ЯЮлька 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Lola_скоро мама, мне было удобно носить с не сшитыми Lorya_стану мамой, ну там же не через горловину ребзя впихивать све растегивается до беспредела. у меня комбезик 68 (бкдет велик, но покупать на 3 месяца новый не вижу смысла) так расстегивается вплоть до стоп. поэтому проблем расстегнуть-положить-застегнуть не вижу. а брать все таки лучше 62. именно теплый, зимний. деми - да, 68 уже нужен. вот примерная универсальная размерная сетка детской одежды (работала с оной) новорожденные - 50-56 см (размеры - это рост) 3 мес - 62 см 6 мес - 68 см 9 мес - 74 см 12 мес - 80 см 18 мес - 86 см 24 мес (2 года) - 92 см 3 года - 98 см 4 года - 104 см 5 лет - 110 см 6 лет - 116 см 7 лет 124 см ну и так дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 //Pupasena//*, поправляйся! почки - это конечно жесть... девочки, а я уже на доплер записалась! на 19 сентября! страшно... у нас гиперэхогенный фокус в левом желудочке. оч надеюсь, что уже все в норме :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Lorya_стану мамой, да, она главврач. Если хочешь, могу в личку про нее написать, просто здесь не хочется, мало ли кто прочитает, а мне в этот роддом еще обращаться :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 //Pupasena//*, удачи тебе в скором выздоровлении! Скажи, а как анализ мочи подтвердил пиелонефрит, если без лейкоцитоза :pardon: А что там нашли, белок чтоли? Я почему-то думала, что при пиелонефрите первый признак - много лейкоцитов в моче :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 //Pupasena//*, выздоравливай скорее!!! Юльчик-Пузик, а вас с фокусом на ЭХО не отправляли, мы были сердце полностью посмотрели, всё ок. Не переживай, это не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Lola_скоро мама, привет! Мне кажется лучше комбенизончик с зашитыми ножками. Он ведь ещё пригодится очень для прогулок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Olycha, на ЭХО не отправляли. тк у нас это не считается пороком развития. то что ничего сверх ужасного в этом нету -я еще после 2-го скрининга в инете вычитала. но все равно переживаю! хочется, чтобы лялюшечка здоровенькая была! и что вам сказали по поводу этого фокуса? какие прогнозы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 osinushka, да, я тоже теперь думаю, что двойня это легче чем погодки или черезгодки)) с двойняшками годик тяжело, а сейчас год с первым ребенком, и опять все по-новой только еще с усложнениями :pardon: и почти без отдыха. У меня Аня только сейчас ночами стала спать спокойно, до этого ночами могла просыпаться по 5-6 раз и гулять еще по 2 часа... osinushka, Может и так не буду утверждать.. но думаю еще от деток зависит...У меня у крестника с его старшим братишкой разница 5 лет.. так проблем ни каких... старший помогает ... а младший спокойный малыш... их мамочка говорит что не сложно... А у друзей которых двойняшки.. пришлось няню нанимать сама ни как не справляется.... Да мне тоже говорит врач что детишки должны ночью спать.. а мой бушевал.. и мне спать не давал... я и написала что врач сказала причиной этого может быть то что он голодный- нехватка кислорода.. Ты вроде писала что твои малыши тоже спать тебе не давали.... или я что то не так поняла??? действительно, все оч.индивидуально...я на др.форуме в темке двоин сижу... там периодически заходят мамочки с детишками с разнице 3-5 лет и говорят, что вешаются.... :pardon: не, я не писала, что моим кислорода не хватает... судя по доплерометрии - у них с кислородом все отлично, некоторые проблемы имеются у меня..... девочки, мне опять роды снились... :worried: :swoon2: опять на 7 месяце и КС! я в шоке! я боюсь, причем панически! :cray: :cray: :cray: я не хочу преждевременных! я хочу в срок! :this: роды во сне - к хорошим родам на яву, т.ч. не паникуй! и не верь всяким снам! Я просто всегда думала, что двойня - это оч тяжело, а сейчас думаю, что мне бы лучше двойню, чем черезгодок))) мне кажется, попроще бы было, но это все в теории :pardon: я тебе как-нибудь расскажу, потом, когда рожу Девочки всем привет! ну а вы как думаете ? что лучше купить на выписку ну и на зиму для прогулок - пуховик или все-таки пуховое одеяло ? я уже голову всю сломала , что лучше ? :scratch: мне мама купила 2 конверта на овчине... в них и будут меня из род.дома забирать, в них буду всю зиму гулять я для своих двоих взяла 68, зато на всю зиму 100% хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 котильда, спасибо! не не надо, я верю вам на слово. Я не собираюсь в этом роддом. А коллегу расстраивать не буду. Девочки, я буду брать конверт или конверт с ручками, но зашитыми ножками 62 размера. желательно с овчиной, которая отстегивается. Судя по линеечке 62 размер у малышей в три месяца. Это как раз март месяц. Если брать 68-й, то в эту зиму он будет большой, а в следующую - уже маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Девочки, а никто не хочет пойти на курсы "Школа счастливых родителей" на Опарина?? 10 занятий 4500р. А то у них там группа никак не наберется и поэтому они никак не могут начать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Lorya_стану мамой, насчет размеров конвертов - я видела в одном магазе комбезы-мешки Kerry и Huppa для новорожденных, они оба на изософте. Так вот, на Кэри написан размер 62, а на Хуппа - 68, а когда я их приложила - они по длине и вообще по размеру абсолютно одинаковые. Так что сложно понять :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Юльчик-Пузик, у нас обязательно отсылают и без пороков. Сказали, что если других отклонений нет, то ничего страшного, а у нас всё в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 //Pupasena//*, Ты давай выздоравливай быстрей!!! Lola_скоро мама, Вот это для меня задача тоже.. все ни как не определюсь... мы тут как то эту темку обширно обсуждали... я так поняла.. что каждый купить должен то что ему нравиться и по душе... полазить по магазинам сравнить... и тогда выбор можно и делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lola_скоро мама 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Nysha777, спасибо. Я полазею , посмотрю, просто хочется купить так чтобы и надолго хватило и чтобы не замерзла ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Lorya_стану мамой, я тоже если буду присматривать (нужно еще к сестре съездть посмотреть может что у нее осталось от племяшки), то не больше 62. Он с головой хватит на всю зиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Девочки, я Ане 56 размера вещи почти не покупала, брала сразу 62. Так в некоторые вещички 56 мы еле влезали до 2 недель. В 3 мес - к зиме носили комбез керри 68 размера с раздельными ножками/ ручками. Я им оч довольна)) причем рост/вес у нас были в рамках нормы, по серединке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Светуся17 - эх, если бы всё было так просто. У моего мужа в семье все рождаются крупными больше 4 кг и ростом до 60 см, вот последний племяшка весил при рождении 4400 гр и ростом был 62 см. :shock: Вот как тут купить нужный размер, даже если с вариантом конверта определиться? :confused: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Pipa, Марина *, ну мне проще! у нас в роду все мелкие! что я, что муж, что доча! все в пределах 2900 и 50 см. рождались :pardon: поэтому вещички закупать 56 размера буду, но не оч много. да любых не нужно много, тк детки вырастают оч быстро и поносить све бывает просто нереально, если ходить каждый день в новом :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Светуся17, с неделечкой и началом 3-го триместра! :giverose: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :thumbsup: :thumbsup: :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Lola_скоро мама, Да мне тоже хочется нечто такое чтоб и на вторую зиму подошло... но говорят это не всегда реально.... хотя такие комбезы есть.. ну у нас еще не искала... Марина *, Ничего себе 62 см.. это наверно будущие модели рождаются.. высокие .. тогда вот это да незадача на счет размера.. может в этом случае скупаться уже после рождения... Светуся17, С 3-м триместром!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Юльчик-Пузик, Nysha777, спасибо!!! :drinks: Юльчик-Пузик, у нас тоже все мелкие, так что на богатырей и моделей рассчитывать не приходится :lol: Марина *, у меня сынишка родился 51 в 3 мес был 63 (буду по нему ориентироваться, т.к. не в кого быть рослым и крупным :pardon: ) Pipa, мы в тоже носили комбез с раздельными ручками, ножками, но сыну было уже 4 мес в декабре (он и голову уже хорошо держал и лежать ему было уже не так интересно, поэтому чаще он бы у меня на руках). Здесь я надеюсь мы больше будем спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Ни у кого не появилось чувство кома в горле? только в горизонтальном положении? начала пить витамины для Б (надо было мне это? ) и думаю может витамины виноваты.. или это уже так ре давит.. как будто тошнота подкатывает( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Бизу, ну мне сначала на УЗИ поставили диагноз, не могу прочитать, как звучит, потом моча его подтвердила. Лейкоциты есть, конечно, но их мало, ну и белок, а еще есть эритроциты, это тоже подтверждает пиелонефрит. Так что целый букет. Но завтра уже собираюсь на работу :pardon: Девочки, всем спасибо за поддержку и пожелания выздоровления :giverose: , нам уже немного лучше, видимо канефрон помогает А мы решили купить на зиму комбинезон-трансформер, сначала ножки соединяются и получается конверт, а потом можно штанишками сделать. И выбираю, чтобы овчинная подстежка отстегивалась, и можно было еще и весной-осенью поносить. Хотя демисезонный комбезик у нас есть, мама купила. Вот такой вот я хочу Ссылки скрыты. "Сезоны: осень-зима-весна Комбинезон-трансформер 4 сезона (комбинезон и конверт). Когда малыш еще маленький, комбинезон застегивается внизу - получается конвертик, для удобства малыша. Когда малыш подрастает конвертик превращается в комбинезончик с ножками. В комплект входит: рукавички на тесемочке, пинеточки на кнопках. Вдоль туловища проходят две молнии, что делает процесс одевания быстрым и комфортным Меховая (шерстяная) подкладка полностью снимается (кнопки, мония) Капюшон затягивается. Материал верха – это плащевая ткань, очень прочная, а главное влагоустойчивая. Легко стирается, при стирке не линяет. Утеплитель – это синтепон, флис и овчина. Эти материалы обладают высокими теплозащитными свойствами, а в объединении они будут не только сохранять тепло, и защищать от ветра и холода, капризной зимней порой, но и позволит коже малыша «дышать». И еще не маловажный факт - Вам не прийдется покупать несколько комбинезонов на сезоны, так как этот прекрасно подойдет и на +15 (когда сравнительно тепло) и на -30 (в самый суровый мороз)" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Котильда, ну не скажи, что в ЦПСИР и ЦПР все врачи одинаковые. Насколько я знаю, самые хорошие врачи по-возможности "забивают" на ЦПСИР. Например, Шаманова там ведет прием, а роды принимает только в ЦПР. Да и условия пребывания там сильно отличаются. Я случайно год назад попала в гинекологию ЦПР, была не просто удивлена, а очень приятно шокирована и уровнем сервиса, и уровнем питания...Конечно, хотелось бы рожать в таких условиях, но цена....:-\ Lorya_стану мамой, я делала лазерную коагуляцию сетчатки, причем дважды. Первый раз - пару лет назад, вторую - этим летом. И мой профессор мне дал справку, что предварительно разрешает естественные роды, правда, сказал, что через 3 месяца после коагуляции должен еще посмотреть. Все зависит от степени твоей дистрофии. Так что иди к доктору - может быть, все не так страшно :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 lyubyasha, чувства кома.. а изжоги тебя нет? у меня в совокупе ком+изжога. Вы тут прокомбезы/конверты пишите. я решила, что на выписку куплю красивое одеяльце, причем осенний вариант. Малявку одену потеплее и завернем. все равно ведь будет парочка фото внутри роддома, пара на улице. а потом в теплую машинку. чего преть-то/патеть? А уже для прогулки конверт на овчине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения