Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

каждые роды непредсказуемы и заранее это все обсуждать нет особого смысла.
Че то я так точно не смогу! Мне нужно узнать общий подход врача, какие-то основные моменты. Даже просто чтоб доверять :pardon:

ну для доверия нужно проверенного врача брать, у которого кто-то уже рожал из знакомых и все. я вот тоже боялась эпидуралки, эпизиотомию не хотела, хотела, чтобы пуповину не сразу резали...но это все так субъективно...не должен вам никто ничего советовать. врач сам решит в вашу пользу, особенно если роды платные

KNN, даа..тьфу тьфу сегодня всё идеально. спасибо! :giverose:

Девочки, какие пелестные вещички вы тут показываете!

А я начала шить одёжку сыночку. Сшила 3 распашонки из фланели и 2 ползунков на застёжках на плечах. Так здорово! :D Шью, про малышика думаю - и прям так хорошо на душе, прям мысленно его целую уже. Вот такие вещички получаться - с любовью. Он мне даже приснился под впечатлением, как в кроватке лежит в этих костюмчиках и ношками дрыгает, такой хорошенький :give_heart: Только личика не разглядела.

Кто-нить знает сколько сейчас выплата единоразовая по рождению ребеночка? Где посмотреть?

Юльчик-Пузик Покажешь потом как куртка получилась. Я так и поняла, что нужен шарф - уже выбрала где закажу (но сначала с курткой разберусь). Я в растерянности - не нашла в нашем городе не одного магазина, где бы продавалась плащевка на синтепоне более-менее подходящая (они какие-то со стразами и пайетками попадаються) и цвет не тот. Я ведь еще хочу конверт сшить - с таким выбором ткани, прям не знаю что и делать. Придется, наверное искать отдельно плащевку, отдельно синтепон и соединять. А с цветом... буду в бежевой куртке, с какой-нибудь красной полосой по центру :lol:

Nyata сомнительный рецепт какой-то. Я вообще против уксуса в ежедневной пище, если заменить лимонным соком, по-мойму намного полезней получиться. А вообще нам на курсах сказали - что все старые и добрые рецепты безусловно хороши... были в деревне и в тяжолые времна, когда небыло современных специальных препаратов. А сейчас, если вы употребляете витамины и всякие добавки, которые вам врач рекомендует то вы получаете от них абсолютно все что нужно и не стоит "изгаляться" со всякими бабушкиными средствами, еще неизвестно как ваш организм на это отреагирует и что из этого реально им усвоиться.

Анастасёк Там же на курсах предупредили, что молоко может уменьшиться или полностью пропасть после первых недель вскармливания (по разным причинам), но лактацию почти всегда можно восстановить, если вовремя обратиться к специалистам. Наиболее частая причина - мамочки просто "не умеют кормить" и своими неумелыми действиями сами прекращают лактацию. Так что рекомендую всем курсы по грудному вскармливанию. У нас, например, их ведут в детской поликлинике по участку бесплатно. Они же работают с кормящими в индивидуальном порядке.

nik-ol, у нас 11700 от гос-ва + от города 2000 (на первого) и 3000 (на второго). :) Почитать можно здесь:

Ссылки скрыты.

(на kukuzya)

Добрый день девочки. Не подскажите со сколько недель в декретный отправляют? А то тошно уже на работе даже по субботам торчать.

*Sana*, С 30 недель

nik-ol, покажу, как доберусь. сейчас у меня в планах постельных комплект с бортиками и кармашками.

вот МК пошива вставки для курточки

Слингокуртка, мини-курс по пошиву

Стали холода добираться до Владивостока, настала пора шить слингокуртку на зиму.

Сшила, теперь делюсь своим опытом, публикую иллюстрированный мини-курс по ее пошиву.

0_3a20_3bae8fa0_L.jpg

Понадобится:

0_3a1f_d9e9bb45_L.jpg

1. Любая теплая куртка на молнии. В моем случае, я прикупила пуховик на распродаже.

2. 0,7 м ткани для вставки при ширине 150 см. Это с небольшим запасом и на всякий случай.

3. Синтепон или другой утеплитель. Если ткань уже утеплена, то он не нужен.

4. 1 разъемная застежка-молния, подходящая по цвету и размеру зубчиков. Длина зависит от длины куртки. В моем случае подошла 70 см, и я ее укорачивала.

5. Булавки, нитки, иголки, мелок и другие нехитрые девайсы для шитья. Швейная машина тоже.

6. Ребенок в слинге для замера высоты и положения вставки

7. 1 вечер свободного времени.

Для начала надо надеть слинг и поместить в него ребенка. Потом сверху надеть куртку и отметить булавками или мелком высоту, на которой будет находиться сгиб вставки с кулиской, на уровне шеи ребенка.

Перепробовав несколько выкроек, выбрала в качестве наиболее подходящего такое лекало:

0_3a21_1e4fc227_L.jpg

Кулиска будет располагаться на 10 см ниже верхнего края вставки, т.е. там, где заканчивается полукруглый подголовник.

Расстояние от боковой части до низа выкройки зависит от длины куртки и замеряется уже на месте. В моем случае получилось 20 см. Я выкраивала с запасом и потом лишнее снизу отрезала.

Выкраиваем 4 боковых части и 2 передних (для лица и изнанки). Если ткань не утеплена, иои утеплена недостаточно (в моем случае это габардин) - выкраиваем еще и из синтепона, при необходимости 2 или 3 детали (разный бывает).

Пришиваем боковины к передней части вставки отдельно лицевую и изнаночную сторону. Если используется синтепон, он должен быть вшит на этом этапе вместе с изнаночными сторонами.

0_3a22_d327de11_L.jpg

0_3a25_acada3d7_L.jpg

Складываем 2 получившиеся вставки лицевыми сторонами друг к другу и сшиваем подголовник и низ передней части:

0_3a23_6ea7479c_L.jpg

Выворачиваем. Разъединяем молнию и каждую ее половинку вшиваем в соответствующую боковую сторону так, чтобы они совмещались с родной курточной молнией.

0_3a24_f345179a_L.jpg

Для этого нужно застегнуть молнию, вставить ее в боковинку и заколоть булавкой, чтобы низ вставки и низ куртки были на одинаковой высоте.

Расстегиваем молнию.

Половинку, приготовленную для вставки, прикалываем булавками на изнаночную сторону вставки, зубчиками в сторону центра. Чтобы молния не была волнами, ткань не надо натягивать, а наоборот, как бы собирать, припосаживать. Но не переусердствовать, чтобы складок не получилось.

Если молнию нужно укоротить, оставляем небольшой запас (2-3 см) и кусачками откусываем лишние зубчики. Но важно, чтобы зубчики заканчивались уже внутри вставки, за швом, чтобы бегунок молнии при застегивании не соскочил с этой половинки.

Отворачиваем молнию, подгибаем лицевую сторону вставки и настрачиваем на молнию.

Получилось так:

0_3a27_2ae4d47e_L.jpg

После я подумала, что было бы неплохо вставить кулиску, чтобы можно было уменьшать горловину. Для этого понадобилась резинка, зажим-ограничитель и полоска ткани. Отверстие для кулиски обметала как петлю, приколола и настрочила на готовую вставку. Можно было и в процессе сшивания их друг с другом это сделать...

0_3a26_cf8424c6_L.jpg

В итоге получилась вот такая куртка:

0_3a28_f939dfd3_L.jpg

Можно отстегивать вставку и носить куртку без вставки. Подголовник поднимается вверх, а можно отогнуть его вниз, чтобы был больше обзор ребенку. Можно частично отстегивать в помещении, чтобы не жарко было.

Ссылки скрыты.

девочки, я сегодня свитерочек доче довязала! он такой малюююсенкий! :give_heart:

Юльчик-Пузик Спасибо большое, только я несколько другое хотела (на фото) - эта какая-то холодненькая вставка получается, нужно ребенка сильно утепять и не так прикольно выглядит. Но буду иметь ввиду. Хорошенький такой свитер!

1375.html

Ристик, ты так точно описала свои ощущения с животиком, что как с меня списано :friends: Я думала, у меня что-то ненормально :pardon:

Юльчик-Пузик, ой какой свитерочек миленький, а я тоже вчера купила ниточки, буду масюньке вязать костюмчик на выписку :D

Анастасек, а у нас в городе закрыли недавно единственную молочную кухню. Я в нее еще 28 лет назад ходила за молочком для сестрички младшей. Вот только не знаю, беременным давали ли там что-то :scratch:

nik-ol, //Pupasena//*, спасибочки!

девочки, я плакаю... :cray: :cray:

муж привез сегодня нашу кроватку от бабушки (она там в подвале лежала). так она вся поцвела! :this: :this: :this: а металлический каркас стал в точечку от ржавчины! :bye: вот так и знала, что так получится! вот чувствовала! так расстроилась... я ее так любила... :bye: :bye:

Анастасёк, понятно. Надо все-таки наведаться в ЖК и узнать, что там положено. если положено всем, то мне по идее тоже положено. Независимо от того, где я наблюдаюсь? Во всяком случае родовой сертификат можно получить в ЖК после 32 недель.

Девочки, нам сегодня уже 28 недель. Это же кошмар! Мне кажется время так быстро летит. Прямо быстро-быстро. И кажется, что рожать уже вот совсем скоро.

Девочки, кто будет по контракту рожать. Вот например, в том же Видном. Моя знакомая, которая уже вышла в декрет и старше нас на 6 недель, посоветовала наведаться в роддом к врачу пораньше 36 недель, поскольку сейчас в роддомах мест нет иногда и они контракт не заключают. У нее так кто-то из знакомых попался. Пришли в роддом на 36 недель, а у них мест нет для контрактников. Имейте в виду.

Lorya_стану мамой, с неделечкой! :giverose:

Lorya_стану мамой, с неделькой! У нас тоже сегодня неделька :clapping: блин девочки, так накипело, почему у нас такие друзья? Я просто в шоке, вчера уснуть не могла, сегодня снова хожу и думаю об этом, у наших друзей просто родятся мальчишки, так одна из пар даже посмеялись над тем что девочка у нас... А вчера вобще типа опсуждали что дочка это стремно..... Я так взбесилась, это муж у меня ходил на мальчишник и рассказал мне, что слышал краем уха. ох когда увижу, все ему скажу, как так можно, какая разница кто родиться , это же маленькое чудо, неужели у людей вобще ни чего светлого в душе не осталось.... :lol: :lol: :lol:

блин у меня что-то давление скачет. никогда такого не было. обычно 100 на 65-70, а тут 114 на 75 и пульс 95. стремно, а ко врачу только во вторник :((( :scratch:

homa84, Может погода меняется?

TSS99296, да не знаю, два дня назад стресс сильный был, до сих пор отхожу. видимо, сказалось все-таки. вот выпила магний б6 - вроде получше. да и кофе я раньше пила, не было реакции такой...

KNN, не надо обращать внимания на высказывания людей, у которых и в помине нет мозгов. Самое главное, чтоб малышка была здорова и ваша семья была счастлива! Не обращай внимания... Глупость людей просто убивает...

@Mariam@, я им всем подарочки готовлю к рождению малышей, я же понимаю какое это счатье! а они так говорят про нашу малышку :( так обидно, за такое отношение!

Лора, KNN, homa84, с недельками вас :giverose:

KNN, да не обращай ты на них внимания, просто они очень недалекие люди, как оказалось. Ведь не зря же говорят, что папа дочки - ювелир. Это что-то да значит. Так и скажи им, что мальчишек сейчас рождается в 2 раза больше, а вот вы попробуйте родить девчонку :grin:

Я тоже когда недавно пришла к знакомой забирать одежду для беременных и сообщила, что у нас будет мальчик, она такое лицо скривила, типа фу (у нее девочка). Сказала, что могла бы много вещей для девочки отдать, в том числе и стульчик для кормления, он розового цвета. на что я сказала, что мы все заберем, а там разберемся. Не все ли равно на стульчике какого цвета кормить масю дома? :pardon:

Юльчик-Пузик, а может быть кроватку можно зачистить и по новой вскрыть лаком или покрасить. И ржавчину можно убрать, есть такие специальные растворы, протираешь, и ржавчины как ни бывало. А потом тоже вскрыть лаком или еще чем-то. Вы подумайте с мужем.

//Pupasena//*, мы так и решили сделать! люльку в кроватку такую же купим. вчера ее видели. постельку и бортики сама пошью. матрасик уцелел. просто жалко, что люди так к вещам относятся! знают, что сыро, так еще и в самое сырое место поставили ее :rules:

наш папаша грозится нам судом... зае*ал, сука, сил уже нет. :glare:

♥egoistka♥, спокойствие, только спокойствие! Только не переживай, малышке это вредно!

♥egoistka♥, у вас брак не зарегистрирован, у него прав то на дочку никаких нет, по крайней мере их значительно меньше, если бы вы были в браке. Гони его с такими угрозами .... в сад... И сама старайся не переживать.

♥egoistka♥, не обращай внимания и старайся абстрагироваться. Не думаю что он совсем такой дурак чтоб тебя Б или после родов по судам таскать. Решил попугать наверное.. Пускай покудахчет.

Девочки, а что вы думаете насчет спорта после родов? Есть такие же как и я которые хотят быстро в форму прийти (естесно не в ущерб малышу)? Чет я прочитала сейчас про физ нагрузку после родов и ни черта не поняла. В одном месте написано: 60 дней подождать, потом можно. В другом, через 2 недели можно уже в спорт зал идти. В третьем, джим только через годик.. Голову сломала... Единственное, пишут что можно бассейн как только всякие выделения прекратятся. Упражнения которые разрешены во время Б тоже можно, но меня они не впечатляют.. Как мертвому припарка... йогу можно...

До Б вела активный образ жизни, так что думаю после родов с удовольствием вернусь к спорту - для меня это самый лучший способ снять усталость и стресс..

Напр. В тенннис большой играть можно через 6 недель (если без разрывов и кс)? Гантели поднимать? Бегать? Приседание с гантелями, выпады? :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...