Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

А что здесь сложного? Намылил мочалочку, протер ванну и смыл кипятком. Пока ты будешь готовить масю к купанию, папочка спокойно сможет это сделать и набрать вам водички :grin:

Мне стало смешно на эту фразу. У нас папаня даже ванную помыть не сможет, будет говорит ты весь день дома сидишь, ничё не делаешь (когда с масей сидеть буду), а я работаю. Сто пудов. :banghead: Неужели, есть такие хорошие мужья, которые и ванную помыть могут, после работы? :Crazy: Я видимо, своего не там искала :pardon:

Ну это я о наболевшем..... :sorry:

Анастасёк, мой все может сам. мне на него не страшно было малую оставлять с месяца. он в воскресенье приходил с работы в 6 вечера и выпихивал меня в кафе к подружкам развеяться и сменить обстановку, чтоб я за целую неделю не сбрендила. и я ходила с 6 до 11 вечера гулять по городу с девочками :pardon:

На, Анастасек, что-то нужно делать тебе с твоим мужем... Мой не то. что все может. Мой и борщ сварит, и мясо запечет... Пылесос со шваброй - так я уже и не помню, клгда в последний раз за них бралась. Он и сейчас мне ничего делать не дает (мол, отдыхать мне нужно), а с ребзем и подавно будет учавствовать. Уверена.

Может, тебе его потихоньку подключать к самостоятельному сидению с сыном, нотак. чтобы не просто гули-гули. а чтобы и покормил, и покупадл, и спать уложил. А? А тебе. скажем, срочно в больницу надо...

vittenberg, о, я смотрю, ты уже провела научную работу на предмет увлажнителя :) Спасиюо за информацию. Переписала себе модель, тоже хочу простую, но надежную, без лишних наваротов. Но не была уверена, насколько она нужна.

А гигрометр дорого стоит?

Я просто каждую покупку тщательно обдумываю, на предмет надо-не надо, и если надо то пытаюсь найти оптимальный баланс цена/качество. Гигрометр штучка недорогая, мы купили стоимостью около 15 баксов (110 грн). У нас такой девайс часы-будильник-дата, термометр, гигрометр все в одном. 341941.jpeg

По поводу купания, мы сначала даже ванночку не собирались покупать, сразу купать в большой, у нас нет собак, которым мы лапы в ванне моем, а чистится она регулярно. Но потом поговорив с одноклассницей (она неонатолог), ванночку все же купили, самую простенькую. Пока не заживет пупочная ранка, дитеныша рекомендуется все же купать в кипяченой воде или отварах травок, а потом лучше все же в большой ванне, так как там у него больше возможностей для активности, ручками-ножками подрыгать, подустать, потом с аппетитом покушать и сладко спать. Мы еще собираемся купить круг на шею для купания. По отзывам вещь просто супер, деткам очень нравится типа такого 1307367461_213460070_1----KinderenOK-2-.jpg

vittenberg, ну, травки недельку я и для большой ванны позаваривать могу. А что касается круга под шею - бери тот, который текстилем обтянут. Тот, который ты выставила на фотке - как обычный плавательный круг. с жесткими швами, может ранить.

vittenberg, ну, травки недельку я и для большой ванны позаваривать могу. А что касается круга под шею - бери тот, который текстилем обтянут. Тот, который ты выставила на фотке - как обычный плавательный круг. с жесткими швами, может ранить.

так вроде ж ребенка вообще купать не надо, пока пупок не заживет? подмыть можно, обтереть влажным полотенцем по нужде тоже можно.

Шарлымчик, у нас нет с текстилем :( их всего 2 вида - киндеренок и бебисвимер, оба как обычный круг, только маленькие, значит буду пеленочной обворачивать

Юльчик-Пузик, А у меня при М так всё болит! :shock: Поздравляю с хорошим КТГ! :giverose:

//Pupasena//*, тот же вопрос хотела задать по поводу сумок, в первую я брала пакеты в 2х уместилось всё, но у нас тогда не было СП.

nik-ol, про кормление в памперсах, будем как нибудь выкручиваться :grin:

Шарлымчик, я малого тоже собираюсь по началу в маленькой ванночке купать, все таки те же отвары и марганцовка в меньшем количестве нужны и да я каждый раз мыла ванночку с содой (она меньше и ее легче и быстрее помыть, к тому же в ней купался исключительно только малыш). По любому просто споласкивать не получится, от отваров остается налет :pardon: А что за родовая сумка меделовская? а я по моему только такие круги (что на фото) и видела. Еще в Дочках сыночках, на Малиновского. А ты другой купила?

Вот что вычитала: круг для купания на шею, мягко облегает шею малыша, шов-спайка – внутренний, то есть находится внутри круга, поэтому не доставляет никаких неудобств, а прилегающая к коже поверхность круга гладкая. теперь когда пойду за кругом буду искать такую надпись :)

Анастасек, насинай потихоньку готовить своего любимого, а то ты сама загнешься, девочки правы. Мой уже сейчас говорит мне, что как только он будет приходить с работы, сразу будет забирать у меня масю, а я буду отдыхать, спась, или что мне еще нужно будет делать. И купать порывается сам, тем более вдвоем мы в нашей ванне не поместимся :pardon: И гулять по вечерам он с ним собирается, а я опять же буду отдыхать :)

vittenberg, о, мы тоже на такие приборчики в Эпицентре смотрели, попозже купим :D

И круг будем такой же покупать, только месяца в 2, когда уже головку хорошо держать будет. А насчет швов, Шарлымчик, ты не права, эти свиммеры специально для маленьких деток придуманы, у них все швы вовнутрь и пораниться просто не об что, я читала об этом в инете :pardon: А текстильных у нас я тоже не видела, и вообще, даже в инете картинок не встречала, бросишь ссылку?

А можно вообще вот такую вот шапочку пошить

Ссылки скрыты.

Чиатала, что они даже предпочтительнее, т.к. поза ребенка во время плавания более естественная, чем с кругом. Но опять же,то субъективное мнение :pardon:

♥egoistka♥, да, ты права, можно не купать, а просто обтирать. А можно и купать, это на усмотрение родителей, ничего страшного нет ни в том ни в другом. Как ткбк захочется ;) Только если купать, то в кипяченой водичке и с травками или с марганцовкой

Шарлымчик, у нас нет с текстилем :( их всего 2 вида - киндеренок и бебисвимер, оба как обычный круг, только маленькие, значит буду пеленочной обворачивать

МОжет тогда лучше через инет заказать?

Светусь, на оптовом на Малиновского посмотри, вот на дня там толко видела. Ну, они как бы обшиты плотноц материей, швами внутрь.

Примерно вот-такая (но не совсем она, долго времени искать нет, убегать надо)

IMG_3974.JPG

Здесь на фотке ткань какая-то тоненькая, а я в продаже видела поплотнее и без швов совсем.

Шарлымчик, ок, обязательно заеду посмотрю! ;)

//Pupasena//*, Ути пуси какая ромашка получается!)))))) Я планирую на занятия в бассейн спец для деток с 3х мес вроде там ходить на плавание. со мной мама ходила на такие хаплывы. и купала вначале конечно в ванночке но потом в ванной и я там долго любила сидеть плескаться что аж мама уставала там сидеть часами))) :D

Юльчик-Пузик, egoistka, в общем, расшифровали нам КТГ, все хорошо, никакой гипоксии, обвитие никак не мешает ребенку абсолютно :pardon: это я просто перешугалась вся, т.к. с первым ребенком у меня все КТГ были на 9-10 баллов и поэтому я никак не ожидала 7ми

vittenberg, у меня тоже муж 100 кг и эти 100 кг некуда положить в том случае, если малой захочет со мной спать :lol:

4elove4ka, я тоже хочу, чтобы малыш научился плавать пока маленький, у свекрови даже есть подруга врач, которая обучает мам, как научить малыша плавать дома :dance: Шарлымчик, список у меня примерно такой же получился, есть расхождения, но они незначительны

nik-ol, а я себе очень даже нравлюсь Б., только всю картину портят целлюлит и растяжки на заднице, а так все очень даже неплохо :pardon: ну может просто может еще потому, что мне муж каждый день делает всякие комплименты и нахваливает меня :blush: даже про растяжки сказал, что они "красивые" :lol: :Crazy: а косметикой я никогда и не пользовалась (пудры там, тени, помады), только крема, они у меня четко распределены для каждого участка тела, после душа меня час никто не трогает, т.к. все знают, что я мажусь :rotfl:

про договоренности с тобой согласна полностью :friends: не буду пересказывать свою историю, дабы не пугать девочек, но скажу то, что я рожала по блату, вокруг меня крутились все, внимание и т.д. - все было, а толку никакого...в этот раз договорилась с врачом уже, но если вдруг будет не ее смена, то выдергивать откуда-то ее навряд ли буду, поеду в обычный РД как обычная роженица, не нужны мне эти привелегии :no:

//Pupasena//*, я тебе позже покажу, какая у меня сумка приготовлена для РД, сейчас что-то все еле-еле грузится, попробую позже ;)

мы не будем покупать увлажнители, т.к. живем за городом, думаю, у нас и так все в порядке с влажностью и воздухом :pardon:

//Pupasena//*,

Ссылки скрыты.

ну вот, вроде получилось :grin: вот с такой я пойду в РД, туда все входит - и мои вещи, и детские :good:

Rеnata R, прикольная сумка, она вообще для каких целей?

♥egoistka♥, да я даже не знаю для чего она, заказывала в AVON именно для того, чтобы в РД взять))ну а так я думаю с ней и на отдых поехать можно, она вместительная довольно-таки :)

Rеnata R, классная сумочка! А у нас в РД только пакеты можно, вот и будет куча клунков.

vittenberg, ну да, пакеты конечно неудобно, что за бред...ну а что делать, повезешь с собой 2 баула - в одном свое,в другом - ребенкино :pardon:

Rеnata R, вот видишь, а ты переживала по поводу КТГ! Кстати про плаванье малышей в нете много есть видео, там показывают как научиться. :) Сумочка классная. :good:

Светуся17, ну а как не переживать :grin: видео надо посмотреть, что-то я не додумалась))

всем понравилась моя сумочка, надо же :D

Rеnata R, сумка красивая, но у нас тоже только в пакетах всё разрешают.. даже сумки специальные продают в магазах для беременных - и их нельзя.

привет, Красотки!!! Вы все пишете про КТГ, а моя Г про это вообще не заикается. Его всем назначают или вы платно ходите?!

Esenia8118, я не в ЖК наблюдаюсь, поэтому уже 3 раза делала его..а так даже не в курсе :pardon: вообще его после 32 недель должны назначать в ЖК насколько я знаю.

если есть какие-то патологии и проблемы - тогда раньше.

Zаklя, вот мне всегда было интересно, почему в некоторых РД нельзя брать сумки и трусы, дибилизм какой-то...у нас для родов своя ночнушка нужна и своя простынь на кт рожать, ну и постельное само собой :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...