Анастасёк 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Я тоже девочки читаю октябрят с замиранием сердца. Эх, совсем скоро и мы все пойдём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 osinushka, что то тебя поздно в декрет или нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Меня завтра в декрет оформят). УРАААААААААААа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 osinushka, я пью тироксин, йодомарин, мальтофер, пустырник и панангин, гинепрал только когда прихватывает живот и то не больше четвертинки...так что тоже немало лекарств, а ты в какой дозировке его пьешь? ты же не просто так пичкаешь себя всем подряд, раз анализы отличные, значит все не зря, да еще у тебя сразу 2 малыша, нагрузка немалая на организм, ему нужна поддержка так что врач лучше знает только вот зачем утрожестан на таком сроке :blink: странно немного девочки, а я сегодня заказала 3 бюстика для кормления и 2 топика, счастливаяяяяяя а вот конверта нужного мне цвета нет пока, так что на след. неделе, тоже потом выложу похвалюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Девочки, а мы снова с КТГ. И снова нас отправили. Не так все получается. Из 50-ти минут, что мы просидели с датчиками, нормальными были 20 минут, остальные - не подходят. Малыш в этот раз шевелился, но не сильно. Плюс он у меня затихает, когда рядом никаких раздражителей нет. В конце КТГ вообще заснул. Сердечко то слышно, то не слышно. Датчик съезжал все-время с пуза. Я пыталась поменять положение тела, чтобы малыш зашевилился. Так этот датчик и на мои шевеления реагировал, даже на мои чихи. В общем, не надежная техника - этот КТГ. в конце я у врача уже спросила, ну ок, а что показывает КТГ - сказала, гипоксию плода. Но мы же делали УЗИ и доплер на прошлой неделе и все было ок. А КТГ нам не нравится. Но нас снова ждут на КТГ в субботу. Я уже и переживаю, что что-то не так. Так и буду ходить на этот КТГ без конца. Расскажите, кто делал, как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Lola_скоро мама, я хожу на йогу. Мне нравится. Она мягче, чем обычная. Но зависит от преподавателя и упражнений. Некоторые - нормально, некоторые - тяжело, не делаю. Но чем срок больше, тем становишься неповоротливее. Сейчас вообще как клуша, пока встанешь, пока повернешься. Ну а в целом для души вполне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Lorya_стану мамой возможно тебе и не понадобится коляска у мамы вообще. Первое время гулять нельзя будет еще, потом можно, но по несколько минут, ради этого не обязательно каляску на улицу тащить, можно на балконе поставить или самой выйти с лялькой на руках (я в слинге буду под курткой). А потом январь начнётся - морозы, опять нельзя гулять. Я занимаюсь фитнесом для беременных (по диску) 40 мин + раз в неделю с гинекологом гимнастикой, только сейчас пока перерыв в фитнесе из-за тонуса. Не поздновато ли для йоги? vittenberg а подтолкнуть его деликатненько не пробывала? Я его иногда подпихиваю, если он неудобно для меня ложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Lorya_стану мамой а если малыша руками пошевелить или по попке ему потарабанить, или поговорить с ним мож он закопошиться? Или там такое вытворять нельзя. Мне вот тоже нужно будет идти на 11 утра, а я то знаю, что он у меня в это время как раз спит после завтрака, особенно учитывая, что я до поликлиники пешком пойду - он всегда спит когда я гуляю. Мож перед входом по лестницам попрыгать :grin: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 девочки, а у меня ложится я пока не понимаю как, но пихается постоянно по-разному. Всегда для меня удобно, ну по крайней мере вообще нет дискамфорта. И когда толкается, тоже не сильно, мне даже приятно, когда он шевелякается у меня по бочкам. Ещё я не понимаю, когда у меня что-то выпирает, что это? Нога, рука или голова, а может и попа. :pardon: Может, я такая плохо чувствительная? :glare: У меня сегодня начало тянуть живот, боль как на меськах, поболит и проходит. Тут говорят, что для треников рано. Может угроза? Но я не нервничаю, питаюсь правильно, и вроде ни на что не жалуюсь (ТТТ!!!) Может, реально это просто треники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lola_скоро мама 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Lorya_стану мамой, спасибо!и я вот пойду на йогу - посмотрю что там делают. А почему врач ставит гипоксию плода ? Что сердцебиение редкое или что ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Анастасёк не, не хорошо, как минимум поваляйся пару дней, и наблюдай мож это только сегодня (перенапряглась или еще что), а вообще гине своей скажи что такое происходит. Я своего так определяю: он ровно по центру не ложиться - попа то справа, то слева. Нажимаешь чуток, если рука легко проваливается, значит попы там нет а на другой стороне твёрдо и большое (ладонь положить можно), потом аккуратно по ней проходишься - чувствую, что спинкапошла вниз..., а голову не достать - она вглубине. Внизу ощущения мелкие буд-то "колупается" ручками в углу тазовой кости, а ноги - это как сложится, бывает в пупок бъёт, бывает в бок или в печень выставит, а бывает ноги почти к голове вытягивает и тогда они тоже внизу пинаются. Ну а если он сильно вертеться начинает - тут вообще ничего не определить - просто пузо ходуном ходит и бугры выпирают то там то тут :blackeye: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Lola_скоро мама, Тебе скорее всего понравится хожу на фиинес мама там смесь пилатеса и йоги раслвбление растяжка дыхание. После такая бодрость и подвижность. А так же в бассейн хожу в нем такая легкостью а потом выбираясь на сушу осушаю вес))) 4 раза в неделю получается весьма полезно) девчонки и в 38 нед занимаются) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Lola_скоро мама, да нет, никакой гипоксии нам не ставят. Это она просто ответила на мой вопрос, зачем смотрят КТГ. Чтобы предовратить гипоксию, если она есть. Но у нас ее нет. Мы на УЗИ были в пятницу, и все у нас было хорошо. nik-ol, я нашла коляску, которая мне нравится. но у нее длина с ручкой - 98 см, а глуюина нашего лифта от двери до противоположной стены - 108. То есть практически впритык. Сбоку место для меня есть. А вот как ее быстро втянуть в эти 108 см с такой ручкой я не представляю. То есть входит коляску, но впритык. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 vittenberg а подтолкнуть его деликатненько не пробывала? Я его иногда подпихиваю, если он неудобно для меня ложится. Да пробовала, но он упрямец. Даже биться начинает. У нас папа авторитет, вот поговорит, погладит, поцелует - малыш его слушается, а меня не очень. И это уже сейчас!!! :doh: Что же дальше будет? Зато муж гордый ходит. :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жужука 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Здрасьти девочки а у меня карапуз так ножки вытягивает что складывается такое впечатление что у меня под правыми ребрами внутри огромный синяк....и при каждом движении козявки больно..... и у меня тоже иногда низ тянет как при месячных...мне сказали что это связки рассстягиваются..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 osinushka, что то тебя поздно в декрет или нормально? ну сегодня 28 недель (хотя по УЗИ из ЦИРа) 28 недель было ровно неделю назад.... osinushka, я пью тироксин, йодомарин, мальтофер, пустырник и панангин, гинепрал только когда прихватывает живот и то не больше четвертинки...так что тоже немало лекарств, а ты в какой дозировке его пьешь?ты же не просто так пичкаешь себя всем подряд, раз анализы отличные, значит все не зря, да еще у тебя сразу 2 малыша, нагрузка немалая на организм, ему нужна поддержка так что врач лучше знает только вот зачем утрожестан на таком сроке :blink: странно немного утрожестан мне ввели на 25ой недельке для поддержки шейки, были с ней проблемы... на Опарина сказали, что с такими проблемами пьют аж 600 мг в день, у меня 400, и пьют до конца Б опять же гинепрал пью каждый день по 2 таблетки в общем, я так поняла, что всеми лекарствами мне сбивают тонус, кормят малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Lorya_стану мамой, мне делали сегодня КТГ, в прошлый раз дочь активно шевелилась, в этот раз вообще спала и ниразу не шевелилась. оба раза поставили 9 баллов. мне кажется у тебя врач какой то сдвинутый. не может ребенок "по заказу" шевелиться и не должен. чушь собачья, не слушай ее, нет у вас никакой гипоксии. я КТГ делала сразу после УЗИ, по УЗИ у нас всё хорошо. сделали мы последнее плановое УЗИ.. всё хорошо.. перевернулась доча наконец-то из поперечного в головное. 1600 гр, 42 см. единственные плохие новости - однократное обвитие, и я очень очень хотела на личико посмотреть..прям до безумия..и ничего не вышло. она лежит лицом к спине, не показала. :cray: :cray: :cray: пальчики на ножках у нас папины, один в один. и лежит она странновато. одна нога кверху, а вторая к головке прижата :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жужука 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ♥egoistka♥, не странно вовсе...просто она балериной будет :pardon: а мой прыгуном наверное...или судя по прыжкам - паркурщиком....тоже лежит личиком к позвоночнику - врач сказала абсолютно правильное положение и посоветовала носить бандаж дабы на позднем сроке не перевернулся....вам такогоне говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 ♥egoistka♥, с отличным узи тебя! :giverose: Не переживай по поводу обвития, еще есть время, чтобы распутаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лучик_Солнц@ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Привет девочки :giverose: С декретом всех у кого срок :giverose: :giverose: Kotka23, а другие показатели коагулограммы какие? Д-димер делала? Я курантил пью всю беременость, у меня тромб в вене в ноге, показатели коагулограммы нормальные, но курантил отменять боюсь. ♥egoistka♥, не переживай, во-первых обвитие может и уйти с движениями малыша, а во вторых даже если и останется все равно все нормально будет, головка появится врачи быстро снимут ее с шеи и все!! Девочки, а кто нибудь дексаметазон пьёт? У меня тоже на попе доча сидит, переворачивалась, недельку полежала как надо, после Узи, а сегодня врач опять говорит что на попу уселась, а я чувствую что пинки опять изменились , гимнастка ё-моё. Девочки, а кто нить гимнастику делает для переворота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 @Mariam@, приветик! Как дела? Как чувствуешь себя? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 жужука, @Mariam@, Лучик_Солнц@, про бандаж мне не говорили.. спасибо! я прям расстроилась, что не увидела ее :cray: :cray: еще и в ЦИРе меня выбесили. так хотела их всех обматерить, еле сдержалась. значит, пришли мы с мамой на узи.. у меня сразу после УЗИ (15.00) запись на КТГ была (15.30). у меня уже давно всё оплачено (контракт), я записывалась, всё как положено. к слову, кабинет УЗИ и кабинет, где делают КТГ в полуметре друг от друга находятся. я сижу, жду УЗИ. медсестра, которая должна была делать КТГ, до того как я зашла в кабинет УЗИ, куда то свалила, было видно, что она уходит, с сумкой, то есть при всём параде. я не обратила внимания, думала вернется, запись то через полчаса. сделали УЗИ, сижу жду пока меня позовут на КТГ, никого нет. я стучу, никого нет. :banghead: пошла на ресепшн, говорю у вас вообще в этом кабинете кто-нибудь есть? и мне администраторша говорит: "так вы же на УЗИ", я говорю: "я после узи ЗАПИСАНА НА КТГ" (прям сижу вспоминаю, и злюсь :nea: :nea: :nea: ), и она мне выдала.. "вы должны вообще-то подходить и предупреждать даже если у вас заранее оплачено, куда вы идете". вот честно, у меня на уме одни маты как вспоминаю. я ей говорю: "ничего что это вы (администратор) должны за записью следить? мне никто и никогда не говорил о том, что я должна подходить и еще кого-то предупреждать, впервые об этом слышу." вот суки, честное слово. других слов у меня нет. мало того, что это прямая обязанность администрации следить за записью, так они не следят, им видите ли надо подходить и предупреждать! "здрасти, я вот на ктг, а еще на узи, вы уж проследите чтобы ваши медсестры не свалили никуда, пожалуйста!!" еще и работники сваливают домой, не удосужившись даже ПРОВЕРИТЬ есть ли кто-то еще по записи, или нет. я еще и сидела прям перед ее кабинетом, она просто взяла и ушла. :nea: :nea: :nea: вообще уже охамели в этом ЦИРе!!! :swoon2: прям всё настроение испортили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Здрасьти девочки а у меня карапуз так ножки вытягивает что складывается такое впечатление что у меня под правыми ребрами внутри огромный синяк....и при каждом движении козявки больно..... и у меня тоже иногда низ тянет как при месячных...мне сказали что это связки рассстягиваются..... жужука, это еще что! у меня пятки постоянно под "дыхалкой". сегодня в маршрутке вообще уперлась коленками в пупок :blackeye: а еще меня смущает бурчание кишечникаили желудка там, где всего пару месяцев назад легкие были я сегодня тоже свой декретный забрала! 1,5 часа очереди... :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка)) 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Привет, девочки!!! ♥egoistka♥, я тоже сегодня КТГ сделала...гипоксия началась.. завтра снова в больничку...так боюсь...устала уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 октября 2011 Поделиться 12 октября 2011 Shtern_Alex, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения