Koтька 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 osinushka, ну, может, я человек такой. Считаю, что подарки нельзя ни продавать, ни передаривать.. У каждого свое мнение. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 _ириска_, поздравляю с мальчишкой!!!! :giverose: По поводу подарков, моя сестра всё мне отдала, что ей дарили, что она теперь помнить будет кто ей что подарил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 вы правы, девочки. Посмотрим еще, что я сама сделаю с подарками. Наверное отдам, кому надо будет. Не знаю. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 vittenberg, что-то я тоже расстройства по поводу подарков не понимаю :scratch: Я даже не отслеживаю судьбу своих подарков, даже крупных. У нас подруга 4 года назад родила одна, без мужа. Мы все ей помогали - и вещи дарили, и коврики игровые, и устройства всякие. Сейчас родила её сестра - многое перешло к ней, что-то выкинулось, что-то возможно продали. Я например, могу даже сама забыть, что именно я дарила, когда подарков много. И я когда дарила, у меня даже в голову не могло прийти, что вот потом это будет мне. Странный какой-то подарок получается - с дальним прицелом на собственную выгоду :pardon: Как-то не искренне чтоли :pardon: Как будто даришь не "тебе", а "нам", а потом конечно расстраиваешься, что совместную собственность продали без согласования с тобой. Наверное, нужно свои подарки "отпускать" :grin: или тогда при дарении подписывать договор с условиями и сроками использования и распоряжения подарком, чтоб потом недоразумений не было :pardon: Юльчик-Пузик, с неделькой тебя :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 osinushka, ну, может, я человек такой. Считаю, что подарки нельзя ни продавать, ни передаривать.. У каждого свое мнение. :pardon: ну что значит нельзя, если допустим люди с маленьким ребенком живут в однушке??? куда девать? есть какие-то пути??? у меня много вещей есть подареных... украшений или сумок... я их, правда, не продаю, но отдаю кому-то, кому они нужнее... зачем хранить ненужное мне, а нужное кому-то??? я считаю, что это "плюшничество" вот просто интересно: вот тебе, допустим, коллеги или родители подарят кровату для ребенка, автокресло, манеж, пеленальный столик, 5 комбезов, кот.ты одеть не успеешь, - да что угодно ты все будешь хранить??? ведь ты ее кому-то отдашь или выбросишь??? или как? :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 всем доброго утра! я сегодня проснулась в 5-45 и уснуть не смогла... Бизу, спасибочки! :give_heart: Olycha, и тебя с неделечкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Юльчик-Пузик, спасибо! Поздравляю с неделькой! В одну ногу идём! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 девочки,честно вот отдать для меня лучше чем перепродать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 МаМнюна, почему? какая разница? ведь ты когда дарила подарок - ты дарила его, чтобы помочь и сделать лучше одариваемому. И ему самому уже виднее, что как наиболее выгодно для себя его использовать, мне так кажется :pardon: Раз продала - значит для неё это был наиболее выгодный вариант. Значит вот так послужил твой подарок помощью :pardon: Что в этом плохого-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Доброе утро, мамочки Насилу прочитала вам ))) Какие вы тут рукастые ))) А я в школе шить пыталась (у меня и мама, и бабушка, и пробабушка, и тетки-кузины всякие - все шьют!). Но, ни одного удачного изделия... Школу закончила, уехала поступать и шить вообще перестала. Руки не приспособлены. Готовлю все и вкусно, но без особой души. Кухня дается легко, но точно не мое это хобби. Часто перебиваемся пельменями, сосисками и яичницей... Вышивать люблю, но времени на это катастрофически нет! Последний раз станок вытаскивала месяца 3 назад!!! Руки вообще лчень чешутся вещички детские перебрать, постирать, перегладить, кроватку купить, поставить, застелить... Ну, в обще заняться такими приготовлюшками. Но мы в состоянии ремонта, затем переезда, затем окончания ремонта и встраивоемой мебели. Когда дело до детских хлопот дойдет - не знаю. Дай бог, чтобы к родам время нашлось Что касается подарков. Я вот к ним тоже как-то просто отношусь. Ну, подарила, пусть даже с любовью, но это всего лишь вещь, у которой есть срок пользования, срок жизни. А если все подарки хранить, так это огромный чулан нужен, для хлама. Все рано или поздно приходит либо в негодность, либо в ненужность. Мне приятно, если человеку мой подарок угодил. И что он там сделает с ним потом, мне будет все равно. Мне вот друзья предложили забрать у них кроватку, коляску, матрасик... Я сначала обрадовалась: ведь столько денег съэкономим! А теперь вот все чаще задумываюсь, что даже несмотря на такие большие траты, хочу выбрать себе СВОЕ, новое, свою модель, свой цвет... И чтобы никто, кроме моих детей, до этого бы этим не пользовался. А потом оставить это для второго ребенка... Правда, с мужем еще этот вопрос не обсуждали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Всем привет! Полностью согласна с Бизу. У меня тоже есть крестник и я в свое время, когда у меня была такая возможность, дарила очень хорошие вещи, не дешевые, но у меня даже в мыслях не было поинтересоваться об их дальнейшей судьбе, хотя это не значит, что я не вкладывала свою любовь, покупая их. Я ведь дарила от чистого сердца: чтобы помочь, сделать приятное, а уж что с ними произошло... это ведь подарок, эти вещи принадлежат не мне, поэтому человек, которому я подарила - вправе сам распоряжаться вещами. Главное, что эти вещи успели выполнить свою миссию и их поносили с удовольствием. А вот мне было бы неприятно знать, что кто-то, кто подарил мне вещи, потом пытается узнать их дальнейшую судьбу - как то это напрягает, я бы уже относилась к этому не как к подарку, а как вроде мне дали их поносить на время и после такой ситуации, когда бы у меня по истечению некоторого времени спросили что случилось с этими вещами, а я бы, считая что это подарок, могла бы их отдать кому то просто так, или они элементарно могли износиться, испортиться - так вот я бы чувствовала себя неловко и меня бы преследовало чувство вины и я бы обязательно компенсировала это тому, кто их в свое время дарил - чтобы не чувствовать, что я что-то должна. И если быть совсем честной, то вряд ли я бы в дальнейшем от такого человека принимала подарки, зная, что когда-нибудь у меня "потребуют отчета". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 А вот мне было бы неприятно знать, что кто-то, кто подарил мне вещи, потом пытается узнать их дальнейшую судьбу - как то это напрягает, я бы уже относилась к этому не как к подарку, а как вроде мне дали их поносить на время вряд ли я бы в дальнейшем от такого человека принимала подарки, зная, что когда-нибудь у меня "потребуют отчета". точно, точно! полностью согласна! Вообще подарок - это акт отдавания, от которого по-идее, дарящий и получает удовольствие. А судьба конкретной вещи, на мой взгляд, тут ни причем. Ты вложила душу, заказала вещь индивидуальную, подарила, сделала приятно - и именно от этого тебе хорошо, а не от осознания того, что кто-то теперь всю жизнь будет носиться с этой вещью как с писаной торбой и величашей драгоценностью :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 vittenberg, что-то я тоже расстройства по поводу подарков не понимаю :scratch: Я даже не отслеживаю судьбу своих подарков, даже крупных. Бизу у меня обида была не потому, что я планировала какими-то вещами потом попользоваться, а потому что к ним отношение совсем небережное было и ребенок ими (подарками) тоже не сильно попользовался. Я ведь тоже не Рокфеллер каждый год покупать велосипеды, мобильники, телевизоры, принтеры... Я понимала, что она после смерти брата одна содержит ребенка (хоть и з/п неплохая) но не сильно пороскошествуешь. Ну купит она ему все необходимое, а на вольности и хотелки средств не особо. А как оказалось подарками не дорожат. Ребенок как ребенок, он где-то еще не понимает, где-то не приучен. На это ведь наша задача объяснить, показать, научить ... Первый подаренный велосипед оставили в корридоре в подъезде - его соответсвенно украли, на след. год подарили втрой, его на зиму поставили на незастекленный балкон - он заржавел и разломался, первый мобильный был постиран взрослыми вместе с джинсами, второй невестка брала в командировку (потому что он был дешевле, чем ее) и потеряла (украли?), сейчас у него третий... И таких примеров масса. Сейчас, когда ребенок уже постарше объясняю ему, что вещи надо беречь, подарки ценить, я ведь тоже деньги не печатаю. А его мама просто начинает салиться на шею. Стало в порядке вещей поздней осенью отправить его к нам в гости в тоненькой ветровочке, потом выясняется, что зимней куртки у него нет. Хороший подход к экономии, она ведь знает, что тете и бабушке станет жалко ребенка и они поедут и купят ему куртку. Так хоть бы спасибо сказала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 vittenberg, ну тогда у тебя совсем другая ситуация получается. Тут уже проблема в отношениях с тем, кому ты их даришь, получается, её и решать нужно :pardon: Дело даже не в подарках, а в иждевенческом подходе родственницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 всем привет! vittenberg, я очень понимаю твою ситуацию, и мне бы тоже было не приятно. Соглашусь с Бизу, тут проблема в подходе родственницы, котрая не умеет ценить помощь. Девочки, с неделечками! :giverose: :help: Нужен совет: У моих родителей будет годовщина свадьбы - 25 лет (серебряная). Как думаете, какой лучше сделать подарок к такой дате? Я пока придумала только (серебрянная подкова, самовар с подносом (т.к. мама хотела), картина-фото на холсте (но тут проблема просто нет нормальных фото)) Можете ещё что-нибудь подсказать? Заранее спасибоньки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Анастасек, а каков бюджет подарка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Анастасёк, я по-традиции подарила своим серебрянные обручалки. Правда, золотых у них не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Шарлымчик, бюджет до 10 тыщ. Хотелось бы больше, но нет возможности. vittenberg, я читала на сайте. что по традиции даряь кольца, но у меня проблема узнать размерчики пальчиков. Они в другом городе, а позвонить и узнать, так не хочу. Хочу сюрпризом. Годовщина уже на носу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Шарлымчик, бюджет до 10 тыщ. Хотелось бы больше, но нет возможности. Ну, а если посмотреть серебряную посуду? Скажем, серебряное блюдо, и сделать на нем гравировку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusevich 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 всем приветик,надеюсь меня никто не забыл?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusevich 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 всем приветик,надеюсь меня никто не забыл?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Бизу у меня обида была не потому, что я планировала какими-то вещами потом попользоваться, а потому что к ним отношение совсем небережное было и ребенок ими (подарками) тоже не сильно попользовался. ну так это 100% меняет ситуацияю... ты сразу об этом не сказала согласна - крайне неприятно!!!!! :swoon2: \ :help: Нужен совет: У моих родителей будет годовщина свадьбы - 25 лет (серебряная). Как думаете, какой лучше сделать подарок к такой дате? Я пока придумала только (серебрянная подкова, самовар с подносом (т.к. мама хотела), картина-фото на холсте (но тут проблема просто нет нормальных фото)) Можете ещё что-нибудь подсказать? я своим родителям к серебру не привязывалась... подарила их потрет огромный под старину, причем в таких нарядах, будто б 19 век, а не 21 , в раме... получилось торжественно! естественно, рисовала не сама, заказывала у мастера, но это лет 5 назад было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюша_ 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Шарлымчик , запиши меня, пожулайста, в свою табличку, что у меня сына! Я смотрю у нас больше мальчиков, чем девочек получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюша_ 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 Девочки, у кого-нибудь есть проблемы с длиной шейки матки? У меня 26-27 мм.Я на грани нормы. Наверное, в ЖК со мной церемониться не будут, зашьют или кольцо поставят... :shock: Так не хочется :this: Кто нибудь с этим сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 2 августа 2011 Поделиться 2 августа 2011 я своим родителям к серебру не привязывалась... подарила их потрет огромный под старину, причем в таких нарядах, будто б 19 век, а не 21 , в раме... получилось торжественно! естественно, рисовала не сама, заказывала у мастера, но это лет 5 назад было Ну, к серебру вообще совсем не обязательно привязываться. Но такой портрет в 10 тысяч точно не поместится. Там один багет тысяч на 3-5 будет (это минимум). Поэтому с серебром проще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения