Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Утро доброе! С недельками у кого недельки! :giverose:

Olycha, Я думаю, что может!)

Shubochka, Я не чувствовала никаких пузырьков или может не обращала внимания :pardon: Когда почувствовала пиночки, сразу поняла :D

Девочки, вот читаю я - все ведут привычный образ жизни. Не без того, что тяжело конечно, но все же. А я еле до работы дохожу хоть мне и идти 10 минут даже дорогу не надо переходить. Вес не набираю. Кушать не хочется вообще. Ем как обычно и то, потому что надо, без аппетита хотя токсикоза уже давно нет. Готовить сил нет. У меня папа готовит, муж временно уехал в другую страну, мама умерла. Папа непривередлевый и готовит все - и суп, и рагу, и плов, и оладьи - все может. Я готовлю очень редко. Очень быстро устаю, голова кружится. Чувствую себя каким-то инвалидом. Хотя раньше никогда не жаловалась ни на что. Что же это такое?

Ты не одна такая. Я себя тоже такой развалиной чувствую. Если я приготовлю еду, сил на уборку не остается, если поглажу белье, то уже ноги отваливаются. Насчет еды - мне на работе хочется часто или оттого что под кондиционером прохладнее, или от постоянного сидения. Стала рассеяная и несобранная, жду-недождусь отпуска, поездки на работу и с работы по 1,5 часа утомляют, хоть и на своей машине и с комфортом, и с кондером, если жарко. Спина постоянно болит, долго сижу - болит, долго стою - болит, надо часто менять положение, а не получается. Ноги отекают и пекут огнем, иногда ночью просыпаюсь, чтобы прохладной водой ополоснуть. Постоянная изжога. Так что беременность в плане самочувствия у меня просто шикарная. Я себя тоже инвалидом чувствую, и постоянно повторяю себе я же не больная, а беременная. Так что это "нормально". :friends:

♥egoistka♥, вот и до меня тонус добрался. :glare: В четверг с мамой поругались, в пятницу с утра тонус. Весь день валялась, с работы отпросилась в 10 утра. К вечеру получше. В субботу с утра истерика. С мужем повздорили. ТОНУС.... И все воскресенье тонус. Сегодня ночью дурацкий сон эротический приснился, тонус жуткий, прям камень внизу живота. Еща и запор дело усугубляет. Сегодня в 14.30 ко врачу, очень боюсь, что в больницу положит, так не хочется(((((((((((((

Kotka23, не положат, не переживай, а главное успокойся, пропускай все мимо ушей и не злись, думай о малыше, врач скажет полежать дома денечка 3 и ношпу пить , папаверин свечи повставляешь, все пройдет!

Всем привет! недельчатых с недельками!

по поводу пиночков: мы совы :pardon: раньше 10 не пинаемся во сколько бы я не встала. на узи вообще смешно было. лежала вниз головой, одну ручку под ухо и спит! все узи и дорогу домой проспала :lol: это точно папина доча :drinks:

Kotka23, ты давай по аккуратнее с нервишками! у меня тоже иногда матка в тонус приходит. я тогда ноги в коленках сгибаю лежа на спине и начинаю гладить живот. ТТТ пока помогает!

Девочки, а у вас связки по бокам в районе яичников не болят? у меня вчера весть день слева тянуло, а на ночь еще и простреливать стало! я так испугалась! но утром все прошло

Девочки, привет! Очень нуждаюсь в совете: вчера весь день просидела под вентилятором (дура-дурой), сегодня ломит вески, голова раскалывается, по-моему меня продуло. Чем можно полечиться? Что делать? Попила чай с лимоном, больше не знаю что предпринять. Вот я балбеска, знала бы, лучше б перетерпела эту жару. :banghead:

Юльчик-Пузик, говорят гладить живот не рекомендуется, тонус может как раз вызвать!

KNN, не знаю, не слышала... :pardon: у меня наоборот проходит! и я с самого начала пузик наглаживаю! обнять почмокать пузявку не получается ПОКА так хоть поглажу ее :give_heart:

Анастасёк, такая же фигня... Только простуда на губе и лимфо узел немного болит под горлом, так что остается выключить вентилятор и просто ждать когда пройдет! Юльчик-Пузик, я только ладожки кладу, стараюсь не гладить :pardon:

Пузяшки, привет! нам на узи через две недельки, хотела записаться на 4D, но врач сказала, что 4D делают с 25 недельки. Это по всей видимости опять из области "у каждого врача свое мнение". Я до 22-х не могу дождаться, а тут до 25-й! и 4D охота сделать, и ждать не охота, и делать два раза не хочется

девочки, вот хвастаюсь нашим пузом. :blush: чет я толстая такая....

Ссылки скрыты.

Всем приветик!

Девочки, подскажите, особенно те, у кого уже есть детки, что нужно с собой брать в роддом из основного? У меня через 3 недели намечается тарифный отпуск и хочу по возможности что-то начинать покупать чтобы потом не бегать. Время летит быстро, после 30 недели ведь в любой момент могут роды начаться... Поэтому хотелось бы все собрать заранее - сложить в сумочку и если вдруг что - сумочку взять готовую и в роддом...

Еще хотела спросить что нужно из одежды для новорожденных? Я в этом вообще ничего не понимаю - ни братьев ни сестер нет, вообще никогда с детьми не контактировала - не было такой возможности, - даже в руках никогда не держала и уж тем более не разбираюсь в одежде и во всем остальном для них. Мне иногда так страшно - рожу и не буду знать что с ребенком делать, и это почти в 30 лет - стыд то какой :blush:

В общем, просветите, пожалуйста.

Юльчик-Пузик, хороший пузик, аккуратный такой. Супер! :giverose:

А у меня живота почти нет, во всяком случае мне кажется на моем сроке у других больше... Да и вес я вообще не набрала, хотя до беременности всегда с ним боролась - очень склонна к полноте. Весила 74,6 кг, а теперь 68-69 и не могу набрать больше что не делаю. Сама похудела очень - руки, ноги - кожа висит... Лицо вообще похудело... Все нормальные девочки поправляются в меру, а я - наоборот. При том что раньше вообще не могла похудеть :scratch:

Ristika, "Спокойствие! Только спокойствие!" (С) тебе понадобятся, человечки (с "ручками-ножками"), боди (только с "ручками" внизу сделано трусиками), ползуночки на кнопочках на плечиках или евроползунки (они с широкой резиночкой), носочки, кофточки с "царапками", просто "царапки" (рукавички), чепчики, шапочки, пара костюмчиков "на выход", комбезик или конверт. одежку лучше брать 56-62 размера. теплый комбезик - 62-68. пеленочки тоненькие и байковые штучек по 5, если будешь памперсами пользоваться (я буду, тк зима), подгузники нужны "1" для новорожденных. аптечку и в роддом пороюсь скину

Юльчик-Пузик, :shock: Ого сколько всего надо :swoon: :Crazy: С ума сойти... А какого лучше брать размера? 56-62 - большой диапазон. Говорят детки растут очень-очень быстро вначале - надо наверное навырост брать - чтобы хотя бы на недельку-две больше поносил - все таки вещи стоят не малых денег.

Что значит "человечки (с "ручками-ножками")" ? Это как - как комбинезон только с длинным рукавом и без отверстия для ног и рук, всмысле что руки и ноги полностью закрыты тканью?

Ristika, так это размеры стандартной размерной сетки: 50, 56, 62, 68, 75, 80, 86 92, 98, 104, 110 и тю дю. это в сантиметрах роста. 50 это на пару неделек. а вот 56, 62 можно на 1-2 месяца растянуть))))))) и брать всего нужно по 2-3 штучки. а там уже по ходу корректировать. не смотря на то, что у меня второй ребенок, что к рождению покупать сама теряюсь, тк доча летняя и до 3 месяцев "ходила" только в подгузнике. исключения были вечером на прогулке)))))))

Девочки приветик! Esenia8118, я тоже хочу на узи увидеть крохотульку только на 3D, у нас в городе не делают 4D. да я даже не представляю чем отличается 4D от 3D?

Kotka23, да не положат..у меня боли сильные были, что я еле ноги передвигала и то не положили..шейку посмотрели и на кресле и на узи. главное, чтобы она закрыта была.

n@tusik //, 3d - просто изображение, а 4d - в реальном времени.

Девочки, вот читаю я - все ведут привычный образ жизни. Не без того, что тяжело конечно, но все же. А я еле до работы дохожу хоть мне и идти 10 минут даже дорогу не надо переходить. Вес не набираю. Кушать не хочется вообще. Ем как обычно и то, потому что надо, без аппетита хотя токсикоза уже давно нет. Готовить сил нет. У меня папа готовит, муж временно уехал в другую страну, мама умерла. Папа непривередлевый и готовит все - и суп, и рагу, и плов, и оладьи - все может. Я готовлю очень редко. Очень быстро устаю, голова кружится. Чувствую себя каким-то инвалидом. Хотя раньше никогда не жаловалась ни на что. Что же это такое?

Я тоже развалина, дома убраться нормально не могу, сил нет)) А ещё я каждую ночь (!) встаю в туалет "по маленькому", и меня это очень очень злит, т.к. я не высыпаюсь вообще! А ещё ньюанс: Я постоянно забываю спросоня, что беременная, и стаю резко... у меня в животе в этот момент как-будто что-то падает. Ужасная я какая-то мамашка!!! Сумасшедшая... :this:

Многие из вас пишут про тонус. Что вы при этом чувствуете? Я вот не понимаю, бывает он у меня или нет.

TSS99296, если не понимаешь,значит у тебя его не было)тонус бывает разный,это когда идет сокращение матки(ты можешь это чувствовать) и при этом пуз твой как камень,в основном он твердый внизу) и идет сильная тяжесть по всему животу

Юльчик-Пузик, решили дочурку Александрой назвать? :)

МаМнюна, у меня по УЗИ в 14 недель обнаружили тонус. Сказали попить валерьяночки, хотя я его вообще не чувствую.

Правда 2 раза ночью просыпалась от тянущей боли ( на недельке 6, и на 12-ой),т.к. снился эротический сон. :blush: Как проснулась, полежала, погладила животик, и он прошёл, опять заснула.

Я тоже тонус не чувствую. :blink: (который по УЗИ подтвердили)

Всем привет, хорошего понедельника!

Чето ссылки в галерее плохо работают - нажимаю на свою фотку, а появляется чужая... фигня какая-то, и так не в первый раз

ничего так вымахал, да?

Ссылки скрыты.

я хоть фотошоп так освою, полезность от форума налицо!

Анастасёк, а в 14 недель очень редко кто то что то чувствует.кто то научился прислушиваться к своему телу,а кто то нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...