@Mariam@ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 homa84, мне тоже кажется, что информацию, которую дают на курсах, нужно фильтровать, нельзя всему следовать, все очень индивидуально. Я на курсы не ходила, но не считаю, что многое упустила. :pardon: Главное - практика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lola_скоро мама 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Девочки! всем доброе утро! подскажите , у меня сильно сводят икры ног, к врачу ещё не скоро - через 2 недели, что можно попить чтобы не сводило и вообще почему так происходит ? что не хватает? я вроде бы витамины Витрум пью, там есть кальций, может не хватает... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 lyubyasha, У меня точно так же, темпы нет, только горло и насморк. Правда горло уже прошло, остался насморк. Лечусь: от горла - полоскания шалфеем и содово-солевым раствором поочередно, а так же молоко с маслом и медом на ночь. От насморка: аквамарис для промывания. Пью много травяного чая: а это шиповник, ромашка, клюква, мед, лимон. Вот в принципе и все. Цена на такой набор в нете варьируется от 2900 до 4000р. И может на Ты? //Pupasena//*, спасибо! Да уж ссылки почистили. А можно мне их в личку, если не получится так выложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Девочки! всем доброе утро! подскажите , у меня сильно сводят икры ног, к врачу ещё не скоро - через 2 недели, что можно попить чтобы не сводило и вообще почему так происходит ? что не хватает? я вроде бы витамины Витрум пью, там есть кальций, может не хватает... :pardon: Уже писали про это. Но еще раз. Мне врач сказала так: или кальций или магний или проблема с венками. В итоге прописала мне курсом сначала магне б6 на 2 недели, потом следом кальций на 2 недели. Судороги больше не беспокоят. Но с кальцием говорят надо аккуратнее. Но я не беспокоилась, потому что судя по тому что у меня еще и волосы лезли конкретно, все таки он был не лишним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 @Mariam@, homa84, спасибо за ответы :giverose: Lola_скоро мама, у меня тянуло кости и сводило икры, сейчас ем творог каждое утро и все ОК . Для себя сделала вывод что не хватало кальция :pardon: Девочки, ну поделитесь списком в роддом :blush: наверняка у вас всех уже есть :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Всем приветик! :wave: Недельчатых с недельками! @Mariam@, спасибо... так доступно все расписала... для меня очень полезная информация.. приму все к сведению.. Практику не с чем не сравнишь! Stas`ka У меня такая же ситуация + 12 с самого начала.. lyubyasha На счет фирмы tommee tippee! у подруги целый набор со всеми прибомбасами о которых писали ранее .. она покупала в Бельгии. считается говорит самой лучшей фирмой ... не жалуется... но они конечно не из дешевых.. хотя у нас тут таких и не видела.. буду покупать avent/// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Rеnata R, у меня нет и еще не скоро будет. Как договорюсь с врачом, буду узнавать что вообще можно в роддом. Например насколько знаю у нас свои ночнушки и халаты нельзя. А пока еще рановато узнавать ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 @Mariam@, не, хорошие курсы вещь важная. Нам как раз рассказывали, что к 3 суткам после рождения малыша надо резко ограничить потребление жидкости, тогда грудь не раздует, и у пеня проблем не возникло с грудью- шаром, которую сцеживать проблематично :pardon: Девочки, мы пользовались - стерелизатор, бутылки, соски авент. Стерелизатор был нужен, оч удобно. Был подогреватель - не нужен, если не ИВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Lola_скоро мама, у меня тоже очень сильно сводило икры ночью, я кричала прям не могла натянуть на себя носок, от сильной боли, была у врача в понедельник, сказала ей, она отменила пока витрум и назначила кальций по 2 таб в день, 2 недели, пока все хорошо, не сводило! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Всем привет!!! Девочки, ну поделитесь списком в роддом :blush: наверняка у вас всех уже есть :friends: Присоединяюсь к вопросу. Я не считаю что рано собирать сумку в роддом, потому как лично я боюсь преждевременных родов... это уже с 30 недель надо быть начеку, а то мало ли что - а сумки нет...Гораздо спокойнее когда все уже сложено и стоит. И как вы будете ребенка одевать в роддоме? Или их там пеленают? :scratch: Вообще, нужно брать с собой одежду для малыша (кроме выписки)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Nysha777, нашла стерилизатор в интернет магазине той фирмы что у твоей подруги: ввв.baby***pages.ru/8150/28969/ может пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ristika, мне тоже было интересен этот вопрос, именно про малышку, нужны ли вещи для нее, тк малышка будет со мной в палате, но мне сказали, что там пеленают в свои пеленки, можно конечно ожежду взять, но я думаю мы как нибудь перетерпим несколько дней без красивых нарядов, а уж дома оторвемся можно взять чепчик, носочки, ну памперсы конечно, и салфеточки а то как то под краном самой страшновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Светуся17, Спасибо KNN, А у нас требуют все свое... и пеленки и все остальное.. но у нас не пеленают в роддоме сразу в распашонки и ползуны..а салфетки это обязательно конечно.. да и под краном мне кажется в первые дни не моют .. Вот такой список для роддома дали мне!! там цены в наших Приднестровских рублях не обращайте внимание.. Что нужно в роддом для мамы Паспорт, обменная карта Постельное белье Тапочки (моющиеся) 80 р Халат 200 р Ночнушка 2 шт Телефон + зарядка Трусики 5-6 пар (одноразовые) Носочки 1-2 пары Гигиенические средства (прокладки (4-7 капель ночные), мыло жидкое, зубные принадлежности, гель д/душа, расческа, косметика, полотенце 3 шт ) 30 р Бандаж Подкладные пеленки seni 90*60 7-10 шт 40р Перчатки 5-6 пар 20 р Вода не газированная с «соской» Блокнот, ручка Крем против трещин для груди 60 р Тарелка, чашка, ложка, вилка Полотенца рулонные Станок Бюстгальтер для кормления + вкладыши лактационные 100 Итого 530 р Что нужно в роддом для новорожденного Памперсы– на 3-6 кг; 25 Распашонки, ползунки; 3 шт 90 р Носочки; 3 шт 30 р 1-2 хлопчатобумажные шапочки на завязках или без; 20 3 пеленки – хлопчатобумажные и байковые или трикотажные: 100 Одеяльце; 85 Влажные гипоаллергенные детские салфетки 26 Соска с контейнером 30 Масло детское 45 Ватные палочки + диски 8 В отдельный пакет носочки и шапочка 20 Ну а на выписку и для дома это уже еще другие списки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 //Pupasena//*, А как их тогда выложить? Надо подумать Оль не надо думать! если ссылка закрыта значит она на запрещенный сайт и я тебя прошу не надо ни чего хитрить и придумывать. :friends: не бери бутылки/стерилизаторы и ижесними. мне первая бутылочка пригодилась в год! когда стали отлучатся от ГВ. (чтоб ночью было чего сосать) и естественно все что я покупала еще будучи Б нам не подошло, потому что они там по месяцам эти бутылочки. валяется все в шкафу. не знаю терь че с этим богатством делать! а с прикормом мы сразу начали из поильника пить нуковского.очень удобный. про сумку в РД: бери поболе ночнушек/халатов/пижам. я каждый день меняла, все кровью истекало. для ре много не бери, тебе папашка принесет потом все что нужно, первые часы поспите в пеленке местной. крем для сосков, подушечки в лифчик, лиф для кормления большой возьми, лучше пару штук, грудь когда первый раз наливается пипец какая огромная и постоянно течет. подушечку для кормления можно взять. ну или муж принесет. нам давали. очень удобно, если не ре положить то хотябы под спину! ну и на край кровати чтоб не боятся что деть свалится)))) ♥egoistka♥, пиши в формате www . адрес сайта . ru бесполезно! но за попытку можно и предупреждение схлопотать //Pupasena//*, тут видимо все сайты запрещены :pardon: ТУТ запрещены сайты, основная цель которых - извлечение прибыли! над каждым форумом правила прикреплены. в личке эти ссылки тоже не работают :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ristika, я хочу уже просто начать собирать сумку через пару недель, она будет собранная стоять и кушать не попросит :grin: кто-то уже просто и на выписку малышу все купил, а у меня даже списка нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 KNN, кстати, я тоже заметила, что у меня перестало сводить ноги по ночам после отмены витрума, пью кальцемин по 1 таб. в день и магнеВ6 по 2 таб. 2 раза в день. У нас в роддоме из одежки малышу ничего не надо брать, там все выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Девочки, привет! Как здорово вы тут ГВ пообсуждали. Я как раз только собиралась начать изучать эту тему. Очень было интересно и полезно прочитать все мнения :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 lyubyasha, не, чтобы увеличить лактацию или спасти, сцеживаться не нужно, нужно почаще дите прикладывать. а вот когда грудь каменная, тогда нужно сцедить, но не все, а до мягкости. когда возникают комки, можно попробовать массаж и просто почаще к этой груди прикладывать, хотя это может быть нестерпимо больно. наслушавшись лекций на курсах, я в первые дни после родов прикладывала дочку к груди постоянно. итог - трещины уже на третий день.хотя захват был правильный и никакой Пурелан не помог. 1) я имела ввиду - если есть лишнее молоко или начали образовываться комки - покормить дитя; а если дитя наелось - то сцедить! или у них стопа нет? ) 2) то есть не стоит очень часто прикладывать в первые дни пока еще соски не разработаны?? Koyaw, ок! :drinks: да молоко с медом - это ВЕЩЬ)) я тоже аквамарисом пользуюсь (для носа и для горла) - хорошая штука! Nysha777, самая лучшая в Бельгии? надо тогда взять пару бутылок - попробовать! спасибо! Девочки, мне сегодня приснилось как будто я родила сыночка и (видимо после всех наших разговоров про ГВ) кормила его грудью и думала как надо прикладывать и спорила с акушеркой по поводу своих грудей)))) У меня тоже ни одного бодика не куплено)) Все никак не раскачаюсь коляску заказать! В роддом купила только халат - и то от винта выбрала первое попавшееся) Nysha777, С Неделькой!!!!!!!!!!! Осталась четвертинка пути и МЫ там! :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ristika, приветик! У меня тоже резус "-". Тоже интересно про иммуноглобин :scratch: А вы не в курсе, его платно нужно делать в 28 недель, или бесплатно делают? и при родах, также понадобится платить за укол? :scratch: Недельчатых девчулек, с неделечками! :friends: Очень очень много полезной информации понаписали, умницы. Поняла, что мне нужен молокоотсос.)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Nysha777, Привет! Не знаю как сейчас, но когда я рожала своих старших, то под краном подмывали с первых дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Анастасёк, завтра спрошу у своей Г. насчет имуноглобулина. Но я живу в Украине, поэтому по поводу оплаты ничего сказать не могу. Уверена, что у нас он платный, как и все остальное (при бесплатной по закону медицине)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Бетти, мальчиков можно а девочек помоему нет! @Mariam@, я тоже так понимаю, что в роддомах все у всех разное, я когда списки в интернете прочитала, так и не поняла зачем столько всего , аж 4 сумки получилось, потом спросила просто у сестры мужа, что нужно в тот роддом где я буду и она там рожала, она мне все рассказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Девочки, а куда сцеженное молоко потом девать? Хранить? Если да, то каким образом? И что потом с ним делать? Я наверное с ума сойду - одни вопросы у меня... я даже элементарных вещей не знаю... У меня уже паника потихоньку начинается по этому поводу... Читаю тут, все уже "подкованные" (даже те, кто не рожал)... а я все читаю, читаю - и что-то информация у меня плохо усваивается(( Вернее ее так много, что я просто не могу это все разом охватить. Молокоотсосы, стерилизаторы, подогреватели, бутылочки, соски... как одевать, как купать, как кормить.... ааааа - кошмар... :swoon: А еще говорят что у женщин все заложено, инстинкты материнские которые помогут подсказать что делать... помойму фигня это все. Что-то у меня никакие инстинкты не просыпаются и моя интуиция молчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 KNN, на счет девочек пока не знаю :grin: Но скоро узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Всем приветик! Лель, спасибо, больше не буду пытаться обойти правила, просто не поняла, почему эти сайты запрещены, ну да Бог с ними, кому интересно, ссылки есть у меня в профиле, там еще вроде бы не исправляют :pardon: И спасибо огромное за подсказки :friends: , что покупать нужно, собираю ценную информацию по крупинкам. Очень инетерсно было почитать про грудное скармливание, я еще этим вопросом серьезно не занималась и ничего не читала на эту тему, но для себя решила, что молокоотсос нужен! Поспрашиваю у родивших подруг, вдруг у кого-то есть и смогут одолжить, ведь как я поняла, он нужен только первое время, пока режим не установится. А вот мой списочек приданого для малыша и что брать в роддом, но он еще дорабатывается. И опять же, я не знаю требований того роддома, где буду рожать, так что в процессе буду убавлять/добавлять :pardon: Ссылки скрыты. А насчет судорог, так у меня раньше по ночам не очень сильно и не каждую ночь сводило, помогал носок на себя. А сегодня так сильно свело правую ногу, что еле размассировала, и носок не могла натянуть на себя, больно было. И даже до сих пор икра болит. Попросила мужа купить кальций и Магне В6. Я молочное практически не ем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения