Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Lorya_стану мамой, Да и я вот до сегодняшнего приема пила Ношпу в случае чего. А магне б6 как неизбежность ежедневно. Но эффект то есть тонуса нет и не показывает ни на одном узи после как его мне назначили. :pardon:

Хомочка!!!!!!!Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Теперь имя выбирайте))))))))))))

Всё-всё, точно убедили, не буду делать малышу никаких обрезюшек))))))))))))Если будет мальчик)))))))))))

4elove4ka, я тоже начну пить. У меня тонус периодически бывает, я его чувствую, но не сильный. Чуть поболит и проходит.

Девочки, всем привет!

Тут писали про комплексные витамины, мой врач против, да и подружки не пили, врач уже второй говорит, что это химия, они плохо влияют на плаценту, так же от них вес ребенка большой, зачем рожать малышей по 4 кг и рваться, если можно родить 3 кг спокойней. Темм более сейчас же столько натуральных витаминов. Я пила только фольку и витамин Е, ну и дуфастон, так как была угроза. А сейчас не буду ничего пить, просто кушать по больше фруктов и овощей.

Нин@//, привет!!!!!!! ЗЖК - это заводской район???? Ты где делала УЗИ????

Девчонки, привет!!!!!! Скажите, во сколько вы начинали принимать витамины для беременных?????? Может кто знает, почему так плохо от запаха рыбы????? Это к девочкам или к мальчикам????

я начала где-то с 8 недель и до 18 буду пить... мне врач сказала, что это очень даже полезно, т.к. во фруктах и овощах все равно недостаточно кол-во витаминок :)

а на рыбу - просто токсикоз... у кого-то на мясо, у кого-то на рыбу :)

а про ношпу тоже читала что она шейку матки размягчает кажется..

я ношпу пила по назначению врача в течение 3х недель с 6 по 9 недели, т.к. у меня были жуткие боли внизу живота... до 3х таблеток в день - нормально, т.к. ношпа - это травки :)

homa84, с женихом! :grin:

нюша_, у меня два гематолога, один назначил ТромбоАСС или Кардиомагнил, а у нас в городе все привычно пьют Курантил и наша гематолог назначила вместо них Курантил. Вот и думаю правильно ли я согласилась! Я правильно понимаю, что ты его всю Б и до нее пила?

homa84, поздравляю тебя с мальчиком!!!!!!!!!

osinushka, конечно, на рыбку токсикоз, не спорю, просто интересно стало, мальчик это или девочка, может быть у кого нибудь такое было. Вот я и спросила!

osinushka, Ношпу то и я пила с самого начала и вот по 12 неделек где то. По 2 т 3 раза в день то есть по 6 таблеток .. просто сейчас уже ее пить не стоит малыш же вес прибавил и ШМ размягчт ни к чему а магне б6 буду продолжать пить. от него такого не происходит и свечи с папаверином.

chaste , я недавно его пила. недель в 12. недолго.

он не несет в себе тератогенного эффекта, там доза слишком маленькая. если нужно - пейте. некоторые всю беременность пьют.

osinushka, но-шпа - это травки? спасибо, насмешили. интересно кто вам эту чушь сказал. это миотропный спазмолитик явно не растительного происхождения. :D

действующее вещество но-шпы - это дротаверина гидрохлорид, производное изохинолина. а изохинолин получают явно не из травок.

я уже не первый раз этот миф слышу, кстати.

в общем, девочки, мне надоело работать. сидеть чуть ли не каждый божий день в том числе и в выходные с 10 до 22, я решила уволиться. на что мне руководство предложило изредка приезжать на какие-то серьезные записи, я согласилась. :pardon: :dance:

_Cчастье_, не понимаю взаимосвязи витаминов и веса ребенка. Это же не калории как таковые, а витамины. Химические - да. Я домашних витаминок кучу-кучную потребляю, поскольку живем в своем доме. Но и от химии не откажусь... у меня проблема с кальцием - наследсвенная. Уже зубы начали крошиться и спина болеть. А в комплексе есть суточная норма кальция. Так что помимо домашнего молочка, буду и химию пить. Вреда я не вижу, а вот прибавка в весе... ну булочек не трескать, вот тогда и будет нормальный малыш.

_Cчастье_, и я против витаминок, в первом тримместре пила только Е и фольку, хотела еще дюф попить, ь.к прогестерон был, на мой взгляд, низковат (эт я сравнивала с остальными девочками с сайта), но гинеколог отговорила, сказала, что он номальный, если ниже опустится, то бум принимать, в итоге, все ок (ТТТ), сейчас ничего не пью.

Мне еще до Б много врачей (анестезиолог (он вообще наругал меня за витамины), терапевт, гастроэнтеролог, аллерголог) говорили, что витамины не оч хорошо усваиваются, и от них может быть и плохое самочувствие, и аллергия (у меня она как раз и началась. когда я пила, хотя к аллеригиям не склонна). И сейчас моя Г против всяких витаминных аомплексов :pardon:

я со сколькими врачами говорила, мнения разделились по поводу витаминок. Кто-то за, а кто-то против. Одно могу сказать, что в обычной пище необходимое кол-во витаминов и микроэлементов в день получить сложно.

Jillyk, мне, кстати, тоже говорили. что от витаминок, которые в таблетках, увеличивается вес ребенка, не знаю, с чем это связано :pardon:

Кстати, кальция намного больше в твердом сыре, сардинах и капусте, чем в молоке и твороге :)

котильда, сыр просто почему-то в меня лезет через раз, капуста своя еще подрастает, а вот на молочко прям тянет :) У меня карапуз свои порядки наводит, то хочу, то не хочу. Творог наотрез отказывается, кроме творожного тортика своей бабули (т.е. моей мамы). Вот и приходится кальцием извне закидываться. Но я посмотрю, многие про аллергию говорили, про тошноту и т.п. Пока не заметила, но первый день не показателен, конечно.

Jillyk, вот, нашла :)

СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ

В 100 г продукта Содержание кальция, мг

Молочные продукты

Молоко 3% жирности 100

Творог 95

Сметана 90

Сыры

Твердый швейцарский сыр 600

Плавленый сыр 300

Яйца

Штука 27

Рыба

Рыба (средняя) 20

Треска (свежая) 15

Сельдь (свежая) 50

Семга (свежая) 20

Сардины в масле 420

Креветки (вареные) 110

Тунец (в консервах)

8

Сахар и сладкие продукты

Шоколад черный 60

Мясо

Мясо (средней жирности) 10

Свинина (тощая) 7

Ветчина(средней жирности) 10

Мучные продукты и их производные

Мука 16

Белый хлеб 20

Черный хлеб 100

Булочки 10

Рис, неотваренный 10

Макароны, неотваренные 22

Зеленые овощи

Средние 40

Помидоры, огурцы 10

Морковь 35

Капуста 210

Лук порей 92

Лук 35

Фрукты

Банан 26

Виноград 10

Фрукты с косточками (сливы, абрикосы...) 12

Груша, яблоко 10

Апельсин 40

Сухофрукты 80

мне кажется, каждый сам для себя решает, принимать поливитамины или нет. если бы меня от них мутузило, я бы бросила их пить. :pardon:

котильда, спасибо. Полезно. Я молоко-то пью домашнее, там жирность, наверное, ого-го, лучше и не знать :) Значит там тоже до фига кальция должно быть. В от лук-порей в этом году не посадила, может, у мамы вырастет. А то я смотрю тоже полезная штука, однако.

я пью витамины потому что не могу есть все подряд, в чем содержатся витаминки. от молока меня вообще воротит.

♥egoistka♥, эх, если найду ,выложу, что бывает от витаминов, когда принимала, ничего не болела, а потом, за одну ночь обсыпало так.. все в ужасе были :grin: я еле вылечилась, интрасгель недели три пришлось пить

osinushka, тут кажется все пили ношпу в начале! :) А не рекомендуется на более поздних сроках. В ноябрятах кому-то Г сказала что после 20 недель назначают уже другой препарат вместо ношпы. Насколько я помню гинипрал, может ошибаюсь

♥egoistka♥, Привет бездельникам и тунеядцам от таких же!!! :wave: :D

♥egoistka♥, спасибо за ответ, пойду с Г посоветуюсь.

Jillyk, меня тоже от сыра и творога тошнит, действительно малыш наводит свои порядки!!!!!!!!

Ой) натрескалась бутербродов с маслом и сыром расплавленным в микроволновке! А он оказывается еще и полезней творога))) жизнь хороша)) а еще я творог уплетаю за обе щеки! Это что у меня кальция не хватает в организме, да? Зы: а молоко не идет хоть ты тресни)))

homa84, поздравляю с сынишкой!

Ссылки скрыты.

:giverose:

homa84, поздравляю!!! А что ты про прыщи говорила! Они к мальчику что ли? А то у меня нет, может надежда есть на дочу? :grin:

Спасибо всем за поздравления!

♥egoistka♥, смелое решение, молодец! но ты можешь и на дому у любимых клиентов работать, если захочешь, многие так делают

Olycha, у меня с дочкой вообще почти ничего не было, а тут обсыпало спину, лоб, шею и грудь недель с 6-8 примерно и до сих пор не прошло

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...