Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

nik-ol, Молодец :good:

МаМнюна, ну у всех по разному, по М ничего ты не перенашиваешь. Удачи тебе и лёгких родов!!!

nik-ol, мне мама всё обещает такую сшить, никак не соберётся. А я связала слингобусы, тоже разный материал, развивающий моторику.

всем привет.. что-то у меня такое настроение плохое в последнее время, прям плакать каждый день хочется. :cry:

хотела спросить у вас, ни у кого нет ощущения тяжести в желудке? я не пойму..стоит мне хоть что-нибудь съесть, даже в ничтожно малом количестве, такое ощущение возникает, что я съела тушу кабана как минимум. и дышать тяжело.. это ребенок уже мой желудок до такой степени примял, что туда ничего не влазит? или как?

♥egoistka♥, у меня тоже тяжесть, как только покушаю. Чего ты раскисла, хотя у меня тоже такое было недавно!

♥egoistka♥, я думаю, что тебе принцесса дозатор в желудке устроила. У меня тоже так было, потом куда-то сорванец перевернулся по-другому и стало легче намного!

МаМнюна, у тебя еще второй срок есть, так что не переживай! Легких тебе родов и здорового малыша ;)

♥egoistka♥ Да, у меня тоже бывает тяжесть, но не постоянно. Мож от качества питания зависит или от похода в туалет. В такие дни после каждого приёма пищи потом отдуваешься лёжа на диване, как личинка какая-то. А теперь нет, кстати, когда нет - то и вешу грам на 500 меньш чем до, так что что-то там лишнее скапливается.

Всем првиетик :wave:

Девочки, а мы с сегодняшнего дня официально в декрете :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Но работать планирую еще недельки 2-3, ну чтобы еще зарплату за 1 месяц получить :pardon:

Больничные у нас не проводят, декреты естественно тоже, так что выплата декретных мне не светит, но руководство обещало материальную помощь. Предыдущей девочке, что уходила в декрет, выплатили дополнительно 2 зарплаты. А т.к. у нас официальная з/п в 2 раза меньше неофициальной, то так и получится, как буд-то бы я получила декретные за 4 месяца :pardon:

Вчера наконец-то закончили клеять обои, так красиво получается, осталось постелить линолеум, повесить шторы ну и по мелочам, и можно все перестирывать и переглаживать, ну и сумки потихоньку собирать.

В субботу муж уже ездил в роддом, поговорил за роды с зав. роддомом, забронировал палату люкс, будет находиться вместе с нами :D

И я тоже ссикаю песле чихов, но слава Богу, происходит это только дома почему-то :taunt:

Olycha, пиши адрес в личку, сброшу книги, у меня их штуки 4-5 :grin:

А еще я сшила подушечку для кормления вот:

какая красотень!!! супер!

всем привет.. что-то у меня такое настроение плохое в последнее время, прям плакать каждый день хочется. :cry:

хотела спросить у вас, ни у кого нет ощущения тяжести в желудке? я не пойму..стоит мне хоть что-нибудь съесть, даже в ничтожно малом количестве, такое ощущение возникает, что я съела тушу кабана как минимум. и дышать тяжело.. это ребенок уже мой желудок до такой степени примял, что туда ничего не влазит? или как?

ну настроение, сама понимаешь, это гормоны...

а тяжесть у меня после каждого приема пищи... у меня, пардон, вообще после каждого приема малыши начинают таааааак давить, что я сразу по-большому в туалет... кажется, не в коня корм у меня :blush:

у меня при 29 неделя до сих пор набор веса 9.3 кг, я очень рада этому факту, хотя Г пару дней назад сказала, что пуз еще примерно на 10-15 см вперед вырастет... надеюсь, что лишние кг будут в приделах нормы!

всем приветики!

кому актуально - с недельками!

перечитать вас даже не пытаюсь... от долгого сидения за компом - глаза болят!

девочки, у ваших малявочек есть какой-то режим сна/бодрствования? моя уже второй день бунтует! целый день не могу ее спать уложить! вертится что-то, толкается... вчера с 8 утра и до 23 ночи прыгала! сегодня с утра тоже разбудила меня :pardon:

у меня на настроение еще сильно влияет тот факт, что я потратила уже немерено денег, и у меня их просто больше нет. а еще столько всего не куплено.. ну и гормоны, судя по всему..пытаюсь не срываться из последних сил. :cry:

мужчины иногда рядом не хватает, рядом с которым можно почувствовать себя маленькой беззащитной девочкой :cry:

и живот у меня натянут до предела..мама говорит что он как "барабанчик" уже. тяжко. а еще я сегодня прочла что ребенок еще столько же по весу прибавит, сколько он сейчас весит, и мне прям дурно стало. уже такое ощущение что некуда расти, что будет дальше трудно представить. :sorry:

♥egoistka♥, не факт, что ребенок столько же прибыавит. у моей подруги за полтора месяца до родов малыш весил 3 кг, пугали, что будет огромным. А он прибавил всего 800 г. И родился 3800. Так что не факт. Мы неделю назад весили 2100, меня тоде пугали, что будет 4 кг. Но я расслабилась.

Юльчик-пузик, у меня мась наиболее активен утром и вечером, но когда я ложусь спать, он тоже засыпает, жалеет мамочку. Хотя у нас в последнее время характер шевелений изменился, исчезли толчки, а появились как бы объяснить, передвижения, чувствую, как коленками водит по животу, иногда наблюдаю за пузом, выпрет коленку (я так думаю, что это она :D ) и пополз бугорок в сторону, аж щекотно становится, хочется почесать изнутри :grin: Но особого дискомфорта от шевелюшек я не испытываю, мне приятно, ну если в мочевой не бьет, конечно, тогда отдает сильно и в шейку матки, и в то место, откуда пися, простите за подробности, боль кратковременная, но очень неприятная. Но так бывает не часто :pardon:

nik-ol, подушка супер получилась :good: . Я тоже собираюсь шить именно по этому описанию, скачала себе недавно, все же дешевле покупной получается, раза в 2 точно :pardon: . А ты еще и наволочку-развивашку придумала, класс :thumbsup: . Ты наволочку на молнии делала?

♥egoistka♥, Юльчик, ну что за хандра! это все из-за того что осень... да и страх подсознательный.

Девочки, а у меня поясница болит. Это нормально?

Юльчик-Пузик, привет! Мы бодрствуем периодически, но не постоянно. Вы на УЗИ были, ушёл ваш фокус?

♥egoistka♥, да ладно, нашла из-за чего расстраиваться, мы вот ничего вроде не покупали, а уже заняли денег. Ничего прорвёмся!!!

//Pupasena//*, меня тоже иногда бьёт, так что ойкою. А ещё ноги под рёбра, как засунет, но положение поменяю и он убирает.

мой мась вообще круглосуточно активен))))))) ложусь спать - пляшет...просыпаюсь - минут через10 - тоже "с добрым утром мама!!!"

днем на час-два видимо засыпает...на узи врач так и сказала - ребенок что тут говорить очень активный ))))) ну и не в кого ему пассивным быть....что маму взять что папу - шило в заднице.....

вес у нас 2500..но я не думаю что за 1.5 месяца в 2 раза вырастет...это ж что получается 5кг??? не поверю сроду....живот очень аккуратненький....растет...да...но не лопнуть же за последние недельки.....

а вот насчет настроения....не знаю...я как-то капризами не страдала все это время - жаловаться некому ... все сама....не приготовишь - не поешь ...не заработаешь - не дадут))))) но вот сегодня...это что-то прям из ряда вон....так мне себя жалко стало...да в фильме музыка такая душевная завывающая была...я и разревелась.....нос уплыл в дальние края а глаза навыкате - красотка..а щас в жк идти...опять скажут - отекла....

Lorya_стану мамой, у меня тоже поясница болит, особенно по вечерам. За день находишься, а потом приляжешь ненадолго, а вставать уже больно, пока сползу с кровати, пока разогнусь. Муж прикалывается, говорит, что у меня походка, как у уточки стала, живот вперед, попа - назад, а если я не могу сразу спину выровнять, вот и приходится ковылять как утка. Хотя у меня тоже животик небольшой.

Olycha, вот-вот, и у меня так же, или поглажу, тоже тогда ноги убирает, или чем он там упирается. Но больше всего ему не нравится, когда я сижу :pardon: , а что делать, если работа сидячая.

Книжечки вечером пришлю, они у меня дома :)

Жужука, я тоже вроде бы не капризная, но иногда так накатит, просто на ровном месте слезы брызжут :cray:

Всем привет!!!

Давно меня здесь не было, сначала в больнице полежала с давлением, потом работу доделывала, а с выходом в декрет домом занималась, все по -своему раскладывала, намывала :)

♥egoistka♥, с неделькой! :giverose:

Все прочитала, почти все помаленьку готовятся, вещи собирают в роддом. Тоже начну глядя на вас, мало ли что, нужно быть наготове. :)

Olycha, я все никак до УЗИ дойти не могу... вечно какие-то поточные дела мешают! сейчас хочу уже закончить с собесом по поводу декретных и уже пойду на УЗЮ

МаМнюна, не переживай. на второй год не останешься :)

Lorya_стану мамой, а бандаж ты носишь?

Девочки а мы в деревне. шашлык от кислорода голова аж кругом. благодать. Малышка наша вообще спокойная как танк. Спит до обеда. особо меня не избивает. Погоняет только игрушку и все. Даже тревожно как-то. На узи через неделю. замучаю распросами врача.

Девочки, а у меня поясница болит. Это нормально?

конечно нормально... нагрузка ведь бешенная... у меня поясница и утром может разболеться, независимо от того - лежала я или стояла....

nik-ol, так я и так подкладываю подкладки в лиф, а сцедить я котику хотела, ну и бывает в душе давану, чтоб там вылилось, а не в лиф потом :D но больше не буду, правильно все написали, а то еще занесу что :glare:

красивая подушечка, молодец! :friends:

Lorya_стану мамой, у меня тоже болит поясница...это нормально :pardon:

♥egoistka♥, у меня тоже натянут живот до предела :blackeye: а еще 2 месяца ходить :Crazy: ....не грусти :giverose:

//Pupasena//*, с официальным декретом! :drinks:

Юльчик-Пузик, у нас нет режима определенного, но если я просыпаюсь (будь то утро или ночь) и не сплю больше 10 минут, то малыш тоже просыпается и спать уже не дает :pardon: бывает и так, что в туалет встала ночью и уснуть по-быстрому не успела - все, буду валяться и ждать пока ребенок потянется, покувыркается и т.д. :Crazy: ну бывают конечно дни, как ты говоришь, целый день толкотня, а бывает что затишье, так что не переживай, мне кажется, так у всех :)

девочки, тут кто-то спрашивал про ночнушки для кормления, по мне так они неудобны, но это ведь кто как любит, я вот вообще не могу спать в ночнухе, лучше голышом, в РД купила 2 шт., только из-за того, что там они требуются, а дома буду спать в трусах и ХБ топах для кормления :pardon:

Rеnata R, я сама ночнушки не признаю... все равно они не там где надо, а под грудью гармошкой собираюся... тоже в РД куплю 1 для кормления. и все...

девочки, сегодня решила подремать в обед, а на меня приступ паники напал! как подумала, что через 2 недели уже будет 35 недель! :shock: уже нужно с врачем договариваться... сразу в голове куча мыслей... что в какой пакет ложить, что купить... короче сердце как начало как у зайца прыгать... ужас... да еще и малая икать начала... короче, лучше б не ложилась... :Crazy:

ЗЫ: пошла штудировать и составлять списки пакетов в РД..

Юльчик-Пузик, ну ты что, не паникуй, у меня вообще все раскидано по разным местам, пока стирать/гладить негде, т.к. ремонт и пыль везде :( только через месяц буду сумку собирать...да и не хотелось бы, чтобы раньше она пригодилась, первые роды у меня были в 37 недель :glare: а что тебе 35-то? что за число такое страшное? :Crazy: тебе ж в 38 рожать, куда так заторопилась :D

Rеnata R, просто сама цифра такая... в 35 недель уже нужно знакомиться с врачом, готовить пакеты на выход... да и как-то время слишком быстро пролетело... я все думала, что времени вагон и маленькая тележка, а осталось что-то ну совсем мало... а я еще и не жу-жу..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...