Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Девочки, меня можно поздравить! наконец-то я встала на учет по контракту и теперь я официально беременная. Выкачали сегодня из меня стакан крови. Сижу, отъедаю потерянное.

osinushka, родовой сертификат, это бумажка состоящая из 3 купонов. 1-й отрывается в ЖК, 2-й - в роддоме, 3-ий - в детской поликлинике. Благодаря этим купоном учреждение получает деньги от государства за вас. Но там мало, в районе 2-3 тыс. руб. Но вы имеете право его не отдавать, если вам что-то не понравилось. если наблюдаетесь и рожаете по контракту. то вам он в принципе не нужен. Может стать нужен, если вы пойдете к обычному педиатру в детской поликлинике.

Olaaaaa, я тоже в платной. Буду получать по месту проживания в ЖК. Если буду рожать по контракту, то и получать его не буду. кстати, говорят, что родовой сертификат может выписать и сам роддом, где вы будете рожать.

osinushka, лист больничный должны выдать там, где наблюдаешься, по-моему, по этому листу тебе оплатят Декретный отпуск, если ты работаешь! А сертификат нужен врачу, он по нему деньги за роды получит! Если ты стоишь в на учете в коммерческой больнице, то тебе надо будет отдать сертификат и заплатишь тогда меньше на эту сумму....Но кто-то из коммерческих не берет сертификат и денег за роды не скашивает...)Прости за жаргон))))))))

homa84, а что прыщи к мальчикам? У меня знакомая недавно пацана родила, так у неё лицо наичистейшее было всю Б, а после Б полезли...А у меня до Б никогда прыщей не было, а сейчас на лбу куча((((((((((

osinushka, и?) ты хочешь со мной об этом поспорить?) о том, что это травка?) мне мой учебник по фармакологии, в 700 страниц, который приходилось зубрить на третьем курсе, снится до сих пор.

покажи достоверный источник где это написано.

Olaaaaa, никак, а зачем? выдают обменную карту, а дальше в роддоме делают уже свой сертификат.

Ёж в тумане), мне тоже надеть нечего. :D :pardon:

marinavladi86, ну ладно, уболтала :D не буду. а на вопрос сколько там детей буду отвечать тройня.

Olycha, спасибо :giverose:

кто купит себе бандаж - обязательно отпишитесь!!! я в них не шарю :D

и вообще чувствую, пора его уже покупать. но где купить - я тоже не знаю :scratch:

а еще у меня дико чешется грудь, ну вот прям как будто комары покусали. неужели это растяжки намечаются? :cry:

marinavladi86, это мое личное наблюденме и у подруги совпало. Но это не факт конечно. Просто в остальном у меня никаких различий не было .

Я велась в цпср, платно, мне там выдали обменную карту, которую после родов как раз и делили на три части. В детскую поликлинику отдала одну часть и справку о рожлении, чтобы завели карту и все.

homa84, расскажи, пожалуйста, если не трудно о том, что нужно будет отдавать в детскую поликлинику.

я в ЖК не получаю сертификат, и переживаю только за детскую пол-ку.

marinavladi86, а у меня ни одного прыщика, а говорят, что пацан в пузике. Хотя. наверное. еще могут ошибаться. Я вообще особенно не изменилась, кроме того, что поправилась немного.

Всем приветик. А у меня прыщи везде и на лице и на груди даже появились(. В первую Б с мальчиком ходила и их небыло. А теперь незнаю куда деться.

я вот что нашла..так трогательно :give_heart:

Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да, вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно

мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь

целовать. Мамочка,а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно, отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья!

♥egoistka♥, ой, растрогало до слез))

если только за детскую поликлинику, то в роддоме вам дадут третий купон к сертификату, который вы отнесете в поликлинику.

Lorya_стану мамой, ну слава Богу) а то я испереживалась уже

♥egoistka♥, шикарно, слезы текут)))))))))Мечтаю, чтобы наш малыш так думал)))))))))))))))

Lorya_стану мамой, да я наоборот говорю, что такая примета не всегда срабатывает))))))))))))))У Хомы совпало))))

А бандажи в аптеках продают, но там их столько...И крест-накрест, и с трусами, и простые...Короче, очень много, и ткань разная, но надо мягенькую выбирать, чтоб не натирала, а то у меня подруга взяла один на липучке, а ей эта липучка в кожу впивалась, летом вообще растирало все, думаю, что это была либо подделка, либо очень дешёвый бандаж!!!!!!!!!

Классный рассказик-сидела, почти ревела сейчас.

Насчет бандажей может в октябрятах спросить? Я пока не думаю об этом, хотя спина побаливает, пусть организм сам справляется, а то говорят мышцы привыкнут и потом уже ничего не поможет. Я буду ждать когда совсем невмоготу станет.

♥egoistka♥, у меня вот тоже пару недель назад грудь чесалась, а сейчас небольшие растяжки появились :cray:

Всем приветик. А у меня прыщи везде и на лице и на груди даже появились(. В первую Б с мальчиком ходила и их небыло. А теперь незнаю куда деться.

+1. То же самое!

Не, терпеть тоже не надо, бандаж помогает с растяжками: их или не будет, или будет намного меньше!!!!!!!!!!!!

а еще у меня дико чешется грудь, ну вот прям как будто комары покусали. неужели это растяжки намечаются? :cry:
Вообще признак не очень хороший, у меня в первую Б месяцев с 7 ужасно начал чесаться живот, итог - весь живот в растяжках :cry: никакие крема и бандажи не помогли.

Мне врач уже сейчас сказала носить бандаж, посоветовала, который трусиками, ну я не знаю... во-первых сейчас жарко, я вообще не представляю, как их в жару носить, во-вторых, я помню, что детю не нравилось, когда я одевала бандаж, он доставлял мне ужасный дискомфорт.

Вот этот бандаж считается хорошим

Ссылки скрыты.

он и спину и держит и на малыша не должен давить.

Доброе утро/день!!!!!!!

Так вот я закончила принимать дюф в прошлый вторник, все прошло так же внезапно как и появилось, уже почти все подсохло, воспаленных участков почти не осталось, только следы...

Ты меня таааак порадовала!!! Тогда жду отмены! :) Хотя у меня уже большая часть прошла, но пришлось антибиотиком мазаться(

4elove4ka, мне кажется сынок! :)

♥egoistka♥, мазать нужно сиси) а то потом будут полосатые))

блин аж слезы накатилась)) что-то я такая сентиментальная стала)) любые фильмы с хэппи эндом смотрю и реву))))) кошмар какой-то))) муж на меня косо смотрит))) ЗЫ: почитала комменты после, оказывается тут все мы такие ревы)))

А я даже не знала что бандажи разные бывают! :) "Будем искать"

смотрите что нашла: (утягивающий бандаж после родов)

Ссылки скрыты.

как думаете нужен такой после родов?

Девчонки, если бы было так просто получить сертификат в род. доме, неужели все беременюшки, которые ведут б платно, трепали нервы в своем ЖК?

homa84 расскажи, пжл, в род доме как тебе выдали сертификат по обменной карте?

Светуся17, у меня ТАК чешется что хочется их разодрать..да и надо сказать лифчик 4 размера уже маловат становится, чего я и боялась.

@Mariam@, спасибо за ссылку! я мажусь с 11 недель два раза в день.

lyubyasha, у меня там есть подростковые растяжки но их не видно совсем. я мажусь каждый день. но все равно чешется. после родов обязательно нужен бандаж, мне говорили это приводит живот в нормальный вид.

Olaaaaa, я думаю, что просто не хотят нервы себе трепать. если посмотреть приказ Минсоцразвития, то там черным по белому написано, что ЖК обязаны выдать сертификат, начиная с 30-ти недель. Может быть не все в курсе.

а это для тех, кто ждет девочку :giverose: :giverose:

Дочурка, родная, ты счастье мое и нет тебя в мире дороже. Твой смех как лесной ручеек сжимает мне сердце до дрожи. Все в жизни пусть будет твоей хорошо, легко…, и значительно все же. И ангел пускай тебя сбережет, тот ангел, с которым вы очень похожи. Пусть сладкие сны тебе снятся в ночи, где гномы, русалки и феи.Тебе берегут огонечек свечи, который в пути тебе светит. А днем, пускай солнце сияет тебе, лучами своими греет.Ты мамина ЖИЗНЬ на этой земле

И это НИКТО не изменит!

Хомочку с сыночком!! :giverose:

Девочки, привет! еле вас дочитала!

Хомочка, Человечка, малыши просто загляденье!!! :give_heart:

поздравьте меня- я сегодня уже не пью дюф! :dance:

вот вы по поводу веса сокрушаетесь, а я боюсь к врачу идти... мало того, что пуз вылез, так еще две недели у родителей на откормке... перед тем как стать на весы придется напоить врача валерианой! :Crazy:

у меня тоже прыщички сходить потихоньку начинают

по поводу растяжек и зуда. у меня в 1Б на животе ни одной растяжки - зато бедра, поясница и попа - москитная сетка. некоторые растяжки шириной до 1-1,5 см. :shock: при этом мазалась кремами и ничего не чесалось. сейчас чешутся в основном соски. пр чем чаще левый... а еще начаз зудеть шов после КС - наверное тянется! я не хочу покупать от растяжек крем. куплю свою любимую невейку и буду ею мазаться!

Юльчик-Пузик, поздравляю, дорогая)) мне тоже осталось пару дней :yahoo:

♥egoistka♥, спасибо, заяц! к стати, поздравляю с преждевременным декретом! я вот с 30 марта как оказалось в декретном домохозяйстве! :friends: :drinks:

ЗЫ: по поводу поливитаминов... все сейчас так призрачно, особенно продукты покупные, да и домашние - учитывая экологию... да и съесть их нужно в тааааааком кол-ве....

Юльчик-Пузик, да мне вообще хорошо сейчас..они видимо побоялись потерять меня, как работника. меня мои клиенты очень любят и вообще у меня все прекрасно))) и предложили этот вариант. и ходить туда не надо и высиживать там по 12 часов, и деньги при этом можно зарабатывать. :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...