Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Lola_скоро мама, мне было удобно носить с не сшитыми

Lorya_стану мамой, ну там же не через горловину ребзя впихивать све растегивается до беспредела. у меня комбезик 68 (бкдет велик, но покупать на 3 месяца новый не вижу смысла) так расстегивается вплоть до стоп. поэтому проблем расстегнуть-положить-застегнуть не вижу. а брать все таки лучше 62. именно теплый, зимний. деми - да, 68 уже нужен. вот примерная универсальная размерная сетка детской одежды (работала с оной)

новорожденные - 50-56 см (размеры - это рост)

3 мес - 62 см

6 мес - 68 см

9 мес - 74 см

12 мес - 80 см

18 мес - 86 см

24 мес (2 года) - 92 см

3 года - 98 см

4 года - 104 см

5 лет - 110 см

6 лет - 116 см

7 лет 124 см

ну и так дальше

//Pupasena//*, поправляйся! почки - это конечно жесть...

девочки, а я уже на доплер записалась! на 19 сентября! страшно... у нас гиперэхогенный фокус в левом желудочке. оч надеюсь, что уже все в норме :beg:

Lorya_стану мамой, да, она главврач. Если хочешь, могу в личку про нее написать, просто здесь не хочется, мало ли кто прочитает, а мне в этот роддом еще обращаться :glare:

//Pupasena//*, удачи тебе в скором выздоровлении! Скажи, а как анализ мочи подтвердил пиелонефрит, если без лейкоцитоза :pardon: А что там нашли, белок чтоли? Я почему-то думала, что при пиелонефрите первый признак - много лейкоцитов в моче :scratch:

//Pupasena//*, выздоравливай скорее!!!

Юльчик-Пузик, а вас с фокусом на ЭХО не отправляли, мы были сердце полностью посмотрели, всё ок. Не переживай, это не страшно.

Lola_скоро мама, привет! Мне кажется лучше комбенизончик с зашитыми ножками. Он ведь ещё пригодится очень для прогулок ;)

Olycha, на ЭХО не отправляли. тк у нас это не считается пороком развития. то что ничего сверх ужасного в этом нету -я еще после 2-го скрининга в инете вычитала. но все равно переживаю! хочется, чтобы лялюшечка здоровенькая была! и что вам сказали по поводу этого фокуса? какие прогнозы?

osinushka, да, я тоже теперь думаю, что двойня это легче чем погодки или черезгодки)) с двойняшками годик тяжело, а сейчас год с первым ребенком, и опять все по-новой только еще с усложнениями :pardon: и почти без отдыха. У меня Аня только сейчас ночами стала спать спокойно, до этого ночами могла просыпаться по 5-6 раз и гулять еще по 2 часа...

:)

osinushka, Может и так не буду утверждать.. но думаю еще от деток зависит...У меня у крестника с его старшим братишкой разница 5 лет.. так проблем ни каких... старший помогает ... а младший спокойный малыш... их мамочка говорит что не сложно... А у друзей которых двойняшки.. пришлось няню нанимать сама ни как не справляется....

Да мне тоже говорит врач что детишки должны ночью спать.. а мой бушевал.. и мне спать не давал... я и написала что врач сказала причиной этого может быть то что он голодный- нехватка кислорода.. Ты вроде писала что твои малыши тоже спать тебе не давали.... или я что то не так поняла???

действительно, все оч.индивидуально...я на др.форуме в темке двоин сижу... там периодически заходят мамочки с детишками с разнице 3-5 лет и говорят, что вешаются.... :pardon:

не, я не писала, что моим кислорода не хватает... судя по доплерометрии - у них с кислородом все отлично, некоторые проблемы имеются у меня.....

девочки, мне опять роды снились... :worried: :swoon2: опять на 7 месяце и КС! я в шоке! я боюсь, причем панически! :cray: :cray: :cray: я не хочу преждевременных! я хочу в срок! :this:

роды во сне - к хорошим родам на яву, т.ч. не паникуй! и не верь всяким снам! :D

Я просто всегда думала, что двойня - это оч тяжело, а сейчас думаю, что мне бы лучше двойню, чем черезгодок))) мне кажется, попроще бы было, но это все в теории :pardon:

я тебе как-нибудь расскажу, потом, когда рожу :)

Девочки всем привет! ну а вы как думаете ? что лучше купить на выписку ну и на зиму для прогулок - пуховик или все-таки пуховое одеяло ? я уже голову всю сломала , что лучше ? :scratch:

мне мама купила 2 конверта на овчине... в них и будут меня из род.дома забирать, в них буду всю зиму гулять :)

я для своих двоих взяла 68, зато на всю зиму 100% хватит

котильда, спасибо! не не надо, я верю вам на слово. Я не собираюсь в этом роддом. А коллегу расстраивать не буду.

Девочки, я буду брать конверт или конверт с ручками, но зашитыми ножками 62 размера. желательно с овчиной, которая отстегивается. Судя по линеечке 62 размер у малышей в три месяца. Это как раз март месяц. Если брать 68-й, то в эту зиму он будет большой, а в следующую - уже маленький.

Девочки, а никто не хочет пойти на курсы "Школа счастливых родителей" на Опарина?? 10 занятий 4500р. А то у них там группа никак не наберется и поэтому они никак не могут начать.

Lorya_стану мамой, насчет размеров конвертов - я видела в одном магазе комбезы-мешки Kerry и Huppa для новорожденных, они оба на изософте. Так вот, на Кэри написан размер 62, а на Хуппа - 68, а когда я их приложила - они по длине и вообще по размеру абсолютно одинаковые. Так что сложно понять :pardon:

Юльчик-Пузик, у нас обязательно отсылают и без пороков. Сказали, что если других отклонений нет, то ничего страшного, а у нас всё в норме.

//Pupasena//*, Ты давай выздоравливай быстрей!!!

Lola_скоро мама, Вот это для меня задача тоже.. все ни как не определюсь... мы тут как то эту темку обширно обсуждали... я так поняла.. что каждый купить должен то что ему нравиться и по душе... полазить по магазинам сравнить... и тогда выбор можно и делать...

Nysha777, спасибо. Я полазею , посмотрю, просто хочется купить так чтобы и надолго хватило и чтобы не замерзла )

Lorya_стану мамой, я тоже если буду присматривать (нужно еще к сестре съездть посмотреть может что у нее осталось от племяшки), то не больше 62. Он с головой хватит на всю зиму ;)

Девочки, я Ане 56 размера вещи почти не покупала, брала сразу 62. Так в некоторые вещички 56 мы еле влезали до 2 недель. В 3 мес - к зиме носили комбез керри 68 размера с раздельными ножками/ ручками. Я им оч довольна)) причем рост/вес у нас были в рамках нормы, по серединке

Светуся17 - эх, если бы всё было так просто. У моего мужа в семье все рождаются крупными больше 4 кг и ростом до 60 см, вот последний племяшка весил при рождении 4400 гр и ростом был 62 см. :shock: Вот как тут купить нужный размер, даже если с вариантом конверта определиться? :confused:

Ссылки скрыты.

Pipa, Марина *, ну мне проще! у нас в роду все мелкие! что я, что муж, что доча! все в пределах 2900 и 50 см. рождались :pardon: поэтому вещички закупать 56 размера буду, но не оч много. да любых не нужно много, тк детки вырастают оч быстро и поносить све бывает просто нереально, если ходить каждый день в новом :grin:

Светуся17, с неделечкой и началом 3-го триместра! :giverose: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :thumbsup: :thumbsup: :dance: :dance: :dance:

Lola_скоро мама, Да мне тоже хочется нечто такое чтоб и на вторую зиму подошло... но говорят это не всегда реально.... хотя такие комбезы есть.. ну у нас еще не искала...

Марина *, Ничего себе 62 см.. это наверно будущие модели рождаются.. высокие ;) .. тогда вот это да незадача на счет размера.. может в этом случае скупаться уже после рождения...

Светуся17, С 3-м триместром!!!

Ссылки скрыты.

Юльчик-Пузик, Nysha777, спасибо!!! :drinks:

Юльчик-Пузик, у нас тоже все мелкие, так что на богатырей и моделей рассчитывать не приходится :lol:

Марина *, у меня сынишка родился 51 в 3 мес был 63 (буду по нему ориентироваться, т.к. не в кого быть рослым и крупным :pardon: )

Pipa, мы в тоже носили комбез с раздельными ручками, ножками, но сыну было уже 4 мес в декабре (он и голову уже хорошо держал и лежать ему было уже не так интересно, поэтому чаще он бы у меня на руках). Здесь я надеюсь мы больше будем спать. :)

Ни у кого не появилось чувство кома в горле? только в горизонтальном положении? начала пить витамины для Б (надо было мне это? :)) и думаю может витамины виноваты.. или это уже так ре давит.. как будто тошнота подкатывает(

Бизу, ну мне сначала на УЗИ поставили диагноз, не могу прочитать, как звучит, потом моча его подтвердила. Лейкоциты есть, конечно, но их мало, ну и белок, а еще есть эритроциты, это тоже подтверждает пиелонефрит. Так что целый букет. Но завтра уже собираюсь на работу :pardon:

Девочки, всем спасибо за поддержку и пожелания выздоровления :giverose: , нам уже немного лучше, видимо канефрон помогает :)

А мы решили купить на зиму комбинезон-трансформер, сначала ножки соединяются и получается конверт, а потом можно штанишками сделать. И выбираю, чтобы овчинная подстежка отстегивалась, и можно было еще и весной-осенью поносить. Хотя демисезонный комбезик у нас есть, мама купила.

Вот такой вот я хочу

Ссылки скрыты.

"Сезоны: осень-зима-весна

Комбинезон-трансформер 4 сезона (комбинезон и конверт). Когда малыш еще маленький, комбинезон застегивается внизу - получается конвертик, для удобства малыша. Когда малыш подрастает конвертик превращается в комбинезончик с ножками. В комплект входит: рукавички на тесемочке, пинеточки на кнопках.

Вдоль туловища проходят две молнии, что делает процесс одевания быстрым и комфортным

Меховая (шерстяная) подкладка полностью снимается (кнопки, мония)

Капюшон затягивается.

Материал верха – это плащевая ткань, очень прочная, а главное влагоустойчивая. Легко стирается, при стирке не линяет.

Утеплитель – это синтепон, флис и овчина. Эти материалы обладают высокими теплозащитными свойствами, а в объединении они будут не только сохранять тепло, и защищать от ветра и холода, капризной зимней порой, но и позволит коже малыша «дышать».

И еще не маловажный факт - Вам не прийдется покупать несколько комбинезонов на сезоны, так как этот прекрасно подойдет и на +15 (когда сравнительно тепло) и на -30 (в самый суровый мороз)"

Котильда,

ну не скажи, что в ЦПСИР и ЦПР все врачи одинаковые. Насколько я знаю, самые хорошие врачи по-возможности "забивают" на ЦПСИР. Например, Шаманова там ведет прием, а роды принимает только в ЦПР. Да и условия пребывания там сильно отличаются.

Я случайно год назад попала в гинекологию ЦПР, была не просто удивлена, а очень приятно шокирована и уровнем сервиса, и уровнем питания...Конечно, хотелось бы рожать в таких условиях, но цена....:-\

Lorya_стану мамой,

я делала лазерную коагуляцию сетчатки, причем дважды. Первый раз - пару лет назад, вторую - этим летом. И мой профессор мне дал справку, что предварительно разрешает естественные роды, правда, сказал, что через 3 месяца после коагуляции должен еще посмотреть. Все зависит от степени твоей дистрофии. Так что иди к доктору - может быть, все не так страшно

:good:

lyubyasha, чувства кома.. а изжоги тебя нет? у меня в совокупе ком+изжога.

Вы тут прокомбезы/конверты пишите. я решила, что на выписку куплю красивое одеяльце, причем осенний вариант. Малявку одену потеплее и завернем. все равно ведь будет парочка фото внутри роддома, пара на улице. а потом в теплую машинку. чего преть-то/патеть? А уже для прогулки конверт на овчине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...