Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

жужука, если отеков нет, почки в норме, то зачем его пить?! это как мне разгрузочную диету дали при моих +8 кг и полном отсутствии отеков - просто потому, что всем дают!

никто ничего не слышал об эргономичной кроватке Cocoon Baby от Red Castle? :scratch:

651438915fdf2642737cc1b32ac20830.jpg

Девочки...меня вот тоже позапутали страсть как....смотрите...последние месячные у меня были 17 февраля.....если отталкиваться от этого то у меня 34 недели и 5 дней.....но!!!!! ПА у меня был только 10 марта...один-одинешенек....как у космонавта......и тогда получается срок от зачатия - 31 неделя и 5 дней...у меня цикл всегда был длинный очень - поэтому скорее всего овуляция была поздняя.....но вот по узи нам ставят ровно неделю назад 33-34 недели.....врач говорит что и по матке - срок на 34 недели...то есть либо Вы ошибаетесь либо ребеночек будет с хорошим весом...вот так....я говорю када мне рожать??? ответ с 24 по 29 ноября...в эти дни где-то....а сейчас обменку открыла - там написано пдр 5 декабря....пипец блин :doh:

самым информативным узи считаю самое первое 31 марта где диагноз - Б малого срока (менее 3 недель)....

жужука, у меня так было в первую Б. овуляция на 26 день и один ПА - 9 марта. по первому узи в 6 недель ставят пдр 5 декабря. в 11 недель ставят 28 ноября. дальше опять 5 декабря. родила 8-го. но размеры у нас были небольшие.

♥egoistka♥, это вещь бесполезная, правда. лучше хорошие качели грако или tiny love

жужука, если отеков нет, почки в норме, то зачем его пить?! это как мне разгрузочную диету дали при моих +8 кг и полном отсутствии отеков - просто потому, что всем дают!

отеки есть....но совсем чуть - на пальцах только и то кольцо поворачивается......а диету...я и так есть последние дни не могу....все назад лезет и изжога такая что хочется чтоб как в рекламе пожарные по пищеводу забегали.....

а вот спать стало ваще тяжело - раньше на боку только а сейчас таааааааак ноги немеют :this: полежу на одной стороне - пипец проснулась - легла на другую - максимум 20 минут.....а на спине ваще я спать не могу.....

У меня в списке есть марля... Она вообще нужна?

Я вчера купила 5 м марли. Ее прокипятить (чтобы мягенькая стала), удобно потом использовать в качестве даже тряпочек, срыгнет ребенок или слюнки-сопельки вытереть, в крайнем случае на кухонные тряпочки уйдет...

Блин, я сегодня забыла позвонить записаться на УЗИ, вот беременные мозги :Crazy:

прикольно ))

я единственное только думаю чтобы не под Новый Год.....а папа говорит что я такой человек что могу прям на его ДР родить )))) 13 декабря.....но думаю что раньше успеем..... :P

крутая я такая мамаша....что аж самой стыдно.....мама привезла нам конверт на выписку - разложила его - все всё пообглядели - собрали его в кучку и тут мама как возьмет как запихнет мне его в руки....а я аж дар речи потеряли....говорю...Мам...ну вот родю я..да? выпишуся....да? принесу ляля домой...да? разверну из этого конверта???? да? а потом??? что я с ним потом делать-то буду??? :scare: мама смеется..... а папа сказал...ну как что? купать будешь!!!! :pardon:

на что сестренка спросила - а ты что его такого грязного принесешь????? :blink:

и вот правда.....а шо ж я делать буду???? я ж ничего не умею.....

жужука, если знаешь точную дату зачатия, чего паришься. ориентируйся на нее, если действительно ПА был один за ближайший месяц.

жужука, ну сходи на курсы по уходу за новорожденным или книжку почитай. поначалу сложно сообразить, что в какой момент делать: когда памперс менять (до или после кормления - до он слишком полный, а после стабильно еще раз описанный и обкаканный), когда массаж делать, когда на животик выкладывать, когда купать и тд. но через несколько дней сообразишь, как тебе проще. ну а мамы и свекрови всегда готовы кучу советов дать. так что это даже лучше, что ничего не знаешь. не будут раздражать эти советы :))

жужука, ну правильно акушерский = срок от зачатия + 2 недели. вот и получается: 31,5 + 2 недели = 33-34 недели

говорят что малыш на 33-34 недели как от зачатия.....вот оно что.....и вес у него 2500....

интересно...вот например девочки у ваших козявочек тыковка какой окружности???

homa84 свекрови у меня нет...мама конечно будет помогать но только днем...а я как представлю что на ночь одна останусь!!!!!!!! вдруг что спросить а кого искать-то в ночи????? :friends:

Анастасёк, по поводу декретных. Да, 159 - это у нас максималка. Я из-за этого в декрет хотела идти перед самыми родами, т.к. в деньгах из-за этого несколько теряла. Но самочувсвие позволило еле-еле до 30 недель доходить до рабочего места, а уж высидеть там полный рабочий день было жутко тяжело.

Я вот тоже вещички перебрала. Оказалось куча всего! Вплоть до месяцев 10 )))))))) Сначала я сама покупала, потом кое-что наотдавали... Вот и получился такой солидненький гардеробчик. Одних человечков 23 штуки!!! Правда, совсем маленького почти нет. Но я пока ума не приложу, какой размер нам в РД нужен: купила один бодик и человечек малюсенькие на всякий случай, на самые первые дни в РД, а там родимся - определимся.

Шапочка нам осталась по наследству вязанная. не знаю, как правильно называется, пушистая такая, как пуховой платок. Под него, думаю, трикотажную пододеть и капюшены конвертаов. Думаю, для улицы хватит.

А вот одеялок не брала совсем. Мы первое время в колыбели спать будем, нужно какое-то компактное одеяльце, иначе большое туда, боюсь, не поместится.

А ванночку я решила не брать. Будем сразу во взрослой ванне купаться. Первое время на папе, потом в пеленке или на подставке текстильной, а потом и совсем как взрослые плавать )))))

♥egoistka♥, я этим коконом одно время сильно заинтересовалась, но о нем много плохих отзывов, во всяком случае от педиатров и остеопатов. Я уже не помню подробностей со всеми умными словами, но много писали, что этот коконо мешает правильно равиваться ребзю, что он "ленивый" становится. Хотя мамочки некоторые его и хвалили. В общем, из-за отсутствияя массовых положительных отзывов я брать его отказалась.

homa84 , что касается грако. Я за малым не взяла их качели, которые самые навороченные, красивые такие. Очень долго вокруг них ходила. Но в конце концов остановилась на шезлонге: как-то он надежнее выглядит. У моих знакомых ребенок почти годовалый на них сидит! И им все не почем (это я о жетемовском). У меня муж его собирал, там такая конструкция солидная. А грако совсем хлипкие. Грако - реально месяцев до 4-5, потому как каждое шевеление малыша в нем будет увеличивать нагрузку на них. 11 кг они точно не выдержат. А стоят не на один порядок дороже.

Шарлымчик, хм..да я вот тоже заинтересовалась и не знаю, нужен он или нет лично мне и моему ребенку. видимо все таки нет. :pardon:

homa84, я что-то даже не думала по поводу качель..ребенок в них точно сидеть будет?

♥egoistka♥, ты знаешь, они хороши тем, что там много функций, звуки природы и правильная амплитуда качания. у троих моих знакомых такие были - все довольны. мне просто ставить некуда, да и старшая на них залезать начнет, поэтому руки чешутся, но не покупаю. а у нас есть обычные качели той же фирмы, что и люлька. они просто вперед-назад качают и мелодия дебильная одна. Соня на них вообще не хотела сидеть - так, в 2 месяца по 5 минут не больше. так что я бы как подарок кому-нибудь заказала, если есть место и желание :D

еще хочу видео -няню на подарки оставить. радио-няня у нас была простая, авент, по-моему. такое ГГГГ :bad: ни хрена через бетон не ловила и куча помех, батарейка быстро садилась. но , когда ребенок спит на балконе, а ты бежишь в душ - вещь очень полезная.

homa84, оо..так такие наверное стоят дофига, и хватит на полгода? :scratch: (я о качелях)

♥egoistka♥ , ребенок в качелях (или шезлонге) будет лежать или сидеть, пока еще не холдит. Моя подруга им очень спасалась, когда по дому шурудила (особенно на кухне): сажала, привязывала и спокойно занималась делами, разговаривая с ребенком через плечо. Потому как подросший ребзь вряд ли будет долго лежать без внимания.

Качели подороже, но можно и за пятерку граковские купить. Шезлонги дешевле, но тоже с вибрациями, звуками природы, музыками. Стоят 2-3 рэ в среднем.

А что касается видео-няни, мы друзьям дарили, филлипс. Так они функцией видео и не пользовались, а за аудио до сих пор нас добрым словом вспоминают :) Ребенку уже год и 8 месяцев, а радионяней до сих пор активно пользуются. Если нам не отдадут в полтьзование, то будем брать однозначно. Но простую, в смысле аудио (без видио). Думаю, в нашей однокомнатной квартире видео не столь актуально.

♥egoistka♥, я б сказала даже менее чем на полгода. я вообще стул для кормления наиболее активно использовала вместо всяких шезлонгов и качелей. в три недели Соня в новый год в нем спала как убитая (у друзей). а в четыре месяца я купила себе стул (он раскладывается в лежачее положение) и возила везде за собой - удобно. на него тоже можно игрушек навешать. а стул до 3 лет. у нас уже до дыр :))

Shubochka, я купила масло для младенцев фирмы Бюбхен (старшему очень хорошо подошла косметика этой фирмы). Из марли делают подгузники. Прямоугольник складывают уголком, ложат малыша уголок между ножек и правый конец на животик, потом левый. Раньше памперсов не было, такими пользовались. Я кстати тоже. ;)

Rеnata R, есть сайт его скидывали,

Ссылки скрыты.

вроде девочки отзывались положительно о нем (за вес говорят что правильно расчитывает) если у тебя на руках есть размеры малыша по Узи там вычисляется и вес его.

жужука, первое Узи всегда было и есть самое информативное!!!

Шарлымчик, а я тоже хотела грако качельки взять ( с адаптером), ты не советуешь их покупать? :scratch: я вообще думала их использоват до 6-8 мес. потом детю будет не интересно. там уже нужно ходунки (чтоб летать по квартире). а в пол годика малыши весят в среднем около 8 кг (вроде как), должны ведь такой вес качели выдержать?!

Всем привет!

♥egoistka♥, в продолжении вчерашней темы про обвитие - у вас хорошее было КТГ? на сколько баллов?

Светуся17, спасибо, но на этом сайте нужно указать окружность животика, а у меня в листе УЗИ написано 85 мм, ставлю туда этот размер - говорят что не соответствует сроку, что размер соответствует 14ти неделям :pardon: пробую ставить 170 мм (если предположить, что мерят радиус, а не диаметр живота), то соответствует 22-23 неделям, так что не получается определить примерный вес :sorry:

homa, что-то я ниче не поняла насчет твоего контракта, если она намекает, что заключать надо с ней, то и принимать роды будет она, чего ты тогда переживаешь? или если она будет в отпуске, то ее можно и не найти, когда понадобится? смысл такого контракта тогда вообще? за что платить деньги, если никакой ясности и договоренности все равно нет :blink: ?

Всем доброе утро!

homa84,

поздравляю с хорошим КТГ! Шоколад - великая весчь, это знают даже неродившиеся младенцы :grin:

в больничку меня собираются закладывать, потому что кровь плохо сворачивается, что при родах относится к высокому риску... Короче, перестраховываются :(

У тебя с врачом, конечно, подстава ((( А где ты собираешься рожать?

Кстати, а действительно - менять подгузник до кормления, когда он полный, или после - когда деть туда пописал и покакал во время кормления? Или и до, и после???

Шарлымчик, ♥egoistka♥,

А мы решили купить кокон. Во-первых, положить в кроватку на первое время, чтобы масе было уютнее, во-вторых, его можно класть в свою постель. И с ребенком спишь, и не боишься его прижать-задавить (да-да, знаю все разговоры про супер-материнский инстинкт, но что-то я в нем пока не уверена). Плюс ребенок в нем действительно спокойнее спит, что важно! Что касается отзывов - никаких официальных отзывов от педиаторов и остеопатов я в и-нете не нашла, а ругают его в основном те, у кого его не было (из серии "ацки дорогая и ненужная вещь"). Теоретически можно обойтись вообще без всего, даже без памперсов, но зачем, если можно облегчить себе жизнь? :) Те, кто им пользовался сам, в основном хвалят.

А вот от качелей\шезлонгов мы как раз решили отказаться - песенки можно и так включать - на плеере, на мобиле в кроватке, покачать можно и в слинге (что опять же для дитя полезнее, чем в пластике лежать), а носить по квартире (например, если надо что-то приготовить на кухне) можно в автолюльке - первое время выезжать придется не так часто, а добро пропадает.

В общем, сколько людей - столько и мнений :pardon:

Murach, а когда тебя собираются укладывать? не переживай, я тоже скорее всего проваляюсь в РД неделю-полторы до родов ;)

Rеnata R,

сказали в 38 недель ((( я переживаю не из-за того, что положат, а что как только положат - начнется ожидание у врачей. И до 41 недели (к примеру) вряд ли дадут доходить - начнутся всякие стимуляции, прокалывания пузыря и прочая хрень :(

Rеnata R, я тоже недавно геометрию вспоминала))) надо твою цифру (если это диаметр) умножить на пи 3.14! И получишь окружность!

lyubyasha, ой, и правда получилось...спасибо! :giverose: сама бы ни за что не догадалась :Crazy: получилось, что малыш весит 1810 гр.

У кого сколько, напишите кому не трудно, интересно сравнить :)

Rеnata R, у нас по узи на позапрошлой неделе было 2100. По сайту не проверяла еще, вечером посмотрю, сейчас убегать надо.

Девочки, а мне все хвалят имеет шезлонги , а не качели. Там и видно есть, и мелодии. Я еще не сотрела, но задумала в виш-лист вписать, когда подарки дарить будут. Пошла я к врачу. Переживаю по поводу этого белка, откуда он взялся, блин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...