//Pupasena//* 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Девочки, всем привет! Я хотела у вас спросить, а что у вас на полу в детской постелено, ну или там, где будет ребенок? Просто мы планировали ковролин стелить, а нас напугали, что это жутко вредно, почитала в инете, вреден только натуральный шерстяной, т.к. он аллергенный и там всякие клещи заводятся, а синтетический вроде бы как можно. И чем он вреднее ленолиума, в принципе та же химия? На ламинат, и уж тем более на натуральный паркет денег нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 //Pupasena//*, эээ...я вообще над таким не заморачиваюсь..тут на улицу выйдешь - в воздухе целый букет дерьма витает..а вы про ковры а клещи и в кроватях водятся. не спите там теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunnyprincess 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Sunnyprincess, когда у меня дочка была в головном предлежании, она у меня копошилась где-то внизу, чуть выше лобка, а сейчас, когда сидит на попке, чувствую чуть выше пупка. Спасибо за ответ! Sunnyprincess, что переживать..ноги то никуда не делись. я порой и понять не могу где ноги, а где руки, хотя лежит поперек (руки с одного бока, ноги с другого). чего паниковать на пустом месте :pardon: всё хорошо у вас..а в пупок пинает - возможно просто ножки поджала. Я ж говорю на животик упала... дется они конечно не куда не делись. Но вдруг ножки малышке повредила и она ими шевелить не может. Хотя понимаю, что все равно сейчас ничего не сделать... да и ворочается она у меня активно, одними руками такого шороха навести нереально :grin: Девочки, всем привет!Я хотела у вас спросить, а что у вас на полу в детской постелено, ну или там, где будет ребенок? Просто мы планировали ковролин стелить, а нас напугали, что это жутко вредно, почитала в инете, вреден только натуральный шерстяной, т.к. он аллергенный и там всякие клещи заводятся, а синтетический вроде бы как можно. И чем он вреднее ленолиума, в принципе та же химия? На ламинат, и уж тем более на натуральный паркет денег нет :pardon: Я бы постелила линолеум, каким бы гиппоалергенным не был ковролин все равно чище чем гладкий пол он не будет! лучше небольшой ковер купите, чтоб ребенку было где ползать, сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Бетти, С недельками!!! :giverose: Выздоравливай!! Юльчик-Пузик, Поздравляю с племяшкой! //Pupasena//* Мы будем в детской ковролин стелить... так посудить сейчас все вредно... Ristika Прикольно... :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 //Pupasena//*, эээ...я вообще над таким не заморачиваюсь..тут на улицу выйдешь - в воздухе целый букет дерьма витает..а вы про ковры а клещи и в кроватях водятся. не спите там теперь ♥egoistka♥, вот и я про то же, что мы едим, чем дышим, что пьем, все вредное. Я просто хотела узнать, что у других на полу постелено. Мне очень нравится ковролин, и мягко, и тепло. Просто не будем его на клей сажать, а просто придавим плинтусами. Sunnyprincess, да просто у нас в самом центре комнаты стоит двуспальная кровать, а свободное место остается только вокруг нее, и ковер не постелишь так, чтобы закрыть эти пустые места, прийдется стелить несколько дорожек, а как по мне, это не очень удобно, они будут сбиваться. И опять же, а чем ковер или дорожки лучше ковролина? А у меня сыночек тоже в основном внизу копошится, на последнем УЗИ лежал головкой вниз. Но выше пупка я еще не слышала его пиночков, он видимо там ножки к головке поджал и сидит в такой позе. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 //Pupasena//*, у нас как таковой детской не будет пока((( 2-х комнатная квартира, в маленькой комнате - свекровь, в большой будем мы... но там у нас будет ламинат и купим небольшой ковер... а там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Sunnyprincess, не переживай, ребёнок хорошо защищён, да и на УЗИ сказали же, что всё хорошо!! У меня где захочет, там и пинёт. //Pupasena//*, у нас ламинат, но может для малыша ковёр на время ползонья купим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Sunnyprincess, да как их можно повредить?? вы что. //Pupasena//*, в той квартире, где я живу сейчас, постелен ковролин. но мы собираемся переезжать в другую до родов, там деревянные полы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Всем привет, девулечки-красотулечки! Давненько меня тут не было, вся в делах, в заботах, аки пчелка Шутю. Что-то времени особо нет, хотя такие наполеоновские планы были - ничего не успеваю, домашние дела не заканчиваются и не переделываются, я столько всего порукодельничать собиралась - времени не хватает (и куда оно только девается). По поводу пиночков - пинается где захочет. У нас две маленькие радости. Первая - мы наконец определились с именем для сыночка. А то меня уже совесть грызла. Времени до родов уже не так много, а имени все нет. В итоге вчера села и стала читать подряд мужские имена по алфавиту, выписала на листик те, которые мне хоть как-то нравятся и предоставила мужу вечером на утверждение. Его выбор меня удивил. Из всего списка он выбрал имя Макар. До этого он был категорически против имен на М, так как инициалы получатся МММ... Девочки, нормально будет звучать Мишко Макар Максимович? Вторая - я наконец решилась хоть на первую покупку для ребеночка. Все как-то откладывала, не решалась, тянула (куда уже тянуть - на этой неделе в декрет). Зашла на днях в магазин тканей прикупить себе тряпочку на туничку и наткнулась на замечательную детскую махру, мягонькую такую, пушистенькую, рисунок купоном с изображением мальчика и собачки Snooppy, голубого цвета и я ... не устояла. Уже обшила и постирала. Получился пледик, которого хватит до подросткового возраста так как купон большой. А что лучше в детскую: обои (сейчас такие красивые можно заказать), левкас или венецианкой отделать? Обои боюсь будут лишний раз пыль собирать.. Я думаю, что лучше обои. По крайней мере, я собираюсь клеить обои, причем максимально светлые и гладкие, а потом купить дитю пальчиковые краски - и пусть во всю творит. Зато у него будет место, где можно рисовать на обях. Веницианка неоправдано дорого для комнаты крохи, так как и ее и левкас малявка испортит однозначно. А обои можно хоть каждый год переклеивать. такой комод в инет магазе 3300 грн. стоит, а сделать его из ламината можно за 900, максимум за 1000 грн. конечно он по проще на вид будет и цвет под дерево, но мне именно понравилось, что будут и шухляды и полочки Цвет не обязательно под дерево. Сейчас такой выбор цветов ЛДСП, а фасады можно, кстати, и заказать (тоже не оч дорого обойдется если только фасад) и рамочные и крашеные. Муж тоже сейчас прорисовывает комод на раскрой. тоже из ЛДСП. С фасадами только определяемся. Я хочу рамочные, а он фрезированные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 vittenberg, мне кажется очень красивое имя - Макар! И полное имя звучит неплохо, во всяком случае созвучно и с фамилией и с отчеством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Sunnyprincess я когда у гини была - меня пинали в пупок, она сердце его проверяла и сказала, что вниз головой лежит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 vittenberg Мне нравиться как звучит. Только посмотри в характеристике имен букву М. Первая буква в имени является самой ведущей в характере человека, а у вас получается все 3 М первые, т.е. все остальные буквы нервно курят в стороне и мальчик будет с теми чертами, которые определяет буква М. Если ты в это веришь, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 всем привет! Всех С неделечками! :giverose: У нас 25-ть :dance: И изжога просто одолела уже. Говорят если сильная изжога - это к волосатости ребёнка. :pardon: А я хочу лысого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 nik-ol, я читала значение имени (для меня не на последнем месте), не понравилось. А буква М -трудолюбие и педантичность; заботливая личность, возможна застенчивость. Тоже неплохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Анастасёк, привет! С недельками!!! :giverose: Говорят если сильная изжога - это к волосатости ребёнка. :pardon: А я хочу лысого Я впервые о таком слышу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Анастасёк, у меня изжога с начала июля, так что у мея малыш будет вес пушистый что-ли? Ну как родится - посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 vittenberg, это просто как примета)))))) Можно верить можно нет, говорят сбывается. У меня тоже изжога давно, а сейчас особо мучает меня :bad: До беременности - никогда изжоги не было (даже не знала что это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 vittenberg, хорошее имя. Анастасёк, это не правда, у меня племянник родился волосатым, а изжоги у сестры не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Анастасёк, я раньше старалась избегать употребления соков, кислых фруктов, сдобы, печенья, жаренного, чтобы не усиливать изжогу. А теперь мне уже все равно - изжога от всего и от ничего тоже (в смысле на пустой желудок). Очень плохо мне было дважды, первый после анализа на толерантность к глюкозе. На тощак выпить 70 гр глюкозы растворенной в 300 гр воды, это надо признаться жесть. Потом такая изжога была + тошнота дикая (меня так со времен токса не мутило) и не помогало ничего, ни молоко, ни привычные жвачки. А второй раз раз я умудрилась отравиться гороховым супчиком, так после рвоты было ощущение, что в желудке у меня не соляная кислота, а серная... Сейчас вот тоже жвачку жую. Я в последнее время себя коровой чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Пара прикольчиков из интернета, улыбнуло: Я, уже будучи глубоко беременной, прогуливалась со своей подругой. Подругу на тот момент одолевали сомнения, что она тоже в положении. Подходим к аптеке Я ей говорю: - Зайди, купи тест и все станет ясно. А она мне: - Я стесняюсь, купи ты. Ну я и пошла. Протягиваю аптекарши деньги и говорю, что мне нужен тест на определение беременности. Та округляет глаза: - А вы что, до сих пор сомневаеетесь??? Рассказывала одна знакомая. Когда ждала второго ребенка, старший слышал, как отец над мамой все время подшучивал: "Не ешь столько, а то лопнешь!" И вот однажды он просыпается утром, а ему говорят, что маму в больницу увезли. Он в ужасе спрашивает: "Что, ЛОПНУЛА!!!???" Одна молодая семья (папа, мама, дочка 6 лет) отправилась за подарком в магазин для своей подруги тети Вали. Тетя Валя была на 9 месяце и уже лежала в роддоме. Дочка активно участвовала в выборе подарка и ее, разумеется, заинтересовали подробности. На обратном пути домой происходит следующий диалог. Дочка: - А у тети Вали будет ребенок? Мама: - Да. Дочка: - А где он сейчас у нее? Мама: - Ну... В животике. Далее следует длинная пауза. И уже у самого дома дочка говорит: - Мама, вот ты говорила, что если сосать грязные пальцы, то в животе заведутся глисты! А что же надо сосать, чтобы завести детей?! Папа останавливает машину, бросает руль и выпадает из машины... Вот еще история от девушки :"А у меня роды начались вместе с девчонкой, с который мы лежали в одной палате в дородовом. Подружились с ней, а тут у меня схватки и у нее. Пришел врач и говорит, ну чо девушки спускайтесь в родилку, тока лифт сломался, идите вниз по лестнице. Ну мы пошли, а ступнек то не видно из-за живота, да еще схватки. Как идити-то? Страшно, вдруг упадем. Я говорю, давай встаним на корачки и поползем попой вниз. Ну ползем мы, пыхтим, такие деловые. Тут открываеться дверь на этаж и выход врач, посмотрел и так серьезно спрашивает "Вы куда ползете", мы не менее серьезно "В родилку", а подружка еще и говрит "Отдойите пожалуйста с дороги, вы проход загораживаете". Немая сцена. А потмо когда приползли, оказалось что мне рубахи не хватило. Я так обалдела, что говорю, ну чо мне теперь обрадно ползти, и до утра ждать. Они там поржали и говорят, да ладно оставайся, черт с тобой. Вот так, а когда я родила привезли в палату, я заснула, а тут дверь открываеться и вкатывают вторую, подружку мою. Мы опять вместе оказались и так радовались. " (Как представила как они ползли по ступенькам.... :rotfl: :rotfl: :rotfl: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 vittenberg, хорошее имя! у вас МММ, а у нас, если я не поддамся (а я не поддамся :spiteful: ) и доча будет Александрой, то две девочки будут с инициалами КАД Колбасова Анна / Александра Дмитриевна :grin: Анастасёк, с неделечкой и маленьким юбилеем! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 а я наконец-то придумала имя.. но пока никому говорить из близких не хочу. закритикуют, как Тамилу и Камиллу, и я опять начну сомневаться. мне было очень тяжело выбирать, считай полгода маялась, вообще ничего не нравилось. надеюсь это имя до родов не разонравится, иначе пиши пропало. vittenberg, мне нравится имя Макар! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 ♥egoistka♥, я тоже никому из родных не говорю. Мне кажется, нужно малыша сначала увидеть, чтобы уж точно убедиться, что выбранное имя ему/ей подходит. Я когда Тимуром была беременна, тоже никому не говорила, через 5 минут после родов позвонила маме и говорю: "Поздравляю, у вас родился внук Тимурка!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 ♥egoistka♥, ну и не говори. после родов целый месяц отведен на регистрацию и выбор имени, так что время налюбоваться будет )) @Mariam@, а твой Тимурка где будет во время родов? у меня вот больной вопрос. к свекрови отдать не проблема, но успеем ли... а заранее не хочу, да и если ночью начнется все, то кто кому поедет...некоторые детей на весб первый месяц бабушкам сдают, но мне хочется сразу всем вместе быть...да и садик прерывать тоже не хочется...короче, не укладывается как-то все в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 16 сентября 2011 Поделиться 16 сентября 2011 Анастасёк, с недельками :giverose: У меня соседка весь последний триместр спасалась ренни, изжога была страшная, а мало того, что Максимка родился лысым, так ему и сейчас два года, а волос на голове раз...два...и усе, так что не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения