Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

osinushka,

спасибо огромное! теперь разобралась! :give_heart:

Все кто не стоит в ЖК можете смело ссылаться на закон. И как бы не колышит, что они денег с этого выданного сертификата не получат. :)

"как бы" точно не колышит! :dirol:

Я незнаю сколько на работе буду( и отпуск мне наверное не светит. На мое место никого пока не нашли. А учить долго надо... :bye:

МаМнюна, Ссори, переписала у себя)

Сдала кровь на возможные пороки, как я поняла скриннинг :pardon: Теперь 11 июля только :)

Shubochka, Ой, а мне кажется еще так долго! Тоже в отпуск пойду в конце августа наверное)

На мое место тоже пока никого не ищут, сказали будут внутренними ресурсами обходиться. Работу на всех расскидывать с повышением з/п, но коллектив против. Так что либо расскинут, либо возьмут кого-нибудь, но только после отпуска глав.буха в середине августа (месяц останется). Если честно, меня это мало волнует... ))) Кто знает, отпускные учитываются при рассчете дикретных?

Сегодня была у гиеколога. Наконец-то она мне уделила достаточно времени - целый час :). Сказала, что вероятно большой плод, т.к. матка вытянутая и большая и что скорей всего мальчик. Мы услышали его сегодня в пузике. я слышала как он пинал меня изнутри прям в допплер и прятался от него в глубине.

Я давно за правило взяла - прежде чем куда-то идти с серьезными намерениями - обязательно звоню и все выпрашиваю: когда, что с собой нужно, сколько стоит и т.д., делайте так, тогда не придется "обламываться" в поликлиниках наших. Жаль только что нельзя к врачу позвонить и спросить - "а вы сегодня на сколько времени очередь задерживаете?", чтоб не к своему времени прийти, а через часик, когда очередь подойдет.

Всякие там колюще-режущие и щипающие кратковременные ощущения - это норма, я их с первых недель чувствую - всегда врачи говорят, что матка растет и растягивается сама и все вокруг себя и двигает. У меня пуп тоже уже тоже такой, что и большой палец легко входит - теперь в нем поковыряться - никаких проблем :D

Узнала я про дикретные и отпуск. На общую сумму это никак не влияет, т.к. высчитывается среднедневной заработок и умножается на 140 дней. Как мне объяснили надо з/п разделить на 29,4 и умножить на 140. Это при расчете за год.

У меня с отпуском вообще капец. По графику должен быть с 9 сентября, а декрет примерно с 7 октября будет. Отпуск 57 дней, так что у меня больше 20 дней неотгуленых останется. У нас на предприятии политика такая, чтоб в декрет выходили без долгов по отпускам и получается, что мне уже в августе нужно валить. Но в августе у нас по плану 3 чел. в отпуске и отпуститть меня просто нереально. Вот такой парадокс! Даже и не знаю как начальство будет выходить из этой ситуации. Я, конечно ЗА отпуск в августе. На мое место никого взять не могут по крайней мере пока больничный не кончится - да и вообще сложно кого-то к нам взять, поэтому работу будут раскидывать на всех, а доплата при этом небольшая, так что все в ужасе!

Девочки, а если хочешь, чтобы тебе рассчитали среднюю зарплату за 2 года, а не 1. То считается 2 года с сентября, или же 2 года календарных с января? Не знаете? Мне выгоднее считать за 2 года, поскольку на прошлом месте работы зарплата была больше.

На производстве у нас тоже весело)))). Я в отпуск не ходила лет 5 точно. На мое место надо обучать человека минимум месяца 3 или 4. Скажем так что работаю на мебели и все делаю сама. И завоз материала и договоры с клиентами поставщиками и бухгалтерия и каждое изделие раскладываю по миллиметрам в листы из которых они пилятся и расчеты по заработной плате. Даже заканчивая контролем качества и отгрузок клиентам. Короче дурдом. Находили девочку-проучилась она недели две и убежала (говорит-трудно). Боюсь как бы до родов не пришлось тут пахать(((

Продожу тему насчет прышей. Мне моя гиня много сегодня наговорила, советов надавала, но главное - велела перестать принимать всё, т.е. я теперь только витамин Е пью и Магне. Основной причиной прыщей она пока рассматривает влияние Йодомарина (т.к. витамины уже неделю не пью а сыпь чешушаяся еще не прошла), второстепенная причина - дюфастон (который мне в больнице назначили, а она его сразу отменила). Вчера какраз последнюю таблетку выпила. Дюф же - прогестерон, и она говорит, что для моей национальности прогестерон нехорошо сказывается на коже. Ну и эутирокс еще сказала принимать (это еще давно) по утрам 1/4. Через 3 недели посмотрим результат.

Lorya_стану мамой что-то я не поняла. как это "ХОЧУ"? Отпускные, больничные расчитываются исходя из последних 12-месяцев (рабочих). А вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (если ты об этом) на основе того периода (12 мес), который ты сама укажешь (по закону с этого года), так что выбирай любой промежуток с самой большой зарплатой. Но знай, что больше 14 т.р. все равно не получиться.

Lorya_стану мамой, с сентября. Только с последнего места работы.

Lorya_стану мамой, как я поняла считается с того момента как ты в декрет пошла, а год или два решаешь сама )))

nik-ol, а я считала, что можно выбрать любой период - или за последние 12 месяцев, либо за последние 2 года. И ограничение было не 14 тыс., а тыс. 30 - если речь идет о декретном отпуске.

Olycha, почему с последнего места работы? А если я могу два года выбрать. то у меня будет и последнее место работы и предпоследнее.

Нет, девочки, я нашла у нас в интранете пояснение. И больничные, и декретные могут рассчитываться как за 12 месяцев, так и за 24 мес. По заявлению работника. Если ты работаешь в организации менее 2 лет, то должен предоставить справку по специальной форме с предыдущего места работы. Поэтому и больничный на 140 дней и последующий отпуск по уходу за ребенком будет рассчитываться по одинаковому периоду, который ты выберешь.

Lorya_стану мамой У нас ликбез был 2 года назад - у меня до сих пор листовка лежит - там написано 14 и порядок расчета указан. Помню я для себя рассчитывала - то на то и вышло. Если до 30 повышали - я не в курсе, нужно пробить инфу.

Lorya_стану мамой, смотри, мне уже посчитали два варианта. Я сама буду выбирать, какой выгоднее.

Первый (старый): последние 12 месяцев перед выходом в декрет, т.е. грубо говоря с октября 2010 по октябрь 2011 года.

Второй (новый): берутся 2 года до наступления страхового случая, т.е. весь 2009 и 2010 года.

Ты смотришь по какому варианту тебе выгоднее, тот и берешь.

Инфа проверена! 100%

Lorya_стану мамой понятно, ну за больничный я рада - в прошлом году у меня зарплата побольше была. А в этом прям вообще кризис! Вот бы еще ссылочку на закон, а то наше руководство любит упираться.

Lorya_стану мамой ты имеешь ввиду с октября 2009 по октябрь 2011г?

nik-ol,

Как рассчитать по-новому декретные в 2011 году?

После изменений в законодательство, регулирующее порядок расчета пособий на ребенка (в т.ч. пособий по беременности и родам), внесенных в 2010 году, с 1 января 2011 года расчётный период пособий составляет 24 месяца, а не 12 месяцев, как было ранее (Федеральный закон № 343-ФЗ от 08 декабря 2010 года).

Правда, такие изменения вызвали острую критику и возмущение, особенно, со стороны женского населения страны, и по решению Президента РФ Медведева Д.А. подготовлен проект поправок, по которым будущие мамы в 2011 году смогут выбирать как рассчитывать декретные пособия: «по-старому» или «по-новому».

Согласно этим поправкам в случае, если отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком (страховой случай) наступил в 2011 году, то по заявлению застрахованного лица пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком может быть назначено, исчислено и выплачено в соответствии с порядком, действовавшим до 1 января 2011 года.

Женщина сама вправе выбрать какой вариант расчета ей выгоднее- по тому и рассчитывать.

Девочки, я почему справшиваю календарные или с сентября по сентябрь, потому что в начале 2009 года я работала в течение 1,5 месяца в другой компании, которая в кризис умерла. И где сейчас искать выходы на нее я не знаю. Если же с сентября 2009 по сентябрь 2011 года, то я все документы соберу.

osinushka , не за что:)

Девочки, а если знаете, как рассчитываются декретные и отпуск по уходу за ребенком, подскажите плиз. Вот у нас же реорганизация. Но фактически официально, мы просто со старой фирмы уволимся, и с чистого листа в новую фирму нас возьмут. У нас даже отпуска сгорают, просто выплатят компенсацию при увольнении. Вот. А как тогда будут рассчитываться мне выплаты? Только средний заработок за тот период, что уже в новой фирме буду работать или в старой тоже считается? И еще премиальные в этот ср. заработок включаются? Потому как на новом месте нам оклад старый поделят на оклад +100% премия, т.е. фактически сам оклад будет меньше в 2 раза. Подскажите кто знает?

nik-ol, почитай мой пост. Сама ты НИЧЕГО выбрать не можешь, кроме старого или нового варианта подсчета. Тебе два варианта дадут на выбор. Период там прописан в законе, не от твоего личного желания он зависит. Прочитай как мне уже посчитали.

Koyaw, тебе в бухгалтерии обязаны предоставить два расчета. Если у вас там не полный дурдом сейчас, то можешь попросить уже сделать, чтобы иметь представление, что о чем. Мне уже так и сделали.

Lorya_стану мамой, два года - только календарные. Полностью 2009 и 2010 года. А год, не календарный, а с месяца 2010 по месяц 2011 года.

Koyaw, я сейчас прочитала, что считается все и премии, и зарплата, в общем все. что ты получала.

Lorya_стану мамой, Считается всё, если оно официальное было

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...