Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

♥egoistka♥, о, какой цвет красивый!!!!! Бушь оч эффектно смотреться! ;) Мне кажется, что это мокрый асфальт :)

Действительно, пока ребенок маленький, автокресло ставится против движения, так безопаснее, но не обязательно, его можно и по ходу поставить. Оно и так и так крепится. Поэтому первые 3-4 месяца можно против движения, а попозже уже по ходу.

автокресла группы 0+ (переноска, 0-13кг, до года) ставятся только лицом против движения! как вы его в 4 месяца поставите по ходу движения?

другое дело, что есть автокресла совмещенных групп, например 0+/1, которое вроде можно установить как по ходу так и против движения, но у автокресел совмещенных групп и безопасность ниже значительно.

про безопасность: положение "лицом против движения" объясняется необходимостью разгрузить хрупкую шейку и позвоночник младенца. Резкое торможение авто может спровоцировать смертельно опасный кивок "головы", который исключается при правильной установке автокресла "лицом против движения".

Я бы не стала рисковать здоровьем малыша и в 4 месяца ставить кресло по ходу движения

котильда, я лох..мне надо купить aux адаптер, я даже не знаю как и где его купить. что уж говорить о том, что я заправляться не умею :D точнее в теории знаю как, но ни разу не делала этого.

@Mariam@, ой, а я пока худела (несколько лет назад) так свой желудок выдрессировала) от всего могу отказаться. А когда начинала худеть, на стенку лезла, даже рот себе пластрыем заклеивала таким, чтобы отдирать было больно :grin: и рыдала.... :grin: :grin: :grin: а по вечерам рассматривала картинки блюд и думала, что все это я съем завтра. А утром просыпалась, и ничего не хотела, а вечером все снова :grin: зато похудела почти на 20 кг за 2 месяца, прчем без растяжек и обвислой кожи :grin:

котильда, Ага давненько ее не обновляли, зато багажник гигантский и она сама такая вся надежная и комфортная., салон беж конечно не практично но красиво :) А вес ну что теперь расстраиваться мне потом вернусь в былые формы) Отечность есть не большая да и эти проблы с туалетом все время приходится их решать.Завтра все иду на фитнес мама там пилатес с йогой вместе ну и бассейн на след неделе потопаю, захотелось движений!)

♥egoistka♥, Да, это красивый мокрый асфальт :) :good: С заправкой проще я там где заправщики есть заливаю :grin: а так то тоже лох., но вот у подруги все могу спросить у нее бизнес автомагазины и автосервис на урале)

Зато я с цветом коляски определилась хочуу белую, кремовую, точно!))))

♥egoistka♥, да ладно! У тя ж первая машина! :grin:

а адаптер можешь посмотрет на сайте ввв точка exist точка ру

нам наверняка будет то что нужно! ;) можешь им позвонить, и те все посоветуют ;)

4elove4ka, и я хочу белую коляску эммальюнга, такая она красивая... ммм... в жизни лучше, чем на фото в нете :grin:

котильда, спасибо! cейчас посмотрю.. ага. первая.. и всё страшно :)

4elove4ka, да ты что.. без заправщика - это вообще жопа :D:D

а я что-то над цветом коляски вообще не заморачиваюсь :pardon:

♥egoistka♥, да я б с удовольствием, но шкаф нам точно некуда поставить.

Я считаю пеленальный столик нужен, на нем не только пеленать вы будете, но и обрабатывать ребёнка, одевать, гимнастику делать. У меня у племянника был обычный стол, это тоже выход.

Ой, девочки, вы еще предпочтения каким-то коляскам можете отдавать. Я зашла в детский мегамаркет, стоит сотня или больше колясок, для меня все они на один манер: и ни цвету предпочтение отдать никакому не могу, ни тем более каким-то там техническим характеристикам. Одно запомнила: колеса долнжы быть большие. Так они сейчас у всех большие!

Как выбирать... :sorry: Одна 10 тыров стоит, другая 30. Разницы не пойму.

♥egoistka♥, я тож не заморачивалась, пока в живую не увидела белую эммальюнгу под кожу :D

Ой, а у меня первая машина была на механике, я когда в пробке стояла даже тронутся боялась, скатывалась назад, поэтому когда видела, что сзади дорогая машина, и она оч близко, то вкючала аварийку :grin: :grin: :grin:

я инглезину софию буду покупать.. смысла что-то навороченное брать не вижу.. ребенок быстро вырастет из коляски.

Девочки, я такая лентяйка - ужас... Ничего делать не хочется вообще. Работаю через силу и то, потому что кроме меня мою работу никто не выполнит... Кушать вообще не хочется(((( Ем потому что надо, без удовольствия вообще(( Не тошнит, ничего, просто все какое-то невкусное для меня... Я уже что только не пробовала кушать - ничего не хочется, ничего не доставляет удовольствия. Из-за этого незнаю что готовить кушать... как подумаю - то не хочется, то надоело и т.д. Кошмар вообщем(((

При чем это началось как только забеременела... Я думала - вот, появится аппетит, а он не появляется и не появляется... При чем, что самое интересное, глазами бы все скушала, рассматриваю блюда - слюньки текут - начинаю кушать - невкусно и все тут... Все мои любимые блюда теперь невкусные. Я уже и соленое, и острое, и сладкое - все перебровала - не вкусно и все тут. :banghead:

котильда, да в том и дело, что у меня всегда была сила воли для диеты, когда Тимуркой была беременна тоже спокойно себя ограничивала, лишнего не ела, А СЕЙЧАС.... постоянно хочу есть, да что-нибудь сладенькое и вредненькое :pardon: :) и ничего с собой поделать не могу :)

/Pupasena//*, ну не знаю.. одно дело не реагировать, когда ребенок плачет от боли, страха и т.д. а другое- когда капризничает, потому что ему, что-то не нравится. Тем более, это для его же блага. Думаю, что на меня это не будет действовать. Тем более, что получится, он покапризничает, я пойду у малыша на поводу и сделаю, как он хочет один раз, второй, потом он сообразит, что это дествует и понесется.. конца края не будет. Есть перед глазами такие вот примеры

котильда, ребенок в 2-3 месяца еще не может сообразить и потом этим пользоваться. ему будет без мамы страшно! а не капризно! ребенок может выразить свои эмоции только плачем! и как вы собираетесь различать - капризничает он нет? ИМХО

а по поводу лени - это все не так! кроме вашего влияния - будут еще и бабушки. и поверьте - их влияние очень сильное! пока только я воспитывала дочу - это был золотой ребенок. как только в процесс вмешались бабушки - все мои труды практически сошли на нет. и по поводу формы, разогрева и тд - я против! это РЕБЕНОК и у него должно быть детство! ИМХО опять же!

ну не знаю.. одно дело не реагировать, когда ребенок плачет от боли, страха и т.д. а другое- когда капризничает, потому что ему, что-то не нравится.
Тем более, что получится, он покапризничает, я пойду у малыша на поводу и сделаю, как он хочет один раз, второй, потом он сообразит, что это дествует и понесется.. конца края не будет. Есть перед глазами такие вот примеры
Мне вообще кажется, что сейчас слишком у детей на поводу стали идти

Ты прям мои мысли озвучиваешь! :friends:

под мои желания никто не подстраивался, сказали будет так, значит будет так, с родителями не спорить
А вот это, мне кажется, самое главное вообще во всем воспитании. Нельзя что-то пообещать (плохое или хорошее) а потом не сделать. Один, два, три раза - и все, ребенок уже не чувствителен ни к угрозам, ни к обещаниям. А ведь именно так многие родители сегодня и поступают, к сожалению :(

Юльчик-Пузик, а как у тебя бабушки вмешались? У меня тоже бабушки периодически приезжают, но вроде все ок. Я тоже стараюсь ребенка не баловать, не всегда конечно получается :pardon: но и примеров избалованных детей сейчас оч много, это ужасно. Они тааак себя ведут, что сами родители потом ничего поделать с этим не могут. Так что правило золото. Середины актуально всегда) а погладить форму ребенок в лет 8-9 вполне может на мой взгляд. У меня дочка сейчас убирает за собой игрушки (делает это с года, но с моей помощью), помогает так же с года белье в стиральную машину загружать/выгружать, пыль протирать. Я считаю это важно, приучать ребенка к труду

Бизу, котильда, +1 :friends:

Кушать вообще не хочется(((( Ем потому что надо, без удовольствия вообще(( Не тошнит, ничего, просто все какое-то невкусное для меня...
и у меня с едой точно такая же ситуация ((( прям даже стыдно перед малявкой, что иногда поесть банально забываю :(

Pipa, у нас уже клуб единомышленников :friends:

Юльчик-Пузик, насчет бабушек - согласна, что они могут влиять на ребенка. Но, если он знает, что раз ты или папа сказали, что будет так, т.е. поступите так-то так-то, и он это будет знать по опыту - то как на это может бабушка повлиять :pardon: Ребенок может просто при этом бабушкой манипулировать и вертеть как ему вздумается, это да. Но это уже проблема бабушек будет!

Наверно все так думают, что будут строгие, тогда откуда же эти избалованные дети берутся. Девочки у кого есть детки, я ещё могу понять, они с этой стороны знают, как будут себя вести. Но вот у меня первый будет ребёнок, я могу говорить сейчас всё что угодно, как я буду воспитывать ребёнка, но как на самом деле будет, я даже боюсь предположить!!! :D

Юльчик-Пузик, я говорю сейчас только о том, что не буду реагировать на плачь ребенка, если мы будем ехать в машине, и я посажу его против хода движения для ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ, а не потому что я такая вредная.

Я даже когда собаку перевожу (если, что я е сравниваю ребенка и собаку), засовываю ее в переноску и пристегиваю сзади, ей это ооочен не нравится, она скулит, жалобную мордочку делает, самой плакать хочется, НО, если не дай Бог что, то меньше шансов, что она пострадает. а на счет того, что дети в 2-3 месяца ничего не соображают ,не согласна, по крайней мере в книгах (у того же Комаровского) написано, что дети в этом возрасте оч даже понимают, что если они плачут, то прибегает мама и берет на руки, т.е. делает то, что ОН хочет, вот это у него и записывается плачь= мамины руки. Я, конечно не против того, чтобы малыша взять и приласкать лишний раз, но... не нужно слепо исполнять все капризы малыша.

А чтобы малышу было не так страшно, то надо с ним разговаривать. Съездить так несколько раз, потерпеть, а потом он привыкнет :pardon: но эт ток мое мнение, никому его не навязываю. Просто если я вижу воспитаных детей, обязательно подойду, сделаю маме комплимент и спрашашиваю, как она ребенка воспитывает, и мамочки охотно рассказывают. :)

А по поводу бабушек... фиг знает, у нас бабушка только одна (моя мама) а она оч строгая, сама мне дедушка почти один (отец мужа) он полковник, с ним точно незабалуешь. У меет разговаривать тоько камандным голосом. да и мужа он воспитал идеально! Я ему уже заранее сказала, что внука будет он воспитывать, если у него это так хорошо получается, хочу такого сына, как муж, а лучше 2-3 :grin: а второй дедешка (мой папа) который как раз и может разбаловать живет в Испании, так что на частые встречи я не расчитываю. :pardon:

Я тоже малыша хочу в строгости воспитывать, и не баловать.

Посмотрим, как получится.

Шарлымчик, привет!!! :giverose: Мы по тебе уже соскучились очень! Классный мультик)))) позитивненький.

котильда, ну не знаааааю... мне кажется пока ребенок совсем маленький ему как не объясняй и не говори "не плачь", он не поймет. А они малыши - так разреветься могут, что до истерики и грыжи пупочной, а это уже вред здоровью и психике. В целом с концепцией не баловать и не вестись на провокации я тоже согласна. Но с грудничком мне кажется такое не прокатит. Поживем-увидим. :)))

Юльчик-Пузик, насчет бабушек - согласна, что они могут влиять на ребенка. Но, если он знает, что раз ты или папа сказали, что будет так, т.е. поступите так-то так-то, и он это будет знать по опыту - то как на это может бабушка повлиять Ребенок может просто при этом бабушкой манипулировать и вертеть как ему вздумается, это да. Но это уже проблема бабушек будет!

Юльчик-Пузик, я говорю сейчас только о том, что не буду реагировать на плачь ребенка, если мы будем ехать в машине, и я посажу его против хода движения для ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ, а не потому что я такая вредная.

А по поводу бабушек... фиг знает, у нас бабушка только одна (моя мама) а она оч строгая, сама мне дедушка почти один (отец мужа) он полковник, с ним точно незабалуешь. У меет разговаривать тоько камандным голосом. да и мужа он воспитал идеально! Я ему уже заранее сказала, что внука будет он воспитывать, если у него это так хорошо получается, хочу такого сына, как муж, а лучше 2-3 а второй дедешка (мой папа) который как раз и может разбаловать живет в Испании, так что на частые встречи я не расчитываю.

котильда, Бизу, девочки, я же не настаиваю и никого не пытаюсь переубедить! я высказываю лишь свое мнение. Бабушки со внуками намного нежнее, чем с родными детьми. но это в моей семье так. тк мама у меня тоже очень строгая была. а по поводу маму слушаются. дети в 2,3,4, и т.д. года хитрюшки еще те! нам по некоторым обстоятельствам 10 месяцев пришлось жить с мужниными бабушкой и дядей. и вся соль была в том, что если я что-то не разрешала, дочка шла к бабушке и сами понимаете - ей это разрешалось. в итоге она (доча) практически перестала меня слушать! а зачем? если есть бабушка, которая все разрешит. на мои просьбы так не делать никто не реагировал. вот сейчас пытаюсь перевоспитать.... тяжко....

котильда, ну не знаааааю... мне кажется пока ребенок совсем маленький ему как не объясняй и не говори "не плачь", он не поймет. А они малыши - так разреветься могут, что до истерики и грыжи пупочной, а это уже вред здоровью и психике. В целом с концепцией не баловать и не вестись на провокации я тоже согласна. Но с грудничком мне кажется такое не прокатит. Поживем-увидим. ))

Наверно все так думают, что будут строгие, тогда откуда же эти избалованные дети берутся. Девочки у кого есть детки, я ещё могу понять, они с этой стороны знают, как будут себя вести. Но вот у меня первый будет ребёнок, я могу говорить сейчас всё что угодно, как я буду воспитывать ребёнка, но как на самом деле будет, я даже боюсь предположить!!!

Koyaw, Olycha, +1000!!!!!

Бизу, Pipa, ток хотела написать про клуб единомышленников. :grin:

Olucha Да, меня нет детей, но есть ТАКОЙ негативный пример перед глазами неправильного воспитания :doh: мой брат по папе. Просто папа мягкий человек (маме пытался доказать, что бить реенка непедагогично ,и нужно уметь с ним договариваться, правда когда не мог со мной договорится, все всремя пугал, что маме расскажет, я сразу в чувства приходила :grin: ) и жена у него тож мягкая, да еще и ребенок поздний.... и каждый ра, когда мы с мужем прилетаем к ним, всегда самые сильные впечатления от ренка. Это монстр на ножках. Его воспитывали как раз так, ой, Андрюша плачет ,ему что-то там ненравится, давайте сделаем как ему нравится, и т.д. в итоге вырос невоспитаный, неуважающий своих родителей наглый, хитрый, обманщик сейчас ему 8 лет). Мы каждый раз с мужем в шоковом состоянии от папы к себе уезжали, а когда к нему по вечерам в гости приходили, то я минут 10-15 сидела и собираась с силами, чтобы вытерпеть этого ребенка. Он нам даже с мужем в кошмарах снился.

Поэтому мы бум учится на чужих ошибках. И я мужу говорю, что если я буду как-то баловать малыша, ты мне напомни, что может вырасти Андрей... на меня это оч отрезвляюще действует, и на мужа тоже :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...