Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Я тоже девочки читаю октябрят с замиранием сердца. Эх, совсем скоро и мы все пойдём...

osinushka, что то тебя поздно в декрет или нормально?

Меня завтра в декрет оформят). УРАААААААААААа

osinushka, я пью тироксин, йодомарин, мальтофер, пустырник и панангин, гинепрал только когда прихватывает живот и то не больше четвертинки...так что тоже немало лекарств, а ты в какой дозировке его пьешь?

ты же не просто так пичкаешь себя всем подряд, раз анализы отличные, значит все не зря, да еще у тебя сразу 2 малыша, нагрузка немалая на организм, ему нужна поддержка ;) так что врач лучше знает :D только вот зачем утрожестан на таком сроке :blink: странно немного

девочки, а я сегодня заказала 3 бюстика для кормления и 2 топика, счастливаяяяяяя :Crazy:

а вот конверта нужного мне цвета нет пока, так что на след. неделе, тоже потом выложу похвалюсь :grin:

Девочки, а мы снова с КТГ. И снова нас отправили. Не так все получается. Из 50-ти минут, что мы просидели с датчиками, нормальными были 20 минут, остальные - не подходят. Малыш в этот раз шевелился, но не сильно. Плюс он у меня затихает, когда рядом никаких раздражителей нет. В конце КТГ вообще заснул. Сердечко то слышно, то не слышно. Датчик съезжал все-время с пуза. Я пыталась поменять положение тела, чтобы малыш зашевилился. Так этот датчик и на мои шевеления реагировал, даже на мои чихи. В общем, не надежная техника - этот КТГ. в конце я у врача уже спросила, ну ок, а что показывает КТГ - сказала, гипоксию плода. Но мы же делали УЗИ и доплер на прошлой неделе и все было ок. А КТГ нам не нравится. Но нас снова ждут на КТГ в субботу. Я уже и переживаю, что что-то не так. Так и буду ходить на этот КТГ без конца. Расскажите, кто делал, как у вас?

Lola_скоро мама, я хожу на йогу. Мне нравится. Она мягче, чем обычная. Но зависит от преподавателя и упражнений. Некоторые - нормально, некоторые - тяжело, не делаю. Но чем срок больше, тем становишься неповоротливее. Сейчас вообще как клуша, пока встанешь, пока повернешься. Ну а в целом для души вполне.

Lorya_стану мамой возможно тебе и не понадобится коляска у мамы вообще. Первое время гулять нельзя будет еще, потом можно, но по несколько минут, ради этого не обязательно каляску на улицу тащить, можно на балконе поставить или самой выйти с лялькой на руках (я в слинге буду под курткой). А потом январь начнётся - морозы, опять нельзя гулять.

Я занимаюсь фитнесом для беременных (по диску) 40 мин + раз в неделю с гинекологом гимнастикой, только сейчас пока перерыв в фитнесе из-за тонуса. Не поздновато ли для йоги?

vittenberg а подтолкнуть его деликатненько не пробывала? Я его иногда подпихиваю, если он неудобно для меня ложится.

Lorya_стану мамой а если малыша руками пошевелить или по попке ему потарабанить, или поговорить с ним мож он закопошиться? Или там такое вытворять нельзя. Мне вот тоже нужно будет идти на 11 утра, а я то знаю, что он у меня в это время как раз спит после завтрака, особенно учитывая, что я до поликлиники пешком пойду - он всегда спит когда я гуляю. Мож перед входом по лестницам попрыгать :grin: ?

девочки, а у меня ложится я пока не понимаю как, но пихается постоянно по-разному. Всегда для меня удобно, ну по крайней мере вообще нет дискамфорта.

И когда толкается, тоже не сильно, мне даже приятно, когда он шевелякается у меня по бочкам. :)

Ещё я не понимаю, когда у меня что-то выпирает, что это? Нога, рука или голова, а может и попа. :pardon: Может, я такая плохо чувствительная? :glare:

У меня сегодня начало тянуть живот, боль как на меськах, поболит и проходит. Тут говорят, что для треников рано. Может угроза? Но я не нервничаю, питаюсь правильно, и вроде ни на что не жалуюсь (ТТТ!!!) Может, реально это просто треники?

Lorya_стану мамой, спасибо!и я вот пойду на йогу - посмотрю что там делают.

А почему врач ставит гипоксию плода ? Что сердцебиение редкое или что ?

Анастасёк не, не хорошо, как минимум поваляйся пару дней, и наблюдай мож это только сегодня (перенапряглась или еще что), а вообще гине своей скажи что такое происходит.

Я своего так определяю: он ровно по центру не ложиться - попа то справа, то слева. Нажимаешь чуток, если рука легко проваливается, значит попы там нет :) а на другой стороне твёрдо и большое (ладонь положить можно), потом аккуратно по ней проходишься - чувствую, что спинкапошла вниз..., а голову не достать - она вглубине. Внизу ощущения мелкие буд-то "колупается" ручками в углу тазовой кости, а ноги - это как сложится, бывает в пупок бъёт, бывает в бок или в печень выставит, а бывает ноги почти к голове вытягивает и тогда они тоже внизу пинаются. Ну а если он сильно вертеться начинает - тут вообще ничего не определить - просто пузо ходуном ходит и бугры выпирают то там то тут :blackeye: .

Lola_скоро мама, Тебе скорее всего понравится:) хожу на фиинес мама там смесь пилатеса и йоги раслвбление растяжка дыхание. После такая бодрость и подвижность. А так же в бассейн хожу в нем такая легкостью а потом выбираясь на сушу осушаю вес))) 4 раза в неделю получается весьма полезно) девчонки и в 38 нед занимаются)

Lola_скоро мама, да нет, никакой гипоксии нам не ставят. Это она просто ответила на мой вопрос, зачем смотрят КТГ. Чтобы предовратить гипоксию, если она есть. Но у нас ее нет. Мы на УЗИ были в пятницу, и все у нас было хорошо.

nik-ol, я нашла коляску, которая мне нравится. но у нее длина с ручкой - 98 см, а глуюина нашего лифта от двери до противоположной стены - 108. То есть практически впритык. Сбоку место для меня есть. А вот как ее быстро втянуть в эти 108 см с такой ручкой я не представляю. То есть входит коляску, но впритык.

vittenberg а подтолкнуть его деликатненько не пробывала? Я его иногда подпихиваю, если он неудобно для меня ложится.

Да пробовала, но он упрямец. Даже биться начинает. У нас папа авторитет, вот поговорит, погладит, поцелует - малыш его слушается, а меня не очень. И это уже сейчас!!! :doh: Что же дальше будет? Зато муж гордый ходит. :spiteful:

Здрасьти девочки :Hello:

а у меня карапуз так ножки вытягивает что складывается такое впечатление что у меня под правыми ребрами внутри огромный синяк....и при каждом движении козявки больно.....

и у меня тоже иногда низ тянет как при месячных...мне сказали что это связки рассстягиваются.....

osinushka, что то тебя поздно в декрет или нормально?

ну сегодня 28 недель (хотя по УЗИ из ЦИРа) 28 недель было ровно неделю назад....

osinushka, я пью тироксин, йодомарин, мальтофер, пустырник и панангин, гинепрал только когда прихватывает живот и то не больше четвертинки...так что тоже немало лекарств, а ты в какой дозировке его пьешь?

ты же не просто так пичкаешь себя всем подряд, раз анализы отличные, значит все не зря, да еще у тебя сразу 2 малыша, нагрузка немалая на организм, ему нужна поддержка ;) так что врач лучше знает :D только вот зачем утрожестан на таком сроке :blink: странно немного

утрожестан мне ввели на 25ой недельке для поддержки шейки, были с ней проблемы... на Опарина сказали, что с такими проблемами пьют аж 600 мг в день, у меня 400, и пьют до конца Б :)

опять же гинепрал пью каждый день по 2 таблетки

в общем, я так поняла, что всеми лекарствами мне сбивают тонус, кормят малышей

Lorya_стану мамой, мне делали сегодня КТГ, в прошлый раз дочь активно шевелилась, в этот раз вообще спала и ниразу не шевелилась. оба раза поставили 9 баллов. мне кажется у тебя врач какой то сдвинутый. не может ребенок "по заказу" шевелиться и не должен. чушь собачья, не слушай ее, нет у вас никакой гипоксии. я КТГ делала сразу после УЗИ, по УЗИ у нас всё хорошо.

сделали мы последнее плановое УЗИ.. всё хорошо.. перевернулась доча наконец-то из поперечного в головное. 1600 гр, 42 см.

единственные плохие новости - однократное обвитие, и я очень очень хотела на личико посмотреть..прям до безумия..и ничего не вышло. она лежит лицом к спине, не показала. :cray: :cray: :cray:

пальчики на ножках у нас папины, один в один.

и лежит она странновато. одна нога кверху, а вторая к головке прижата :scratch:

♥egoistka♥, не странно вовсе...просто она балериной будет :pardon:

а мой прыгуном наверное...или судя по прыжкам - паркурщиком....тоже лежит личиком к позвоночнику - врач сказала абсолютно правильное положение и посоветовала носить бандаж дабы на позднем сроке не перевернулся....вам такогоне говорили?

♥egoistka♥, с отличным узи тебя! :giverose: Не переживай по поводу обвития, еще есть время, чтобы распутаться.

Привет девочки :giverose:

С декретом всех у кого срок :giverose: :giverose:

Kotka23, а другие показатели коагулограммы какие? Д-димер делала? Я курантил пью всю беременость, у меня тромб в вене в ноге, показатели коагулограммы нормальные, но курантил отменять боюсь.

♥egoistka♥, не переживай, во-первых обвитие может и уйти с движениями малыша, а во вторых даже если и останется все равно все нормально будет, головка появится врачи быстро снимут ее с шеи и все!!

Девочки, а кто нибудь дексаметазон пьёт? У меня тоже на попе доча сидит, переворачивалась, недельку полежала как надо, после Узи, а сегодня врач опять говорит что на попу уселась, а я чувствую что пинки опять изменились , гимнастка ё-моё. Девочки, а кто нить гимнастику делает для переворота?

@Mariam@, приветик! Как дела? Как чувствуешь себя? :wave:

жужука, @Mariam@, Лучик_Солнц@, про бандаж мне не говорили.. спасибо! я прям расстроилась, что не увидела ее :cray: :cray:

еще и в ЦИРе меня выбесили. так хотела их всех обматерить, еле сдержалась. значит, пришли мы с мамой на узи.. у меня сразу после УЗИ (15.00) запись на КТГ была (15.30). у меня уже давно всё оплачено (контракт), я записывалась, всё как положено. к слову, кабинет УЗИ и кабинет, где делают КТГ в полуметре друг от друга находятся. я сижу, жду УЗИ. медсестра, которая должна была делать КТГ, до того как я зашла в кабинет УЗИ, куда то свалила, было видно, что она уходит, с сумкой, то есть при всём параде. я не обратила внимания, думала вернется, запись то через полчаса.

сделали УЗИ, сижу жду пока меня позовут на КТГ, никого нет. я стучу, никого нет. :banghead: пошла на ресепшн, говорю у вас вообще в этом кабинете кто-нибудь есть? и мне администраторша говорит: "так вы же на УЗИ", я говорю: "я после узи ЗАПИСАНА НА КТГ" (прям сижу вспоминаю, и злюсь :nea: :nea: :nea: ), и она мне выдала.. "вы должны вообще-то подходить и предупреждать даже если у вас заранее оплачено, куда вы идете".

вот честно, у меня на уме одни маты как вспоминаю. я ей говорю: "ничего что это вы (администратор) должны за записью следить? мне никто и никогда не говорил о том, что я должна подходить и еще кого-то предупреждать, впервые об этом слышу."

вот суки, честное слово. других слов у меня нет. мало того, что это прямая обязанность администрации следить за записью, так они не следят, им видите ли надо подходить и предупреждать! "здрасти, я вот на ктг, а еще на узи, вы уж проследите чтобы ваши медсестры не свалили никуда, пожалуйста!!" еще и работники сваливают домой, не удосужившись даже ПРОВЕРИТЬ есть ли кто-то еще по записи, или нет. я еще и сидела прям перед ее кабинетом, она просто взяла и ушла. :nea: :nea: :nea: вообще уже охамели в этом ЦИРе!!! :swoon2:

прям всё настроение испортили.

Здрасьти девочки

а у меня карапуз так ножки вытягивает что складывается такое впечатление что у меня под правыми ребрами внутри огромный синяк....и при каждом движении козявки больно.....

и у меня тоже иногда низ тянет как при месячных...мне сказали что это связки рассстягиваются.....

жужука, это еще что! у меня пятки постоянно под "дыхалкой". сегодня в маршрутке вообще уперлась коленками в пупок :blackeye:

а еще меня смущает бурчание кишечникаили желудка там, где всего пару месяцев назад легкие были :Crazy:

я сегодня тоже свой декретный забрала! 1,5 часа очереди... :doh:

Привет, девочки!!!

♥egoistka♥, я тоже сегодня КТГ сделала...гипоксия началась.. :(

завтра снова в больничку...так боюсь...устала уже

Shtern_Alex, спасибо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...