Stas`ka 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 lyubyasha, я за нарядное, все-таки праздник-праздник :man_in_love: Девочки, кто компрес белье носит (колготки) Как оно? Меня останавливает только одно: надо надевать их лежа, не вставая утром с кровати. Я как представлю себя в 6 утра с пузом, крехтящую, перекатывающуюся с боку на бок и напяливающую эти колгоки. + бандаж. думаю все настроение себе с утра испорчу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Девочки, всем приветик!!! Прошвырнулась я сегодня по магазинам, основательно. Пришла к выводу, что самый полный магазин в Москве, где можно найти все - это Дочки - сыночки. Пощупала кроватку, посмотрела молокоотсосы, подогреватели. Накупила одежки. Скажите, плз, а никто не задумывался по поводу кровати-маятника. и какой маятник лучше - продольный или поперечный? Мне понравился продольный, но качать его, например, лежа на кровати - не получится. И еще какие матрасики лучше брать в кроватку? пружинные, латексные, кокосовые? Посмотрела коляски, что-то в наших магазиных или очень дорогие коляски или очень дешевые. Инглизину Витторию или Роан Мариту, на которые хотела взглянуть, так и не нашла. Придется в инете заказывать. А подогреватели это вещь! Я нашла универсальный - подогреватель/стерилизатор. Греет все бутылочки и все баночки. Стерелизует бутылочки и соски. Не Avent, конечно, но вполне. И цена адекватная. Теперь вот думаю. А молокоотсос возьму ручной Avent. Пусть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristinavi 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 Девочки, всем приветик!!! Прошвырнулась я сегодня по магазинам, основательно. Пришла к выводу, что самый полный магазин в Москве, где можно найти все - это Дочки - сыночки. Пощупала кроватку, посмотрела молокоотсосы, подогреватели. Накупила одежки. Скажите, плз, а никто не задумывался по поводу кровати-маятника. и какой маятник лучше - продольный или поперечный? Мне понравился продольный, но качать его, например, лежа на кровати - не получится. И еще какие матрасики лучше брать в кроватку? пружинные, латексные, кокосовые? Посмотрела коляски, что-то в наших магазиных или очень дорогие коляски или очень дешевые. Инглизину Витторию или Роан Мариту, на которые хотела взглянуть, так и не нашла. Придется в инете заказывать.А подогреватели это вещь! Я нашла универсальный - подогреватель/стерилизатор. Греет все бутылочки и все баночки. Стерелизует бутылочки и соски. Не Avent, конечно, но вполне. И цена адекватная. Теперь вот думаю. А молокоотсос возьму ручной Avent. Пусть будет. А какой фирмы подогревать-стерилизатор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 сентября 2011 Поделиться 25 сентября 2011 lyubyasha очень кстати твоя информация про автокресло, я тоже задумывалась. Теперь думаю возьму 0+ (если найду). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Всем привет! :wave: что же это такое, у меня снова простуда и лимфоузел воспалился, болит скажите это ведь не страшно для малышки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 KNN, ну воспалительный процесс всегда плохо! но думаю, ничего пока страшного нету. у меня тоже лимфоузлы воспалялись. и они как раз из-за простуды и могут воспалиться. главное сейчас придавить заразу! ну во первых - чаи липа-мед-лимон / малинка. и что-то для имунитета - анаферон/афлубин и тому подобные препараты разрешенные при Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Приветик :wave: KNN, да что же за напасть такая :friends: , простуда - это конечно не есть хорошо, но думаю, ничего страшного, лишь бы высокой температуры не было, тогда плохо. Но ты главное не нервничай, твои переживания на пользу малышке уж точно не пойдут :friends: А у меня муж нервотреп, если так можно сказать. Он периодически слушает наше сердечко специальной трубочкой, но видимо ася так лежит, что его плохо слышно, и он постоянно нервничает по этому поводу, а еще переживает, что живот у меня маленький, типа не соответствует сроку. Вчера весь вечер мерял его вдоль и поперек. Сегодня даже планировал на УЗИ меня внеплановое отправить. Но я отказалась. Я уверена, что с сыночком все хорошо, он нормально толкается, животик у меня растет, вес мы набираем, чувствуем себя великолепно. И лишние поводы для переживаний мне ни к чему :pardon: Так ему и сказала, вроде бы успокоился, но курантил пить заставил, сказал еще, что проколет мне курс кокоборксилазы, чтобы гипоксии у малыша не было, ну и вообще для его поддержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Юльчик-Пузик, будем лечиться, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 //Pupasena//*, какой у тебя заботливый муж! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 //Pupasena//*, вот так вот муж гинеколог, есть свои плюсы и минусы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Юльчик-Пузик, Оля, это точно . Нам с сыночкой очень приятна такая забота, мы просто таем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Деовчки всем привет! Мамнюна, как вы уже классно все приготовили!! Прямо ах! А у меня второй день чешется сосок на правой груди, прямо не могу. и чесать не могу - чувствительный он больно. А все началось после субботнего вечернего душа, я там козявки с застывшим молозивом пыталась отковырять и вот. И главное тока на одной груди. Надеюсь ничего такого. А еще нам на следующей неделе надо будет полететь в Стамбул по делам. Немного переживаю по поводу полета, но надеюсь что все пройдет хорошо. Эх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Пузи,приветы! с неделечками! :giverose: Девчата, купите обязательно мазь оксолиновую и в нос. а-то сезон простуд начался, а нам низя Приветик! Сегодня пошла за этой мазью, а её нет нигде)) В аптеках всё пораскупали. Поищу ещё. МаМнюна , очень красивенькое всё!!! просто загляденье! Умнички! Lorya_стану мамой, я буду брать кровать с поперечным маятником. Мне кажется, он лучше чем продольный, а там не знаю)))) Матрасик я буду заказывать с кокосовой стружкой с одной стороны, с другой с шерсятной (это летняя и зимняя стороны) Расскажи, плиз про подогреватель/стерилизатор универсальный, это ты какой берёшь? Вот я тоже в ступре, брать мне его или обойдусь по-старинке :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Koyaw, у меня чаще левый чешется! к чему бы это? :scratch: :lol: и тоже проблема чешется до немагу, а чесать не получается :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 А у меня второй день чешется сосок на правой груди, прямо не могу. и чесать не могу - чувствительный он больно. А все началось после субботнего вечернего душа, я там козявки с застывшим молозивом пыталась отковырять и вот. И главное тока на одной груди. Надеюсь ничего такого. Koyaw, у меня чаще левый чешется! к чему бы это? :scratch: :lol: и тоже проблема чешется до немагу, а чесать не получается :lol: И у меня на прошлой неделе левый чесался, дня три, и терпеть не могла, и чесать больно было :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 никого ляля по мочеточникам не бьет?)) меня каждый день. так больно..такое ощущение что она туда прям целится) Бывает и по мочеточникам, но больше любит по печени :friends: про автокресла еще вопрос!как лучше? покупать сначала автокресло группы 0+, а потом уже 1 группы? или лучше группу 0-1 сразу? мне непонятно. вот навскидку неплохая статья про выбор автокресла. Ссылки скрыты. зависит от того как часто и далеко надо будет ездить. Особое внимание при выборе я бы рекомендовала обратить на крепление кресла. Просто есть кресла с базой и без, а база потом стоит как кресло. Главное отличие в том, что при наличии базы она крепится штатными ремнями в автомобиле, а люлька устанавливается на него как как в колясках. Это более надежно. Ну и краш-тесты для выбранных моделей посмотри обязательно, ведь это безопасность малышки. А мы все-таки решили пока отказаться от покупки автокресла, так как в первые полгода частых и длительных поездок не планируем, а потом возьмем то, что побольше. А на выписку из роддома будем брать напрокат. Я у нас в городе нашла отличный сервис по прокату (действует в 12 крупных городах Украины) там можно всякие нужности временные брать напрокат - автокресла, весы, молокоотсосы и прочее. Мне это понравилось тем, что я могу попользоваться, а потом решить - нужна ли мне эта вещь. Девочки, что это у нас за лазарет? Чего это мы болеть начинаем? ♥egoistka♥, KNN, девочки вы как? Выздоравливайте!!! Я вот тоже приболела. У меня опять обострился конъюктевит. Глаза слезятся постоянно, кожа на лице от слез пошелушилась. И как всегда на выходных началось, когда врачей нет. Вот сегодня записалась к окулисту. Только поговорили о том, что пора глазками заняться - так НА тебе. Это чтоб я точно уже дошла до врача. Капец какой-то. Столько планов было и ничего не могу делать, только в ноут пялюсь, потому что так моргаю реже и мне легче. Я недавно писала, что мой малыш не икает - начал икать. В прошлый четверг оформила декрет. Это тоже было НЕЧТО. Началось с того, что поменялся страховой координатор. Была милая женщина, а теперь какой-то стремный парень. Мы их (координаторов) в лицо не видим, только по телефону общаемся. Звоню я как обычно, говорю запишите на завтра к такому-то врачу. А он мне - мы уже не сотрудничаем с этой поликлиникой. Я ему сначала культурно пытаюсь объяснить, что беременность 30 недель, там мои анализы, ведущий доктор, что МНЕ делать. А он - ну я не знаю, решайте свои вопросы сами, если что-то выпишут из лекарств - КУПИТЕ (по договору - выдается в аптеках-договорниках) и подадите на возмещение средств. Я в ауте была. Говорю, мне не лекарства нужны, а больничный. А он - ну попробуйте просто так сходить. Ага, блин, просто так за 60 км от дома. Ну да ладно, думаю, не бросят же они беременную на полпути. Позвонила в ЖК, узнала когда моя врач принимает, приехала. Иду в регистратуру, прошу талончик, а мне говорят - ее сегодня нет. :shock: Я им - КАК НЕТ? Мне же вчера сказали что с 8.00? Они мне - подождите акушерку, она придет и вас КТО-НИБУДЬ примет :swoon2: Акушерка пришла в 9.00, нашла хоть какого-то врача (отделение полупустое почему-то, возможно из-за отключения воды на профилактику). Бабулька, совдеповской закалки, заявляет мне - а почему ты так рано, декретная комиссия с 12.00. Тут я уже начинаю нервничать. Но моя акушерка, уговорила ее не мурыжить меня до полудня. И тут началось. А где тот анализ, а где этот, придиралась к каждой запятой в обменке, почему не прошла второй раз терапевта (пошли с акушеркой к терапевту), а где копия последней страницы тудовой? А это вам зачем? Ну как же, мы же тебе больничный лист даем, а вдруг ты там не работаешь или не оформлена официально. Я еле сдержалась. Какая тебе нафиг разница куда я этот больничный понесу. Мне декретные деньги соцстрах выплачивает, а они знают откуда им отчисления на меня приходили. Потом был осмотр... Сколько ты набрала за все время? Говорю - 12 кг. Она такие глаза выпучила, как будто я сказала 21. Ты что, столько надо за всю беременность набрать и что теперь дальше делать будем? Я уже лежу, молчу, думаю про себя - а ничего делать не будем, как будет, так и будет. И предлежание она мне тазовое ставит. В общем показания к КС, и типа сама я родить не смогу. Через 5 мин, я стою в коридоре за очередной подписью, идет врач с интернами. Увидела меня и давай просить, чтоб я разрешила показать как надо осмотр проводить, ну тетушкая такая приятная была ,вся рассыпалась в комлиментах беременюшке, думаю, ладно - смотрите. Она мне - вы только не переживайте, они (интерны) Вас трогать не будут, просто посмотрят. Идем на кушетку, она меряет живот, показывает им, определяют срок, слушают сердечко, предлежание - ГОЛОВНОЕ. Все это время малыш спал и не шелохнулся. В общем пока эта врачиха мне больничный выписала - все нервы вымотала. Теперь я поняла, что все-таки моя врач просто замечательная. Выбирала врача по отзывам на городском форуме. Как же я ей благодарна теперь,если б я такие страшилки каждый раз выслушивала - уже б истеричкой стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 А мы в ноябрятах тож обсуждали маятники и, вроде, пришли к выводу, что продольный лучше (нам так, кстати, и в магазине сказали), потому что он повторяет мимины укачивания (вперед-назад), так более естественно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Анастасёк, я вот тут Ссылки скрыты. почитала про кокосовые матрасики и передумала. Решила брать льняной. Льняное полотно скрепляется собственными волокнами, за счет пробивки особыми иглами. За счет этого достигается особая плотность и однородность материала. Производится из чистого, хорошо отобраного льняного сырья, по специальной технологии. Он тоже жесткий. Разница в цене совсем небольшая. Чет я мнительная стала последнее время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 vittenberg, сколько у тебя приключений! Я завтра иду оформлять, надеюсь у меня такого не будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Я у нас в городе нашла отличный сервис по прокату (действует в 12 крупных городах Украины) там можно всякие нужности временные брать напрокат - автокресла, весы, молокоотсосы и прочее. Мне это понравилось тем, что я могу попользоваться, а потом решить - нужна ли мне эта вещь А можно адресок :beg: И мои поздравления с декретом :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Olycha, искренне желаю удачи, чтоб все прошло быстро и гладко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 vittenberg, спасибо, я на всяк случай уже с работы отпросилась, незнай сколько по времени это займёт, хорошо, хоть поликлиника в двух шагах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 vittenberg, ух! мне еще предстоит! мало того, что не известно, когда врач из отпуска прийдет и кто меня в декрет отправит, так еще и в сов.бесе говорят очереди по 5 часов! то по записи только принимают (запись за 1,5-2 месяца :shock: ), то в живой очереди и записи нет... мне страшно представить, как я туды пойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Юльчик-Пузик, //Pupasena//*, ну вот братья по несчастью! :friends: Сижу главное на работе втихаря поглаживаю, надеюсь никто не запалил. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Артёмкина и Анюткина Мама* 26 сентября 2011 Поделиться 26 сентября 2011 Девочки, нужна ваша помощь, у меня молочница, причём сильная, отекли пол.губы, пару раз был зуд, видимо когда попадало в мочеиспускательный канал, а так творожистые выделения, они меня беспокоят, т.к. уже очень сильные, налёт был всегда, а видимо с беременностью усилился кандидоз. Сдала мазок, после него Г назначила (сегодня по телефону, когда я анализы узнавала) свечи Пимафуцин. Я прочитала сейчас в нете, что если мужу не лечиться, то моё лечение будет бесполезным - теперь не могу до Г дозвониться. Кто знает ,что мужу надо в таких случаях применять? Прочитала, что у мужчин может молочница проходить бессимптомно и в латентной форме, у моего бывает налёт белый, а так вроде ничего. И ПА, пока лечусь в презиках, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения