Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

МаМнюна, ни пуха! легких и по максимуму безболезненных родов! :hug: @@@@@@@@@ ждем тебя уже с малявочкой!

Lorya_стану мамой, спасибо!

@Mariam@, я тоже считаю, что это небезопасно. на крайний случай можно кроватку подвинуть к своей кровати, и немножко бортик опустить, чтобы дотянуться до ребенка. :glare:

Шарлымчик, да это у меня психологическое скорее всего. я видимо пытаюсь обществу вокруг себя доказать что я и без мужчины справлюсь. :pardon: не понимаю я вообще, что со мной происходит.

Юльчик-Пузик, ой..у меня так каждый день почти живот схватывает..и не пойму, что это. хорошо что вы помирились! берегите друг друга. :giverose:

Шарлымчик, ♥egoistka♥, Murach, :giverose: спасибо девочки :giverose: я верю, что все будет хорошо и общаясь тут с вами, мне как-то спокойнее становится, потому что все настроены ТОЛЬКО на лучшее и на то, что ребенок будет и точка :give_heart:

Murach, все-таки ЗБ - это немного другое, у меня была ЗБ и был выкидыш уже после родов, так вот, могу сказать, что это совсем не то и со смертью ребенка не идет ни в какое сравнение :worried: :(

KNN, @Mariam@, Lorya_стану мамой, девочки, я тоже ЗА то, чтобы ребенок спал в кровати, конечно может я по-другому заговорю, когда он у меня уже будет, но одно могу сказать точно - места на нашей кровати ему не будет, т.к. мы переезжаем к родителяи мужа на зиму и спать там будем на раскладном диване, нам было ужас как тесно, когда я была без пузика, а уж с пузом спать - вообще нереально, я просто мучалась всю ночь и вертелась, так что ребенка просто некуда положить будет - это факт :pardon: почти все мамочки, которых я знаю кладут с собой малышей, чтобы ночью не вставать туда-сюда, у половины из них папы спят в других комнатах, для меня такое неприемлемо совсем, да и, повторюсь, возможности такой не будет :pardon: и слава Богу :grin:

@Mariam@, мне лично знакомые рассказывали 2 случая, когда мамы задушили детей во сне грудью (хотя с трудом представляю, какую грудь надо для этого иметь), потом одна из этих мам когда родила второго, то не кормила его грудью вообще, хотя молоко было...ну моей грудью ребенка задушить нереально, я не поэтому против совместного сна, а потому, что писала выше

Юльчик-Пузик, с примерением вас :drinks: не ругайтесь больше :give_heart: а почему валерьянку от каменеющего живота? :scratch: уж лучше гинепрала чуть-чуть :) я пью по четвертинке, но только когда схватывает, правда ттт, уже давно не было такого, но после той ночи, когда увозили на скорой с угрозой преждевременных, я его пила неделю по 1/4 4 раза в день, потом отменила по-тихоньку и вот уже 3 недели без него и животик мягенький ;)

Всем доброе утро.

Составляю/редактирую список того, что нужно докупить. Назрело два вопроса:

1. Что стелить в кроватку - понятно. А что стелить в колыбель? Постельное для колыбели не продается, простыня не посместится. Клеенки и пеленки будет достаточно?

2. Кто-нибудь пользовался/собирается покупать увлажнитель воздуха?

KNN, у меня вообще не было проблем со сном у сына. Всегда спал в своей кроватке, кровать стояла в 1_1,5м от меня. Спал на ура и днем и ночью. Все равно если ребенок описился нужно будет встать и поменять его, по мне сон малыша в своей кроватке - это вполне нормально. ( я не против конечно и совместного сна, но лично я не смогу спать спокойно так, т. к. всю ночь ворочаюсь и мне нужно много пространства, а мужа выгонять из постели не собираюсь т.к не куда, и для меня это помощник №1 :pardon: ). Кстати моя подружка так тоже выселила мужа на другой этаж, а теперь мучается, ребенку больше года, а папа не особо знает что с ним делать и вообще на контакт идет сложно. Всё чаще отмахивается что она лучше знает что нужно ребенку и у нее все получается, а у него нет. Так что папу нужно с самого рождения "приучать" все дела и хлопоты делить по полам (на сколько это возможно конечно). Я когда родила училась в интитуте и совершенно не боялась оставить ребенка с мужем (знала что будет накормлен, сухой и чистый, а значит спокойный и довольный!) :grin:

Rеnata R, вообще не думай о том у кого там как была, у тебя всё будет по другому!! Лучше всех!!!

Шарлымчик, Я в интернет магазинах видела комплекты в колыбель, но не знаю, что туда входит, поискать надо.

Юльчик-Пузик, ой..у меня так каждый день почти живот схватывает..и не пойму, что это. хорошо что вы помирились! берегите друг друга.
Юльчик-Пузик, с примерением вас не ругайтесь больше а почему валерьянку от каменеющего живота? уж лучше гинепрала чуть-чуть я пью по четвертинке, но только когда схватывает, правда ттт, уже давно не было такого, но после той ночи, когда увозили на скорой с угрозой преждевременных, я его пила неделю по 1/4 4 раза в день, потом отменила по-тихоньку и вот уже 3 недели без него и животик мягенький

спасибо, девочки! :giverose:

Rеnata R, валерианку, чтобы психом не стать! я оч раздражительная стала, да и у старшей период сейчас сложный. такое ощущение, что она специально выводит на эмоции, дразнит, а потом сама же и ревет.. короче у меня иногда нервы на пределе, а для малявочки это не совсем хорошо. вот и хочу валерианой нервы немножко подлечить, мож и спать буду лучше... :pardon:

Светуся17, поезло тебе! ТТТ чтобы и со вторым сокровищем было также! я как вспомню, как я сплю и люльку в кроватке качаю... моя не спала ни днем ни ночью... у нас были жуткие колики. спала и с нами и в кроватке, и в коляске. и с мужем дежурили он до 3 ночи, я после... молю Бога, чтобы Санюлька по спокойнее родилась... :beg: :beg: :beg:

Olycha, :giverose:

девочки, а мы сейчас КТГ записываем лежим, это наше первое :)

Юльчик-Пузик, хотелось бы надеяться что и со вторым так будет (но чаще всего детки разные бывают), а у меня еще и Б нервная какая то. :glare: У меня кстати тоже иногда потягивает животик, но характер как при М. (вспоминаю схватки в роддоме, что то похожее, но конечно гораздо легче). Может это такие треники? :scratch:

Rеnata R, а мне сначала назначили КТГ, а вчера Г сказала что я мало прибавляю в весе (стоим на месте) и отправила меня снова на Узи+допплер. Вот теперь переживаю, :( хотя 2 недели назад Узист сказал что у нас по развитию всё хорошо, только гипоксия.

Светуся17, я в принципе не знаю, что такое схватки, тк у меня было плановое КС... и при монстриках живот никогда не тянул, только поясница. и то не всегда. вот и запаниковала маленько...

Светуся17, ну вот блин, записали...7 баллов((( жду врача чтоб расшифровала, хотя и так понимаю, что не очень((( видимо, у гас тоже гипоксия, хотя доплер в норме был 2 дня назад. Я расстроилась что-то аж(((

Rеnata R, мож вы спали? ну не может так быт, что вчера все хорошо, а сегодня гипоксия! мне сегодня тоже на КТГ. я перед ним съем Алёнку :grin: чтоб деть попрыгала хорошо. хотя у меня в пузе такая барышня характерная сидит... что возьмет и уснет :glare:

Всем привет!

Судя по всему с кроватками у всех видение одинаковое: мы тоже между Джованни Папалони выбираем и Золушкой-3 :)

Кроватки дороже 8 тысяч. -явно лишнее :), да и нам ведь 2 сразу нужны

egoistka, мне кажется, что даже отсутствие мужа не должно влиять на вое отношение к тратам: вполне твоя дочь будет счастлива в кроватке именно той, что ты выберешь и будет счастлива, что мама рядом!

У меня тоже инстинкт гнездования идет: скупаю Икеа со всякой мелочовкой для дома, мебель у нас только в середине ноября приедет, мне рожать до этого времени никак :)

Мы увлажнитель будем брать, но еще не выбирали. Послушаю ваши мнения :)

Шарлымчик, да ну, мне кажется заморачиваться, постельное в колыбель..я бы постелила пеленочку, они тоже красивые продаются. колыбель сама по себе вещь красивая, пеленка ее не испортит.

Rеnata R, 7 баллов может быть из-за маленького кол-ва шевелений, мне в последний раз снизили за "монотонность колебаний", типа при шевелениях колебания должны быть резче.

osinushka, спасибо! мне прям после того, как вам выговорилась, легче стало. в жизни я ни с кем поделиться этим не могу, да и не хочу. :giverose:

насчет мебели - будем вместе не рожать до этого времени :rotfl:

по поводу увлажнителя - в той комнате, где мы с малышкой будем жить, есть сплит система, мне кажется там должна быть функция увлажнения, не? :scratch:

Девочки, привет!

МаМнюна, удачи тебе!

А компдлекс вины. что ты экономишь на своем ребенке - то вообще глупости! Как сказала нам на занятии психолог, ребенку нужны только мама и молочко. Цена кроваток, качество колясок его вообще волновать не будут :) Т.е. все, что мы покупаем - мы покупаем ДЛЯ СЕБЯ, а не для ребенка. А на себе, если нужно, можно и сэкономить.

Абсолютно с тобой согласна! Пообщалась я недавно со знакомой, (мы выросли в одном дворе), у нас срок с разницей недельки в две. Девченка старше меня на год, решила родить ребенка от своего любовника, т.е. она не замужем, он женат и менять ничего не собирается, на ребенка смотрит как на ее каприз, т.е содержать-помогать тоже особо не собирается, мама у нее пенсионерка, она сама работала в кафе без официального оформления, т.е материальное положение как по мне так вообще плачевное. НО! Она счастлива, у нее будет ребенок! И ей плевать, что одежку на ребенка принесла мама найдя в пакете возле мусорных баков, и коляску кто-то из знакомых отдает напрокат, и кроватку он ищет самую дешевую по объявлениям б\у. И у нее даже мыслей нет хандрить и она светится от счастья, что осталось уже совсем чуть-чуть. Вот так надо мыслить! Мне даже стыдно в какой-то момент стало, ведь у меня есть муж, отдельная квартира, родители, которые смогут помочь. И вещи моего малыша новые. Пусть и не самые дорогие, но и не самые дешевые, и не в секонде купленные (а ведь есть и такая категория). Так что все это наши заморочки. Я уже успокоилась по этому поводу.

Мы собираемся покупать. Оптимальная влажность воздуха в комнате малыша должна быть 50-70%. Поскольку я понятия не имела какая она у нас был куплен термометр-гигрометр и я наблюдала за естественными изменениями температуры и влажности, чтобы принять решение нужен ли увлажнитель. Иногда влажность "дотягивалась" до 50%, особенно после глажки белья. Если пройтись и просто побрызгать из распылителя, показания меняются максимум на 2% и то не надолго, открытая дверь на лоджию во время дождя на улице тоже никак не влияет. Вот такие были эксперименты. Теперь что касается увлажнителей. Они есть ультразвуковые (дешевле) и мойки воздуха (дороже). Могут быть с разными наворотами типа ароматерапии, ионизацией, встроенными гигрометрами (он всегда будет приверать, так как находится непосредственно возле источника пара) и прочими приблудами. Если сильно заморочиться, то можно взять мойку воздуха, но мы остановились на дешевой можели увлажнителя elbee 24700. По отзывам он не уступает тем, которые дороже в 2-3 раза. Надо иметь в виду, что если в любой (даже дорогой) увлажнитель заливать воду не дистиллированную или из-под фильтра с обратным осмосом то на мебели и технике может появиться белый налет - это кальцинаты (грубо говоря очень сильно измельченная накипь, которую нам показывают в рекламе калгона).

по поводу увлажнителя - в той комнате, где мы с малышкой будем жить, есть сплит система, мне кажется там должна быть функция увлажнения, не? :scratch:

Неа, кондер напротив высушивает воздух. У нас тоже сплит в нашей комнате. В любом случае понядобится гигрометр, чтобы контролировать уровень влажности. Мы его как то взяли в гости к родителям мужа в частный дом, так там 70% и без всяких увлажнителей!

По поводу совместного сна, у нас без вариантов. Кровать шириной 140 см, дите просто не поместится, если мужа будет в постели (верзила 100 кг), а его отправить некуда - у нас в квартире больше негде спать. Кровать одна, и больше ни диванов, ни кроватей, ни даже ковриков...

Всем првиетик :wave:

♥egoistka♥, да ты не переживай так! У нас с тобой очень похожие мысли. Я хоть и замужем тоже переживаю, вдруг нам на остальное не хватит, ведь мы остаемся на одну зарплату, а у нас кредит на машину и ремонт еще делать и делать (комнат в квартире 3), и посуды мне не хватает, и мебели у нас толком нет, и техника бытовая нужная (причем не только блажь типа посудомойки, а такие жизненно-важные вещи как бойлер, холодильник). И бардак ремонтный задолбал уже. Сейчас "активно" ремонтируются лоджии, в кавычках потому что только на выходных, муж работает, по вечерам максимум может проект комода и тумбочек прорисовать в автокаде. Надо уже раскрой материала заказывать и собирать! Я пытаюсь шить, но тааак все медленно получается, что мне кажется, что мы ничего до родов не успеваем. Я всех покупок толком никак сделать не могу.

Сегодня вот тоже звонила записаться на УЗИ на ЭТУ пятницу - а получилось только на следующую, а мне нужен результат, чтоб ехать в роддом договариваться, а это другой город. Если наша невестка, которой рожать в конце октября - начале ноября уже ждет не дождется - быстрее бы родить, то я с малышом договариваюсь - только не раньше декабря! Я готова до конца декабря ходить беременной!

Так что меня тоже иногда аж до слез все бесит! Стараюсь по возможности включать здоровый пофигизм, но получается не всегда.

А компдлекс вины. что ты экономишь на своем ребенке - то вообще глупости! Как сказала нам на занятии психолог, ребенку нужны только мама и молочко. Цена кроваток, качество колясок его вообще волновать не будут :) Т.е. все, что мы покупаем - мы покупаем ДЛЯ СЕБЯ, а не для ребенка. А на себе, если нужно, можно и сэкономить.

+100000000 :friends: :friends: :friends: У меня та же ситуция :pardon: . И я не стыжусь брать вещи у подружек, если на чем-то можно съэкономить, то почему бы и нет. В любом случае этот лучше, что у меня будет эта вещь, подаренная подругой, чем ее вообще не будет из-за банальной нехватки средств на ее покупку :pardon:

Мы собираемся, насчет модели не знаю, сама ломаю над этим голову, однозначно только для себя решила, что не будем брать самый дешевый и самый дорогой, в пределах 100 у.е. Ближе к родам пойдем в магазин, что там будет, то и купим :pardon:

Просто со многими разговаривала, и все считают это необходимой покупкой :)

Девочки, а у меня к вам вопросик. Кто-то пьет отвар шиповника? Просто хочу попить для профилактики ОРВИ, да и для почек он полезен, а у меня же проблемы, ну и вообще, он очень для нас полезен. Так вот, полезла сегодня в интренет, а там такой разброс по способам его заваривания, что просто потерялась. Вы как его завариваете? Не хотелось бы и переборщить с дозировкой, т.к. все полезно в меру :pardon:

А, и еще, пока вспомнила. Девочки, кто уже собирает или собрал сумки в роддом. Вы какие сумки берете? Ну не в чемодан же все складывать? Пакеты вроже как маловаты, не хотелось бы везти 10 пакетов в собой. И обычные дорожные сумки тоже вроде как не то? Что вы думаете по этому поводу?

Девочки, привет! Опять я пропала - за Инет забыла заплатить, вот и отрубили, потом еще лень переться было оплачивать.

Лёльka, Murach спасибо за комплимент :blush:

KNN Какой у тебя масенький животик! А я хожу с языком на плече со своим пузищем и все думают, что мне уже рожать, хотя по УЗИ размер плода в норме. И набрала то всего 11 кг, а стобой вообще не сравнить. Я корова-а-а-а-а! :cray:

Шарлымчик я тоже хотела сразу в большой ванне купать (у меня еще есть желание его плавать учить), но на курсах нам говорили, что перед купанием ванну нужно мыть КАЖДЫЙ ДЕНЬ :shock: и без использования бытовой химии - простой пищевой содой. Я как представила это - у меня охоту отбило купать младенда в большой ванне, так что будем в маленькой, а потом, месяцам к 4-6-ти (когда уже можно будет не мыть ванну ежедневно) перейдем на взрослую.

Для повышения свёртываемости - крапивный отвар, как он для Б и дозировки - не знаю, но я еще в юности им месячные останавливала, если в бассейн или на море планировала, вместо 5 дней - 3,5 шли.

Светуся17 Про кормление в памперсах. Девочки, а вот если снять подгузник перед кормлением и не надевать другой, а просто на пеленку (с клееночкой) положить, другим концом между ножек прикрыть. После кормления это всё легко убирается (в отличии от памперса) - если заснёт меньше тревожить, а потом .... как потом?... :pardon: всё равно в сон новый подгузник одеть нужно :blink:

//Pupasena//* Что там у тебя за бандаж, что аж до ног достаёт? И поверх белья?... Если бандаж одет правильно - он не должен мешать сидеть, одеваешь лежа и подпузную часть чуть повыше подними, чтоб она не складывалась пополам, когда ты сядешь, т.е. прям НА ЖИВОТ, а задняя часть на талии должна быть, а бельё - поверх и не надо в туалете ничего снимать. Я ношу (вне дома), у меня пуз большой и когда я без бандажа прям оооочень тяжело становиться и деть как-то начинает вниз целиком "скапливаться" и давить на пузырь и на всё там внизу и еще пуз при хотьбе качаеться и кожу сверху растягивает буд-то треснет! А в последнее время даже матка стала напрягаться, если я без бандажа гуляю.

Про шиповник - все способы хороши, какой тебе удобней тот и выбирай, с дозировкой не переборщишь, пей сколько хочешь в той концентрации, чтоб тебе вкус приятен был, можешь с чаем мешать, ведро ты все равно не выпьешь.

¦egoistka¦ И ничего ты не скряга, а бережливая - все правильно делаешь, просто ты теперь мама и поэтому продумываешь все свои покупки, а не разбрасываешься деньгами "хочу это, хочу то..." Я бы тоже за 24 не купила. Присматриваю в предела 7, а то бы и вообще за 3 взяла без прибамбасов, главное чтоб крепкая. И вообще с твоими мозгами всё нормально - ты просто перестраиваешься из роли беззаботной девчушки в роль матери, это как в переходном возрасте - скоро все устаканится.

У нас тоже как у vittenberg и ремонт и кредит и зарплата у мужа не большая + мои 13 тыс до 1,5 лет... и я тоже прошу малыша не рождаться раньше срока, а из квартиры вообще к родителям сбежала, чтоб тамошний ужас меня не нервировал, вчера аж слезу пустила украдкой.

МаМнюна в смысле кровит!?? Не должно быть крови вообще нисколечко и ни в каком виде, давай уже сейчас в больницу обратно!

Rеnata R Всё будет хорошо, гони плохие мысли а то малыш их услышит и расстроиться.

Сегодня по телеку сказали, что мол беременные и кормящие мамы оч. красивые без всякой там косметики и всё

такое. Я вот себя такой не чувствую т.к. толстая, только что (слава Богу) жирность кожи уменьшилась и прыщей совсем нет, в косметике нет необходимости вообще. А еще сказали, что из-за прогестерона женщина умнеет и в период беременности способно воспринимать много нового и интересного. Вот я с этим вообще не соглашусь - мозг совсем не работает, иногда аж до слёз - не могу простые числа сложить и забываю всё, а еще рассеяная.

Блин, девочки вот по вашим рассказам опять убеждаюсь, что платные роды - полная фигня. Платишь, платишь, договариваешься, а потом "БАЦ!.... и вторая смена..." то у врача поминки, то он пьяный, то в отпуск, то в командировку, то другая роженица с паталогией в соседней, а у тебя все ок, сама родишь... и в итоге все равно на общих основаниях.

Lorya_стану мамой, у нас с тобой производители кроваток и комплекта белья в кроватку одинаковые)))) :friends:

МаМнюна, ух, зайка, держим за тебя дружно кулачки!!!

Шарлымчик, мы будем брать увлажнитель, с ионизатором и очистителем воздуха (3 в 1) называется ещё в интернете как "мойка воздуха", производитель Venta. мне понравился, т.к. качество соответствует цене (по отзывам) ;)

Девочки, нам завтра В ДЕКРЕТ!!!!!! :dance:

//Pupasena//* Что там у тебя за бандаж, что аж до ног достаёт? И поверх белья?... Если бандаж одет правильно - он не должен мешать сидеть, одеваешь лежа и подпузную часть чуть повыше подними, чтоб она не складывалась пополам, когда ты сядешь, т.е. прям НА ЖИВОТ, а задняя часть на талии должна быть, а бельё - поверх и не надо в туалете ничего снимать. Я ношу (вне дома), у меня пуз большой и когда я без бандажа прям оооочень тяжело становиться и деть как-то начинает вниз целиком "скапливаться" и давить на пузырь и на всё там внизу и еще пуз при хотьбе качаеться и кожу сверху растягивает буд-то треснет! А в последнее время даже матка стала напрягаться, если я без бандажа гуляю.

Про шиповник - все способы хороши, какой тебе удобней тот и выбирай, с дозировкой не переборщишь, пей сколько хочешь в той концентрации, чтоб тебе вкус приятен был, можешь с чаем мешать, ведро ты все равно не выпьешь .

Вот такой вот у меня бандаж

Ссылки скрыты.

, и если я сижу, нижняя кромка, а она достаточно жесткая, упирается и давит в ноги/бедра. А если выше поднять на животик, тогда давит животик. Короче, я не буду его носить на работу, бандажи просто не предназначены для сидения, это я уже прочитала в интернете и поняла из ваших комментов. И там в инструкции написано, что его нужно одевать поверх белья :pardon:

А вот , нашла как его одевать вне дома в нележачем состоянии: "Обязательное условие при ношении бандажа: его следует правильно надевать, чтобы не сдавливать чрезмерно брюшную полость. Здесь нет абсолютно ничего сложного. О том, что бандаж сидит как-то не так, подскажет элементарное чувство дискомфорта. Более того, к каждому варианту бандажа должна прилагаться инструкция с иллюстрациями. Если Вы покупаете бандаж в женской консультации, правильно его использовать Вас научит доктор или медицинская сестра. Надевать бандаж, в идеале, надо только лежа на спине, слегка приподняв бедра. Вопрос лишь в том, как соблюсти это правило вне дома. Ведь не секрет, что беременной женщине приходится довольно часто пользоваться общественным туалетом. На этот случай специалисты советуют отклониться назад, слегка приподнять живот рукой и прижать его, после чего тут же зафиксировать это положение бандажом.

Обязательно необходимо соблюдать режим ношения бандажа, то есть находиться в нем 24 часа нельзя. Делайте перерыв через каждые 3 часа на 30—40 минут. Если женщина начала испытывать неприятные сдавливающие ощущения, нехватку воздуха, ребенок стал беспокойно и сильно "толкаться", бандаж нужно немедленно ослабить или снять. "

За совет с шиповником спасибо :giverose:

Шарлымчик, да ну, мне кажется заморачиваться, постельное в колыбель..я бы постелила пеленочку, они тоже красивые продаются. колыбель сама по себе вещь красивая, пеленка ее не испортит.

Ну, я имею в виду внутренности колыбели. Они там просто белые, не декорированные. Т.е. один только наматрасник натянут, больше ничего нет. Попробую поискать в продаже сменку.

А в для увлажнения нужна воджа, которая в сплит не заливается :) Наверное, ты имеешь в виду ионизацию. У нас в сплите тоде такая функция есть.

vittenberg, о, я смотрю, ты уже провела научную работу на предмет увлажнителя :) Спасиюо за информацию. Переписала себе модель, тоже хочу простую, но надежную, без лишних наваротов. Но не была уверена, насколько она нужна.

А гигрометр дорого стоит?

//Pupasena//*, у меня проблемы с отеками, поэтому шиповник пью постоянно (вместе с клюквой). Рассказывала тут уже не раз. Теперь тебе расскажу:

Для нас очень полезен! Заваривать его нужно целеком, НЕ ТОЛОЧЬ, т.к. после измельчения нужно хорошо фяильтровать, чтобы врсинки не попали в воду, они раздражают желудок. Целый шиповник заваривается точно так же, как и толченый, только дольше. Завариваешь из расчета 1 ст.л. на стакан кипятка. НЕ КИПЯТИТЬ! Высыпаешь шиповник в термос, заливаешь кипятком и оставляешь минут на 5 с открытой крышкой (чтобы не задохся и полезные микроэлементы не разложились от долгого пребывания в кипятке). Затем закрываешь и настаиваешь ночь. Утром уже можно пить, а следующим вечером слить. Т.е. настаивается он минимум 12 часов (когда он уже пригоден для употребления), а сливаешь через 24.

Пьешь по пол стакана 3 раза в день или по стакану 2 раза в день. Или просто вместо воды в течении дня. Каждые 2 недели желательно делать небольшой перерыв.

А по поводу того, что брать с сбой в РД. вот как раз сейчас редактировала свои списки. Вот что получилось у меня:

Беру с собой три пакета: один в родзал, второй и третий в палату для меня и для малышастика:

МОЯ СУМКА

1. Бюстгалтерир для кормления

2. Прокладки в бюстгалтер (авент)

3. Ночная

4. Халат

5. Одежда (?)

6. Тапочки моющиеся

7. Носки

8. Прокладки спец. и супер

9. Белье, одноразовые трусы

10. Одноразовые пеленки

11. Шампунь, мыло, гель, мочалка, зубная паста, зубная щетка

12. Чашка, ложка, кружка

13. Два полотенца

14. Бритва

15. Пакт для мусора

16. Бепантен

17. Вода

18. Одноразовые пеленки

ЛЯЛЬКИНА СУМКА

1. Детское хоз.мыло

2. Детское жидкое мыло

3. Влажные салфетки, подгузники

4. Полотенце

5. Подгузники (Гуни)

6. Одежда в палату (Шапочка, боди/распашенка, человечек?, царапки?)

7. Одежда ехать домой (конверт овечий, одеялко (кокон?/шаль?), человечек, распашенка)

РОДОВАЯ СУМКА (медела сумка???)

1. Телефон, зарядка

2. Фотоаппарат

3. Тапочки и костюм папе

4. Вода, печенье, шоколад

5. Гимнастический мяч

6. Влажные салфетки (???)

7. Иконка

nik-ol, намывать ванную каждый день с таким усердием - ИМХО, лишнее. Да, сполоснуть. Но во-первых, купать первое время ты его и так будешь или в отварах, или в марганцовке (кто на что горазд). Во-вторых, маленькая ванночка что, чище? Или ты ее споласкивать не будешь? Ну и в-третьих, опять же ИМХО, нельзя ребенку создавать стерильные условия, т.к. ему жить среди всех наших бактерий. Если ванная комната (вместе с вашей ванной) у вас в принципе все время чистая (т.е. вы ее споласкиваете после себя, споласкиваете перед купанием ребенка), то никаких проблем быть не должно.

//Pupasena//*, у меня такой же бандаж, но я его что-то не ношу. На сколько я знаю в роддома только пакеты можно, заставят перекладывать, по крайней мере у нас так.

Шарлымчик, спасибо тебе огромное за рецепт :giverose: :giverose: :giverose: , я помню, ты писала, но не нашла, хоть и поиском воспользовалась, сорри :pardon:

А в списочек еще добавь документы (паспорт, родовой сертификат, обменку) и блокнот с ручкой (все пишут, что записывают туда рекомендации врачей и возникающие вопросы, чтобы потом задать врачу при обходе) :grin:

И я бы взяла пару ночнушек и пару халатиков, на случай если вымажешь кровью. Или ты планируешь если что, чтобы потом донесли? Тогда да, этого достаточно :good:

А спрашивала я не что брать, а во что складывать будете? :pardon:

Olycha, да? :scratch: Нужно будет уточнить в роддоме, и тогда если что запастись большими хоз. пакетами.

nik-ol, а масю мы планируем купать в маленькой ванночке где-то до месяца, ну пока не адаптируется, а потом в большой. Мыть рекомендуют действительно пищевой содой или детским мылом. А что здесь сложного? Намылил мочалочку, протер ванну и смыл кипятком. Пока ты будешь готовить масю к купанию, папочка спокойно сможет это сделать и набрать вам водички :grin:

//Pupasena//*, ой, ну тогла я тебя не поняла :)

Да. доки забыла укпзать. У нас еще с некоторых РД спрашивают копию больничого (!!!)

А в чем - это от РД зависит: в некоторых разрешают только в целофановых пакетах, а в некоторые и сумки разрешают. Я хочу меделовскую взять (там набор более чем скромный. но мне сама сумка понравилась: при необходимости можно пользоваться потом. она расскладывается и превращается в пеленальный коврик)

девочки, я с КТГ вернулась! у нас все хорошо! гипоксии нету, 130 уд./мин.

врач долго найти ее не могла. весь пуз гелем пришлось обмазать! спряталась доня аж внизу слева. все КТГ врач говорит возмущалась и буянила, а под конец сбежала от датчика. пришлось заново искать и лежать чуть дольше положенного! :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...