Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Pipa, спасибо за мнение! Обнадеживает :good:

А ты выписывала дочку в Кэрри и в автокресле? Как на выписку под комбез этот одеть, чтобы ребенок в нем не утонул и не съехал совсем вниз :scratch: В смысле, насколько объемной должна быть одежка под комбезом?

Бизу, мы сыну в основном покупали человечки из Mothercare, у них лекало одно и то же с Next, никаких проблем с горловиной не было, ничего не растягивалось. :)

Pipa, мне было удобно на двух задних колесах спускать... и в полозья они тоже влезают.

Шарлымчик, приветики, пропажа!

с неделечкой и последними 3 месяцами в статусе пузика! :giverose: :giverose: :giverose:

Спасибо!

А мы вчера с мужем начали ходить на курсы. Мы с ним на партнерские собираемся. И знаете, показывали нам видео питерское. Там в каком-то роддоме малыша кладут на грудь папе! Мол, в первые минуты жизни контакт кожа к коже важен не только с мамой, но и с папой. Там папу раздели, на кушетку положили и на грудь ребенка умастили.

Так мой муж загорелся этим! Всю обратную дорогу говорил мне, как это важно, и как бы он хотел. ВО даже с трудом представляю, как об этом с врачом договариваться :)

@Mariam@, Привет :wave: ! Ты не одна такая , я тоже что-то делаю и ложусь, тяжело очень, тем более, что вешу я уже 90 кг. :banghead: У меня к тому же ремонт, так что, особо не расслабишься :blink: Голова кругом идет. Вещи у меня тоже от младшего остались, то что типично мальчиковое отдала, а то что унисекс оставила.Купила только бодики, соску(уж очень она мне понравилась, розовая!) и подруга много шмоток оч.красивых на девочку отдала. Кроватка у меня классная итальянская от Вовки осталась и стульчик. Куплю только стерилизатор и бутылочки, а все остальное мама с мужем купят пока я в род.доме буду.

А в каком районе ты живешь?

Lorya_стану мамой, я тоже еще ничего не покупала. :pardon:

котильда, оохх..как начнет орать..будешь готова сделать всё, чтобы не плакал маленький. :D

Юльчик-Пузик, спасибо! lubov-197.gif

osinushka, ну я ту книгу скачала..прочту, если понравится другие тоже скачаю.

Шарлымчик, прикольный мульт :D

а это всем вам наш вчерашний привет от моей малышни :man_in_love:

ed1b9676ce0e.jpg

Бизу, не, выписывались осенью, было тепло - в комбезике на 62 на тонком синтепоне, но и оне еле влез... Но я там кресло выравнивала по почти горизонтального положения - под подушку для новорожденных пеленку скатала подложила и ремни мы низковато закрепили. А времени подправить не было, когда ребенка стали класть в кресло. Посмотрю фотку, если время найду, выложу

вот вам реальный опыт использования автокресел, хотите учитывайте, хотите - нет:

2. автокресло - переноска 0-13 кг ставится только против движения авто, то есть ноги будут упираться в спинку. такое положение, как правило, детям не нравится и пригодно только во время сна. мой ребенок, а также дети всех моих знакомых либо отказывались сидеть в кресле , либо просто не помещались после 3-4 месяцев. им уже становится интересно глазеть в окно, поэтому передвигаться (особенно если не берет соску) очень сложно. следующее автокресло только с 9 кг , то есть с 7-8 месяцев. таким, образом, 3-4 месяца вам все равно придется держать периодически малыша на руках в машине ( в том числе и кормить), и в этом нет ничего страшного.

4. автокресло-переноску вы будете очень часто носить в руках, так что смотрите не на краш-тесты, а на то, какое положение принимает кресло, когда вы берете его за ручку и сколько оно весит, есть ли у него козырек и тд

Тут я согласна и не согласна. Действительно, пока ребенок маленький, автокресло ставится против движения, так безопаснее, но не обязательно, его можно и по ходу поставить. Оно и так и так крепится. Поэтому первые 3-4 месяца можно против движения, а попозже уже по ходу. Опять же, ставить против движения удобно, если папа за рулем, а мама сидит на заднем сиденье с малышом и может контролировать, что он там делает и как его дела, ну там сосочку дать, водички, просто улыбнуться. И как котильда написала "Я тож не понимаю, что значит " неинтересно сидеть спиной", мне, лично, пофиг, что там ему будет интересно или нет, будет ездить, как безопасно" Я посмотрю, как Вы будете спокойно сидеть и думать о безопасности, и ждать когда он привыкнет, когда ребенок будет плакать. ни одна мамочка не сможет спокой но сидеть и слушать плач своего ребенка, уверена, и Вы тоже, и пофиг это Вам сейчас, а как дойдет до дела, вот тогда и напишете про "пофиг" :friends:

Насчет автокресла-переноски полностью согласна, я собираюсь с ним и в поликлинику ходить, и к родителям ездить, не коляску же с собой тащить, тем более у нас автокресло шло в комплекте с коляской (у нас 3 в 1), и его можно на колеса от коляски крепить, очень удобно. И крепление ремнями не намного опаснее, чем на базу. Если бы это было так опасно, тогда бы крутые кресла не предусматривали такое крепление. Да, если опасть в аварию на бешенной скорости, может быть ремни и не выдержат, но вы собираетесь с малышом ездить на бешенной скорости? Что касается нас, город у нас не большой, не Москва, расстояния другие, машин меньше, поэтому я и не парюсь насчет базы, супер креплений и пр., ИМХО.

Девочки, Посмотрела на себя сейчас в зеркало, у меня вся грудь в венах, живот с боков и сверху в сильных синих венах, я понимаю, что вены должны проявляться, ведь по ним идёт кровоток к малышу. Или у меня уже сильное расширение вен?

У меня то же самое, особенно вечером, в свете лампы. Вены аж фиолетовые по всему телу, по рукам, по ногам, на груди, на животе. Муж аж передергивается, когда показываю ему. У меня и так вены близко расположены, а сейчас совсем жуть. Но то и понятно, крови чуть ли не в 2 раза больше сердце сейчас перегоняет, родим, все прийдет в норму :grin:

будущие мамы какими вы памперсами планируете пользоваться?купила тут на днях "мериес" чисто по ощущениям мне они понравились,такие мягонькие))

Насчет памперсов, я тут советовалась с девочками, кто у же родил и у кого детки уже подросли немного. Единого мнения нет, кому-то нравятся Хаггисы, кому-то Памперсы, кому-то Мериесы. Но в первый месяц, по карйней мере в роддом мне посоветовали купить Pampers Premium Care, Newborn № 1 ( 2 - 5 кг), а затем Pampers Active Baby. Но я буду смотерть по своему малышу, комфортно ли ему, насколько они для меня комфортны, протекают/не протекают, какое состояние попки малыша. Пока сами не попробуете, советовать что-либо бесполезно.

Девочки, и никто не высказал своего мнения про пеленаторы и пеленальные столики, особенно интересует мнение тех мамочек, у кого у жесть детки. нужны ли они, или можно обойтись без них. Просто лишних денег нет и покупать просто ради моды не хотелось бы, если это не предмет первой необходимости.

//Pupasena//*, моя мама моего младшего брата когда ей надо было одевала и пеленала где угодно. так что мое мнение - это бесполезная вещь.

♥egoistka♥, спасибо :giverose: , я тоже часто слышу такое мнение, тем более туго пеленать, как нас пеленали, я не планирую, поэтому и твердая поверхность не нужна. Сначала я планировала покупать, а потом подумала, сколько всего кроме этого нужно, и призадумалась. теперь склоняюсь к тому, что не буду :pardon:

А мы вчера с мужем начали ходить на курсы. Мы с ним на партнерские собираемся. И знаете, показывали нам видео питерское. Там в каком-то роддоме малыша кладут на грудь папе! Мол, в первые минуты жизни контакт кожа к коже важен не только с мамой, но и с папой. Там папу раздели, на кушетку положили и на грудь ребенка умастили.

Так мой муж загорелся этим! Всю обратную дорогу говорил мне, как это важно, и как бы он хотел. ВО даже с трудом представляю, как об этом с врачом договариваться :)

У нас тоже такое практикуется, если роды совместные, как говорится, любой каприз за ваши деньги :grin:

Шарлымчик, какие вы с мужем молодцы, что рожать вместе собрались, а вы платно рожать будете или у вас центры есть, где можно с мужем? У нас просто с мужем можно только в частных роддомах, а я в частном не хочу.

//Pupasena//*, я буду покупать комод с пеленальным столом, потом просто как комод пригодится.

//Pupasena//*, у меня ребенок сам по себе до полугода нигде не лежал, приходилось развлекать, так что вариант посадил и едешь - соску дал и все, это не для нас. От езды я больше ее уставала и устаю, так как всю дорогу развлекаю. Но сейчас доча уже сама ремни на себя одевает, хотя всю дорогу просит выпустить ее на пол :)

У меня пеленального комода не было, считаю, что нужен, сейчас планирую купить. Пеленала в ванной или на кровати - спина отваливалась

Olycha, многие советуют покупать сразу детский шкаф. чтобы не тратиться на комод, потом еще на шкаф. я скорее всего так сделаю. в комоде быстро кончается место под детские вещи.

//Pupasena//*, да нууу.. мама и на диване пеленала. причем пеленать надо было очень очень туго, я все время боялась как бы его там не раздавило. но он все равно умудрялся руки высовывать как-то :pardon: и они ему мешали. (меня мама не пеленала).

мое мнение, если денег не столько, чтобы ими сорить, ни к чему на это тратиться. уж лучше купить что-то более полезное.

У нас тоже такое практикуется, если роды совместные, как говорится, любой каприз за ваши деньги :grin:

Ну, партнерскими родами нас тоже не удивишь. За все нюансы можно договориться, но все же от врача много зависит: попросить уложить папу с голым торсом на кушетку и приложить к нему только родившегося малыша, я о таком у нас не слышала. Если врач посчитает это блажью, то деньги ничего не решат.

Olycha, ну, вместе у нас в доброй половине роддомов роды разрешены официально, в большей части роддомов партнерские роды бесплатны. Но и в тех, в которых портанерские роды официально не правктикуются, можно договориться с врачом.

Мы в любом случае будем платить за сервис и доктору.

//Pupasena//*, ну не знаю.. одно дело не реагировать, когда ребенок плачет от боли, страха и т.д. а другое- когда капризничает, потому что ему, что-то не нравится. Тем более, это для его же блага. Думаю, что на меня это не будет действовать. Тем более, что получится, он покапризничает, я пойду у малыша на поводу и сделаю, как он хочет один раз, второй, потом он сообразит, что это дествует и понесется.. конца края не будет. Есть перед глазами такие вот примеры

Нас с мужем родители воспитываи в строгости, мама мне рассказывала, что мне в детстве пришло в голову один раз раскапризничиться на улице (правда это не уже года полтора было), так она мня разок тряхонула, и сказала если еще раз это повторится то она что там сделает.. мне хватило одного раза, чтобы понять, что больше так делать не стоит :grin: :grin: :pardon: а и в младенчестве не плакала, только от боли или от голода, а так, нет, по словам мамы Хотя я единственный ребенок в семье и мама меня оч любит. Еще она мне говорила, что под мои желания никто не подстраивался, сказали будет так, значит будет так, с родителями не споорить :pardon: А мужа еще строже воспитывали, ему тоже никогда не приходило в голову капризы устраивать. Я не говорю, что это хорошая модель воспитания, но мы планируем воспитывать только так :pardon:

Мне вообще кажется, что сейчас слишком у детей на поводу стали идти, наши мамы попроще к детям относились, а бубушки и подавно, и в итоге выростали замечатеьные самостоятельные неизбалованые люди, которые любят и уважают своих родителей (ну это я по своему окружению смотрю, у меня папа единственны сын, но его в такой строгости воспитывали, и ремнем били, и с первого класса должен был сам форму гладить и ужин для всех разогревать, еще и пол протереть, и свекра также воспитывали, никто не развалился, выросли замечательными и успешными трудолюбивыми людьми, мам своих уважают и благодарят за воспитание, бабушки ни в чем не нуждаются). Короче, мы за строгое воспитание :grin:

Девочки, вот нашла интересную статью про памперсы

Ссылки скрыты.

Здается мне, что это выдержки или даже вся книга Комаровского про них, я ее только скачала, но еще не читала, но фразы в его стиле. Ну даже если это и не так, очень полезно и противящимся родственникам можно будет подсунуть почитать, чтобы не нервничали по поводу использования одноразовых подгузников :D

Почитайте, не пожалейте времени :pardon:

И вот еще немного информации по сравнению марок

девочки, я сегодня удостоилась записи в своей карте - "Патологическая прибавка в весе". Ужас! встала на весы и обалдела, не ожилдала я такой прибавки. Я и разгрузочный день делала. В общем, кошмар. Откуда - понятия не имею. Врач сказала, что отеков нет, давление в норме, анализы в норме. Поэтому она ко мне по этому поводу не придерается. Но много. Я с ужасом думаю, что будет к родам.

И комбез симпатичный, только он наверное побольше, чем тот, что я выклабывала, на постарше может быть или трансформер ?

на фотке это я сначала купила 68р, но потом поехала обменяла на 62р это 0-3мес. так что маленький

котильда, Ууухх какие строгие :swoon: :D У меня с этим проблемы, зато у мужа нет))) он будет строгий папа я а добрая мама вроде как поживем увидим))) В выходные ездили машинки смотрели и тоже остаовилась на вольво 90 цвет, там даже на заднем сидении детское стояло, позиционируется как для мамочек) вот еще бы цвет выбрать :pardon:

4elove4ka, мой любимый черный :rolleyes: но мы взяли темно серый металлик. тоже красивый.

♥egoistka♥, И у меня только черный или белый всегда, хотя нет золотой песочек был.. дак вот думаю может поэксперементировать или это мой Б мозг думает :grin:

Lorya_стану мамой, Я так то не хило прибавила но врач ничего этакого не пишет! всегда думала нуу мало наберу кг так 10 за Б но еще три мес и я уже почти исчерпала лимит.Причем я только один день в неделю ем мучное и сладкое и картошку ве остальное время полезности :pardon: Что поделать, организму хочется вот и набирает даже с овощей и творожков.

а я даже на весы вставать не хочу :D в последний раз много весила

4elove4ka, строгие, а куда деваться.

Еще помню у нас в универе был мини курс, про воспитание детей, и вела его бабушка педагог-психолог, у нее 3 детей и куча внуков, ну и практика большая. Так она нам сказала: "Девочки, не бывает невоспитаных детей, бывают ленивые родители, которым легче уступить, чем научить" мне так эта фраза запомнилась :)

Мне, как и ♥egoistka♥, нравится черная (но за ней так тяжело ухаживать, ппц, и мокрый асфальт и синий. и еще хочу бежевый салон, но понимаю, что это совсем непрактично с маленьким ребенком, эх... :) я тоже смотрю, что эту модель очень мамочки любят, единственное, смущает, что эта модель выпускается аж с 2002 или с 2003 года.. :scratch:

котильда, вот у меня наверное мокрый асфальт цвет. я не шарю. :D

Ссылки скрыты.

Бетти, оох, я бы ремонт в нынешнем состоянии точно бы не осилила :grin: сил тебе побольше!

Я живу на Домодедовской.

Я дома вообще не взвешиваюсь, обхожу весы стороной, чтоб не расстраиваться :grin: завтра к врачу, вот там то уже не отвертишься :grin: ограничивать себя не могу, да еще и тянет на какие-нибудь конфетки-шоколадки :pardon:

4elove4ka, может быть у тебя до Б был недостаток веса? ;) или пьешь много?

♥egoistka♥, ой, а я как маньячка на весы несколько раз в дн встаю. Утром, после завтрака, потом после обеда, потом перед сном, и каждый раз причитаю, хотя набрала в пределах нормы +6,2 кг. Очень хочется в 10 уложиться...

Lorya_стану мамой, не переживай, все сбросишь! Главное взять себя в руки потом ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...