Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

homa84, мне тоже кажется, что информацию, которую дают на курсах, нужно фильтровать, нельзя всему следовать, все очень индивидуально. Я на курсы не ходила, но не считаю, что многое упустила. :pardon: Главное - практика! :)

Девочки! всем доброе утро! подскажите , у меня сильно сводят икры ног, к врачу ещё не скоро - через 2 недели, что можно попить чтобы не сводило и вообще почему так происходит ? что не хватает? я вроде бы витамины Витрум пью, там есть кальций, может не хватает... :pardon:

lyubyasha, У меня точно так же, темпы нет, только горло и насморк. Правда горло уже прошло, остался насморк. Лечусь: от горла - полоскания шалфеем и содово-солевым раствором поочередно, а так же молоко с маслом и медом на ночь. От насморка: аквамарис для промывания. Пью много травяного чая: а это шиповник, ромашка, клюква, мед, лимон. Вот в принципе и все.

Цена на такой набор в нете варьируется от 2900 до 4000р.

И может на Ты? :)

//Pupasena//*, спасибо! Да уж ссылки почистили. А можно мне их в личку, если не получится так выложить.

Девочки! всем доброе утро! подскажите , у меня сильно сводят икры ног, к врачу ещё не скоро - через 2 недели, что можно попить чтобы не сводило и вообще почему так происходит ? что не хватает? я вроде бы витамины Витрум пью, там есть кальций, может не хватает... :pardon:

Уже писали про это. Но еще раз. Мне врач сказала так: или кальций или магний или проблема с венками. В итоге прописала мне курсом сначала магне б6 на 2 недели, потом следом кальций на 2 недели. Судороги больше не беспокоят. Но с кальцием говорят надо аккуратнее. Но я не беспокоилась, потому что судя по тому что у меня еще и волосы лезли конкретно, все таки он был не лишним.

@Mariam@, homa84, спасибо за ответы :giverose:

Lola_скоро мама, у меня тянуло кости и сводило икры, сейчас ем творог каждое утро и все ОК ;) . Для себя сделала вывод что не хватало кальция :pardon:

Девочки, ну поделитесь списком в роддом :blush: наверняка у вас всех уже есть :friends:

Всем приветик! :wave: Недельчатых с недельками!

@Mariam@, спасибо... так доступно все

расписала... для меня очень полезная информация.. приму все к сведению.. Практику не с чем не сравнишь!

Stas`ka У меня такая же ситуация + 12 с самого начала..

lyubyasha На счет фирмы tommee tippee! у подруги целый набор со всеми прибомбасами о которых писали ранее .. она покупала в Бельгии. считается говорит самой лучшей фирмой ... не жалуется... но они конечно не из дешевых.. хотя у нас тут таких и не видела.. буду покупать avent///

Rеnata R, у меня нет и еще не скоро будет. Как договорюсь с врачом, буду узнавать что вообще можно в роддом. Например насколько знаю у нас свои ночнушки и халаты нельзя. А пока еще рановато узнавать ИМХО. :)

@Mariam@, не, хорошие курсы вещь важная. Нам как раз рассказывали, что к 3 суткам после рождения малыша надо резко ограничить потребление жидкости, тогда грудь не раздует, и у пеня проблем не возникло с грудью- шаром, которую сцеживать проблематично :pardon:

Девочки, мы пользовались - стерелизатор, бутылки, соски авент. Стерелизатор был нужен, оч удобно. Был подогреватель - не нужен, если не ИВ

Lola_скоро мама, у меня тоже очень сильно сводило икры ночью, я кричала прям не могла натянуть на себя носок, от сильной боли, была у врача в понедельник, сказала ей, она отменила пока витрум и назначила кальций по 2 таб в день, 2 недели, пока все хорошо, не сводило! :pardon:

Всем привет!!!

Девочки, ну поделитесь списком в роддом :blush: наверняка у вас всех уже есть :friends:

Присоединяюсь к вопросу. Я не считаю что рано собирать сумку в роддом, потому как лично я боюсь преждевременных родов... это уже с 30 недель надо быть начеку, а то мало ли что - а сумки нет...Гораздо спокойнее когда все уже сложено и стоит.

И как вы будете ребенка одевать в роддоме? Или их там пеленают? :scratch: Вообще, нужно брать с собой одежду для малыша (кроме выписки)?

Nysha777, нашла стерилизатор в интернет магазине той фирмы что у твоей подруги: ввв.baby***pages.ru/8150/28969/ может пригодится

Ristika, мне тоже было интересен этот вопрос, именно про малышку, нужны ли вещи для нее, тк малышка будет со мной в палате, но мне сказали, что там пеленают в свои пеленки, можно конечно ожежду взять, но я думаю мы как нибудь перетерпим несколько дней без красивых нарядов, а уж дома оторвемся :) можно взять чепчик, носочки, ну памперсы конечно, и салфеточки а то как то под краном самой страшновато :)

Светуся17, Спасибо ;)

KNN, А у нас требуют все свое... и пеленки и все остальное.. но у нас не пеленают в роддоме сразу в распашонки и ползуны..а салфетки это обязательно конечно.. да и под краном мне кажется в первые дни не моют ..

Вот такой список для роддома дали мне!! там цены в наших Приднестровских рублях не обращайте внимание..

Что нужно в роддом для мамы

 Паспорт, обменная карта

 Постельное белье

 Тапочки (моющиеся) 80 р

 Халат 200 р

 Ночнушка 2 шт

 Телефон + зарядка

 Трусики 5-6 пар (одноразовые)

 Носочки 1-2 пары

 Гигиенические средства (прокладки (4-7 капель ночные), мыло жидкое, зубные принадлежности, гель д/душа, расческа, косметика, полотенце 3 шт ) 30 р

 Бандаж

 Подкладные пеленки seni 90*60 7-10 шт 40р

 Перчатки 5-6 пар 20 р

 Вода не газированная с «соской»

 Блокнот, ручка

 Крем против трещин для груди 60 р

 Тарелка, чашка, ложка, вилка

 Полотенца рулонные

 Станок

 Бюстгальтер для кормления + вкладыши лактационные 100

Итого 530 р

Что нужно в роддом для новорожденного

 Памперсы– на 3-6 кг; 25

 Распашонки, ползунки; 3 шт 90 р

 Носочки; 3 шт 30 р

 1-2 хлопчатобумажные шапочки на завязках или без; 20

 3 пеленки – хлопчатобумажные и байковые или трикотажные: 100

 Одеяльце; 85

 Влажные гипоаллергенные детские салфетки 26

 Соска с контейнером 30

 Масло детское 45

 Ватные палочки + диски 8

 В отдельный пакет носочки и шапочка 20

Ну а на выписку и для дома это уже еще другие списки...

//Pupasena//*,

А как их тогда выложить? Надо подумать
Оль не надо думать! если ссылка закрыта значит она на запрещенный сайт и я тебя прошу не надо ни чего хитрить и придумывать. :friends:

не бери бутылки/стерилизаторы и ижесними. мне первая бутылочка пригодилась в год! когда стали отлучатся от ГВ. (чтоб ночью было чего сосать) и естественно все что я покупала еще будучи Б нам не подошло, потому что они там по месяцам эти бутылочки. валяется все в шкафу. не знаю терь че с этим богатством делать! а с прикормом мы сразу начали из поильника пить нуковского.очень удобный. про сумку в РД: бери поболе ночнушек/халатов/пижам. я каждый день меняла, все кровью истекало. для ре много не бери, тебе папашка принесет потом все что нужно, первые часы поспите в пеленке местной. крем для сосков, подушечки в лифчик, лиф для кормления большой возьми, лучше пару штук, грудь когда первый раз наливается пипец какая огромная и постоянно течет. подушечку для кормления можно взять. ну или муж принесет. нам давали. очень удобно, если не ре положить то хотябы под спину! ну и на край кровати чтоб не боятся что деть свалится))))

♥egoistka♥,

пиши в формате www . адрес сайта . ru
бесполезно! но за попытку можно и предупреждение схлопотать ;):Hello:
//Pupasena//*, тут видимо все сайты запрещены :pardon:

ТУТ запрещены сайты, основная цель которых - извлечение прибыли! над каждым форумом правила прикреплены.

в личке эти ссылки тоже не работают :pardon:

Ristika, я хочу уже просто начать собирать сумку через пару недель, она будет собранная стоять и кушать не попросит :grin: кто-то уже просто и на выписку малышу все купил, а у меня даже списка нет :)

KNN, кстати, я тоже заметила, что у меня перестало сводить ноги по ночам после отмены витрума, пью кальцемин по 1 таб. в день и магнеВ6 по 2 таб. 2 раза в день.

У нас в роддоме из одежки малышу ничего не надо брать, там все выдают.

Девочки, привет! Как здорово вы тут ГВ пообсуждали. Я как раз только собиралась начать изучать эту тему. Очень было интересно и полезно прочитать все мнения :good:

lyubyasha, не, чтобы увеличить лактацию или спасти, сцеживаться не нужно, нужно почаще дите прикладывать. а вот когда грудь каменная, тогда нужно сцедить, но не все, а до мягкости. когда возникают комки, можно попробовать массаж и просто почаще к этой груди прикладывать, хотя это может быть нестерпимо больно.

наслушавшись лекций на курсах, я в первые дни после родов прикладывала дочку к груди постоянно. итог - трещины уже на третий день.хотя захват был правильный и никакой Пурелан не помог.

1) я имела ввиду - если есть лишнее молоко или начали образовываться комки - покормить дитя; а если дитя наелось - то сцедить! или у них стопа нет? :))

2) то есть не стоит очень часто прикладывать в первые дни пока еще соски не разработаны??

Koyaw, ок! :drinks: да молоко с медом - это ВЕЩЬ)) я тоже аквамарисом пользуюсь (для носа и для горла) - хорошая штука!

Nysha777, самая лучшая в Бельгии? :) надо тогда взять пару бутылок - попробовать! :) спасибо!

Девочки, мне сегодня приснилось как будто я родила сыночка и (видимо после всех наших разговоров про ГВ) кормила его грудью и думала как надо прикладывать и спорила с акушеркой по поводу своих грудей))))

У меня тоже ни одного бодика не куплено)) Все никак не раскачаюсь коляску заказать! :) В роддом купила только халат - и то от винта выбрала первое попавшееся)

Nysha777, С Неделькой!!!!!!!!!!! Осталась четвертинка пути и МЫ там! :) :giverose: :drinks:

Ristika, приветик! У меня тоже резус "-". Тоже интересно про иммуноглобин :scratch:

А вы не в курсе, его платно нужно делать в 28 недель, или бесплатно делают? и при родах, также понадобится платить за укол? :scratch:

Недельчатых девчулек, с неделечками! :friends:

Очень очень много полезной информации понаписали, умницы. Поняла, что мне нужен молокоотсос.)))) :Hello:

Nysha777, Привет! Не знаю как сейчас, но когда я рожала своих старших, то под краном подмывали с первых дней.

Анастасёк, завтра спрошу у своей Г. насчет имуноглобулина. Но я живу в Украине, поэтому по поводу оплаты ничего сказать не могу. Уверена, что у нас он платный, как и все остальное (при бесплатной по закону медицине))))))

Бетти, мальчиков можно а девочек помоему нет! @Mariam@, я тоже так понимаю, что в роддомах все у всех разное, я когда списки в интернете прочитала, так и не поняла зачем столько всего , аж 4 сумки получилось, потом спросила просто у сестры мужа, что нужно в тот роддом где я буду и она там рожала, она мне все рассказала.

Девочки, а куда сцеженное молоко потом девать? Хранить? Если да, то каким образом? И что потом с ним делать? Я наверное с ума сойду - одни вопросы у меня... я даже элементарных вещей не знаю... У меня уже паника потихоньку начинается по этому поводу... :Crazy: Читаю тут, все уже "подкованные" (даже те, кто не рожал)... а я все читаю, читаю - и что-то информация у меня плохо усваивается(( Вернее ее так много, что я просто не могу это все разом охватить. Молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели, бутылочки, соски... как одевать, как купать, как кормить.... ааааа - кошмар... :swoon: А еще говорят что у женщин все заложено, инстинкты материнские которые помогут подсказать что делать... помойму фигня это все. Что-то у меня никакие инстинкты не просыпаются и моя интуиция молчит

KNN, на счет девочек пока не знаю :grin: Но скоро узнаю :D

Всем приветик!

Лель, спасибо, больше не буду пытаться обойти правила, просто не поняла, почему эти сайты запрещены, ну да Бог с ними, кому интересно, ссылки есть у меня в профиле, там еще вроде бы не исправляют :pardon:

И спасибо огромное за подсказки :friends: , что покупать нужно, собираю ценную информацию по крупинкам.

Очень инетерсно было почитать про грудное скармливание, я еще этим вопросом серьезно не занималась и ничего не читала на эту тему, но для себя решила, что молокоотсос нужен! Поспрашиваю у родивших подруг, вдруг у кого-то есть и смогут одолжить, ведь как я поняла, он нужен только первое время, пока режим не установится.

А вот мой списочек приданого для малыша и что брать в роддом, но он еще дорабатывается. И опять же, я не знаю требований того роддома, где буду рожать, так что в процессе буду убавлять/добавлять :pardon:

Ссылки скрыты.

А насчет судорог, так у меня раньше по ночам не очень сильно и не каждую ночь сводило, помогал носок на себя. А сегодня так сильно свело правую ногу, что еле размассировала, и носок не могла натянуть на себя, больно было. И даже до сих пор икра болит. Попросила мужа купить кальций и Магне В6. Я молочное практически не ем :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...