Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

♥egoistka♥, мне кажется с кроватками все вообще намного проще. Главное, что финансы позволяют. Это в колясках много нюансов. А когда сначала кроватки рассматривала, то хотела брать трансформер вот такой примерно:

images?q=tbn:ANd9GcT4dzbAhgm4sa1896h5Fc0Cr9SwRdHj11Gd3hfZ5BxeahCKG-OLgA

А потом она трансформируется в вот такую:

images?q=tbn:ANd9GcQlc_7xFDdY1-YcDfMyVq-2iHtbI6_llqU2ezbbXj6oc5IicgJ2GQ

Как раз для детсадовца. Сама кроватка - как обычная: с поперечным маятником, опускающимися бортиками...

Анастасёк, Юльчик-Пузик, спасибо девочки, я вобще то уже 10 кг набрала :) а так и не скажешь :)

Читаю вас, такой активный процесс покупок у всех пошел, здорова... ;) мы пока остановились с покупками, все основное есть, осталось дождатся недельки 35 и буду все стирать для малявки моей, все ее наряды :) осталось то нам всем еще совсем немного, и будем потом уже про малышек разговаривать, как они кушают, как они спят, кто сколько набрал. :)

Юльчик-Пузик, спасибо! Боже мой! У мальчишек ещё и яички крутит?

Шарлымчик, с одной стороны жалко выкидывать кучу денег, а с другой за три тысячи тоже не особо хочется. вот я и ломаю голову.

вчера присмотрела кроватку, так она 24 тысячи стоит..я и думаю, надо ли?

хотя денег столько могу в принципе, потратить.

я какая-то скряга стала. или это у меня просто боязнь что в этом случае "на остальное" не хватит. на папашу я особо не рассчитываю, только на себя, глупо будет потратить все деньги и ждать, пока он даст.

меня прям эта черта в себе сейчас бесит, что я боюсь лишнюю копейку потратить.. :banghead: :banghead: но все таки связываю это с тем, что я не замужем и отец ребенка полностью нас не обеспечивает, мне прям порой кажется что я экономлю на своем ребенке, от этого дико портится настроение. :no: :no:

Ну. не знаю. Если по мне, то я 24 бы никогда за кроватку не отдала. Хотя тоже могла бы. По-моему это совсем нецелесообразно... Максимум. который я могла бы потьратить на кроватку - тыс. 6-8. И то я бы дешевле искала.

♥egoistka♥, зайди на сайт лапси, там классные кроватки, есть и подешевле и подороже, и комплекты и комоды... Я там заказывала...

KNN, скорее всего комод не поместится в ту комнату, где буду я с ребенком. и с этим я тоже не знаю, что делать. куда всё складывать. в общем, бесит это всё меня уже. на лапси я уже всё пересмотрела миллион раз :swoon2: поначалу обратила внимание на кроватки Микуна, но под них нужны специальные матрасы, которых всего пара штук, меня это смущает. и размер у них нестандартный. тот же самый наматрасник стандартного размера на этот матрас не подойдет.

Шарлымчик, ну нет таких кроваток за такую цену, которые меня бы устроили. либо я не там ищу. :huh:

почему нецелесообразно? ее хватит ведь надолго.

для меня например, нецелесообразно покупать вещи, которых хватит на полгода..недешевых причем. стараюсь и так брать только нужное..

девочки, мне кажется я схожу с ума. может мне к психотерапевту надо, а?

меня всё бесит. бесит ситуация с квартирой, куда мы переезжаем. с этим дурацким комодом. с этой кроватью, с которой я не могу определиться. с именем, которое я никак не могу выбрать.

у меня появилась какая-то мания, всё вокруг себя убирать, не дай Бог какая-то пыль, я уже бегу за тряпкой, мне постоянно что-то мешает, мне хочется многое выкинуть, я половину своей обуви, которую я не ношу выкинула, хотя она мне раньше не мешала. это что? всё, крыша едет? :spiteful:

Murach, да ну, с чего они вдруг начнут стимулировать-то? если хорошее КТГ и малыш не страдает, должны ждать до 42х недель самостоятельного начала родов

Lorya_стану мамой, ну вот и славненько, что теперь белка нет :friends: значит выделения попали или баночку плохо помыла...я сдаю в баночках из-под детского пюре, вот как-то раз беру банку (вымытую с вечера), нюхаю ее, а она немножко пахнет пюрешкой, ну мне лень было ее мыть, пописала прямо так, ну и что ты думаешь, конечно же там белок был :doh: на след. же день пересдала - все чисто :) ты не посчитала вес малыша на кукузе? ;)

homa84, ужас какой, что за контракт? дорогой? у нас идешь просто ближе к сроку (ну начиная с 32х недель уже можно договориваться) к врачу у которого хочешь рожать, обговариваешь все нюансы, говоришь о том, что волнует и т.д., за тысяч 20 вполне уложиться можно, а если по знакомству/родству, то вообще бесплатно (ну конечно потом по желанию что-то подарить можно) и все, когда начинаются роды, звонишь этому врачу, если ее/его смена - прекрасно, едешь в РД, если нет - едешь за ней/ним домой и вместе едете в РД. Все. Зачем контракты, не понимаю :this:

вес посмотрела - у наших мальчиков параметры 1 в 1, и голень и животик, только у нас головеха побольше на 2 мм :) а тебе сказали на УЗИ что крупный или обычный? или вообще ничего не сказали? :Crazy:

//Pupasena//*, конечно же бандаж не нужно одевать для того, чтобы в нем сидеть, он нужен только для ходьбы, иначе какой смысл в нем...

♥egoistka♥, мы покупали за 5 тыс. обычную деревянную кроватку, внизу 2 ящика, маятник, цвет темный. Прекрасное качество и вид, не понимаю чем отличается от тех что за 30, по-моему то же самое, а с бортиками и постельным, как кто-то тут правильно поджметил смотрится вообще шикарно, не хуже итальянских и т.д....странная ты, то говоришь, что скряга, то кроватку за 24 тысячи присмотрела, вот на что действительно такие деньги тратить необязательно, я считаю...хотя если для тебя тысячи - это копейки, то тогда понятно все :D

vittenberg, спасибо! А то этого я нигде не могла прочитать, восновном советы, как оедвать, а как носить нет :pardon: . Ну теперь точно уж не буду одевать на работу :)

Шарлымчик, приеольная кроватка-трансформер, я таких не видела :good:

Rеnata R, я ж написала, мне жалко столько денег, в том то и дело. она мне внешне понравилась, потом я цену увидела и решила что нафиг не надо.

отсюда у меня появляются мысли, что я экономлю на своем ребенке :glare: которые меня потом преследуют. у меня какой-то бзик.

я прекрасно знаю, что кроватки за 24 тысячи от кроваток за 5-10 мало чем отличаются, в основном только ценой и производителем, уж не дура, слава Богу.

может у меня какие-то комплексы по поводу того, что у меня нет мужа? и я стараюсь ребенку самое лучшее купить, зная, что по сути, я у дочи одна буду? и при этом боюсь что денег на всё не хватит. в общем, я не знаю. меня угнетает вся эта ситуация. :worried:

♥egoistka♥, да ты не переживай так! У нас с тобой очень похожие мысли. Я хоть и замужем тоже переживаю, вдруг нам на остальное не хватит, ведь мы остаемся на одну зарплату, а у нас кредит на машину и ремонт еще делать и делать (комнат в квартире 3), и посуды мне не хватает, и мебели у нас толком нет, и техника бытовая нужная (причем не только блажь типа посудомойки, а такие жизненно-важные вещи как бойлер, холодильник). И бардак ремонтный задолбал уже. Сейчас "активно" ремонтируются лоджии, в кавычках потому что только на выходных, муж работает, по вечерам максимум может проект комода и тумбочек прорисовать в автокаде. Надо уже раскрой материала заказывать и собирать! Я пытаюсь шить, но тааак все медленно получается, что мне кажется, что мы ничего до родов не успеваем. Я всех покупок толком никак сделать не могу.

Сегодня вот тоже звонила записаться на УЗИ на ЭТУ пятницу - а получилось только на следующую, а мне нужен результат, чтоб ехать в роддом договариваться, а это другой город. Если наша невестка, которой рожать в конце октября - начале ноября уже ждет не дождется - быстрее бы родить, то я с малышом договариваюсь - только не раньше декабря! Я готова до конца декабря ходить беременной!

Так что меня тоже иногда аж до слез все бесит! Стараюсь по возможности включать здоровый пофигизм, но получается не всегда.

vittenberg, понимаю. у нас тоже с квартирой полная фигня. и я тоже прошу дочу "не раньше декабря", потому что только кровать и диван туда привезут после 20 ноября (делаются на заказ). в ней сейчас стоит только холодильник и стиральная машина. :doh: и коляска с автокреслом.

я прям вся на нервах (

//Pupasena//*, я как-то пришла на УЗИ в бандаже в прошлую Б., срок был недель 17, носила бандаж, т.к. дико болела поясница, мне узистка потом сказала, чтобы не вздумала его больше носить сидя (я ж в очереди сидела), на мой впрос "почему" она показала на себе как там скрючена шея у ребенка, а у тебя уже вон какой срок, и так тесно, а ты усугубляешь. Так что не балуйся больше :friends:

♥egoistka♥, ну вот и отлично, что понимаешь, значит купишь какую-нибудь миленькую кроватку в 2, а то и 3 раза дешевле :good: ...а доче по-большому счету все равно, где она будет спать, в кроватке за 50 тыс или за 5, главное, чтобы мама была рядом, так что перестань ты про комплексы....будь самой лучшей мамой для нее :giverose:

а я вообще бандаж не ношу..мне кажется малышке в нем тесно будет.. и так раздолья маловато.

Rеnata R, спасибо..да устала я наверное просто.. вот и всё. только тут могу признаться что мне порой действительно тяжело бывает без мужчины. все "мужские обязанности" лежат на мне, впридачу к "беременным".

♥egoistka♥, vittenberg, так это у всех наверное такое состояние сейчас, ощущение того, что ничего не успевается и время поджимает :D ну что ж теперь грустить-то из-за этого :friends:

Девочки! Про сладкое! Меня тоже тянуло на сладенькое, аж до дрожи в коленках. а сдала сахарную кривую - перехотелось. Сахар поднимается до 7,15. А 7,8 уже преддиабет. Так что я на диетку, сладкому НЕТ!

♥egoistka♥, у меня вот сейчас другое, с одной стороны охота скорее родить и все, чтобы все уже было хорошо и малыш был дома, а с другой очень страшно, первного мы потеряли, чем ближе срок родов - тем мне страшнее, что будет после родов, будет ли у меня ребенок наконец или опять случится что-то ужасное...у меня внутри все переворачивается - я и в счастливом ожидании и в неизвестности одновременно, но стараюсь ни о чем не думать вообще, потому что если думать, то можно свихнуться от страха :cry:

Kotka23, сахар и от углеводов повышается, не только от "сладенького". я все эти ньюансы знаю, у меня брат - диабетик.

Rеnata R, зайка, успокойся..старайся об этом не думать! у моей мамы первый ребенок умер после родов. потом родилась я. жива здорова уже почти 22 года :giverose:

♥egoistka♥, Юль, думаю это все из за того что ты слишком ответственная и думаешь много о будущем :pardon: хочешь все просчитать и предвидеть любые возможные трудности ( так сказать морально готовишься потому что не на кого будет свои проблемы сбросить чтоб решили)! А насчет "экономлю на ребенкн" - твоей доче нужна твоя сиська и твоя забота и ласка) а какая там кровать на котрой она будет спать - абсолютно по барабану! :)

Я вот тоже иногда как скряга 100 раз подумаю "надо, не надо" потому как мы может уедем отсюда через год.. Смысл покупать все дорогое если потом стоять и пылиться будет? Хотя у меня есть муж и есть возможность купить.. Но мысль о том что я экономлю на ре не пробегает! А ты поскольку одна об этом думаешь и накручиваешь себя!

Не переживай! Родишь и поймешь что все о чем ты парилась было сущей ерундой! :)

А насчет имени - та же фигня... Уже весь мозг себе вынесла, все сайты облазила и книжек кучи перелистала... Но потом для себя решила: родится ребенок - там и пойму кто он) и успокоилась на этом)

♥egoistka♥, ого...а что случилось с малышом? у нас в родне вообще много у кого первенцы умирали в первые дни после родов :( и все мальчики, главное...и сейчас когда спрашивают пол, я говорю, что мальчик у нас, они так с обреченным видом "ох, опять мальчик", вот сволочи-то, и так страшно, а они еще нагнетают :worried: что за люди

Rеnata R, мне кажется это просто совпадения были! А у тебя с сыночком все будет хорошо! Я тоже о таком иногда думаю - не могу радоваться наперед.. Боюсь.. Привыкла к тому что от жизни можно ожидать все что угодно...

Но потом стараюсь тихо надеяться на счастье! :)

lyubyasha, по поводу проблем ты права на все 100%, я всё в голове просчитываю так, чтобы потом никого не напрягать: "помогите в этом, помогите в том, дайте денег", я знаю что мне родители дадут денег, и помогут, но меньше всего хочется просить.. и так достаточно дали мне за всю беременность. хотя оплачивать многие вещи должен был отец ребенка, даже не должен, а обязан, потому что ребенок был запланированным.

а насчет имени, я вроде тоже решаю для себя, что определюсь после родов, потом опять начинаю рыскать и подбирать варианты :D хотя их уже достаточно, осталось только определиться.

Rеnata R, у нее сильный гестоз был, с эклампсией, судорогами, вызывали роды, хоть срок был и большой у малыша развилось воспаление легких, и через несколько недель он погиб :(

а людей, которые тебе это говорят, посылать надо.

девочки, меня тоже на сладкое тянет, ужас как! а еще я наконец определеилась с коляской, будем покупать инглезину софию, оч понравилось, все продумано, теплая, хорошая. у меня магнум была ( тоже инглезина), оставила оч хорошее впечатление, единственный минус - тяжелая оч для меня.

а еще - девочки, у кого ребенок неправильно лежит ( у меня то головой вверх, то вбок) - вы уже с этим как-то боретесь? я хочу начать на коленках лежать, вдруг поможет?... :pardon:

Pipa, я тоже купила софию. очень нравится.

у меня мама брата переворачивала перед родами, нужно через живот переворачиваться на кровати. ей помогло, говорят многим помогает.

♥egoistka♥, у меня лежит правильно, но я на кровати всегда переворачиваюсь через живот, получается, что ребенок может перевернуться в тазовое??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...