Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Юльчик-Пузик, отличный пуз. у меня живот ходуном ходит. когда я лежу и он пинается, у меня аж все тело вздрагивает. дочка поскромнее была :))

Бетти, на прошлой неделе взвешивалась у врача, было +14, на следующий день села на разгрузочный день, в итоге -2 кг, за неделю наверное снова набрала (дома не взвешиваюсь, чтоб не расстраиваться:) завтра снова на разгрузку (1 пачка творога 1 литр кефира), посмотрим, что будет в итоге :)

Врач говорит, обязательно 1 раз в неделю разгружаться :)

Юльчик-Пузик, отличный пуз. у меня живот ходуном ходит. когда я лежу и он пинается, у меня аж все тело вздрагивает. дочка поскромнее была :))

homa84, пасибочки! мы тоже пинаемся сильно, но дома она у меня стеснительная девочка :dirol: в гостях и в больнице максимум торчкопопит :grin:

Девуленьки, привет!!! Наконец-то я вас прочитала! Столько вы всего полезного и интересного написали! Я вот теперь от всех этих курсов такая вумная стала - прям башка вот-вот лопнет. Главное всё это не забыть в час икс. :D К вашей информации добавлю еще содержимое аптечки, которое нам надиктовали на курсах, а то не выложил никто, но потом - а то писать много. Вообще курсы - это полезно, т.к. снимают панику, чувствую себя подготовленной и что у меня все будет хорошо и все у нас получиться :grin:

Юльчик-Пузик отличная кроватка! :good: А комплект вязаный - просто чудо! Я тоже уже придумала что свяжу (если время останется). Какой состав у ниток?

homa84 может ты изначально полная? +6 - это норм, у меня вот +9 и врач вообще не ругает, говорит, что всё индивидуально и не стоит переживать если все остальное хорошо. Но если мама до Б была с перевесом, то за всю Б врачи рекомендуют не больше 6 кг набрать. Хотя ерунда, если давление такое - то конечно не мучайся. Я чтоб сбросить - день на отварном мяске сижу (не жирном), а потом день на нежирном творожке с разными фруктово-ягодными добавками + активно погулять (5 км примерно) и до киллограма теряю. Отеков у меня нет (то ли по природе, то ли фитолизин действует), так что лишней водой тоже вес не сбросить.

Stas`ka я тож в кино ходила, специально выбрала комедию, а не блок бастер, но и там местами очень громко звук был. Я на пузо пончо положила (чтоб ему потише было), но он всеравно сильно ворочался в громких местах.

Анастасёк такая же ерунда с ремонтом. Еще у нас машина сломалась - он целых 2 недели только ей и занимался. Я вообще сейчас у родителей живу, чтоб ремонтом не дышать во-первых и во-вторых чтоб эта обстановка меня не угнетала, т.к. реально бесит! А выносить мужу мозг лишний раз смысла нет - он и так разрываеться и бестрее он делать будет, т.к. по жизни человек медлительный, зато основательный. Захожу туда 1-2 раза в неделю мужу шмотки постирать и погладить, еды приготовить и всё - бегом домой, где уютно и комфортно. Детские вещички пока дома складирую в разные пакеты из-под подушек аккуратно, по возрастам.

Кстати, у меня тоже такое ощущения бывают под грудью, когда на боку лежу. Думаю, что это артерия какая-нибудь пережимается и выдает такое (крови-то теперь гораздо больше).

Марина * для треников как-то рановато еще, да и вообще они бывают 5-6 раз в день (как нам на курсах говорили), сама схватка продолжается 2-5 секунд. Если чаще и дольше - нужно к врачу. Если это разовое у тебя (один только день), то ничего страшного, возможно чем-то спровоцировала, будь аккуратней.

Я солидарна с vittenberg и kristinavi нам на курсах ГВ всё то же самое говорили. И вообще, мол, не суйте ребенку всякие соски, т.к. они совсем по-другому сосуться, не как грудь, и ребенок с первого раза может отказаться от груди. Ну...,девочки уже все написали, бду очень страться придерживаться.

Stas`ka Флебодиа от варикоза вен. Но он на беременных не тестирован, хотя его иногда назначают (когда деваться некуда), если в матке расширены вены. Помогает хорошо, быстро и на ногах тоже пересатают болеть. Я пила до Б после перелётов - как рукой снимало.

Сегодня ночью меняла своему малышу подгузники аж 3 раза :grin: . Он мне теперь часто сниться - только лица не видно. А один раз снилось что дочка родилась и сразу уже разговаривает :grin:

Девочки, пока меня не было тут - я сшила конверт на выписку вот такой на синтепоне.

DSCN5399.JPGDSCN5400.JPG

Внутри прикрепленное по низу одеялко, а снаружи закрывается "дверь" на молнию.

Не скажу, что было сложно, но как-то я часто тупила над ним (мозг совсем заплыл), приходилось распарывать неоднократно.

Еще к нему будет в стиль шапочка белая с голубыми воланами, по него белый чепчик с кружевом и сошью белый человечек из трикотажа :give_heart:

На очереди спальный мешок, но никак в нашем городе не могу найти подходящую молнию нужной длины, так что всё вырезала и сложила пока. На 0-3 почти укомплектовала малыша (как-нить выложу фотку всего), еще прогулочный конверт нужно. А сегодня я мариную огурцы с помидорами, так что опять занята. Хотя думаю, зачем я это делаю?... Мне всеравно потом все это нельзя будет :pardon: , все будут есть - а я слюни глотать.

Сегодня попробывала гимнастику для Б по диску, который на ОЗОНе заказала. Прикольно, как раз для таких ленивых и далёких от спорта, как я. Не долго, просто и чувствую теперь свои мышцы и связки. Поняла, что у меня с растяжкой полный капец (хотя так всегда было). А то после горных лыж этой зимой у меня из физической нагрузки были только пешкодральные прогулки и плавание раз в неделю. Так что буду заниматься, чтоб рожать было легче.

Юльчик-Пузик, очень аккуратный животик!!!

nik-ol, а мне что-то не снятся ни роды, ни малыш. Все сны, что я беременная. Хотя я книжки про роды читаю и видео смотрю. Видимо на моей психике это не отражается. Конверт красивый, ты молодец!!!

nik-ol, Olycha, спасибочки!

А комплект вязаный - просто чудо! Я тоже уже придумала что свяжу (если время останется). Какой состав у ниток?

я не в курсе... что-то у меня валялось, что-то у мамы брала, а этикетки потерялись... :pardon:

конвертик просто супер!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Всем привет!

Юльчик-Пузик, красивенький пузик! :giverose:

nik-ol, классный конвертик. Ну ты рукодельница!

Девочки, а кто сколько набирает за 2 недели (от одного похода к врачу до следующего)? Мне вот кажется, что я начала набирать вес... то жаловалась и беспокоилась что вообще не набираю, а теперь начала набирать - уже где-то 2 кг набрала за 3 недели и теперь меня это тоже беспокоит :scratch:

А еще начались проблемы со стулом, они и раньше у меня были всегда, особенно после Элевита (он крепит как по мне) - но теперь я еще реже "хожу"(((( Хотя может это от еды зависит? Недавно сварила борщ со свеклой и фасолью - так вообще несколько дней не могла сходить.

Может из-за этого вес начал набираться?

Юльчик-Пузик, Красивый пузик :thumbsup:

Мы тоже пульсируем...

nik-olНу ты рукодельница!!! Супер... отличный конвертик получился.. :good: А я все в раздумьях что же брать на выписку...

У меня сегодня последний рабочий день.. с понедельника в декрет.. УРАААА!!! прям на ДР мужа...

О! Фотка моя в галерее. Вот такой у меня сейчас пузик :D

nik-ol, какой красивенький пузик! ;)

Девочки, так время быстро летит - ужас... а ведь только недавно рассматривали яркость полосочек на тестах :D

Ristika так вот оно что! А я думаю, что это меня впервые за всю беременность закрепило - чуть попу сегодня порвала (простите)! Это я витаминки пить начала... Не-е-е-е, так дело не пойдет :nea: Буду через день пить.

Nysha777 поздравляю с декретом!

Ristika ой, и не говори, я всё оглядываюсь - не пропустила ли я чего-нибудь важного :grin: Жаль с фотосессией не получилось, хотя время еще есть, но уже наверное не получиться. Придется в следующий раз :grin:

Юльчик-Пузик ага, точно пузики одинаковые :friends: , а еще говорят девчачьи, пацанячьи...

nik-ol, почитала у тебя в профиле что ты там каким-то образом нащупала головку малыша... А как ты это сделала? Я щупаю, щупаю - ничего вообще не нащупываю... прощупываются только края матки, а сама матка как однородная на ощупь

nik-ol, какая крсотища, умничка!!! :giverose:

Тоже хочу попробовать какую-нибудь гимнастику, т.к. совем никуда не хочу (ни в бассейн, ни пешие прогулки), муж до работы возит, а там я сижу. А то совсем уже заплыла...

Юльчик-Пузик, пузенько бесподобное!!! :man_in_love:

@Mariam@, я тоже в воскресенье побуду на диетке, т.к. в понедельник нам опять на приём. И наверника, опять будут ругать из-за веса :glare: Я тоже дома не взвешиваюсь, чтоб не расстраиваться.

Ristika это один раз так было, что я прям точно почувствовала - он просто встал поперёк и в бока упёрся сильно, аж не приятно стало, ну я руку на бок приложила (там у меня жира не много) хорошо на ощуп прям почувствовала. А потом как-то так явно не было. Хотя вчера перед сном на спине вытянулась и старалась опять справа голову найти (чувствую, что он как-то по диагонали лежит и прям в тазовую кость меня пинает, которые у худышек над джинсами торчат) - четко такой кругляш не разобрала, но был такой общий "ком". Нажимаешь - а пуз не проваливается, а чуть выше или ниже - проваливается и не мешает ничего. По-тихоньку понадавливала на этот ком к низу, погладила и подтолкнула его чуть - чуть головой вниз (как мне кажеться), а то он всегда у меня стремиться вверх головой лежать. А когда я лежу на боку - поперек.

Ristika, nik-ol, у меня тоже запоры блин. Когда совсем ничего не помогает, глицериновую свечку ставлю.

nik-ol, красивый пуз!

Ой, а нам на курсах сказали, что царапки лучше только первые 3 недельки использвать, а потом лучше чтоб ручки открыты были, чтобы у малыша моторика уже начинала развиваться и чтоб он себя научился чувствовать. А я нашила распашонок целую кучу с царапками, блин :glare: Поотрезать что-ли... или потом, по факту.

Спасибо, девочки, за комплименты :D Пойду дальше делами заниматься, мож перед сном еще загляну.

Nysha777, Анастасёк, спасибочки! а в джинсах и водолазке пуз смешно так сбоку смотрится! как будто я воды налила в шарик и за пазуху спрятала :lol: :lol: :lol:

nik-ol, ясненько - заинтересовала - поисследую свой пуз, тоже хотелось бы что-то нащупать.

А мне нравятся продаются такие царапки откидные как варежки - их можно одевать на ручки, а можно снимать чтобы рука была открыта... я хочу такое купить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...