Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

//Pupasena//*, ой, ну это приятная новость что теряешь 500 :)

Еще один глупый вопрос: чем отличаются бодики от человечков? У меня такие как комбинезоны с длинными рукавами, это что?

С шапочкой и одеялами более-менее разобралась, спасибо! Мне мама говорит что распашонок побольше надо, что они в масле мараются, которым детей мажут...

KNN, как ты с животом еще и тренируешь? :) Не тяжело?

KNN, очень красивый пузик!! :giverose: Я вообще свою замену еще не видела. Что-то он не торопится приходить! Придет в ноябре, а мне еще ездить его учить! :(

Еще один глупый вопрос: чем отличаются бодики от человечков? У меня такие как комбинезоны с длинными рукавами, это что?

Комбезы с рукавами это человечки large_1241%20kombinezon%20velur.jpg. С рукавами но внизу трусиками - бодики dbe0d7863a3291bb6bb26369fe02cee2_137372.jpg

всем привет!

Недельчатых, с праздничком.

У нас новости - пришла моя кровать, комод, постельное бельё, кровать-манеж, ванночка и ещё куча всего нужного)) всё лежит на работе, т.к. домой всё привезти пока возможности нет, дома ремонт полным ходом, всё в пыли)))А я приболела, насмор жуткий, температуры нет, кашлюю немного. Девочки, посоветуйте чем полечиться? пока лечусь аквамарис в нос,+ звёздочка (правда я ей нос сожгла по моему, даже кожа снимается), и полоскаю горло с содой. Много пью:чай с лимоном, на ночь варенье малиновое, и тёплое молоко. Что ещё можно? :help:

С шапочкой и одеялами более-менее разобралась, спасибо! Мне мама говорит что распашонок побольше надо, что они в масле мараются, которым детей мажут...

Shubochka, если решишься на распашонки, то как минимум на завязочках/кнопочках! просто запах - это жесть! они годны только если пеленать ребенка тугим пеленанием по самую шею! иначе эта распашонка у малявки на ушах будет буквально через 30 сек! :lol: и маслом не обязательно мазать! зачем? нормальная кожа не требует ни масла, ни присыпок! а просто так мазать - зачем? кожа дышать должна!

по поводу декретных, девочки,

В 2011 году предельная величина составляет 415 000 руб., соответственно максимальная сумма пособия будет соответствовать: ((415 000 + 415 000) / 730) * 140 = 159 178 руб.

Т.е. если официально белая з/п больше, то максимум на что можно расчитывать в ФСС 160 тыщ? :scratch:

KNN, ну понаблюдай за девочкой, может она просто первый раз так себя показала, а потом натренируется.

Анастасёк, я тоже приболела, пока только полоскаю календулой и нос промываю с солью. Ну чай ещё.

Shubochka, я распашонки вообще покупать не буду, заменю их бодиками с короткими и длинными рукавами, они и закатываться не будут, под что их не одень, и мася в них выглядит прикольно, если дома тепло, одел в памперс, бодик и носочки и пусть гуляет :) А к распашонке еще и ползунки нужны, а это уже двойные траты, подумай :)

И насчет масла Юльчик тебе правильно написала, если с коже все нормально, часто мазать не нужно, максимум раз в день, после купания :pardon:

KNN, обидно конечно, я вот тоже сейчас себе замену готовлю, но тоже туговато как-то идет :scratch: , к тому же не предусмотришь всего, что ей делать прийдется. написала целый конспект, но смотрю, что она даже пугается, когда его читает :Crazy:

Анастасек, с покупочками, это так здорово, что много чего уже есть :giverose:

Бизу, спасибо за разъяснение! :) У меня ни одного бодика нет, нужно докупить!

Юльчик-Пузик, я просто вообще не в курсе как с маленьким обращаться, теперь буду знать, что мазать не обязательно. А если вдруг нужно будет мазать то каким маслом?

Анастасёк, Olycha, поправляйтесь!!!

//Pupasena//*, сколько бодиков на первое время нужно?

блин...а я вот смотрю - всего полон шкаф...а вот малюсенького самого и нет ничего....кроме пеленок даже не знаю во что одевать-то буду...все начинается минимум с 62-68 размера у меня...и у меня как-то видно со страху от приближающихся холодов все теплое - одеяльца - пледы - комбезики на меху

)))

Девочки всем приветик! По поводу шапочек, мы купили велюровую на подкладке из синтепона размер 40- самый минимальный который нашли. //Pupasena//*, :wave: а ты планируешь постельку ТМ АСИК заказывать?

Девочки а какие вы ванночки покупаете или собираетесь покупать, а то я не пойму какую надо?

кто-то спрашивал по поводу одежды..на первый месяц я вообще много не покупала. и не считаю, что нужно много.

у нас два боди (50-56 размеры) на случай если будет жарко и слипы, (56 размер) 3 хлопковых тоненьких, 3 хлопковых более теплых с начесом.

носочки (4 пары), царапки (4 пары) и две шапочки тоненьких (и то, не считаю, что они нужны особо, взяла только на случай надевать под теплую шапку).

остальные вещи я потихоньку я начинаю покупать на 2-4 месяца.

все фото есть в профиле. :)

осталось только купить теплую шапочку и комбинезон / конверт.

одеялко моя мама вяжет шерстяное (в коляску, и.т.д) зачем нужны более легкие - мне непонятно. проще малыша одеть на ночь слип, чем накрывать одеялом.

А у меня из одежек получились одни человечки... 4 трикотажных, 1 фланелевый, 1 велюровый, все 56 размера, хотя если их друг на друга сложить, то по величине разные. Еще прикупила одни ползуны и бодик 62, дома померяла с 56 - недалеко ушли... Я не знаю как быстро ребенок будет вырастать, может мало ему одежек? На всякий случай куплены тканюшки с детским рисунком - пошить. Вот только когда я шить буду успевать? В крайнем случае в 5 минутах от дома - детский супермаркет. Не хочется лишнего накупать. И пеленок у меня всего 4 штуки. Но деть будет в памперсах. Одеяльце мне досталось в наследство от племяшей мужа, оно у нас одно, еще я сшила махровый плед, но он такого размера, что в детскую кроватку его как минимум вдвое надо сложить. Сейчас сижу обшиваю мех из зимнего комбеза бейкой, при покупке недоглядела, что он не обработан. Быстрее бы комод сделать - чтобы все дитенки вещи перестирать и отдельно поскладывать. Те у кого сейчас тоже ремонт меня поймут.

♥egoistka♥, слипы это человечки? (сори если глупый вопрос)

У меня в списке есть марля... Она вообще нужна?

Shubochka, да. у меня фотки в профиле. ээ..а марля то зачем?

жужука, а какая у тебя прибавка? у меня до Б. вес 53, сейчас 66,7, меня наоборот похвалили сегодня в РД, что прибавила "как надо" и выгляжу хорошо :) а в первую Б. набрала 15 кг...ну а эту получится около 17-18 и ничего :pardon:

homa, я тоде плохо сплю, все неудобно, ложусь поздно в час-два ночи, а встаю рано, 8 - это край....вот сегодня спала до 10ти, но просыпалась каждый час, то в туалет, то перевернуться и после этого пытаюсь заснуть по минут 20, короче караул :wacko:

KNN, хороший пузик! хоть и маленький, зато растяжек не будет, у меня уже поползли по животу от пупка :(

Анастасёк, vittenberg, ох уж этот ремонт, у нас тоже все пыльное, поскорее бы закончить :doh:

Юльчик-Пузик, с недельками! :giverose:

♥egoistka♥, vittenberg, а у меня мало маленьких бодиков, все в основоном 62го размера, а вот 56го одни ползунки да распашонки :pardon:

vittenberg, а по поводу размеров кто что говорит, кто-то мне из мамочек говорил, что 56го размера хватит на 2-3 недели и все, но вот у знакомы малыш до сих пор носит 62й размер (хотя он отнюдь не мелкий, родился 3800, сейчас где-то 8 кг), а ему 5 месяцев без недели...носочки все носит до сих пор малюсенькие, те, которые и в РД были как раз, только чепчики малы, т.к. головеха сильно выросла...и бодик, который я им дарила на месяц они до сих одевают и он не внатяг :pardon:

А мы были на УЗИ, все хорошо, срок поставили 32-33 недели, плацента 1ой степени зрелости, у малыша обвитие :blackeye: по доплеру все в норме....КТГ поеду записывать через неделю...девочки, у кого еще малыши опережают развитие, кому ставят срок больше? Я вот теперь думаю, это значит что малыш большой или как? Или рожу раньше? :scratch: В ту Б. у меня плацента на этом сроке уже была 2ой степени, в 36 недель - 3ей и родила я в 37, а теперь видимо до 40 ходить буду... :Crazy: т.е. в 40 недель малыш будет по размерам на 42?! Потому что первый был полностью зрелым и доношеным в 37. Помогите разобраться, пожалуйста, я в замешательстве :Crazy:

♥egoistka♥, вот и я не знаю зачем... Здесь список скидывали, там она есть.

Анастасёк, про декретные - да, зарабатывай ты хоть миллион в месяц, но декретные тебе насчитают исходя из максимальной месячной зарплаты в 34 с чем-то тысячи. ФСС денежки экономит.

Shubochka, ты смотри сама , надо лично тебе это или нет, а не списки. мне например куча всего что написано во многих "списках" нафиг не нужно.

Rеnata R, мне кажется что просто родишь чуть раньше...у нас наоборот немножко меньше срока по некоторым параметрам. мне врач сказала, что скорее всего просто миниатюрная родится.

и у нас тоже обвитие(( один узел :glare:

Юльчик-Пузик, я просто вообще не в курсе как с маленьким обращаться, теперь буду знать, что мазать не обязательно. А если вдруг нужно будет мазать то каким маслом?

Shubochka, это кому как... все бёбхен хвалят, а нам не подошел.. я и после купания ничем не мазала :pardon:

Rеnata R, спасибо! за узи не переживай! малыш крупненький просто. и родишь его тогда, когда захочет)))))) тебе вес не говорили?

♥egoistka♥, так вот наоборот я не понимаю, плаценте еще долго зреть, а ребенок больше чем надо...т.е., получается наоборот что рожу позже...ох как я запуталась. Я исхожу из того, что в ту Б. роды начались тогда, когда плацента дозрела до 3ей степени, но это было в 36 недель уже, а сейчас она в 31 всего лишь 1ой :Crazy:

а тебе что про обвитие говорят? мне моя врач (которая будет роды принимать) сказала, что на данном этапе "это вообще ни о чем" :D и все еще может измениться 10 раз до родов, главное, что ребенок от этого не страдает

Юльчик-Пузик, вес не сказали :( я так хотела его узнать, но на УЗИ была в своей ЖК, а там нет программы, которая измеряет вес, только на роддомовских аппаратах, а там я не стала просить делать, 2е УЗИ за день это было бы уже лишним, поеду в след четверг на КТГ, вот тогда и попрошу чтоб поузили меня и сказали вес :)

Rеnata R, да то же самое говорит, единственное, что если сильно затянется ребенок, все питательные вещества могут начать плохо поступать, только этим и грозит до родов.

а разве начало родов зависит от зрелости плаценты? у меня тоже 1 степени зрелости в 31 неделю на узи была. узист сказал что так и должно быть на этом сроке.

Rеnata R, я в 37 на контроль иду на старый аппарат с, внимание, СИЛЬНО ПОЛНЫМ МОЧЕВЫМ ПУЗЫРЕМ! :Crazy::Crazy::Crazy: вот, честно, слабо себе представляю эту картину... учитывая то, что там сдвиги и приходится ждать еще в очереди, да и время по записи перед "пятиминуткой" :spiteful: короче я очень рада! :banghead:

♥egoistka♥, от степени зрелости зависит защитные и др. функции плаценты, а также возможность преждевременных родов... если она преждевременно состарится - это совсем не гуд...

Rеnata R, у меня первая дочка отставала по узи, потому что овуляция поздняя была. в 36 нед плацента была еще 1-2 степени. мне тогда сказали, что еще ходить и ходить. в 38 нед была только 2-я степень. а родила на 41-й неделе.

должна быть и шейка готова, и плацента зрелая, и голова низко + гормоны - вот тогда роды начинаются.

сейчас у меня мальчик тоже немного опережает по узи сроки, но я не думаю, что это к ранним родам. просто размеры такие.

блин, представляете?! сходила к врачу (ктг веселуха была, Мишаня воевал с датчиком после шоколадки)- все в норме, но она уходит в отпуск прям на мои роды! и это после того, как я с ней уже год и изначально заключала контракт, зная , что буду с ней рожать. подстава в общем. придется контракт на роды с другим врачом заключать, хотя она намекала, что лучше с ней - типа раньше могу родить или переходить.... но нафиг надо!

Rеnata R....за все время я набрала 9 кг...просто за последние 2 недели - получилось почти 2кг...я объяснила что у меня пуза практически видно не было..а тут он как на дрожжах полез :pardon: и белка ттт нет и давление в норме....но им не докажешь ведь))))) прописали вот мне канефрон что ли...а я вот сижу и думаю - пить или не пить.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...