Lorya_стану мамой 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Девочки, меня можно поздравить! наконец-то я встала на учет по контракту и теперь я официально беременная. Выкачали сегодня из меня стакан крови. Сижу, отъедаю потерянное. osinushka, родовой сертификат, это бумажка состоящая из 3 купонов. 1-й отрывается в ЖК, 2-й - в роддоме, 3-ий - в детской поликлинике. Благодаря этим купоном учреждение получает деньги от государства за вас. Но там мало, в районе 2-3 тыс. руб. Но вы имеете право его не отдавать, если вам что-то не понравилось. если наблюдаетесь и рожаете по контракту. то вам он в принципе не нужен. Может стать нужен, если вы пойдете к обычному педиатру в детской поликлинике. Olaaaaa, я тоже в платной. Буду получать по месту проживания в ЖК. Если буду рожать по контракту, то и получать его не буду. кстати, говорят, что родовой сертификат может выписать и сам роддом, где вы будете рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 osinushka, лист больничный должны выдать там, где наблюдаешься, по-моему, по этому листу тебе оплатят Декретный отпуск, если ты работаешь! А сертификат нужен врачу, он по нему деньги за роды получит! Если ты стоишь в на учете в коммерческой больнице, то тебе надо будет отдать сертификат и заплатишь тогда меньше на эту сумму....Но кто-то из коммерческих не берет сертификат и денег за роды не скашивает...)Прости за жаргон)))))))) homa84, а что прыщи к мальчикам? У меня знакомая недавно пацана родила, так у неё лицо наичистейшее было всю Б, а после Б полезли...А у меня до Б никогда прыщей не было, а сейчас на лбу куча(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 osinushka, и?) ты хочешь со мной об этом поспорить?) о том, что это травка?) мне мой учебник по фармакологии, в 700 страниц, который приходилось зубрить на третьем курсе, снится до сих пор. покажи достоверный источник где это написано. Olaaaaa, никак, а зачем? выдают обменную карту, а дальше в роддоме делают уже свой сертификат. Ёж в тумане), мне тоже надеть нечего. :pardon: marinavladi86, ну ладно, уболтала не буду. а на вопрос сколько там детей буду отвечать тройня. Olycha, спасибо :giverose: кто купит себе бандаж - обязательно отпишитесь!!! я в них не шарю и вообще чувствую, пора его уже покупать. но где купить - я тоже не знаю :scratch: а еще у меня дико чешется грудь, ну вот прям как будто комары покусали. неужели это растяжки намечаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 marinavladi86, это мое личное наблюденме и у подруги совпало. Но это не факт конечно. Просто в остальном у меня никаких различий не было . Я велась в цпср, платно, мне там выдали обменную карту, которую после родов как раз и делили на три части. В детскую поликлинику отдала одну часть и справку о рожлении, чтобы завели карту и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 homa84, расскажи, пожалуйста, если не трудно о том, что нужно будет отдавать в детскую поликлинику. я в ЖК не получаю сертификат, и переживаю только за детскую пол-ку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 marinavladi86, а у меня ни одного прыщика, а говорят, что пацан в пузике. Хотя. наверное. еще могут ошибаться. Я вообще особенно не изменилась, кроме того, что поправилась немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Всем приветик. А у меня прыщи везде и на лице и на груди даже появились(. В первую Б с мальчиком ходила и их небыло. А теперь незнаю куда деться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 я вот что нашла..так трогательно :give_heart: Мамочка,смотри как я умею… ручки отпускаю и стою. Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю! Да, вот эта клевая машинка, где такую прелесть ты нашла? Видишь,я твой маленький мужчинка, ты меня недавно родила… Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел, гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел… Сердишься,что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать, просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать… на коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать? Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать. Мамочка,а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я, слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая… Мамочка,я помню всё и знаю, просто не умею говорить. Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить. Ладно, отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я… Поцелуй мне глазки сладко сладко. Здорово,что вы моя семья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 ♥egoistka♥, ой, растрогало до слез)) если только за детскую поликлинику, то в роддоме вам дадут третий купон к сертификату, который вы отнесете в поликлинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Lorya_стану мамой, ну слава Богу) а то я испереживалась уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 ♥egoistka♥, шикарно, слезы текут)))))))))Мечтаю, чтобы наш малыш так думал))))))))))))))) Lorya_стану мамой, да я наоборот говорю, что такая примета не всегда срабатывает))))))))))))))У Хомы совпало)))) А бандажи в аптеках продают, но там их столько...И крест-накрест, и с трусами, и простые...Короче, очень много, и ткань разная, но надо мягенькую выбирать, чтоб не натирала, а то у меня подруга взяла один на липучке, а ей эта липучка в кожу впивалась, летом вообще растирало все, думаю, что это была либо подделка, либо очень дешёвый бандаж!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Классный рассказик-сидела, почти ревела сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Насчет бандажей может в октябрятах спросить? Я пока не думаю об этом, хотя спина побаливает, пусть организм сам справляется, а то говорят мышцы привыкнут и потом уже ничего не поможет. Я буду ждать когда совсем невмоготу станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 ♥egoistka♥, у меня вот тоже пару недель назад грудь чесалась, а сейчас небольшие растяжки появились :cray: Всем приветик. А у меня прыщи везде и на лице и на груди даже появились(. В первую Б с мальчиком ходила и их небыло. А теперь незнаю куда деться. +1. То же самое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marinavladi86 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Не, терпеть тоже не надо, бандаж помогает с растяжками: их или не будет, или будет намного меньше!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 а еще у меня дико чешется грудь, ну вот прям как будто комары покусали. неужели это растяжки намечаются? Вообще признак не очень хороший, у меня в первую Б месяцев с 7 ужасно начал чесаться живот, итог - весь живот в растяжках никакие крема и бандажи не помогли. Мне врач уже сейчас сказала носить бандаж, посоветовала, который трусиками, ну я не знаю... во-первых сейчас жарко, я вообще не представляю, как их в жару носить, во-вторых, я помню, что детю не нравилось, когда я одевала бандаж, он доставлял мне ужасный дискомфорт. Вот этот бандаж считается хорошим Ссылки скрыты. он и спину и держит и на малыша не должен давить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Доброе утро/день!!!!!!! Так вот я закончила принимать дюф в прошлый вторник, все прошло так же внезапно как и появилось, уже почти все подсохло, воспаленных участков почти не осталось, только следы... Ты меня таааак порадовала!!! Тогда жду отмены! Хотя у меня уже большая часть прошла, но пришлось антибиотиком мазаться( 4elove4ka, мне кажется сынок! ♥egoistka♥, мазать нужно сиси) а то потом будут полосатые)) блин аж слезы накатилась)) что-то я такая сентиментальная стала)) любые фильмы с хэппи эндом смотрю и реву))))) кошмар какой-то))) муж на меня косо смотрит))) ЗЫ: почитала комменты после, оказывается тут все мы такие ревы))) А я даже не знала что бандажи разные бывают! "Будем искать" смотрите что нашла: (утягивающий бандаж после родов) Ссылки скрыты. как думаете нужен такой после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Девчонки, если бы было так просто получить сертификат в род. доме, неужели все беременюшки, которые ведут б платно, трепали нервы в своем ЖК? homa84 расскажи, пжл, в род доме как тебе выдали сертификат по обменной карте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Светуся17, у меня ТАК чешется что хочется их разодрать..да и надо сказать лифчик 4 размера уже маловат становится, чего я и боялась. @Mariam@, спасибо за ссылку! я мажусь с 11 недель два раза в день. lyubyasha, у меня там есть подростковые растяжки но их не видно совсем. я мажусь каждый день. но все равно чешется. после родов обязательно нужен бандаж, мне говорили это приводит живот в нормальный вид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Olaaaaa, я думаю, что просто не хотят нервы себе трепать. если посмотреть приказ Минсоцразвития, то там черным по белому написано, что ЖК обязаны выдать сертификат, начиная с 30-ти недель. Может быть не все в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 а это для тех, кто ждет девочку :giverose: :giverose: Дочурка, родная, ты счастье мое и нет тебя в мире дороже. Твой смех как лесной ручеек сжимает мне сердце до дрожи. Все в жизни пусть будет твоей хорошо, легко…, и значительно все же. И ангел пускай тебя сбережет, тот ангел, с которым вы очень похожи. Пусть сладкие сны тебе снятся в ночи, где гномы, русалки и феи.Тебе берегут огонечек свечи, который в пути тебе светит. А днем, пускай солнце сияет тебе, лучами своими греет.Ты мамина ЖИЗНЬ на этой земле И это НИКТО не изменит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Хомочку с сыночком!! :giverose: Девочки, привет! еле вас дочитала! Хомочка, Человечка, малыши просто загляденье!!! :give_heart: поздравьте меня- я сегодня уже не пью дюф! :dance: вот вы по поводу веса сокрушаетесь, а я боюсь к врачу идти... мало того, что пуз вылез, так еще две недели у родителей на откормке... перед тем как стать на весы придется напоить врача валерианой! у меня тоже прыщички сходить потихоньку начинают по поводу растяжек и зуда. у меня в 1Б на животе ни одной растяжки - зато бедра, поясница и попа - москитная сетка. некоторые растяжки шириной до 1-1,5 см. :shock: при этом мазалась кремами и ничего не чесалось. сейчас чешутся в основном соски. пр чем чаще левый... а еще начаз зудеть шов после КС - наверное тянется! я не хочу покупать от растяжек крем. куплю свою любимую невейку и буду ею мазаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Юльчик-Пузик, поздравляю, дорогая)) мне тоже осталось пару дней :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 ♥egoistka♥, спасибо, заяц! к стати, поздравляю с преждевременным декретом! я вот с 30 марта как оказалось в декретном домохозяйстве! :friends: :drinks: ЗЫ: по поводу поливитаминов... все сейчас так призрачно, особенно продукты покупные, да и домашние - учитывая экологию... да и съесть их нужно в тааааааком кол-ве.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 июня 2011 Поделиться 23 июня 2011 Юльчик-Пузик, да мне вообще хорошо сейчас..они видимо побоялись потерять меня, как работника. меня мои клиенты очень любят и вообще у меня все прекрасно))) и предложили этот вариант. и ходить туда не надо и высиживать там по 12 часов, и деньги при этом можно зарабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения