♥egoistka♥ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 KNN, я даже не в курсе, что это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 ♥egoistka♥, они в аптеках продаются, кислородные балоньчики для дыхания, можешь так в яндексе набрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 а мне уже все уши прожужжали... все родственники против Александры.. :cray: :cray: :cray: самое обидное, что под их натиском - муж сдается :bye: Вот поэтому я никому имя не говорю, говорю что не выбрали. Просто чтоб никому в голову не приходило как-то вообще это оценивать и тем более, мне что-то против говорить :grin: Конечно, Эмалюнга круче....практически во всех отношениях - непродуваемость, ширина колес, амортизация, продуманность. Но цена - останавливает. Все-таки цена у Эмалюнги высокая. Я не готова столько денег за коляску отдать, которая на полгода. Девочки, а вы Эмалюнгу вживую катали? А то я тоже заочно её выбрала, но никак не доберусь куда-нибудь на неё посмотреть-покатать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Девуленьки, приветик! Юльчик-Пузик, Olycha, Шарлымчик спасибо Шарлымчик :good: уверена, что выбор имени - не идинственный + Данил :good: МаМнюна спокойствие, только спокойствие. Ну и что , что не готово - это не главное, главное, что твой малыш уже готов родиться и ты ему не должна в этом мешать. остальное - ерунда. Девочки, доношу до вас информацию с курсов для Б. про бандаж: одевается обязательно лежа, т.к. матка расслабляется и распластывается. Застегнуть нужно не туго. Когда поднимаешься - матка с малышом опускается в получившуюся "люльку". Трусы поверх (в туалете же не ляжешь на спину). Всем кто был на занятиях - пришлось переодевать. Спинка на нём должна быть по выше - на самую поясницу. А спереди бандаж должен быть ОТ лобка, а не на лобке, т.е. он не совсем под пузом получается, а немножко на пузе (внизу). Если он слишком низко - то пережимает сосуды в паху и не удобно сидеть. про подготовку к родам: 1. пострич ногти на руках и ногах, побрить подмышки 2. всякие там сумки-баулы в палату нельзя, поэтому сопровождающий должен забрать всю одежду в чем пришла (ну эт. у нас) 3. хлат из простого ситца или фланели (а не банный) 4. ночнушку (а не пижаму), т.к. часто придется ноги раздвигать 5. тапочки (типа сланцы) и пару носков 6. з. щетка, паста, расческа, заколка, шампуть в маленькой упаковке и т.п. 7. трусы одноразовые 5 штук 8. прокладки послеродовые (с гелем) и на всякий случай протекающие. Т.к. если будут делать надрез - рана не должна "париться" в кроваво-гелевых массах, лучше использовать подкладные роддома или такие протекающие прокладки. 10. одноразовый станок. Побриться лучше заранее, т.к. там это делают наспех - неприятно и раздражения всякие. Хотя сказали спрашивают - можно вообще не брить, но при вмешательствах - волосы - лишний источник заразы. 11. клизму тоже можно отказаться делать, т.к. от нее. собственно, толку не много - когда плод уже опустился - он пережимает кишки на 2 части, вымывается только нижняя - а верхнее содержимое всеравно потом вывалистся. Но можно сделать и самим, посоветовали использовать микроклизму (взять с собой 3 шт) - не так противно и эффективно. 12. для ребенка чепчики ситцевые - 2-3 шт + 1 фланель 13. носки х/б 3-4 14. распашенки 3 шт ситез + 3 фланель с длинными рукавами и царапками (лучше на запахе) 15. ползунки, застегивающиеся на плечах - 3 шт. 16. памперсы 17. крем детский и мыло без добавок Пеленки сказали не надо их в роддоме навалом. 18. обменную карту, копии всех УЗИ, паспорт, СНИЛС, полис, родовой сертификат 19. если брезгуете - свою посуду 20. т. бумагу 21. воду или сок (но не много, т.к. напиваться перед родами не стоит) 22. черную шоколадку :grin: . Т.к. она повышает уровень серотонина и после родов поможет продлить чувство счастья и придать сил для дальнейших событий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Доброе утро, мамочки. А у нас утро сегодня какое-то минорное. Вчера поскандалили с мужем (это вообще у нас редкое явление). Утром он вроде пытался подкатить, а я злюсь до сих пор А еще гормоны, видимо, опять играют. Все утро проревела: хочу быть красивой! Хочу платья приталенные. Хочу брючки узкие. Хожу сейчас, как в мешках Единственный лифчик, который как раз был, потеряла пару дней назад. Купила вчера один, он мне не нравится, да и одеть не подо что не получилось: везде выглядывает . ВОобще ничего из гардероба своего не нравится! Хотя вещей уже и беременных море.... (хотя планировала не накупать много, само собой получилось). Мне во всем неудобно! Утром пришлось одеть еще добеременный лифчик, который даже соски уже не прикрывает, давит. Брюки беременные старые маленькие, на матку давят. А новые оказались вдруг неудобными, мешкообразными, не знаю как мерила: они колючие, и большие! Было платье одно любимое, я его специально для пуза покупала: длинное, как греческое этнической. Дорогое. Стало тоже маленьким :cray: :cray: :cray: Денег нет. И плющит меня чет сегодня не по-детски...... В общем, до кучи все раздражает. По дороге за рулем ревела: то коза какая-то нахамила, очки разбила... И вообще :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 nik-ol, хорошие советы! Ты держи нас в курсе. Я, правда, бандаж еще н покупала (и не планировала), но смотрю, везде пишут, что нужно носить. А мне чет не хочется. Может просто пока не актуально? Хотя пуз у меня ооочень большой. Уже как рожать на днях (так во всяком случае народ думат) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 МаМнюна, держись, отдыхай больше. А у меня две проблемы. 1) ВЕС. Он просто из воздуха нарастает. Ем арбузы и в основном отварные овощи или супчики. Никаких слодостей, выпечки, ничего жирного, жаренного - потому как изжога уже 2 месяца. И умудряюсь набирать чуть ли ни по килограмму в неделю. Аж плакать хочется. Не из-за фигугы - после родов займусь, просто такой быстрый набор веса не есть хорошо, уже не знаю, что и делать. :scratch: 2)ТАЗОВЫЕ КОСТИ. Ну или по крайней мере я так считаю. Хромаю уже две недели. Правая подвздошная кость так болит, что на правую ногу встать больно :cray: ягодица правая тоже болит. Это так кости расходятся что ли? Думала буду в отпуске - буду гулять по два раза в день, а тут если хоть раз в день сползу с 8го этажа пешком без лифта, то это уже подвиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Шарлымчик, во это настроение беременной)))))))я сейчас стараюсь себе ничего не покупать,хотя очень хочется,но как вспомню,что надо мебель всю в комнату брать,что малышу докупить надо,так настроение отпадает себе что то брать((вот сегодня поеду настроение себе поднимать,малышу докупать оставшееся,вернее куплю то что смогу утощить до дома,а в выходной поеду за крупным))уже памперсы хочу брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Шарлымчик, как я тебя понимаю. У самой такие приступы бывают. Особенно с моим набором веса - ни во что не влезаю. А у меня пуз тоже огромный, а я еще и хромаю. Вчера мужу говорю - все беременные как беременные, ходят красивые как уточки, одна я как недобитый индюк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 МаМнюна, да я не из-за капризов столько одежды набрала. Просто как и vittenberg, набираю сильно и быстро. Вроде и вещи беременные, или распашонки всякие, с запасом пространства. Но не успеешь оглянуться, как тут же маленькое все. Ходить снова не в чем. Я тоже стараюсь не сильно тратиться, только переехали в новую квартиру, из мебели - ничего! Я уже не говорю о всяких там занавесочках/крючочках... А малышику и подавно еще закупать и закупать. Вот и плющит: и красивой быть хочется, и финансы не позволяют. А то, что купилось - или маленькое уже, или не нрааааааавится мне : :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Шарлымчик, osinushka, спасибочки!!! Шарлымчик, я себя успокаиваю тем, что после родов и подавно не до меня будет! Но тоже плакаю иногда, хочется. nik-ol, спасибо за инфу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 доброе утро!!! последнее время мне в районе лобка больно ходить,так больно что я аж со слезами с кровати встаю((спросила это у врача,она меня на кресло и не успела я ноги раздвинуть,как она говорит так правильно что болит,у меня мой пессарий уже на выходе стоит((((теперь мне шевелиться нельзя даже(((((выдали мне сразу сертефикат в роддом на всякий случай,а я сижу и руки трясуться,не хочу пока в роддом(((у нас ничего не готово((( от того, что ты нервничаешь, лучше не будет! держись! уверена, что еще недельки 3-4 проходишь и будет достаточно!!!! :pardon: и на курсы не ходила. на курсы, мне кажется, еще совсем рано... я раньше 30 недель даже не планирую... чего там делать с почти рожающими-то? Денег нет. И плющит меня чет сегодня не по-детски...... В общем, до кучи все раздражает. По дороге за рулем ревела: то коза какая-то нахамила, очки разбила... И вообще :cray: тааааааак, истерику выключаем! :grin: все будет отлично! на коз внимания не обращаем, я каждый день матюгаюсь на таких... сдержаться не могу!!! успокаиваю себя тем, что я с мылышами, а она с надутыми губами, силиконом или тупо блондинка! :yahoo: :yahoo: про бандаж: одевается обязательно лежа, это, насколько мне врачи говорят, относится только к ленточному бандажу... я ношу высокий, до лопаток, в форме боди... его наоборот надо только стоя одевать 2)ТАЗОВЫЕ КОСТИ. Ну или по крайней мере я так считаю. Хромаю уже две недели. Правая подвздошная кость так болит, что на правую ногу встать больно :cray: ягодица правая тоже болит. а ты магний и кальций пьешь??? через неделю после начала приема такие боли проходят... мне помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Шарлымчик, vittenberg, я с вами! я только этой весной вернулась в форму после Анечки... 3,5 года боролась с лишними 6 кг. нарадоваться не могла, когда весы показывали 49-50 кг! а сейчас опять бока висят, попа большая.... да и набираю тоже как от воздуха.... и не ем ничего такого... по сравнению с первой Б - я голодаю! а вес прилипает в 2 раза сильнее.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Ох, девочки, затронули вы больную тему :banghead: Та же ситуация с весом, ем в основном фрукты и овощи, а на весы становиться страшно, в неделю больше килограмма набираю :banghead: И с одеждой та же проблема, сейчас еще хоть тепло, можно в платьишках-сарафанчиках ходить, а что будет, когда холодно будет? Одни штаны то у меня есть, и комбез есть, но его надолго не хватит, благо я не покупала, знакомая отдала, одни джинсы только купила, а вот свитера еще не перебирала, я люблю все в обтяжку носить, влезу ли теперь? И тоже проблема с деньгами, затеяли ремонт, а делать его особо и не за что :banghead: , выкручиваемся как можем, а еще столько всего масе покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 nik-ol, я искала простые халаты и вообще нигде не могу их найти :scratch: везде что-то навороченное продается. спасибо за список.. но только одно в голове не укладывается, если "с баулами нельзя", то куда, собственно это всё девать? Шарлымчик, у меня тоже проблема в чем ходить..что вчера было как раз, сегодня уже пол пуза наружу..а покупать на неделю как то не хочется..вот и страдаю хожу..скриплю зубами, покупаю, и страдаю. голой же не будешь ходить. сейчас еще и холода начнутся. :swoon2: ДЕВОЧКИ! :help: вопрос..я паниковать начала..что то моя доченька уж очень быстро растет..до груди осталось сантиметров 7. это нормально??? матка как шарик, я ее чувствую..мне кажется это очень много..или это потому что я мелкая? каждый день мне этот вопрос покоя не дает.. картинку кидаю для наглядности.. где я черную линию нарисовала, до того места у меня матка достает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 девочки, привет! про поводу лишнего веса. У меня такая же проблема. Я уже набрала за беременность 10 кг. В последний раз с середины июля по середину августа за неделю набирала килограмм. начала с этим бороться. В последние 2 недели устраивала разгрузочные дни творожные. Правда, все-равно в течение дня съедала бульончик или салатик.а вечером гречку на воде. Сегодня была у врача. За две недели набрала 300 граммов где-то. Теперь вот думаю, что надо ввести в обязательном порядке эти дни разгрузочные. так может до конца беременности ограничусь еще 4-мя килограммами веса и все. И еще, у меня подруга 18 августа родила мальчика. За Б. набарал 14 кг. Через неделю после родов сбросила уже 8 кг. так что хочется надеяться, что сбросим мы их быстро. Одни брюки и джинсы, который покупала еще в мае - сейчас уже малы. Дохаживаю в летних одежках, и купила брюки и две блузки. Сейчас, когда поняла, что вес набираю сильно, желания покупать много вещей нет. лето пережила с хорошим летним гардеробом, а сейчас уже по минимуму буду покупать. Не расстривайтесь, девочки. Все придет в норму. Через три месяца будем уже нянчить малышей и любоваться своими стройными фигурками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 ♥egoistka♥, а может то не матка? Мне вот тоже все время кажется, что матка у меня уже высоко-высоко, и дет ьпинается высоко тоже, но на УЗИ мне показали, где она у меня на самом деле. Оказалась ниже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Шарлымчик, под моей рукой всегда пинает меня..и особенно сидя я ощущаю границу матки в этом месте. может у меня просто туловище короткое? мне уже страшно :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 ♥egoistka♥, конечно это нормально)))у тебя же срок не 7 недель))))если не веришь норма ли это ляг и измерь себе вдм.на лобке нащупай ямочку и снизу вверх мерей,наверху тоже ямочка должна быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaMama2013 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 ♥egoistka♥, мне кажется не стоит переживать. Я вчера была у врача и мне она намерила ВДМ 29 см. Удивилась конечно, переспросила какой у меня срок ))) Но сказала, что всё у нас отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Всем привет. Еле-еле дочитала вас за три дня. А то у нас выходные были. Даже не выходила в нет. ♥egoistka♥, тааак, без паники. У меня тоже примерно так. Берем см ленту и измеряем от лобковой кости (крайней ее верхней части) до конца матки - на нашем сроке должно быть где-то 23-27 см. Это на 25 недель. Укладываемся? Ну значит все ок. ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 ♥egoistka♥ ой, у меня точно такой же!!! Не могу сейчас сфоткать, на работе я. И точно так же высоко! И пинки все время на самом верху. Я вот тоже не понимаю, как там может пинаться, если матка ниже заканчивается. Я попробую ща картинку одну найти, чтобы понятно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 МаМнюна, OlgaMama2011, Koyaw, у меня получилось 29 см.. так дальше то куда расти? там уже грудь..боюсь это все таки наверное потому что я маленькая. а еще у меня доча постоянно шевелится, это у всех так? прям постоянно туда сюда ворочается, редко бывает, что тишина. Шарлымчик, фух..слава богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 так дальше то куда расти? т ну дальше вширь или вперед, смотря с какой стороны посмотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Шарлымчик Бедняжка, типичный дипрессняк, съешь шоколадку! А вообще у меня то же самое (насчет красоты), смотрю на фотки с прошлого лета (только сейчас собралась их напечатать) и плачу - какая я была стройненькая и красивая - а ведь считала себя толстой! А теперь смотрю на себя - корова, одно разует - грудь стала больше и красивая, круглая, но с ней и руки круглые и ...опа. :cray: Ты жмущие бюстики не носи - этим можно мастопатию спровоцировать или чего хуже. Нам на курсах врач так и сказала - никаких косточек, никаких "пуш апов" - только ХБ и чтоб все мягенькое было. Я купила себе 2 + 2 для кормления. Но я еще ребенка планирую, поэтому не скуплюсь на Б вещи. Ты, если коримить собираешься - подумай у тебя сиси еще долго большие будут, еще один лифон в твоем гардеробе почти на год - вполне нормально, некоторые и обычные умудряются за год сносить. Если беременные брюки (которые малы) на резинке - то можно заменить на резинку побольше (из трикотажа) - там особых навыков шитья не нужно. А новые отложи на осень - потом поверх колготок они тебе колючими не будут. Платье нужно было трикотажное покупать - их на дольше хватает, посмотри, может еще купишь где-нить недорого или уже с учетом на осень, такое чтоб на водолазку одеть можно было. Не хандри, занимайся приятным - подготовкой к малышу. У меня тож большой пуз и я тоже бандаж носить не собиралась, мне его просто отдали, а теперь понимаю, что он очень даже ничего. Когда снимаю, прям чувствую как поз тако "плюх" и внизу. С ним быстрая походка пуз не растрясывает и даже пробежаться чуть-чуть через дорогу не страшно. Пока еще ребенок не зафиксировался и срок не оч. большой - других плюсов не вижу. vittenberg вес из-за арбузов набираешь сто пудово! Нам объяснили - чем больше жидкости - тем больше вес. Исключи соль (сама знаешь) и арбузы дня на 3 и другие жидкосодержащие вещи, как нам сказали - лучше кусочек отварного мяса или рыбки. А заметишь как вес сойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения