nik-ol 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Юльчик-Пузик посоветуйся с гиней - слишком активные движения плода могут свидетельствовать о гипоксии. Меня на КТГ направили (малыш иногда тоже несколько часов и крутиться и крутиться, я уж порой засыпаю а он всё тарабанит), но думаю гипоксии нет, т.к. других признаков нет, разве что может ему именно в эти дни воздуха не хватает. А шевеления у меня как у //Pupasena//* , в печень еще давит часто. //Pupasena//* да, на молнии 55 см, но желательно по длинне, т.к. я подуху так сильно набила, что наволочка в такую дырку запихивается с большим трудом. Если трудно - можно еще на пуговичках сделать. Rеnata R такая же ерунда с ремонтом. Еще не известно когда закончим и когда я смогу приступить к мебелированию и стирке-глажке. Я все вещи детские у родителей держу, у меня тут уже склад целый :grin: Так что и мне совсем совсем не хочеться раньше рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Юльчик-Пузик, а у нас в 36 принято знакомство. Не волнуйся всё успеешь, тем более ты опытная, вот нам первородяшкам страшновато! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 nik-ol, вот в четверг иду на КТГ - посмотрим. у нас тоже пЭчень и поджелудочная - любимые места для пяточек! особенно когда мне пылесосить лень, я заметаю, так доня в ребра упирается и не дает! :grin: приходится просить ее подвинуться немножко.. Olycha, я не опытная... я уже не помню ничего... в первый раз как-то не заморачивалась, а сейчас прям хочется, чтобы все было идеально, вот и переживаю! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Юльчик-Пузик ой, когда одна нога в печени, вторая в поджелудочной, а голова твёрдо упёрта куда-то в анус или в мочевой пузырь или (что хуже) в мочеточник я вообще ничего делать не могу кроме как выпрямиться словно кол проглотила :grin: Хотя коленно-локтевая еще спасает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 nik-ol, а мне в коленно-локтевой ужасно не удобно! дольше 30 сек. находится в ней не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки, а у меня похоже головкой в ребра упирается! Уже думала, что он перевернулся, но врач пощупала, сказала, что нет, внизу ножки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 ♥egoistka♥, у меня то же самое с настроением, гормоны шалят видимо. И по поводу мужчины даже не думай, у тебя просто сейчас период в жизни такой, когда чувствуешь себя одиноко. Очень много примеров, когда вроде бы и мужчина рядом, а женщины никакой помощи и защиты от них не чувствуют. Ты сильная, скоро с тобой будет твое сокровище, а потом и мужчина рядом появится, который будет любить тебя и твою дочурку. :giverose: Не хандри! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 nik-ol, не могла просто пройти мимо! молодец ты какая! я про подушку... вам эти все штучки на наволочке ооочень долго будут интересны. моя досих пор не может оторватся от молний. ооочень полезно для мелкой моторики! молодец еще раз :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 @Mariam@, он мне в плане "нового мужчины" угрожает, типа не позволит чтобы "какой-то мужик воспитывал его ребенка". стараюсь раньше времени об этом не думать. спасибо за слова поддержки. что-то я совсем раскисла( и вообще всем спасибо!! Ссылки скрыты. а то у меня в последние несколько дней стойкое ощущение, что я схожу с ума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Юльчик-Пузик, да ладно, какой то всё таки опыт есть. //Pupasena//*, спасибо большое, всё получила!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жужука 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 :cray: ох...пришла из жк...сказали патологическая прибавка веса! а когда люди по 25кг набирают - это как называется???? сказали что у меня гестоз....пить канефрон...через неделю опять идти....я была в кабинете от силы 10 минут...а в очереди просидела -3.5 часа..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки, привет! мы сделали УЗИ и ктг - все хорошо - 2200 и рост 42 см :good: После огромного сникерса шевелились хорошо ))) Врачишка, правда, еще раз сказал про госпитализацию в 38 недель :spiteful: ну ничего, потерпим, это не самое страшное! nik-ol , с хорошим УЗИ! и отличной подушкой, молодец! ♥egoistka♥ , у меня тоже живот натянут как барабан и тяжесть... Причем раньше тяжесть и изжога появлялась только если что-нибудь вредное съесть (а-ля гамбургер), а теперь - что не съешь больше 100гр. - плохо Наверно, к родам я совсем есть перестану... Юльчик-Пузик, у нас есть режим - просыпаемся каждые 2-3 часа, но это только если день "нормальный" Еще бывают "сонные" дни - это когда можем только несколько раз за день повернуться и все - и дни "активные" - это когда мы маму дубасим весь день без перерыва....Вот думаю, может, от погоды и давления зависит.... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 ♥egoistka♥, у меня такие же чувства, когда поем, очень тяжело дышать и вроде бы мало вобще покушала, а такое ощущение, что слона съела, но это не всегда конечно так, но бывает! Надо нам терпеть, малявки наши вобще не скромничают :pardon: а вобще не грусти, ты у нас такая умничка, все у тебя будет хорошо, главное что у тебя будет твоя дочка, а потом как то все устроится и наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 девочки, вот наш животик Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 KNN, такой аккуратненький! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 KNN, очень красивый, аккуратненький пузик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 KNN, какой животик у тебя аккуратненький! супер!!! Нам о таком и не мечтать... )))) Я прикинула, у меня к концу беременности прибавка в весе за 20 кг перевалит. Где мой 42 размер?? :this: Никогда в жизни не хужела, никогда спортом не занималась, боюсь представить даже, как сгонять жирок буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 жужука, глупости.... Нельзя поставить диагноз только по весу, для гестоза еще должен быть белок в моче ( и не следы), а белок. И высокое давление. У меня тоже большая прибавка в весе, есть следы белка, но давление низкое. В моем случае пока о гестозе не говорят. а вообще в наших жк любят напугать. А вообще, у меня одна знакомая набрала 20 кг, другая 25 и у нее были отеки. Третья - 14. Все индивидуально, как пришли, так и уйдут. Девочки, а я сегодня первый день дома, я в декрете. Ура! Даже не знаю, что делать с непривычки. Посидеть у телика и погулять. Или поехать в роддом знакомиться с врачом. В роддом уже не успею, наверное. Контракт заключают или в полные 35, или в 36. То Есть сегодня мы не будем заключать. Ехать неохота))) там очередь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 KNN, стройняшка! а мой бутуз вперед прет! Шарлымчик, если полностью соблюдать кормящую диету, то за 3 месяца от этих кило ничего не останется. ГВ - это дополнительные 500 кал. в день между прочим. Murach, к сожалению, поведение в утробе абсолютно ничего не отражает. когда родится, все непредсказуемо будет. а почему госпитализация раньше? а я сегодня на ктг первый раз за эту Б. каждый день что-то новое болит: то поясница, то между ног связки, сегодня хромаю на одну ногу (ахиллесово че-то разболелось). спать очень тяжело. сегодня в 6 утра проснулась - не могла удобного положения найти. спина устает на боку спать. горизонтально на спине уже стало неудобно. пришлось спать полусидя. эх, тяжела наша доля. а ведь это только начало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Девочки привет! Не расстраивайтесь по поводу веса, у меня подруга 30 кг набрала и гестоз был, после родов сразу 20 скинула, сейчас стройняжка!!! Я пока нормально переношу, ничего не болит(т-т-т). Сплю, как слон :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Olycha, всегда пожалуйста :giverose: Я вчера когда тебе сбрасывала, еще 3 книжки себе скачала (я их тебе тоже сбросила) - Про кашель, про насморк и про ОРЗ. А еще скачала аудиокнигу в исполнении самого Комаросвкого "Начало новой жизни" (у тебя она есть в текстовом варианте). Но еще не слушала :pardon: А спать мне тоже становится с каждым днем все неудобнее и неудобнее, долго не могу позу найти, и так лягу и эдак, а сыне не нравится, пинается, уже довольно сильно И тоже начинает болеть то там, то сям. Очень неудобно носки или колготы натягивать, не могу достать до пальцев, сразу живот колоть начинает, когда ногу поджимаю под живот, причем хоть стоя, хоть сидя :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 KNN, какие вы стройные!!! :giverose: homa84, а при ГВ 500ккал в день идет как будто ты поел (а на самом деле ничего и не ел еще)? Надеюсь понятно о чем спросила? Или я сама ничего не поняла Девочки, подскажите пожалуйста, сколько вы берете ползунков, распашонок и боди? И какую шапочку теплую покупать будете? (У меня чепчиков полно, а шапку какую брать я не знаю :glare: ) И сколько детских одеялок надо? Во я чайник.... :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Привет девочки :wave: KNN, такая ты красотка -стройняшечка :giverose: homa84, хорошего тебе КТГ :giverose: Shubochka, я вот с одеялками тоже никак не сориентируюсь. Пока купила байковое, одно флисовое и еще вчера такое из велюра с синтепоновым утеплителем. Еще может быть какое-то легкое нужно будет хлопковое прикупить, если попадется на глаза. И еще сама второй месяц пытаюсь связать из остатков пряжи шерстяное. Что выйдет в итоге не знаю. Шапочку я купила в Дочках-сыночках вязаную шерстяную. А насчет количества ползунков и распашонок - вчера как раз вот перебирала свои запасы. поняла, что на 56 размер накупила слишком много - и человечки, и бодики, и ползунки с кофточками. Каждого наименования уже по 5-6-7 штук :pardon: Что-то увлеклась слишком. Больше этот размер не буду брать. На 62 пока слава богу куплено значительно меньше - и наверное до родов и не буду особо покупать, потом соображу, какие одежки нам удобнее. А нам сегодня вечером должны коляску доставить Я наконец-то её выбрала и главное, нашла нужный цвет в интернете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Shubochka, нет, 500 ккалорий ты теряешь дополнительно А шапочку я хочу на овчинке, но еще не смотрела и не покупала, ну или вязанную, но хорошо утепленную. Ползунков у меня пока еще нет, есть штук 6-7 бодиков, человечков где-то столько же, но они разного размера. Есть теплые велюровые человечки, которые можно одевать на бодики, штучки 3. Есть штанишки без пяточек, можно будет вместо ползунков использовать с носочками. Но еще не перебирала все, так что точно сказать, сколько и чего у меня, не могу И конечно же еще докупать буду. Подружка еще обещала отдать вещи сыночка, не знаю, что там будет. Одеялок у нас несколько, 1 ватное, из старых запасов, планирую в нем гулять зимой, есть еще парочки флисовых, байковое есть, ну и буду еще покупать комплект постельного, там тоже есть одеялко, не знаю какое. Но думаю, что спать мася будет не под одеялком, а в спальном мешке, у меня их 2 - потеплее и полегче. Но на практике видно будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Светуся17, Olycha, Шарлымчик, homa84, Shubochka, спасибо девочки, очень приятно! Мы ведь еще с малышкой тренеруем детишек, вчера я вобще так растроилась, девочку готовлю, кторая меня заменять будет, так она вобще не але... Сначала она сидела на моих занятиях, потом я ей все рассказывала, написала целую методичку, вчера она сама провела занятия, так дети все чуть с ума не сошли, все по туалетам просилиь, зивали, ни чего не делали... Блин я так растроилась, что как же я так все брошу, дети же все побросают, вобщем не знаю что делать... Есть конечно у меня еще вариантмоя подруга, но вот как теперь обьяснишь той девочке что она не але? Оооой не знаю я как быть... У меня даже малявка моя все в животе стучала, когда я уснуть не могла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения