Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Lorya_стану мамой, ты так поздно в декрет идешь! Я уже в декрете! Меня даже раньше 30 недель отправили ( у меня поздняя овуляция была). Я когда в больнице на сохранении лежала, девочек привозили с белком в моче, они пили пару дней Бруснивер и все у них проходило, анализы почти чистые были. Хотя. следы белка в моче оставались. Чем больше срок беременности, тем почкам тяжелее, поэтому на поздних сроках, мне кажется, не бывает идеальных анализов. Ты главное, не переживай! :giverose: Давление контролируй, я вот тоже тонометром обзавелась. Лишним не будет.

@Mariam@, ни чего страшного в кесареве. А ты Тимурку сама родила?

Rеnata R, я слышала, что грудь лучше не трогать, а тем более сцеживать молозиво.

♥egoistka♥, очень хорошие и коляска и кресло.

KNN, я конверт для выписки ещё не покупала, но вот-вот надо покупать, никак не определюсь.

//Pupasena//*, а тебе не сложно будет книжку комаровского мне на электронку сбросить, а то я где не смотрю везде качать платно.

Olycha, книжка комаровского есть у меня в профиле..

Olycha, а почему лучше не трогать грудь?? ну вот, а я не знала об этом(((

Девочки, а кто-нибудь покупал уже сорочки для кормления?

Я вообще дома в пижамах сплю на пуговицах, но в роддом, как я поняла, нужны именно пару сорочек + халат...

Вот буквально вчера купила, она расстегивается по бокам. У меня тоже одни пижамы.

у меня вот еще такой вопрос...девочки...а у вас кости не болят??? у меня такое ощущение что между ног ударили дрыном...ночью начну переворачиваться аж стону от боли.....я понимаю что это расходятся кости но я как у кого не спрошу меня никто не понимает...мне кальций прописали но толку от него нет.....
У меня сильно болели. Сначала справа - я три недели хромала, потом слева, опять почти три недели на другую ногу хромала, сейчас уже расходилась
эээ, а то что у меня нет молозива - это нормально? :scratch: а то что-то у всех есть, а у меня нет.

У меня тоже вообще ничего нет. Хотя пару лет назад у меня был повышен пролактин в несколько раз. Год пила бромкрептин

Девочки, а вы уже приготовили одежду для малыша в которой будете выписыватся?

Малышу - вроде приготовила, еще б о себе любимой подумать....

Rеnata R, я тоже задавалась этим вопросом. Читала, что если трогать грудь, то тонус может быть. Вот блог про сцеживание молозива.http://www.babyplan.ru/blog/post/44501/73336

Zаklя, Оль, спасибочки, я захожу к тебе периодически, но чёт не видела, мозг отрафируется.

Я тоже купила сорочку, но для кормления, мне показалась не удобной, если не большая грудь. Я купила с поговицами.

Всем привет. Мы вернулись. Не осилила прочитать все за 10 дней пока меня не было. Как тут дела? Мамнюна еще не родила?

Мы летали по делам в стамбул. Всего было 4 перелета. 2 еще внутри турции. Нормально все перенесли. Все отлично. Накупила кучу вещичек для малыша там. Дешево и качественно. Завтра сфоткаю - похвастаюсь. :)

Теперь надо готовится к родам. А то ничего не готово. Даже паника уже у меня, что не успеваем.

А еще по приезду наконецто забрала больничный для работы и родовой сертификат. Так что теперь оть завтра в роддом. Воть. :)

Соскучилась по вам!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Светуся17, спасибо :giverose: а ты обязательно родишь еще дочку! Я тебе этого желаю! :) двое мальчишек - это тоже очень здорово!

Rеnata R, да, соски теребить нельзя, может спровоцировать сокращение матки, чего нам совсем на данном этапе не нужно. :pardon: :)

Olycha, да я понимаю, что ничего страшного, но так хотелось самой :pardon: эээх ;) Тимурку я сама родила :)

Koyaw, привет! Вроде МаМнюна ещё не родила.

@Mariam@, да второго обидно конечно кесарево, ну ничего. Кстати это ещё не доказано по поводу стресса во время кесарева, многие учёные наоборот утверждают.

нее девочки я еще не родила,видно с вами пойду рожать)))) :rotfl:

@Mariam@, моя врач, которая лечила мои гормоны и благодаря которой, я теперь могу стать мамой, говорила, что кесарево лучше, никаких осложнений для малыша. Я просто очень хочу второго малыша, а возраст уже такой, что долго ждать не получится. После кесарево надо минимум 3 года. Поэтому буду стараться сама.

Кotka23, так я просто позже иду, больничный у меня с 22 сентября выписан. Но уже устала и не могу. Дерюжку зарабатывала на декрет. А бруснивер я уже купила, надеюсь, поможет.

МаМнюна, не торопись, уже скоро!!

Olycha, у меня скоро было вчера))))я очень не хочу перенашивать :glare:

Lorya_стану мамой, я тоже до сих пор работаю. Но я на работу прихожу, как проснусь и до обеда. То есть сильно щадящий режим. Нормальный рабочий день я не выдержу :pardon:

KNN, у меня в принципе все есть для выписки, кроме конверта. Сегодня разговаривала с подружкой (у нее двое деток в зиму, правда сейчас они подросли), она сказала что удобнее пользоваться комбезиками с ножками (т.к. когда у нее был "конверт где ножки вместе", малой всегда проваливался вниз, если его брали на руки, личико так наполовину) вот задумалась может действительно комбезик с ручками, ножками приобрести?

@Mariam@, спасибо! :giverose: Но муж сегодня сказал пока нам и двоих хватит, детей еще на ноги нужно поставить. Поживем увидим ;)

Девочки, вот и до меня боль в костях таза добралась.. Причем болит немного справа. там, где болело, когда я в 16 лет с лошади упала на бетонную плиту. Вот это кости таза расходятся или старая травма тревожит? :scratch:

Kotka23, у меня начало болеть сзади ниже поясницы. Я вот сижу и думаю, или кости начали расходится, либо я простыла, не дай Бог.

Девочки, а вы уже приготовили одежду для малыша в которой будете выписыватся?

А мы на выписку не берем ничего торжественного. С мужем идет на роды вместе от и до, палата семейная, родителей у мужа нет, мои слишком далеко, так что как только дадут добро - просто оденемся и поедем домой, без фанфар. Так что оденемся сразу в обычное.

добрый вечер всем...

мы наконец-таки добрались до магазинов... выбрали коляску, TFK для двух наших хулиганов, никак с цветом не определимся (т.к. брать новую за 40 штук не хочу), с кроватками так и не определились... решили, что берем без маятника - подруги все говорят, что это баловство, но зато поняли, что за 5-7 тысяч вполне нормальные... девочки, а есть к-н разница в форме кроватки? мне вообще все одинаковыми кажутся, только цены от 5 тысяч и до бесконечности :hmm:

Сходили мы на плановое узи, у малышки все отлично, весит 2200 г., опережаем на недельку. А у меня расхождение лонного сочления (симфизит) на 9 мм :shock: в общем ж...па, кесарево теперь уже точно не миновать. :pardon: Риск не оправдан, детям не нужна мать-инвалид. Жалко конечно, очень хотела сама родить, чтобы дочка не испытывала стресс (говорят, детки испытывают большой стресс, когда их просто так из живота вытаскивают, что конечно же лучше все естественным путем, через родовые пути) ну что поделать :pardon: самое главное, чтобы детки были наши здоровы!

ну это не конец света... если КС по показаниям, то настаивать на ЕР - вредить не только себе, но и ребенку... уж лучше КС... у меня, судя по всему, тоже все идет к КС... я уже даже настроилась... и даже настаивать на ЕР не хочу

Мне тоже скорее всего будут кесарево делать. Возраст за 30 и лежит все еще поперек.

хм... мне на УЗИ сказали, что поперек - это не показание для КС... вроде как в момент родов решается вопрос... да и 30 лет - тоже не показатель... :)

мы наконец-таки добрались до магазинов... выбрали коляску, TFK для двух наших хулиганов, никак с цветом не определимся (т.к. брать новую за 40 штук не хочу), с кроватками так и не определились... решили, что берем без маятника - подруги все говорят, что это баловство, но зато поняли, что за 5-7 тысяч вполне нормальные... девочки, а есть к-н разница в форме кроватки? мне вообще все одинаковыми кажутся, только цены от 5 тысяч и до бесконечности :hmm:

Я не знаю, как кому, но мои родители с братом моим (у нас разница большая, так что я хорошо помню) маятником почти до года спасались. Моя мама до сих пор за маятник ратует. Так что тут, думаю, от ребзя зависит.

Когда мы кроватки смотрели, то простые начинались от 2 тыс., может чуть меньше (наше производство). За 6 уже можно самую дешевую италию найти. Если вам укачивалка не нужна, то с кроватями можно совсем не заморачиваться. Тем более у вас два карапуза будет.

Мы купили колыбель. Так что кроватью заморачиваться будем только к лету.

Девочки, вот и до меня боль в костях таза добралась.. Причем болит немного справа. там, где болело, когда я в 16 лет с лошади упала на бетонную плиту. Вот это кости таза расходятся или старая травма тревожит? :scratch:

Да, вероятней всего кости расходятся. У меня тоже сначала начало болеть там, где травма (упала с гимнастического бревна на пол без матов), там был постоянный хруст из-за смещенного диска, как болеть начало - хруст прекратился, только три недели хромала и мышцы потягивало, пока привыкли. Причем бандаж от боли не спасает. Можно 10-15 мин полежать в ванне (не горячей только!), растереть меновазином, мне врач советовал. Становилось немного легче.

Девочки, я сегодня с тазовыми болями всю ночь промучалась. Все-таки похоже на кости, хотя фиг поймешь. То мне казалось, что это придатки болят. Девочки, кто из Москвы, вы определились уже с роддомами. Кто где рожать будет, поделитесь!

Lorya_стану мамой, ну у меня точно кости болят. С придатками не перепутаешь...

vittenberg, я намазала Витаоном, стало легче! Спасибо за совет!!

Приветики, а мы с УЗИ. Делали бесплатно, так что никакого шоу там не было, только одну фотку выпросила и то как-то там не очень видно. Может через пару недель надумаю еще платно сходить. Но, главное, что у нас всё в норме и вообще никаких осложнений или особенностей нет и совсем мы не толстые - всего 1700, а то я переживала.

Rеnata R :D нужно тогда уже подкладывать прокладки в лифы. А сцеживать его не надо,

я причину спросить не успела, но так и сказали - не выдавливать и не ковырять.

жужука :rotfl: я тоже как-то так дотерпела, хорошо, что дома была и в одних трусах и немножко вышло. Так что нас не мало тут "сыкух"

TSS99296 клёвая гусеница!

МаМнюна 40 недель у тебя еще нет - ничего ты не перенашиваешь, всё будет ОК.

Kotka23 прикольный рабочий день! как проснусь в 10, соберусь в 11, приду к 12, а там уже и обед в 13. :D

А я вообще не буду ни кому ничего платить и ни с кем договариваться, т.к. вообще не верю, что у нас есть платная медицина - те же услуги только за доп. деньги, а чтоб попу лизали мне не нужно, я не привереда, во всем остальном - те же врачи, тот же персонал и каждый день выписывается из роддома 10-15 человек которых без договоров прекрасно

обслужили, все счастливые и здоровые. А уж если какие-то ужастики встречаются у одной на сотню, так это и с платными бывает, от человеческого фактора ни кто не застрахован. Жаль только муж со смной не хочет - вот не мешало бы кому-то присмотреть за соблюдением моих прав.

Вчера с мужем вдвоем отмечали свадьбу брата (который далеко) и наелись острого, соленого, копченого :)) Думала мне киндер устроит в пузе (бедненький, как он в таком замесе плавает...?), но ничего относительно спокойный, даже не икает.

Про кесарево нам психолог говорит, что кесарята действительно детки с повышенной тревожностью и активностью, ну там много всего (у нее у самой близнецы кесареные и она многих таких наблюдает), к ним нужен особый подход. А я сама знаю одну девочку, у которой шило в попе и ходит она всё время на ципочках (что часто у кесаренышей). Вобщем к таким деткам лучше морально подготовиться с психологом и всегда иметь под рукой своего детского психолога, усилий чуьт больше прилагать, тогда получаться нормальные человечки.

Я очень не хочу КС еще и по той причине, что планирую минимум еще одни роды, а после одного КС часто идет и второе, т.е. не часто бывает, что шов зарастет так, что можно самой родить. Из показаний к КС у меня только возраст, но одного этого не жостаточно, так что мне эта процедура пока не грозит, переживала еще и за вес ребенка, но сейчас его вес в норме и теперь нужно стараться не раскормить.

А еще я сшила подушечку для кормления вот:

DSCN5427.JPG

и к ней наволочка развивающая, там пуговички, ленты, резиночка, молния, липучка, бусины, нашивка от старой сумки, подвеска от старого украшения и еще разные лоскутки и меховушка на коже:

DSCN5426.JPG

Кому интересно - ссылка на описание:

Ссылки скрыты.

совсем не сложно!

Набивала наполнителем от старых подушек - он дико свалялся, поэтому пришлось его "распушивать" и пригодно было только 60% от всего, ушло на это почти 3 дня, зато опять сэкономила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...