homa84 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Спасибо, девочки! Lorya_стану мамой, помните, что слишком жесткий матрас - это тоже вредно, да и неудобно. так что латекс по-любому нужен. nik-ol, у меня тоже так бывает примерно раз-два в неделю. это скачок давления и пульс зашкаливает. типа приступа паники. выпиваю 2 таб магния и все проходит. врачиха еще посоветовала персен. вот если это все не поможет, тогда к терапевту на экг Анастасёк, да не бойся ты эпидуралки. мне делали, вообще никаких последствий. все будет зависеть от того, насколько правильно пойдет родовая деятельность. если обойдется без проколов пузыря и стимуляций (что от тебя и от врачей тоже не сильно зависит, тут уж как повезет, как шейка и воды будут...) , то можно попробовать и без анестезии. но , опять же! если роды слишком долгие, то на потуги просто сил не останется. иногда ее делают, чтобы дать отдых немного маме, это тоже нужно. а к потугам (если роды не ускоренные) грамотный врач всегда эпидуралку ослабляет, чтобы все чувствовать. это идеальный вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Всем доброе утро! Lorya_стану мамой, попробуй в следующий раз перед КТГ шоколадку съесть, обычно малыши любят сладенькое и начинают "танцевать". Я только на это рассчитаваю, т.к. мой малыш начинает активничать после 8 вечера.... lyubyasha, специально в выходные ездили в магазин смотреть и chepe, и choupette. Красиво, но на картинке выглядит лучше Про чипи исиду - передумали покупать этот комплект на выписку, т.к. слишком он уж девчачий для мальчика + лично мне он показался тоненьким (там тоненькое одеялко а-ля один слой синтепона + тоненький шерстяной конверт (овчинка на ткани). Видела, что девочки здесь хвалили его и говорили, что теплый, но мое мнение - если бы я так оделась зимой - точно умерла бы от холода :pardon: Понравился комплект "русский огурец" (там комбез и конверт на пуху) - но стоимость 15к - получается как 2 супер-конверта из толстой овчины christ.... :scratch: Choupette конверт не смотрели, но хочу купить у них слипик "дантель" на выписку, раз уж конверт у нас будет не нарядный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, а я боюсь эпидуралки :worried: :worried: :worried: Все время думаю, а что если во время операции она ослабнет и я начну все чувстовать? Это конечно бред, но все же :blush: . Поэтому мы пока склоняемся делать КС под общим наркозом :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, хотела спросить про цвета в детской: кто делает ремонт, какие по цвету выбирает стены, обои, краску? Мы с мужем хотели нежно голубые, но прочитав интернет и советы психологов, что-то я заступорилась... Типа голубой снижает уровень активности у ребёнка, и стопорит развитие. Может бред, но меня это насторожило что-то :glare: я тоже считаю, что ребенку детская лет до 3-4 не нужна, будут они со мной спать в комнате... у нас спальня голубая, то не нежная, а такая - активно-голубая мы в съемной в такой голубой жили, поэтому вопроса в новой кв даже не встал! по поводу голубой спальни - я слышала, что это самый правильный цвет: успокаивает, вносит гармонию, лечит.... нам наконец вчера диван привезли, теперь хоть ТВ можно на диване, а не на стуле в гостиной посмотреть homa84, поздравляю с хорошим УЗИ, твой сыночек супер!!!!А я прибавила за Б. 9,5 кг, вроде бы и не много, но в то же время много :pardon: начинаю опять нервничать... я 9 кг за всю Б набрала :huh: ******************************* у меня сегодня очередное узи у Тё... надеюсь, что малыши за последние 3 недели активно подросли... они реально стали еле пинаться, видимо, им совсем там тесно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Pupasena//*, С неделькой) В смысле без показаний КС хотите? Я пока 6,6 кг набрала за Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Murach, так Исида теплый или нет :scratch: :scratch: я не знаю, где вживую посмотреть, и ориентируюсь только на отзывы. пока не покупала. русский огурец тоже неплохой, но мальчика я бы в такое не стала наряжать как говорится, "чисто бабский вариант". а какие еще меховые конверты можно напялить на новорожденного(!), чтобы он там не утонул - я понятия не имею. может кто подскажет? :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 osinushka, спроси у те по поводу слышат ли малыши узи)) я хотела, но у меня узи у него еще не скоро) Удачно сходить! Я набрала 9 кг, один вчера скинула - траванулась сливами, оч сильно, до пол шестого утра не спала, а в 7 Аня проснулась, хорошо удалось улржить еще поспать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ♥egoistka♥, Мне показалось, что исида скорее на холодную осень, чем на зиму. Я смотрела его в "Аэробусе" на Варшавке, еще у chepe вроде как есть фирменный магазин рядом с м. Полянка. Советую потрогать самой, прежде чем заказывать. "Русский огурец" в голубом цвете кстати не оч. бабский, по крайней мере менее бабский чем "Исида" :grin: Про альтернативы - тоже пока думаю. Нравится Christ из овчины или voksi urban на пуху, но они реально здоровые - 90см в длину.... :scratch: Не представляю, как его использовать? надевать на слип и оборачивать в 3 раза? :pardon: Присоединяюсь к вопросу - опытные мамочки, посоветуйте плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ♥egoistka♥, Murach, девочки, а комбезы не хотите? Я одевала на домашнюю одежку комбез керри, если было ниже -15/20 одеяло из верблюжей шерсти. Удобно оч, и реб не мерз никогда. Конветов у пеня не было, вернее только осеню был, не оч понравилось -одевала на дом. Одежку комбез на синтепоне и синтепоновый конверт. Но в принципе нормально было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Pupasena//*, врачи, хорошие врачи, дозу растичывают правильно и весь процес цестируют тебя, на чувствительность! в любой момент они ее добавят через спинальный катетор! а вот общий наркоз вреден и малышу и тебе! и малявочку сразу не увидишь и первый контакт пропустишь, да и кормить можно будет минимум через 12 часов, что не особенно хорошо для лактации и для малявочки, тк начнут кормить смесями сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, привет! Согласна с Pipa, я подумала-подумала и решила конверт не брать. Купить маленький комбез на зиму + теплое одеяло. Конверт использовать можно только во время прогулок в коляске, а в автокресло он не пойдет. Поэтому или брать конверт + комбез, либо комбез + одеяло. Сейчас есть маленькие комбезы с подстежкой на овичне или овчине сс шерстью. Можно взять комбез-трансформер. В общем, я пришла к такому решению. Девочки, я начала переживать! У кого как малыш шевелиться? У меня в основном рано утром и вечером. И ночью мы еще очень активны. В течение дня периодически, но не сильно. Еще шевелиться после сладкого, например. Но мне стало казаться, что мало. А после вчерашнего КТГ, когда мы все время продрыхли, я вообще распереживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Pipa, я просто сколько ни смотрела керри, я на новорожденных ничего не видела. может я слепая, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 начинаю опять нервничать... я 9 кг за всю Б набрала :huh: Осинушка, ну у тебя все хорошо, у тебя же там 2 богатыря растут, тебе и положено вес набирать поболее нас :friends: Удачного тебе УЗИ, конечно же малыши подросли :thumbsup: //Pupasena//*, С неделькой) В смысле без показаний КС хотите?Я пока 6,6 кг набрала за Б. Ну ты совсем здорово прибавила вес, это моя мечта. Хотя мне все говорят, что у меня маленький аккуратненький животик. Видимо все в попу пошло, муж прикалывается по этому поводу :man_in_love: а КС у нас будет частично по показаниям, я уже писала здесь, повторюсь. У меня с сердцем проблемы (сказали можно попробовать самим, но рискованно), также со зрением, с шейкой тоже, она выморожена после 3-х кратного прижигания эррозии и 100% сильно порвется на родах. ну и первые роды в 34 года. Вот муж и решил, что не будем рисковать, а пойдем на плановое кесарево. Хотим родить 19 декабря, на день Св. Николая :pardon: Юльчик-Пузик, все равно страшноооооо :blush: , но мы еще окончательно не решили, с врачем еще не разговаривали, где рожать будем. И я для себя определилась с зимней одежкой. У нас есть демисезонный комбезик на синтепончике, буду одевать масю в него, а сверху заворачивать в теплое одеялко, и в коляску, а сверху еще накидка в коляске есть, не замерзнет, это на прогулку. А если в автокресло, то будем просто в этом комбинезончике, а сверху прикрывать пледиком, в машине же тепло. да и ездить на далекие расстояния с такой крозой мы не планируем. А уже на следующую зиму, когда топать начнем, куплю тепленький комбезик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ♥egoistka♥, я видела маленькие конверты-трансформеры в Дочках сыночках. Польские. не Керри, конечно. Но тоже очень симпатичные. Девочки, я вчера получила заключение в глазной клинике Гельмгольца. Мне можно рожать самой. Два мнения ведущих клиник (еще я была в клинике на Россолима) против окулиста в моей частной клинике чего-то значат. Я теперь буду спокойно провбовать сама. КС сделать всегда успеем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ♥egoistka♥, наверное просто в магазинах не было, но они точно есть. 68 размер можно брать, меньше наверное я бы не стала, ну может 62, смотреть вживую надо. У нас 68 был, но Ане уже почти 3 мес было, когда его одели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Pupasena//*, Вспомнила, что ты писала, ссори :giverose: Ну я теперь дома сижу, может еще и наберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Pupasena//*, не боись, хороший анестезиолог, если будет, то он тебя переубедит от общего. TSS99296, везёт ведь, а я где то 10 кг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 А у меня 12 кг уже, хотя нам только 28 недель. :banghead: Гиня меня ругает просто жуть, но я не обжираюсь, ем умеренно, маленькими порциями. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Я вообще из за веса не переживаю :pardon: Набрала уж 10 но никаким бегемотиком не чувствую себя а наоборот чудесно! вижу и чувствую как растет мой малышик! :man_in_love: Olycha, Нормальный набор веса выглядишь отлично! Некоторые с таким весом до Б набирают и 20 и 25 за всюю а потом тадаам и обратно!)))) но это конечно крайности :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 //Pupasena//*, С недельками :giverose: Да девчонки я похоже самый бегемотик тяжеловес из вас всех.. уже набрала 14 кг.... но не чувствую себя как то сильно толстой.. даже не могу понять где эти все кг.. хоть и ну попа поправилась, ножки..щечки появились.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Pipa, меня в комбинезонах керри смущает только искуственный наполнитель, с натуральным я не видела. У вас тоже был "изософт"? насколько он теплый? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Кому актуально с недельками! с покупочками! homa84 с хорошим Узишкой! Вы богатыри! :giverose: Lola_скоро мама, вот здесь есть метод расчета веса плода и то примерно: Ссылки скрыты. (все три суммы в конце складываешь и делишь на три - это средний результат ) Конечно на Узи тоже говорят вес, но если хочется посчитать, почему бы и нет. :pardon: Только после 37 недельки расчитывать. На счет эпидуралки у нашего анестезиолога руки не с того места растут, поэтому делать не собираюсь (многие жалуются потом на боль головную, что руки, ноги болят). А еще он потом каждый день заходит и спрашивает за "вознаграждение"! :club: На счет детской у нас бежевый низ, посередине обои "город" (там разные смешные персонажи, магазины, кафешки и дома, кошки с собачками, а на другой стороне из этой же серии но "стройка" - так сына захотел), а вверх голубые облака. Мне вобще кажется что голубой и зеленый оказывает положительное действие на психику ребенка. А вот оранжевый, красный действуют на психику т.к. постоянно держат в активном тонусе - а от этого очень устаешь. TSS99296, я тоже пока набрала 6 кг за Б (правда за последние 2 недельки - 1700 врач сказала покусает, она у меня с юмором :lol: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Murach, изософт это весчь!!! Супер! Легкий, теплый! дорогой(( но я и себе прикупила керри на изософте, отходила зиму - супер! Тока дорого очень, а так оч советую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Девочки, спасибо за поддержку, может быть и действительно будем эпидуралку делать, уж очень хочется пораньше сыночка увидеть и обнять его :give_heart: А у нас я Керри не видела, вчера даже весь интернет облазила, что-то не нашла, либо не там искала. Да мне он и не нужен особо, просто хотела посмотреть на них и сколько стоят :pardon: Murach, а насчет искуственного наполнителя, так сейчас их так делают, что они лучше натуральных. Вот почитай, здесь девочка подробную статью выложила про зимние комбезы, может быть и поменяешь свое мнение http://www.babyplan.ru/blog/post/7146/133938 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 osinushka, спроси у те по поводу слышат ли малыши узи)) я хотела, но у меня узи у него еще не скоро)Удачно сходить! так спрашивала уже неоднократно... он говорит, что ничего они не слышат.... узи безвредно - это он по -дцать раз за узи рассказывает и просит меня меньше в Интернете всякую хрень читать начинаю опять нервничать... я 9 кг за всю Б набрала :huh: Осинушка, ну у тебя все хорошо, у тебя же там 2 богатыря растут, тебе и положено вес набирать поболее нас :friends: Удачного тебе УЗИ, конечно же малыши подросли :thumbsup: так я как раз наоборот говорю, что многие с одним уже больше 10 кг набрали, а я с двумя - всего 9 в любом случае, у меня вес обоих будет почти равен весу одного.... ************************************************************************************************************* девочки, подскажите, где вы покупали себе подушки для сна...????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения