Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Ristika, можно замораживать в морозилке, хранится долго, только вот разморажмвать его нужно очень аккуратно, не в микроволновке это точно, оно теряет все свои полезные свойства, подогревателем хорошо. Может девочки, опытные мамочки скажут еще способы...

//Pupasena//*, Nysha777, девочки, спасибо за список :giverose:

Ну наверное можно в горячую водичку опустить, или заранее достать, чтобы оттаяло, а потом подогреть до нужной температуры.

Девочки, а замораживать же можно и в обычных стеклянных баночках? Просто приклеивать бумажку с датой, когда сцежено. У меня много маленьких баночек от джемов :pardon:

Сейчас найду информацию, сколько сцеженное молоко может храниться, где-то видела :scratch:

Вот мой примерный список в роддом, нужно собрать в роддом 3 пакета, 1-й пакет вы сразу берете с собой, когда едете рожать, 2-й пакет вам передают ваши родственники после родов, 3-й пакет - вам передают перед выпиской.

1-ый пакет.

Приемное отделение.

1. Паспорт.

2. Полис обязательного медицинского страхования.

3. Обменную карту.

4. Контракт (если заключали)

5. Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

6. Родовой сертификат. Выдается с 30 недель беременности. Отсутствие сертификата ничем не грозит. В случае заключения женщиной договора с роддомом об оказании платных услуг талон №2 родового сертификата не оплачивается.

В родовое отделение.

1. Бутылочку воды без газа ( 0,5 л.)

2. Сотовый телефон (если разрешат).

3. Тапочки моющиеся.

4. Гигиеническую помаду.

5. Халат, сорочка (выдается в роддоме)

6. Носки

2-ой пакет (который потом вам привезут родственники)

Послеродовое отделение.

Для себя:

1. Одноразовые трусики (сеточка) 5 шт.

2. Прокладки женские послеродовые. 1 упак.

3. Бюстгальтер для кормления.

4. Мазь “Бипантен” – для заживления трещин сосков.

5. Предметы туалета (мыло, полотенце, зубную щетку, зубную пасту, расческу, фен, крема и т.д.)

6. Халат, ночнушка ( если не выдается в роддоме)

7. Тапочки моющиеся.

8. Туалетную бумагу.

9. Прокладки для груди

10. Послеродовый бандаж

11. Носки

12. Слабительные свечи с глицерином

13. Эластичные бинты для ног или противоварикозные чулки (если кесарево)

14. Деньги (на всякий случай)

15. Мобильный телефон, зарядное устройство.

16. Тарелка, ложка, чашка.

17.Еда - заранее узнайте список продуктов, которые можно приносить в роддом после родов.

18.Молокоотсос.

19.Блокнот, ручка, книга, плеер, ноутбук

20.Фотоаппарат (если необходим)

Для ребенка:

1. Подгузники Newborn (для новорожденных) 2-5 кг. (2 упаковки).

2. Детский крем, крем под подгузник

3. Чепчик х\б, чепчик фланелевый.

4. Носочки – 2 пары.

5. Царапки – 2 пары

6. Бодик с ручками и ножками – 3 шт. ( но не обязательно, т.к. в каждом роддоме есть казенные распашонки и масса пеленок – все стерильное).

7. Мыло детское.

8. Влажные салфетки, можно с ромашковой пропиткой.

3-ий пакет.

Выписка.

1. Одежда, обувь для мамы

2. Косметичка

3. Комплект на выписку для малыша (обязательно положить два памперса, так как в самый неподходящий момент малыш может нахулиганить:)

3. Автокресло (возраст 0+)

4. Цветы.

Вот, нашла статью по хранению, замораживанию и сцеживанию грудного молока (надеюсь, сайт не коммерческий :scratch: )

Ссылки скрыты.

Хотя в инете много информации по этому вопросу :pardon:

А еще говорят что у женщин все заложено, инстинкты материнские которые помогут подсказать что делать... помойму фигня это все.
Так рано еще инстинктам по ГВ просыпаться :pardon: Вот родишь, так и проснется все :pardon:

я ходила на курсы по уходу за ребенком. там всего 10 занятий было. так вот этот курс оказался гораздо полезнее того, что про беременность и роды. как-то все систематизированно. плюс в декрете у многих сейчас будет много времени книжки почитать. русских авторов очень много, в каждой книге что-то свое пригодится. но больше всего мне понравился Комаровский и супруги Сирсы. у Сирсов и про роды здорово написано, например, почему не надо бояться эпидуралки и прочих вмешательств, если они действительно необходимы. на курсах сказали бы, что все плохо и все предусмотрено природой. и про то, как с коликами справляться и как к этому относиться...так что паника - это нормально. не волнуйтесь, все равно не подготовитесь. все познается в процессе :grin: :pardon:

так что паника - это нормально. не волнуйтесь, все равно не подготовитесь. все познается в процессе :grin: :pardon:
мне кажется, что самое главное вообще - это иметь возможность посоветоваться с другими мамами-сверстницами (не путать со старшим поколением). А то в теории то оно действительно, все совсем не так, как потом в жизни.

@Mariam@, у меня примерно такой же список. Во второй пакет добавляю носки и покрытие на унитаз.

Olycha, Спасибо, носки действительно нужны! Добавила! :)

//Pupasena//*, @Mariam@, большое спасибо за списки!!!

@Mariam@, а можно ведь соединить 1 и 2 сумку вместе, ехать в роддом, что бы все сразу было? Ну кроме еды конечно, привезут потом.

KNN, нет, если ты приезжаешь уже со схватками в роддом, то тебе разрешат с собой взять только воду, телефон, там ты оденешь сорочку, халат, носки, тапочки и ВСЕ, больше ничего не разрешат с собой взять (кроме документов для оформления, которые я тоже потом отдала мужу). Пойдешь спокойненько рожать :) а уже после того как родишь, тебе передадут 2-ю сумку со всем содержимым. Так было у меня в роддоме, но я думаю, что так и у большинства. :)

Ristika, не за что :) Ты так не переживай, а то я прям чувствую твое волнение и панику. Все будет хорошо! Ты со всем справишься! :giverose:

@Mariam@, нужно будет уточнить про это, спасибо.

@Mariam@, у меня тут как схватило недавно я быстро сумки собрала)))а так на каждый день откладывала)

МаМнюна, во-во :) я поэтому решила уже потихонечку закупиться необходимым, собрать сумки, пусть на всякий случай стоят и ждут своего часа, и мне спокойнее :) А животик у тебя в галерее отличный! :good: Совсем чуток подождать осталось. Держу кулачки!

А я решила дождаться выхода в декрет. Осталось-то всего 1 неделя. А там уже займусь всем сразу потихонечку.

vittenberg, дорогая, ну если для вас важнее курсы , чем реальный опыт...на здоровье.

Опыт у всех разный. Я абсолютно не оспариваю.

поверьте, ребенок будет висеть на сисе и руках так часто, что у вас потом рука не поднимется его будить , когда ВАМ приспичит грудь опорожнить.

На крайний случай есть муж, которому можно доходчиво объяснить, что надо сделать.

первый месяц у большинства женщин бывает много молока , а распорядка сна у ребенка еще нет.

У моей матери двое детей, старший брат был на ИВ из-за мастопатии у мама, я на ИВ с двух месяцев, так как молока у мамы было очень мало, а я родилась недоношенной. Я бы не рискнула наперед утверждать, что в первый месяц у меня будет много молока...

я что-то сомневаюсь , что вы будете его будить или посылать мужа в аптеку за молокоотсосом.

Круглосуточная аптека находится в двух минутах хотьбы от подъезда, мой заботливый муж ходил туда неоднократно и ночью, и днем, и когда приспичит. Для него это не обременительно.

слушайте курсы , но с умом

А я бездумно ничего не делаю. Особенно, что касается моего ребенка.

К тому же я написала, что все будет приобретено в случае необходимости. С этим никах проблем нет. Просто заранее покупать все эти вещи я не собираюсь.

lyubyasha, Спасибо ;)

На счет бутылочек я не знаю точно ли производство Бельгия... просто они живут иногда там в Бельгии... в Брюсселе они их покупали там... а на счет кто производит не могу сказать....

Бетти, Ну если можно так.. будем.. короче как скажут в роддоме.. думаю они же подсказывают что да к чему...но салфетки влажные все равно нужны...

//Pupasena//* Списочки суперские :thumbsup: !!!! вполне полные!!!

И как вы будете ребенка одевать в роддоме? Или их там пеленают? :scratch: Вообще, нужно брать с собой одежду для малыша (кроме выписки)?

Мне в ЖК дали список для ребенка в роддом, распашенки 3-5, ползунки 3-5, пеленки 3. У нас в в области в роддомах детей уже не пеленают, поэтому надо принести одежду, чистую на каждый день. Пеленки нужны для того, чтобы подстилать, так как в роддоме почти все горизонтальные поверхности обшиты клеенкой. Пленки к стати можно одноразовые.

Я пришла от офтальмолога) На зрение никогда не жаловалась, думаю ну ладно схожу раз в стоимость контракта входит - так что вы думаете? :) У меня слабая миопия и косоглазие!!!! Пришла мужу говорю: я оказывается косая)))

Сказали что когда тужиться при родах буду глаз может в бок уйти! :) ппц)) прописали носить пиратскую повязку на каждый глаз попеременно - но рожать самой можно - хоть это радует! :)

вот так вот бывает - жалоб никаких, а оказывается не все так гладко!

Девочки, у меня вопрос - у кого-нибудь поднывает периодически животик? немного, как при М. что-ли... Я вот замечаю иногда, когда долго сижу, или после еды.... Это нормально вообще? :scratch:

И еще вопрос на счет зрения... я ходила к окулисту, она попросила только посмотреть по табличке какие строки я вижу и все... Больше ничего не смотрела и не говорила. По табличке у меня зрение 1,0/1,0.... Это нормально, что никто не осматривал глаза, сетчатку и т.п. А то вдруг у меня проблемы, а я о них даже не догадываюсь :scratch:

lyubyasha, у меня на зрение вообще никогда жалоб не было.. а оказалось, в сетчатке дыры. :pardon:

Ristika, да. когда понервничаю иногда болит живот. а проблемы с сетчаткой могут быть разные. дистрофии тоже разные бывают по классификации. есть опасные виды, а есть не опасные..у меня оказалась одна из опасных, которая может привести к отслойке сетчатки вообще.

Ristika, меня сначала попросили строчки почитать(сказали зрение хорошее, однерка (не знаю точно что это значит) , потом врач смотрела через лупу и светила фонариком в глаза (так она мне поставила косоглазие и внутричерепное), а потом на аппарате (куда ставишь подбородок на подставку) и там воздушный шарик (так мне поставили слабую миопию)!

Живот иногда поднывает когда долго неудобно сижу - стала пить магне б6 и сразу иду полежать!

♥egoistka♥, Господи, еще и дыры там бывают!!

lyubyasha, ну..разрывы какие-то.. :D про косоглазие - это конечно жестко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...