Шарлымчик 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 У нас тоже в 32 недели узи обязательно, независимо от того, какие были до этого анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 у нас раньше тоже было. а сейчас его отменили. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 И у нас УЗИ в 32 недели обязательно (3-й скрининг). Смотрят количество вод, предлежание и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ristika, а у нас решили наверное чуть расслабить бесплатных узистов, а платные участки решили немного подзаработать... чему ясобственно и не удивляюсь. если раньше в платном наблюдении было "все включено", то сейчас это определенный перечень. и как правило в этот перечень 80-90% беременюшек не вписывается, те приходится доплачивать этой же клинике. у нас монополия. и это была основная причина постановки на б-платный учет, тк платить 4000 грн. за то, чтобы меня 1 раз в месяц взвесили и померяли - не вижу смысла. и пришлось бы доплачивать за 3-е и последующие УЗИ :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Юльчик-Пузик, у нас все бесплатно вроде - я имею ввиду сам учет. Я даже не слышала чтобы в ЖК был платный учет. А вот за УЗИ естественно надо платить, как и за все платные анализы которые не делают в ЖК (ТОРЧ, геппатит, ХГЧ, АФП и т.д.) В ЖК делают только анализ мочи раз в 2 недели (перед посещением гинеколога), кровь на антитела, спид и сифилис. В самой ЖК я ни копейки не заплатила еще - просто не просили сдавать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Ristika, у нас есть платные участки. платишь в клинику кучу денег и выбираешь врача у которого потом стоишь на учете. на бесплатном - благотворительность 25 грн. при постановке. и все. платные анализы я не сдавала. б-платное УЗИ гривен 5 стоит. но я хожу к платному врачу. пр этом ни договора с платной клиникой, ничего. то же самое и при родоразрешении. платишь, тебе на чеке ручкой пишут имя выбранного врача и все! повезет - врач приедет, лежать будешь в платной палате, а не повезет - и врач телефон отключит и платных палат не хватит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Юльчик-Пузик, на счет родов у нас - не знаю. Знаю, что тоже договариваются с врачами в роддоме и все. Все это устно, так что гарантий никаких. Я даже особо не выясняю про это, потому как планирую уехать рожать к мужу. А то живем на 2 страны. Я тут одна с отцом (мама умерла), родственников никаких, жилищных условий тоже. А муж сейчас в Беларуси, там его родители, есть где жить, куча родственников - вроде как лучше чуть чем здесь. Жалко только отца, не знаю как его одного оставлять тут((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Юльчик-Пузик, у меня толкается всё время по низу, то справа, то слева. Вот скоро начну усиленно заниматься коленно-локтевой позой чтоб перевернулся. Тут на днях делала такую, проснулась ночью толкается вверху выше пупка (обрадовалась значит поза помогла) пока сходила в туалет, да перекусила он уже снова внизу оказался и больше вверху не пинался. Ссылки скрыты. У нас 3 Узи делают в 32 недельки и оно обязательное, смотрят как лежит малыш, нет ли обвития пуповины (а если была то прошло все или нет), хорошо ли малыш себя чувствует, как плацента расположена и какова ее зрелость. Ristika, меня Г послала сдавать в ЖК на Torch, сказала иди быстрее, до сентября всё еще будет бесплатно, а потом платить придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 :scratch: мне тут ношпу прописали так как живот один день болел как при М... На мой вопрос что она во втором и третьем триместрах не рекоммендуется так как вроде шейку матки размягчает ответили - ничего подобного... кому-нибудь еще ношпу после 20ти недель прописывали? Что-то боюсь ее пить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ириска_ 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 мне тоже прописали, на мой вопрос о размягчении - улыбка. но я не пью ее.свечку лучше с папаверином... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinavi 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девочки, а у нас новые обновки на малыша, куплены в Mothercare. Настоящие брючки и джинсовый комбинезончик на 6 месяцев. Как раз нам будет 6 месяцев в мае и мы будем очень модненькие Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 Девули, привет kristinavi, :good: Шарлымчик, про конверты: чет я не совсем поняла почему пару месяцев и так дома будете? Утром просыпаюсь на работу и не могу сжать руку в кулак, опухшая-отекшая, и ноги в туфли закрытые не впихнуть. у кого-нибудь есть подобное? + кг за неделю :shock: Всё, можно морально настраиваться на капельницы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 kristinavi, а что за фирма? моей плюше с России передавали вещи этой фирмы (я по тремпелечкам узнала :grin: ) качество - просто бомба! малая носила вещи по 2-3 года (мы оч худенькие, и выросли только по длине вещей, а размерная сетка на пухлячков) и они отличного качества остались! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 всем приветик!поздравляю мамочек,кто узнал пол. у нас все хорошо.отдыхаем.скоро на работку.очень сложно оказывается так много отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 lyubyasha, с меня моя Г. посмеялась, когда я задала ей вопрос про шейку матки. говорит "размягчает, только в родах" . я ей доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 23 августа 2011 Поделиться 23 августа 2011 lyubyasha У нас уже есть один Тимур - брат мужа Koyaw спасибо, но там тоже нет характеристики - одни переводы. Кому интересно - Ссылки скрыты. сайт с большой базой имен с характеристикой (правда тоже не на все). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Жалко только отца, не знаю как его одного оставлять тут((( А отцу сколько лет? Он работает? Нет возможности потом с собой его забрать? Ну, я помню твою историю. Конечно, когда под боком отец был бы, было бы легче: и навестить в любой момент можешь, и помочь... Но в конце концов, не в Америку же ты собираешься. Думаю, что если и не сейчас, то потом точно можно будет его к себе поближе забрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 nik-ol, прям как у нас)) не было бы - назвала бы так наверное) ♥egoistka♥, хорошо когда есть врач которому доверяешь) я своей - нет! У нас к нормальным врачам очередь 2-3 недели минимум!! Кошмар какой-то.. Уже второй день ищу где можно доплер сделать(( _ириска_, я тоже пока папаверин ставлю) хорошо помогает) Что-то у меня деть сильно пинаться стал.. Такой беспокойный.. Я поэтому кислородными коктейлями начала баловаться!!! хорошая штука)) а то у меня все фобия что малышу кислорода мало, так как у нас воздух не очень(( еще купила такой кислородный балончик! Один вдох заменяет 30 минут прогулки на свежем воздухе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 lyubyasha, я после 20 недель но-шпу пила. Нормально. Шарлымчик, про конверты: чет я не совсем поняла почему пару месяцев и так дома будете? Ну, первый месяц мы точно на улицу выходить не будем, маленькие слишком. На балконе "гулять" будем. Второй месяц - посмотрим. А там уже и март. Мы на юге живем, в марте уже весна. Т.е. смысл брать дорогой натуральный конверт, в котором реально пару раз выйти только и получится. Ну, и поздравляю с отеками Вот и ты к нам присоединилась. Не спеши с капельницами. Посмотри несколько страниц назад, я очень подробно за отеки писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ириска_ 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 девочки, а доплеротомию когда делать нужно(кровоток смотреть)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Приветики всем беремюшкам :wave: меня тут никто и не помнит, наверное, так как появлялась я только в самом начале болтатки. Как начался токсикоз, то мне не до нета была. Муж, сынишка, дела домашние много времени отнимали, а любую свободную минутку лежала и мечтала, когда это токс закончится. А он, проклятый, мучил почти до 20 недели. О, какое же это счастье, когда не тошнит, не рвет и вообще еда приносит удовольствие!!!!!! Потом с сынулей уехали в село к родителям, а там нет интернета. Сейчас вот только вернулись в родные края. Перечитать все никак не смогу, поэтому просто поздравляю всех с недельками, узишками, узнаванием пола ребенка и просто с тем, что все хорошо и малыши наши подрастають в маминых животиках :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Всем привет! kristinavi, Вещички супер! :good: Stas`ka, У нас такая же ситуация как у Шарлымчик, ... конверт понадобиться не надолго .. так как тоже на юге... зачем лишние деньги тратить можно просто одеяльцем обойтись... Kasy ПРИВЕТИК! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 девочки,всем привет! Подскажите, плз, а когда третий триместр начинается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 Lorya_стану мамой, когда 27 недель стукнет!! _ириска_, если честно не уверена когда, просто у меня малыш слишком активничал и боли были.. Послали проверить кровоток да и вообще систему мать-дитя-плацента. Надеюсь это не гипоксия... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 августа 2011 Поделиться 24 августа 2011 девочки, а доплеротомию когда делать нужно(кровоток смотреть)? На втором узи в 22 недели. Kasy, с возвращением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения