Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

osinushka, поздравляю с узи! и с ПАРНЯМИ! :)

Кстати, кроватка лучше с продольным или поперечным маятником, кто знает? я склоняюсь к поперечному.

Я не знаю, но мама моя говорит, что с поперечшым лучше, так как продольный маятник укачивает (в плохом смысле, это когда плохо становится), а детей правильнее поперечно качать. Но я не профессионал в этом вопросе :)

Девочки, а куда мужа класть, если вместе в ребенком спать? :)

А вообще, я противница таких привычек. Хочу, чтобы ребенок был изначально приучен и сам спать, и сам засыпать, чтобы не висел на руках сутками. Есть у меня тоже такие примеры.

Да, у кого какие пристрастия. А у меня вот свой дом - прямо навязчивая идея! Не хочу соседей с горящими окнами, не хочу коробочку, в которой чувствуешь себя канарейкой в клетке... Хочу, чтобы во двор выйти можно было, "голышом" во двор выйти, где все свое, нет общественных подъездов... Машина под боком, а не под подъездом, где вечная война за парковку... Где дети вышли во двор, и не нужно их каждые 5 минут из окна выглядывать-прсиматривать, а не убежали ли... Где беседочка своя с мангальчиком, пара елочек и березка... Эх :(

+1000 и на счет березки :good:

Поделюсь опытом. У сынишки была кроватка с поперечным маятником которым потом я не пользовалась (не понадобился), его запросто можно стопорит и кровать совершенно не будет качаться. Сын спал с самого начала в кроватке, она стояла в метре от нашей. Вставала по ночам, кормила, ложила его в свою (маленькую) кроватку, а потом засыпала не боясь что малой упадет или я на него нечаянно лягу (т.к. реально вырубаешься мгновенно!). Со вторым надеюсь будет также (по крайней мере так планирую).

osinushka, с мальчишками тебя! :giverose: :giverose:

Девочки, а куда мужа класть, если вместе в ребенком спать? :)

А вообще, я противница таких привычек. Хочу, чтобы ребенок был изначально приучен и сам спать, и сам засыпать, чтобы не висел на руках сутками. Есть у меня тоже такие примеры.

ну обычно либо в др.комнату, либо на к-н диван... если кровать не очень большая :) раз у вас однушка, то либо на диван, либо сразу приучай ребенка к кроватке/люльке :)

судя по рассказам моих подруг, в первые 1-2 месяца тебе ни до мужа, ни до секеса, а лишь бы выспаться :D

osinushka, с мальчишками тебя! :giverose: :giverose:

osinushka, поздравляю с узи! и с ПАРНЯМИ! :)

спасибо, девочки! :give_heart:

котильда, а в лексусе у вас тоже сами отключить не можете, раз кнопка есть? У нас подушка не отключается, надо разбирать панель и лезть внутрь.

osinushka , с малтчищками вас!!!!!! :) Как муж, прыгает от счастья?

А мальчишьки - они н такие противные, как девчонки. Это девки вредные, объедают друг друга, а мальчишки всегда дружнее :)

котильда, "тоже", это к наследству относилось :) А если сами платите, то почему ты не можешь ее поменять на ту, с которой тебе будет комфортно?

ну обычно либо в др.комнату, либо на к-н диван... если кровать не очень большая :) раз у вас однушка, то либо на диван, либо сразу приучай ребенка к кроватке/люльке :)

Вот мужа на диван - этого я точно совсем не понимаю! :) Хоть в однушке, хоть в трехэтажном доме. И дело тут совсем не в сексе. Для меня мужа на диван, это все равно что с чемоданом на выход. Но это мое ИМХО.

osinushka, С хорошим узи и мальчишками!)) мы тоже к Тев начале августа идем, нам в 12 недель девочку обещал)

osinushka, с двойным мальчишечьим счастьем вас! :) :friends:

Насчет сна с ребенком, то лично мне понравилась статья:

Ссылки скрыты.

Конечно, каждый ищет вариант, как удобнее, как ближе к своему мировоззрению... Меня мамы советских времен тоже запугивают раздавить ребенка, что я буду не высыпаться, что потом фиг отучишь. Но я пока планирую спать вместе с малышом и мужем, а там посмотрим. Есть же детки, кто наотрез не спят с родителями... Так что будем смотреть по ситуации.

vittenberg на счет состояния жилья. Я тебя оч. понимаю. Квартира в хрущёвке полуразвалюха, никогда не было ремонта, полы деревянные коричневой краской покрашены (как в деревне). Тоже было полно мебели старой (понаотдавали) - всё нафиг повыкидывали, чтоб дипрессию не наводило. Одежда в загашнике храниться+ старая тумбочка+ где придется. Муж год назад сам окна в спальне (будущей) поставил пластиковые в остальной квартире окна. Тогда же купили линолеум, обои, люстру, новую входную дверь, титан, плиту (почти новую) нам отдали, но все это стоит в той самой спальне (а дверь поперек коридора). В зале только диван + кресло + стол + зеркало + гладильная доска (все оч. старое). В кухне более-менее, но мебель тож оч. страрая. В Ванной+туалет "фартук" относительно недавно заделали плиткой и пол хороший, трубопровод нормальный, ванна новая, но гавённая, поэтому тож менять нужно, унитаз вообще работает в "ведерном" режиме. Балон - такой стрый иразваленый, что туда даже выходить не рискуем (вдруг обсыпется под ногами).

Вот тоже стыдно людей в дом звать, учусь, как и ты, проще к этому относиться, но чувство неудовлетворенности бытом никуда не девается. :cray:

На мужа злюсь, хотя он вроде и не виноват - несолько лет работал почти без выходных и отпусков только чтоб выжить. Теперь на нормальной работе, но недавно, поэтому зарплата еще пока маленькая, отпуск всегда полностью тратиться на выезд (к его родителям) а в выходные полно других дел (то машина, то уборка, то закупка продуктов, то выезд на природу), а по вечерам, если не задерживается, - подрабатывает. Хочет сам всё делать (по его словам) но времени что-то нет :swoon2:

О да! У меня тоже все хочет сам делать. Просто если все на заказ делать + хорошего качества = это будет ну очень дорого стоить, а самому изготовить - бюджетно, вот он купил древесину, распустил на доски, сделал кровать из всего натурального (дерево, фанера), таких размеров как мне надо, такого дизайна как я хочу, если бы мы такую заказывали - она бы таких дурных денег стоила с хорошей подъемной фурнитурой и прочим, + предусмотрена возможность менять оббивку (если я сделаю другой ремонт через несколько лет :grin: ) а мест для хранения у нас тоже катострофически не хватает. Вчера вечером решила отмыть кухонную дверь от шпаклевки, чтобы покрасить (так как купить новую нам теперь навряд ли светит, все двери одинаковые, но блин, такие дорогие, да еще и со стеклами, точнее пока с дырками для них), муж приходит и говорит - зачем? все равно выкидывать... Я как разревусь, спрашиваю, ты действительно в розовых облаках витаешь и не понимаешь на сколько мы жить будем? Мне в отличии от невестки никто квартиру не оплатит и кредиты не погасит, и ты как ездил в другой город на работу, так и будешь ездить (т.е.расходы на машину не уменьшатся). Весь вечер проревела как дура. Я прямо параноиком каким-то становлюсь. Мне так страшно, кроме себя расчитывать не на кого. И вот мой воспаленный мозг рисует картины как родится у невестки ребенок и у меня, у того ребенка будет все - красивая одежда, все необходимые принадлежности, игрушки, вскусная еда, а моего - ничего. И так становится обидно и страшно. Где-то глубоко голос разума пытается сказать, что в этом возрасте ребенку все равно, и ему надо молоко и родительская любовь и забота. Но моя истерия его заглушает. Прямо не могу взять себя в руки.

А начальник еще не знает, что ты в положении, что зп повысил? А вообще, что значит не порадуешься? Ты из декрета выйдешь, и у тебя сразу зп повыше будет!
Да он знает. С самого начала. Меня же на сохранение ложили в апреле-мае, я не скрывала причину больничного. Он вообще нормальный. Звонил мне в больницу, узнавал как дела. А зп в этом году пересматривали в июле вместо апреля, и делел это начальник департамента, а не начальник отдела как всегда. А то что мне так повысили в нашей компании говорит о том, что до этого я получала меньше всех. У нас это называется "дотянуть до вилки". Не успею порадоваться, потому что пока я выйду на работу зп опять уже станет не адекватной тем ценам и уровню инфляции, пересмотра у меня не будет пока я в декрете. Мне имеет смысл потом выходить на работу опять незадолго до пересмотра, чтобы успеть к повышению.

Что-то я как-то сильно последнее время беспокоюсь о материальной стороне. Хотя ведь мы не нищие, и не находимся за чертой бедности, и жилье свое (пусть и не благоустроенное пока), и машина (хоть и масенькая) и зп у мужа не минимальная. У многих этого всего нет и не озадачиваются люди - рожают и радуются. Хотя может просто не видно как они озадачиваются. Может это период у меня такой? Надеюсь это пройдет, не хочу, что бы малыш расстраивался и потом был озадачен только материальными благами.

osinushka, С хорошим узи и мальчишками!)) мы тоже к Тев начале августа идем, нам в 12 недель девочку обещал)

пасиб! на 12 неделях нам Курганников вроде бы сказал, что парни... но не точно... теперь вот Тё подтвердил :)

osinushka , с малтчищками вас!!!!!! :) Как муж, прыгает от счастья?

А мальчишьки - они не такие противные, как девчонки. Это девки вредные, объедают друг друга, а мальчишки всегда дружнее :)

Вот мужа на диван - этого я точно совсем не понимаю! :) Хоть в однушке, хоть в трехэтажном доме. И дело тут совсем не в сексе. Для меня мужа на диван, это все равно что с чемоданом на выход. Но это мое ИМХО.

спасибо! муж прыгает от счастья.... :D и мой папа потирает ручки... мол, будет с кем в хоккей/футбол поиграть :)

у меня ИМХО, что если муж захочет выспаться, то сам будет спать отдельно... мой полностью поддерживает меня в "спать с детьми", но боится, что не я раздавлю детей, а он... с учетом, что он постоянно меня сталкивает с кровати, боюсь, что может и до детей добраться :grin:

понятно, что сейчас вопрос о раздельном сне не стоит, но если учесть, что муж будет деньги зарабатывать на нас троих, а я "работать" дома, я считаю, что ему нужно хоть иногда высыпаться... у меня будут помощники - моя мама, сестра и изредка свекровь, а за него работу работать никто не будет.. как тебе такая точка зрения? :)

osinushka с мужичками тебя!!! Вот уж будешь в мужском царстве королевой! :giverose: :giverose: :giverose:

Шарлымчик, не можем поменять т.к. недорого, и она оч честная! ще неск лет назад, папа мужа куда-о положил конверт с большой суммой денг и забыл куда ,все обыскали,нет. Ну они уже и не надеялись, а потом эта помощница конверт нашла и отдаа ,хотя могла оставить себе. Короче не обворует. И работает она тут уже лет 7 или 8..

vittenberg, молодец, что сам все хочет сделать! Мой вот тоже сам кровать будет делать! Такая кровать которую я хочу, делают ток итальянские фирмы и стоят они тыщ по 200 и больше :swoon: а наша знакомая увлекается дизайном и сказала, как нам сделать похожую но тыщ за 20-25. Вся разница будет в производителе и древесине.. а ну и в цене, конечно! :grin:

vittenberg, ну что, товариСЧ по счастью :) У нас тоже на заказ хорошей мебели денег не ма, а вот у мужа руки откуда надо. Поделишься макетом и исполнением кровати? А то мужу идею подкинула - он не против. Но хочется продумать, что да как. Вот и буду собирать инфу. Ты с откидным вариантом кровать хочешь? Механизм уже купили? А то я боюсь у нас может быть проблема с запчастями. И не расстраивайся ты! У нас вот у мужа сестра, как я уже говорила, ни в чем не отказывает ребенку... но этот ребенок просто ужас избалованный. Уверена, что наш малыш вырастет аккуратненьким, бережливым и понимающим. А не будет дербанить всё подряд, дескать, родители еще купят... :) Так что мне моя семья нравится, а дом обживется со временем!

Шарлымчик, ♥egoistka♥, ждём от вас результатов!!!

vittenberg, это должно пройти, покрайней мере я сама на это надеюсь, т.к. с ума уже схожу от того, что на всё нам не хватит и ещё мужа этим довожу.

vittenberg, вот какие правильные вещи говорит тебе твой мозг "где-то там внутри", ты бы его больше слушала! Все наживное!

У нас тоже ужас. В квартире, в которую нам переезжать через 10 дней, бетонные полы и стены. Из всего - только потолки покрашены. Просто покрашены (без всякой там лепнины, многоуровневых дизайнов и ты пы...). Ламинат самый дешевый купили "лишь бы был", обои еще не брали. Въедем в развал как после войны. А сделать там еще - начать и кончить! Одна только встроенная мебель чего стоит! (Только шкафов встроенных там 4!!, не считая остального). И на все это нужны средства, и желательно до декабря. Так что о лишних изысках для ребенка речь вообще не идет. Но по этому поводу я как-то вообще не парюсь, главное, что есть мы, и нас теперь будет трое. Все остальное со временем решится и приложится. Муж сейчас делает все возможное сам (он в принципе подрабатывает ремонтами, все умеет), но потом такой возможности не будет, т.к. сейчас он жертвует своим свободным временем от основной работы, на подработки не ходит. А потом я буду в ребенком, ему придется работать все время, так что хочешь-не хочешь, придется искать людей, кто сделает, и возможности, как сделать это подешевле. Но ведь это все мелочи! Я на нашу квартиру сейчас вообще не сильно заморачиваюсь, т.к. все время живу мыслью, что это временно, и у нас будет дом :) (хотя, что греха таить, иногда подкатывает ком. Но я его давлю на корню!)

котильда, не понимаю. Тебе с ней не комфортно, но поменять не можешь. Ну и толку, что она честная, если ты от нее по комнатам прячешься? Складывается такое ощущение, что ты живешь в чужом доме с чужими правилами. Все тебе говорят, что делать, как делать, а ты сама как та домработница можешь только повиноваться. Причем сама же соглашаешься на такие условия жизни.

osinushka с мужичками тебя!!! Вот уж будешь в мужском царстве королевой! :giverose: :giverose: :giverose:

спасибо! только когда я еще до мужского царства доживу-то?!?! жить и жить... сначала придется на него, это царство, готовить, стирать, гладить и т.п. :pardon:

Шарлымчик, а я ся пока и чувствую в чужом доме.. :grin: вот когда хотя бы второй этаж переделаем, то будет полегче. Мы бы весь дом переделали, но это слишком дорого, т.к. жиой площади 600 с чем-то квадратов.

А домоработница. мне кажется, что мне вообщс любой было бы некомфортно, не люблю я эти барские замашки, но понимаю, что она точно с уборкой не справлюсь. Да и жалко ее очень, у нее дочка больная, если она а так у нее место работы недалеко от ее квартиры, в любой момент может к дочке съездить.

osinushka, я когда родила сынишку училась в институте, муж работал, жили у его родителей в одной комнате. Первые месяцы - да тяжеловато на счет сна, было обоим, но ребенка я рожала для нас обоих и мне тоже было не до отдыха днем, так сказать "работала дома". (постирать те же 20-30 пеленок за день высушить, прогладить с двух сторон, помыть малого ...адцать раз, и столько же раз переодеть, покормить, убаюкать, погулять с ним, приготовить самим поесть, переодеться несколько раз самой так как в описаном не совсем приятно ходить, убраться и постараться к приходу мужа не выглядеть "тряпкой", очень много сил уходит!). По ночам ко второму месяцу начали подходить по очереди, т.к. у меня было мало молока пришлось прикармливать смесью (это нужно встать ночью, нагреть воду до соответствующей температуры развести смесь и придти обратно - покормить малого. После таких пробежек засыпаешь даже сидя!). Скажу честно - одна я бы справилась, но было бы очень, очень тяжело. Поэтому очень ценю помощь мужа (особенно по ночам :grin: ) Может конечно это у меня одной такой слабый характер и воля, но вот как то так :pardon:

Пы.сы с двумя малышами я бы не справилась, это точно. Считаю героями людей у кого двойняшки и близнецы! :giverose:

Пы.сы с двумя малышами я бы не справилась, это точно. Считаю героями людей у кого двойняшки и близнецы! :giverose:

ну у меня даже если б 1 ребенок был, я в будни вовлекать мужа не стала б... ибо хоть мы оба и "работаем", но у меня есть помощники, а у мужа - нет.... мне очень нравится пример пары моих подруг: они с первых же недель обговорили с мужем, что 1 выходной для мужа, один - для жены... т.е. муж целый день сидит с ребенком, а жена имеет возможность в салон, магазин, на девичник выбраться... и наоборот... отличная модель, кот. постараюсь воплотить в своей семье.... :drinks: (естественно, при кормлении подразумевается, что жена будет в свой "выходной" кормить, но не сидеть с детьми) :)

да и вообще, сравнивать учебу и работы нельзя... ну абсолютно 2 разные вещи :)

я и не хотела героем становиться... так мой организм распорядился.... :mail:

привет всем! osinushka, Поздравляю с мальчишками!!! Так здорова!!! :giverose: девочки, мне сегодня такой сон классный приснился! Я видела малыша во сне, это был мальчик, такой хорошенький, волосики беленькие, внешне ну прям папа в детстве! Он очень много спал ( это в меня) что даже я стояла и ждала когда он проснется, что бы его покормить :) такой сон прекрасный, я его одевала в красивые наряды, и шапочки такие красивые... :clap:

Шарлымчик, С Экватором!!! :dance: Пусть оставшиеся недели пройдут легко! :give_heart:

TSS99296, спасибо :)

osinushka, у нас договоров не было как то с самого начала, просто всё так сложилось и я рада. Посидеть с малышом у нас вообще вопрос не стоял, он без всяких уговоров был только за. (честно признаться пеленать ребенка меня научил муж :blush: ) А на счет помощников - это хорошо когда они есть! А учебу и работу я не сравнивала, просто написала как было. Но учиться тоже не совсем легко когда нет инета, а только библиотеки в которых нужно еще порыться чтобы найти нужную инфу, да писать бывало приходилось по ночам, особенно лекции которые ты пропустила, а препод требует наличии их в тетрадях иначе не будет допуска. А сколько нервов и придирок типа не успеваешь - нечего было рожать. Думаю мужу такого никогда не говорили. :pardon:

Шарлымчик, а я и не заметила, С экватором тебя. :giverose: У нас с тобой в один день ровные недельки )))

всем привет!

кому актуально - с недельками!

И по поводу укачивания тоже считаю абсолютно лишним, потом без укачивания ребенок вообще не будет засыпать.

@Mariam@, не согласна. у меня доча до полу года мучилась коликами. засыпала только на руках. в 1,5 сама решила, что хватит! и мы начали засыпать в своей кроватке.

osinushka, с мужчинами тебя!

а мы вчера с мужем поговорили, точнее я поревела, а он поговорил :pardon: вроде бы все решили. а вечером вообще смешно стало)))))) муж лег посмотреть футбол, а я, скажем так, не большая его фанатка.... говорю, давая постелимся, я почитаю и баиньки. все равно по телеку ничего кроме Дом-2 не показывают :bad: (я раньше каждый вечер смотрела, а сейчас чет перестала и мне совсем не хочется :pardon: ) муж повернулся ко мне, наклонился к животу и так ликующе произнес: "Сашка, уважаю!!!!!!!!!!" :lol: :lol: :lol:

Шарлымчик, с экватором!!!!!!!!!!

Светуся17, с неделечкой! теперь линеечка пошла в обратном направлении! :yahoo:

всем привет!

osinushka, с мужчинами тебя!

спасибо!

Шарлымчик, с 20 недельками!!!!!!!!!!

у меня 20 недель по М были 2 дня назад, но лучше я буду экватор по размерам малышни считать... :D

а можешь в табличке подправить, что у меня парни?

и ПДР - 13 декабря :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...