KNN 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ristika, можно замораживать в морозилке, хранится долго, только вот разморажмвать его нужно очень аккуратно, не в микроволновке это точно, оно теряет все свои полезные свойства, подогревателем хорошо. Может девочки, опытные мамочки скажут еще способы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 //Pupasena//*, Nysha777, девочки, спасибо за список :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ну наверное можно в горячую водичку опустить, или заранее достать, чтобы оттаяло, а потом подогреть до нужной температуры. Девочки, а замораживать же можно и в обычных стеклянных баночках? Просто приклеивать бумажку с датой, когда сцежено. У меня много маленьких баночек от джемов :pardon: Сейчас найду информацию, сколько сцеженное молоко может храниться, где-то видела :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Вот мой примерный список в роддом, нужно собрать в роддом 3 пакета, 1-й пакет вы сразу берете с собой, когда едете рожать, 2-й пакет вам передают ваши родственники после родов, 3-й пакет - вам передают перед выпиской. 1-ый пакет. Приемное отделение. 1. Паспорт. 2. Полис обязательного медицинского страхования. 3. Обменную карту. 4. Контракт (если заключали) 5. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования 6. Родовой сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается. В родовое отделение. 1. Бутылочку воды без газа ( 0,5 л.) 2. Сотовый телефон (если разрешат). 3. Тапочки моющиеся. 4. Гигиеническую помаду. 5. Халат, сорочка (выдается в роддоме) 6. Носки 2-ой пакет (который потом вам привезут родственники) Послеродовое отделение. Для себя: 1. Одноразовые трусики (сеточка) 5 шт. 2. Прокладки женские послеродовые. 1 упак. 3. Бюстгальтер для кормления. 4. Мазь “Бипантен” – для заживления трещин сосков. 5. Предметы туалета (мыло, полотенце, зубную щетку, зубную пасту, расческу, фен, крема и т.д.) 6. Халат, ночнушка ( если не выдается в роддоме) 7. Тапочки моющиеся. 8. Туалетную бумагу. 9. Прокладки для груди 10. Послеродовый бандаж 11. Носки 12. Слабительные свечи с глицерином 13. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (если кесарево) 14. Деньги (на всякий случай) 15. Мобильный телефон, зарядное устройство. 16. Тарелка, ложка, чашка. 17.Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов. 18.Молокоотсос. 19.Блокнот, ручка, книга, плеер, ноутбук 20.Фотоаппарат (если необходим) Для ребенка: 1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 2-5 кг. (2 упаковки). 2. Детский крем, крем под подгузник 3. Чепчик х\б, чепчик фланелевый. 4. Носочки – 2 пары. 5. Царапки – 2 пары 6. Бодик с ручками и ножками – 3 шт. ( но не обязательно, т.к. в каждом роддоме есть казенные распашонки и масса пеленок – все стерильное). 7. Мыло детское. 8. Влажные салфетки, можно с ромашковой пропиткой. 3-ий пакет. Выписка. 1. Одежда, обувь для мамы 2. Косметичка 3. Комплект на выписку для малыша (обязательно положить два памперса, так как в самый неподходящий момент малыш может нахулиганить 3. Автокресло (возраст 0+) 4. Цветы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Вот, нашла статью по хранению, замораживанию и сцеживанию грудного молока (надеюсь, сайт не коммерческий :scratch: ) Ссылки скрыты. Хотя в инете много информации по этому вопросу :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 А еще говорят что у женщин все заложено, инстинкты материнские которые помогут подсказать что делать... помойму фигня это все. Так рано еще инстинктам по ГВ просыпаться :pardon: Вот родишь, так и проснется все :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 я ходила на курсы по уходу за ребенком. там всего 10 занятий было. так вот этот курс оказался гораздо полезнее того, что про беременность и роды. как-то все систематизированно. плюс в декрете у многих сейчас будет много времени книжки почитать. русских авторов очень много, в каждой книге что-то свое пригодится. но больше всего мне понравился Комаровский и супруги Сирсы. у Сирсов и про роды здорово написано, например, почему не надо бояться эпидуралки и прочих вмешательств, если они действительно необходимы. на курсах сказали бы, что все плохо и все предусмотрено природой. и про то, как с коликами справляться и как к этому относиться...так что паника - это нормально. не волнуйтесь, все равно не подготовитесь. все познается в процессе :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 так что паника - это нормально. не волнуйтесь, все равно не подготовитесь. все познается в процессе :grin: :pardon: мне кажется, что самое главное вообще - это иметь возможность посоветоваться с другими мамами-сверстницами (не путать со старшим поколением). А то в теории то оно действительно, все совсем не так, как потом в жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 @Mariam@, у меня примерно такой же список. Во второй пакет добавляю носки и покрытие на унитаз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Olycha, Спасибо, носки действительно нужны! Добавила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 //Pupasena//*, @Mariam@, большое спасибо за списки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 @Mariam@, а можно ведь соединить 1 и 2 сумку вместе, ехать в роддом, что бы все сразу было? Ну кроме еды конечно, привезут потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 KNN, нет, если ты приезжаешь уже со схватками в роддом, то тебе разрешат с собой взять только воду, телефон, там ты оденешь сорочку, халат, носки, тапочки и ВСЕ, больше ничего не разрешат с собой взять (кроме документов для оформления, которые я тоже потом отдала мужу). Пойдешь спокойненько рожать а уже после того как родишь, тебе передадут 2-ю сумку со всем содержимым. Так было у меня в роддоме, но я думаю, что так и у большинства. Ristika, не за что Ты так не переживай, а то я прям чувствую твое волнение и панику. Все будет хорошо! Ты со всем справишься! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 @Mariam@, нужно будет уточнить про это, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 @Mariam@, у меня тут как схватило недавно я быстро сумки собрала)))а так на каждый день откладывала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 МаМнюна, во-во я поэтому решила уже потихонечку закупиться необходимым, собрать сумки, пусть на всякий случай стоят и ждут своего часа, и мне спокойнее А животик у тебя в галерее отличный! :good: Совсем чуток подождать осталось. Держу кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 А я решила дождаться выхода в декрет. Осталось-то всего 1 неделя. А там уже займусь всем сразу потихонечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 vittenberg, дорогая, ну если для вас важнее курсы , чем реальный опыт...на здоровье. Опыт у всех разный. Я абсолютно не оспариваю. поверьте, ребенок будет висеть на сисе и руках так часто, что у вас потом рука не поднимется его будить , когда ВАМ приспичит грудь опорожнить. На крайний случай есть муж, которому можно доходчиво объяснить, что надо сделать. первый месяц у большинства женщин бывает много молока , а распорядка сна у ребенка еще нет. У моей матери двое детей, старший брат был на ИВ из-за мастопатии у мама, я на ИВ с двух месяцев, так как молока у мамы было очень мало, а я родилась недоношенной. Я бы не рискнула наперед утверждать, что в первый месяц у меня будет много молока... я что-то сомневаюсь , что вы будете его будить или посылать мужа в аптеку за молокоотсосом. Круглосуточная аптека находится в двух минутах хотьбы от подъезда, мой заботливый муж ходил туда неоднократно и ночью, и днем, и когда приспичит. Для него это не обременительно. слушайте курсы , но с умом А я бездумно ничего не делаю. Особенно, что касается моего ребенка. К тому же я написала, что все будет приобретено в случае необходимости. С этим никах проблем нет. Просто заранее покупать все эти вещи я не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 lyubyasha, Спасибо На счет бутылочек я не знаю точно ли производство Бельгия... просто они живут иногда там в Бельгии... в Брюсселе они их покупали там... а на счет кто производит не могу сказать.... Бетти, Ну если можно так.. будем.. короче как скажут в роддоме.. думаю они же подсказывают что да к чему...но салфетки влажные все равно нужны... //Pupasena//* Списочки суперские :thumbsup: !!!! вполне полные!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 И как вы будете ребенка одевать в роддоме? Или их там пеленают? :scratch: Вообще, нужно брать с собой одежду для малыша (кроме выписки)? Мне в ЖК дали список для ребенка в роддом, распашенки 3-5, ползунки 3-5, пеленки 3. У нас в в области в роддомах детей уже не пеленают, поэтому надо принести одежду, чистую на каждый день. Пеленки нужны для того, чтобы подстилать, так как в роддоме почти все горизонтальные поверхности обшиты клеенкой. Пленки к стати можно одноразовые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Я пришла от офтальмолога) На зрение никогда не жаловалась, думаю ну ладно схожу раз в стоимость контракта входит - так что вы думаете? У меня слабая миопия и косоглазие!!!! Пришла мужу говорю: я оказывается косая))) Сказали что когда тужиться при родах буду глаз может в бок уйти! ппц)) прописали носить пиратскую повязку на каждый глаз попеременно - но рожать самой можно - хоть это радует! вот так вот бывает - жалоб никаких, а оказывается не все так гладко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Девочки, у меня вопрос - у кого-нибудь поднывает периодически животик? немного, как при М. что-ли... Я вот замечаю иногда, когда долго сижу, или после еды.... Это нормально вообще? :scratch: И еще вопрос на счет зрения... я ходила к окулисту, она попросила только посмотреть по табличке какие строки я вижу и все... Больше ничего не смотрела и не говорила. По табличке у меня зрение 1,0/1,0.... Это нормально, что никто не осматривал глаза, сетчатку и т.п. А то вдруг у меня проблемы, а я о них даже не догадываюсь :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 lyubyasha, у меня на зрение вообще никогда жалоб не было.. а оказалось, в сетчатке дыры. :pardon: Ristika, да. когда понервничаю иногда болит живот. а проблемы с сетчаткой могут быть разные. дистрофии тоже разные бывают по классификации. есть опасные виды, а есть не опасные..у меня оказалась одна из опасных, которая может привести к отслойке сетчатки вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 Ristika, меня сначала попросили строчки почитать(сказали зрение хорошее, однерка (не знаю точно что это значит) , потом врач смотрела через лупу и светила фонариком в глаза (так она мне поставила косоглазие и внутричерепное), а потом на аппарате (куда ставишь подбородок на подставку) и там воздушный шарик (так мне поставили слабую миопию)! Живот иногда поднывает когда долго неудобно сижу - стала пить магне б6 и сразу иду полежать! ♥egoistka♥, Господи, еще и дыры там бывают!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 22 сентября 2011 Поделиться 22 сентября 2011 lyubyasha, ну..разрывы какие-то.. про косоглазие - это конечно жестко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения