Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Юльчик-Пузик, Ristika, спасибо! :)

Просто в элевите так мало кальция. стараюсь пить как можно больше молока, творог не люблю (не могу его много есть). :pardon: С малым как уже писала пила кальций (не помню как долго), так у него с зубами проблем нету (ТТТ). А племяшке (такой же возраст) уже зубов 7 запломбировали. Ходили с малым к стоматологу для профилактики, похвалили нас за зубки. Хочется чтобы и у второго были такие же. Вот поэтому задумываюсь на счет кальция

Ссылки скрыты.

А про витамины я то пью, то пропускаю. Сейчас действительно лето можно их в "живом" виде получать. :grin:

Ristika

Неее сами не слезайте! врачу напомните и спросите почему вам надо его пить и до какого срока. ИМХО

osinushka, рама для чего? :) Я багет тоже часто заказываю. У меня и большие картины есть (1.20 х 0.80), багет для которых обошелся в 800 рэ. Но живописная картина (тем более портрет) требует по стилю хорошего тяжелого багета, который и стоить

рама для портрета! :0)

есть такой замечательный сайт Ярмарка Мастеров, так вот я недавно искала подарок начальству, за 10 тысяч были шикарные картины в шикарных рамах... надо знать места! :D р

вы, кстати, переехали?

Ristika Напомни сама ей про утрик, надо слизать уже давно с него! м.б. она забыла? На сколько я понимаю на таком сроке он не нужен

откуда такая инфа? на 20 неделя можно только-только начинать слизать... понятно, что 1 и 2 ребенка имеет значение, но у меня неск.Г удивляются, когда я сказала, что некоторые с 1 ребенком в 16-18 недель уже слезли с утрика.... :hmm:

Юльчик-Пузик, Ristika, спасибо! :)

Просто в элевите так мало кальция. стараюсь пить как можно больше молока, творог не люблю (не могу его много есть). :pardon: С малым как уже писала пила кальций (не помню как долго), так у него с зубами проблем нету (ТТТ). А племяшке (такой же возраст) уже зубов 7 запломбировали. Ходили с малым к стоматологу для профилактики, похвалили нас за зубки. Хочется чтобы и у второго были такие же. Вот поэтому задумываюсь на счет кальция

Ссылки скрыты.

А про витамины я то пью, то пропускаю. Сейчас действительно лето можно их в "живом" виде получать. :grin:

у нас тоже ТТТ! хорошие зубки! кальций нужен не ребенку а нам! это все индивидуально! малявка возьмет кальция столько, сколько ему нужно, а все остальное - это нам :pardon: я по поводу кальция тоже переживала. советовалась, мне дали понять, что после 28 недели и то по показаниям :pardon: а зубки - это природа! как и лезут они по разному, так и потом все зависит от мамы. мы любили творожки, молоко не пили. как и каши не еле молочные. этот вопрос такой же не однозначный, как и влияние ГВ и ИВ на иммунитет. я не разделяю точку зрения, что при ГВ имунитет выше, чем у искусственничков. ИМХО

Ristika Напомни сама ей про утрик, надо слизать уже давно с него! м.б. она забыла? На сколько я понимаю на таком сроке он не нужен

откуда такая инфа? на 20 неделя можно только-только начинать слизать... понятно, что 1 и 2 ребенка имеет значение, но у меня неск.Г удивляются, когда я сказала, что некоторые с 1 ребенком в 16-18 недель уже слезли с утрика.... :hmm:

не знаю, как в утрике. в инструкции к дюфу (точно не скажу, но инфу помню) - слазить нужно начинать в 16 недель

osinushka , ну да, надо искать, согласна :)

Нам переехать нужно до 9-го числа. Я уже сумки начала собирать потихоньку. На выходных начнем перевозиться. Муж сегодня ванную заканчивает. Завтра начнет ламинат класть. А вчера я поехала обои выбирать (муж спешит, ему со мной некогда), наревелась... НЕ могу выбрать сама, а посоветоваться не с кем )))

В общем, переезжать будем на голый пол! Из мебели нет абсолютно ничего, кроме ванны и унитаза ))) (если конечно считать это за мебель). И будет, вероятно, не на днях...

Шарлымчик, ну спать можно и на надувном матрасе :pardon: если бы у меня была возможность хоть в какую, но свою съехать - я бы и на матрасе спала))))

Юльчик-Пузик , согласна, но это пока не своя :):(

не знаю, как в утрике. в инструкции к дюфу (точно не скажу, но инфу помню) - слазить нужно начинать в 16 недель

даже не знала, что об этом в инструкции пишут... :)

нашла: "Утрожестан показан к применению в I и II триместрах беременности." - 20 недель это явно еще не конец 2ого триместра! :)

Приветики!

Спасибки, девочки, за советы. :giverose: Я остановилась на самоваре :D Всё-таки родители его очень хотели, и на нём просто сделаю гравировку и подарю на серебрянную свадьбу. :Hello:

Мы вчера всесь день толкались, так мягонько, так нежненько. А мне прям сильных пинков подавай, хочу чтоб малышик как-следует бил мамочку, а он пока нежненько так стучится. Такую нежность и такую радость доставляет мне мой любимый малыш!!! :give_heart:

Ещё у нас на завтра намечается поездка на Волгу на 4 дня, я так счастлива :drinks: Единственное, что может подвести, это погода дождливая.

Вопрос, к вам девочки, как думаете, можно спать в палатке на надувном матрасе или лучше спать в машине, не на земле при нашем положении? :blackeye:

Заранее благодарю за ответ! :Hello:

Анастасёк, если ночи теплые, то можно и в палатке на матрасе! ты же не на самой земле спать будешь!

Юльчик-Пузик, вот не знаю, сейчас попрохладнее стало, немножко опасаюсь...

Анастасёк, я бы взяла просто тепленькое одеялко и мужа под бочек)))))))

Девочки у меня вопрос, подскажите кто принимает кальций , вам врач его как прописывала.... основываясь на каких- то анализах??? А то у меня в последнее время крестец побаливает, да и хрустеть костями начала.... особенно с утра когда встаешь с постели..... как бабушка скриплю))) Может самой начать пить, но я слышала, что если будет избыток, то тоже плохо....

Я принимаю кальций. Гиня на анализы смотрит каждый раз, но не знаю, по ним ли она ориентировалась. Назначила пить 1 месяц по вечерам, но я иногда забываю, когда поздно возвращаюсь домой.

Поначалу вообще из дома выезжала в 7 утра или раньше, пока машин не так много (сейчас я выезжаю в 8-30, для сравнения). мне с работы домой ехать, а я за 3 часа до выхода духом собираюсь... Первые полгода вообще ездила тоьлко одним маршрутом и только на работу, шаг в лево-шаг в право - сердечный приступ и запотевшие ладони ))) Ой, давно это было...

Хе-хе, узнаю себя в начале водительского опыта. Но у меня выбора не было - я в другой город на работу езжу. Раньше тоже только один маршрут был, и если по нему помехи - ремонт дороги или перекрытие какое - это вообще жуть и трагедия. И навигатора тогда у меня еще не было. Сечас уже намного проще, но все равно бОльшую часть совместных с мужем поездок - он за рулем.
osinushka , ну да, надо искать, согласна :)

Нам переехать нужно до 9-го числа. Я уже сумки начала собирать потихоньку. На выходных начнем перевозиться. Муж сегодня ванную заканчивает. Завтра начнет ламинат класть. А вчера я поехала обои выбирать (муж спешит, ему со мной некогда), наревелась... НЕ могу выбрать сама, а посоветоваться не с кем )))

В общем, переезжать будем на голый пол! Из мебели нет абсолютно ничего, кроме ванны и унитаза ))) (если конечно считать это за мебель). И будет, вероятно, не на днях...

Не боись, освоитесь! Мы тоже так переезжали. Я долго прикидывала на чем спать будем. Сначала хотела надувной матрац купить, так как дешево и сердито, потом начиталась отзывов, что на нем вдвоем всю ночь спать невозможно, и сдувается, и если разница в весе большая (а у нас с мужем в 2 раза) то легкий под тяжелого будет скатываться. Потом мне неожиданно дали премию, мы добавили и купили ортопедический матрац и положили на пол, так и спали. :friends: Хотя сейчас у нас и надувной есть - и все ОК, никто не под кого на проваливается, ничего не сдувается. Меблишкой тоже потом обрастете. Можно по объявлениям купить б/у подешевле и дать полет своей фантазии - перекрасить, разрисовать, обклеять, декупаж и пр, в общем сделать уникальной, если есть желание. Я перекрашивала старый шифоньер, он был лакированый темно коричневый, а стал беленький, почти новенький :P (только дверцы отпадают, а мы их прикручиваем :Crazy: )

Девоньки, сегодня была в поликлинике, сдавала кровь на ВИЧ. Как обычно в наших медзаведениях не обошлось без проблем. Сначала купите бахилы (ну ладно, типа стрельность), потом дайте шприц или 5 грн, а я к слову по страховке сдаю анализы, и быть того не может, чтобы страховая не компенсировала стоимость шприцов. Но добила медсестра, которая кровь брала, она простужена, нет голоса, а кровь там сдают только беременяшки. Я ей сделала замечание, что могла бы и маску надеть, на что получила ответ, что она не заразна, ей может быть жарко и вообще это не мое дело :tomato: И так больно кровь взяла, что у меня рука до сих пор болит. Вот мымра. Или это я чего-то не понимаю в привентивных мерах, у нее ведь на лбу не написано...

Девоньки, сегодня была в поликлинике, сдавала кровь на ВИЧ. Как обычно в наших медзаведениях не обошлось без проблем. Сначала купите бахилы (ну ладно, типа стрельность), потом дайте шприц или 5 грн, а я к слову по страховке сдаю анализы, и быть того не может, чтобы страховая не компенсировала стоимость шприцов. Но добила медсестра, которая кровь брала, она простужена, нет голоса, а кровь там сдают только беременяшки. Я ей сделала замечание, что могла бы и маску надеть, на что получила ответ, что она не заразна, ей может быть жарко и вообще это не мое дело И так больно кровь взяла, что у меня рука до сих пор болит. Вот мымра. Или это я чего-то не понимаю в привентивных мерах, у нее ведь на лбу не написано...

vittenberg, ой как знакомо! я хоть на бесплатном стою, но нам, чтобы сделать 1 забор крови нужно купить 2 шприца "двадцатки" или 3 грн. заплатить. у вас видно шприцы из последней коллекции МинЗдрава, вот и дороже))))))

а медсестре надо было в Хлаз дать! кобыла! :rules: :club:

Нин@//, я училась на механике. но по Москве в пробках нога отвалится. она у меня и в процессе обучения от сцепления болела до такой степени, что я уже нажимать на него не могла.

lenulia-t, да не факт, что анализ опять будет плохим, ты по всем правилам мочу собираешь?

osinushka, спасибо :) да, на днях уже будет. правда у меня куча бзиков, побаиваюсь водить, но понимаю, что надо.

Olycha, спасибо!! фуу..я железо уже почти 3 месяца пью, потому что гемоглобин запредельно низкий.. у меня от него понос :D жесть, короче.

Kotka23, может твоя подруга внимания не обращала, и думала что так надо?

Юльчик-Пузик, спасибо :) ну это я уже не знаю, что мне говорили, то я вам и сообщаю. Koyaw, спасибо, это уж точно. отмучилась :spiteful:

Ristika, гемоглобин 114 отлично. у меня 80-90.

Шарлымчик, спасибо, машина на днях уже будет. но тут ситуация осложняется тем, что я одна, мне даже с собой посадить некого, чтобы не так страшно было. машину мне отец покупает, у меня столько денег нет. в Ростове после Москвы я думаю смогла бы нормально водить. тут машины из всех щелей прут, что-то я очкую, в общем.

у меня три фобии.

1. в кого-то врезаться, поцарапать машину чью то

2. не там припарковаться и машину эвакуируют

3. отберут права нафиг. :D

но мне папа сказал что с такими страхами можно всю жизнь дома сидеть и бояться.

нюша_, у меня и запрещать то некому) все нормально. когда с отцом ребенка были в отношениях он мне говорил, что я за руль сяду только через его труп.

♥egoistka♥, поздравляю с правами))мне вот на днях мой папа тоже говорит "вот родишь,может пойдешь учиться?" а я так не хочу,я паникер в этом плане,для меня лучше маршрутка или автобус,так как то спокойнее.я уже наверно раз 5 была в авариях и всегда в них именно мне не везло,так что чур меня))))

нюша_, видим видим твое фото в галерее,какие вы худенькие,молодцы))а ножки прям сказка) :giverose:

МаМнюна, ой, ты знаешь, как я не хотела. мне машина то сто лет была никогда не нужна. у моего была машина, и ладно. мне проще как-то было на маршрутке, метро и т д, без всяких понтов. да и гуляли часто, выпьешь - за руль не сядешь уже.

когда училась мне папа говорил - иди учись на права, пойдешь работать, времени не будет.

я тянула.

пошла работать, папа говорил - иди учись на права хотя бы в выходные, потом заведешь семью, забеременеешь, и вообще никогда не отучишься на эти права, времени не будет.

:D ну и исход понятен. я всё таки для себя решила, что уж лучше с ребенком за рулем, чем по маршруткам и метро, и я думаю, я сделала правильный выбор :D

Юльчик-Пузик, понятно, у меня тоже хорошие зубки (ТТТ), и после рождения малого ничего не "посыпалось". Буду больше пить молока :grin:

♥egoistka♥, каждый делает свой выбор,я свой сделала окончательно)))у меня есть извозчики слава богу,попросил и тебя повезли)никакого напряга,у брата машина,у мужа машина,у родителей машина,да и брата друзья часто нас катают))чувствуешь себя принцессой на горошине,только пальцем тыкаешь куда тебе надо)))

МаМнюна, ну у меня такого нет. папа у меня не в Москве работает сейчас. даже если бы он был здесь, то он на работе целый день с машиной.

Приветики!

Я остановилась на самоваре :D Всё-таки родители его очень хотели, и на нём просто сделаю гравировку и подарю на серебрянную свадьбу. :Hello:

Ещё у нас на завтра намечается поездка на Волгу на 4 дня, я так счастлива :drinks: Единственное, что может подвести, это погода дождливая.

Вопрос, к вам девочки, как думаете, можно спать в палатке на надувном матрасе или лучше спать в машине, не на земле при нашем положении? :blackeye:

:Hello:

Отличный подарок! :D

Ну мне кажется, что если на матрасе + если есть спальник - точно можно не в машине :)

Вроде в выходные обещают солнышко....

♥egoistka♥, вот я и говорю про то что когда есть выбор учиться или нет,то я выбрала не учиться))я за мужа то переживаю каждый день как он у меня за рулем,на днях он уснул за рулем,сначала не хотел мне говорить-расстраивать,но я почувствовала неладное в голосе и ему пришлось рассказать,он рассказывал а я плакала и сразу представила себя на его месте.я вот не представляю чтобы я делала если бы он убился,точно бы свехнулась

osinushka, ой, я только заметила. как у тебя ПДР 13 декабря? у меня тоже такой..а сроки разные :pardon:

МаМнюна, да не думай ты об этом! все хорошо и это главное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...