Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

У нас тоже в 32 недели узи обязательно, независимо от того, какие были до этого анализы.

у нас раньше тоже было. а сейчас его отменили. :pardon:

И у нас УЗИ в 32 недели обязательно (3-й скрининг). Смотрят количество вод, предлежание и т.п.

Ristika, а у нас решили наверное чуть расслабить бесплатных узистов, а платные участки решили немного подзаработать... чему ясобственно и не удивляюсь. если раньше в платном наблюдении было "все включено", то сейчас это определенный перечень. и как правило в этот перечень 80-90% беременюшек не вписывается, те приходится доплачивать этой же клинике. у нас монополия. и это была основная причина постановки на б-платный учет, тк платить 4000 грн. за то, чтобы меня 1 раз в месяц взвесили и померяли - не вижу смысла. и пришлось бы доплачивать за 3-е и последующие УЗИ :club:

Юльчик-Пузик, у нас все бесплатно вроде - я имею ввиду сам учет. Я даже не слышала чтобы в ЖК был платный учет. А вот за УЗИ естественно надо платить, как и за все платные анализы которые не делают в ЖК (ТОРЧ, геппатит, ХГЧ, АФП и т.д.) В ЖК делают только анализ мочи раз в 2 недели (перед посещением гинеколога), кровь на антитела, спид и сифилис. В самой ЖК я ни копейки не заплатила еще - просто не просили сдавать...

Ristika, у нас есть платные участки. платишь в клинику кучу денег и выбираешь врача у которого потом стоишь на учете. на бесплатном - благотворительность 25 грн. при постановке. и все. платные анализы я не сдавала. б-платное УЗИ гривен 5 стоит. но я хожу к платному врачу. пр этом ни договора с платной клиникой, ничего. то же самое и при родоразрешении. платишь, тебе на чеке ручкой пишут имя выбранного врача и все! повезет - врач приедет, лежать будешь в платной палате, а не повезет - и врач телефон отключит и платных палат не хватит....

Юльчик-Пузик, на счет родов у нас - не знаю. Знаю, что тоже договариваются с врачами в роддоме и все. Все это устно, так что гарантий никаких. Я даже особо не выясняю про это, потому как планирую уехать рожать к мужу. А то живем на 2 страны. Я тут одна с отцом (мама умерла), родственников никаких, жилищных условий тоже. А муж сейчас в Беларуси, там его родители, есть где жить, куча родственников - вроде как лучше чуть чем здесь. Жалко только отца, не знаю как его одного оставлять тут(((

Юльчик-Пузик, у меня толкается всё время по низу, то справа, то слева. Вот скоро начну усиленно заниматься коленно-локтевой позой чтоб перевернулся. Тут на днях делала такую, проснулась ночью толкается вверху выше пупка (обрадовалась значит поза помогла) пока сходила в туалет, да перекусила он уже снова внизу оказался и больше вверху не пинался.

Ссылки скрыты.

У нас 3 Узи делают в 32 недельки и оно обязательное, смотрят как лежит малыш, нет ли обвития пуповины (а если была то прошло все или нет), хорошо ли малыш себя чувствует, как плацента расположена и какова ее зрелость. :)Ristika, меня Г послала сдавать в ЖК на Torch, сказала иди быстрее, до сентября всё еще будет бесплатно, а потом платить придется.

:scratch: мне тут ношпу прописали так как живот один день болел как при М... На мой вопрос что она во втором и третьем триместрах не рекоммендуется так как вроде шейку матки размягчает ответили - ничего подобного... кому-нибудь еще ношпу после 20ти недель прописывали? Что-то боюсь ее пить..

мне тоже прописали, на мой вопрос о размягчении - улыбка. :D но я не пью ее.свечку лучше с папаверином...

Девочки, а у нас новые обновки на малыша, куплены в Mothercare. Настоящие брючки и джинсовый комбинезончик на 6 месяцев. Как раз нам будет 6 месяцев в мае и мы будем очень модненькие :D

Ссылки скрыты.

Девули, привет

kristinavi, :good:

Шарлымчик, про конверты: чет я не совсем поняла почему пару месяцев и так дома будете?

Утром просыпаюсь на работу и не могу сжать руку в кулак, опухшая-отекшая, и ноги в туфли закрытые не впихнуть. у кого-нибудь есть подобное? + кг за неделю :shock: Всё, можно морально настраиваться на капельницы?

kristinavi, а что за фирма? моей плюше с России передавали вещи этой фирмы (я по тремпелечкам узнала :grin: ) качество - просто бомба! малая носила вещи по 2-3 года (мы оч худенькие, и выросли только по длине вещей, а размерная сетка на пухлячков) и они отличного качества остались! :good:

:) всем приветик!поздравляю мамочек,кто узнал пол. у нас все хорошо.отдыхаем.скоро на работку.очень сложно оказывается так много отдыхать. :D

lyubyasha, с меня моя Г. посмеялась, когда я задала ей вопрос про шейку матки. говорит "размягчает, только в родах" . я ей доверяю. ;)

lyubyasha У нас уже есть один Тимур - брат мужа :)

Koyaw спасибо, но там тоже нет характеристики - одни переводы. Кому интересно -

Ссылки скрыты.

сайт с большой базой имен с характеристикой (правда тоже не на все).

Жалко только отца, не знаю как его одного оставлять тут(((

А отцу сколько лет? Он работает? Нет возможности потом с собой его забрать?

Ну, я помню твою историю. Конечно, когда под боком отец был бы, было бы легче: и навестить в любой момент можешь, и помочь... Но в конце концов, не в Америку же ты собираешься. Думаю, что если и не сейчас, то потом точно можно будет его к себе поближе забрать.

nik-ol, прям как у нас)) не было бы - назвала бы так наверное)

♥egoistka♥, хорошо когда есть врач которому доверяешь) я своей - нет! У нас к нормальным врачам очередь 2-3 недели минимум!! Кошмар какой-то.. Уже второй день ищу где можно доплер сделать((

_ириска_, я тоже пока папаверин ставлю) хорошо помогает)

Что-то у меня деть сильно пинаться стал.. Такой беспокойный.. Я поэтому кислородными коктейлями начала баловаться!!! хорошая штука)) а то у меня все фобия что малышу кислорода мало, так как у нас воздух не очень(( еще купила такой кислородный балончик! Один вдох заменяет 30 минут прогулки на свежем воздухе! :)

lyubyasha, я после 20 недель но-шпу пила. Нормально.

Шарлымчик, про конверты: чет я не совсем поняла почему пару месяцев и так дома будете?

Ну, первый месяц мы точно на улицу выходить не будем, маленькие слишком. На балконе "гулять" будем. Второй месяц - посмотрим. А там уже и март. Мы на юге живем, в марте уже весна. Т.е. смысл брать дорогой натуральный конверт, в котором реально пару раз выйти только и получится.

Ну, и поздравляю с отеками :) Вот и ты к нам присоединилась. Не спеши с капельницами. Посмотри несколько страниц назад, я очень подробно за отеки писала.

девочки, а доплеротомию когда делать нужно(кровоток смотреть)?

Приветики всем беремюшкам :wave:

меня тут никто и не помнит, наверное, так как появлялась я только в самом начале болтатки. Как начался токсикоз, то мне не до нета была. Муж, сынишка, дела домашние много времени отнимали, а любую свободную минутку лежала и мечтала, когда это токс закончится. А он, проклятый, мучил почти до 20 недели. О, какое же это счастье, когда не тошнит, не рвет и вообще еда приносит удовольствие!!!!!!

Потом с сынулей уехали в село к родителям, а там нет интернета. Сейчас вот только вернулись в родные края.

Перечитать все никак не смогу, поэтому просто поздравляю всех с недельками, узишками, узнаванием пола ребенка и просто с тем, что все хорошо и малыши наши подрастають в маминых животиках :giverose:

Всем привет!

kristinavi, Вещички супер! :good:

Stas`ka, У нас такая же ситуация как у Шарлымчик, ... конверт понадобиться не надолго .. так как тоже на юге... зачем лишние деньги тратить можно просто одеяльцем обойтись...

Kasy ПРИВЕТИК! :wave:

девочки,всем привет! Подскажите, плз, а когда третий триместр начинается?

Lorya_стану мамой, когда 27 недель стукнет!!

_ириска_, если честно не уверена когда, просто у меня малыш слишком активничал и боли были.. Послали проверить кровоток да и вообще систему мать-дитя-плацента. Надеюсь это не гипоксия...

девочки, а доплеротомию когда делать нужно(кровоток смотреть)?

На втором узи в 22 недели.

Kasy, с возвращением! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...