Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Esenia8118, обычно после 30-ти недель его делают каждую неделю или через неделю.. Мне вот только разок делали, назначили второе на след.неделе.

Наговорили там разных своих предположений - и обвитие скорее всего гипоксию даёт и т.д. и т.п. послали на УЗГД - всё норм (ну про фето-плацент.недостаточность я знала), обвития уже не было к этого моменту - размоталась)), гипоксия отсутствует.. Короче на КТГ влияет даже как вы покушаете и хотите ли в туалет в данный момент.. Сильно верить и основываться на него не стоит, узгд точнее.

Девочки,

про увлажнитель вставлю словечко :D У нас дома оч. сухо становится, когда батареи врубают (я по лицу чувствую), и мы покупали его в прошлом году, основательно перелопатив и-нет и измучив до смерти пару консультантов в магазинах :grin:

Про ультразвуковые - да, они стоят действительно недорого, НО они ультразвуком расщепляют воду вместе со всем, что в ней есть (т.е. хлорка и прочие примеси), отсюда белый налет на мебели + вы еще всем этим дышите. Можно покупать дистилированную воду - но вы посмотрите, сколько она стоит и сколько вы на это в месяц потратите - увлажитель получится золотой. Плюс нужно действительно купить отдельный гигрометр и постоянно следить - нагнал нужную влажность - выключили, стало сухо - опять включили. И так весь день!

Про мойки воздуха - да, они дороже, но их увлажнение естественное. По сути это тазик с водой, в который вставлены круги (а-ля водяная мельница). За счет того, что вода все время перемещается, она естественным образом испаряется. При этом все примеси остаются в увлажнителе, никакого налета на мебели нет. Плюс как правило в дорогих моделях есть встроенный гигрометр, и они сами контролируют уровень влажности. Минус только один - высокая цена.

Мы разорились в прошлом году на boneco air-o-swiss, но не пожалели.

Если на мойку денег нет, я бы купила декоративный фонтанчик, принцип по сути тот же, может, чуть медленнее. Совсем простое решение - тазик с водичкой ставить под батарею ;)

девочки, а у кого нибудь бывает, что ребенок шевелится, как будто подрагивает? я даже не знаю, как это описать. живот слегка дергается что ли..

Rеnata R, для меня это тоже загадка))) Мне сказали тоже про одежду для роженицы и ребенка тоже дадут, стерильную.. Но я лежала там на сохранении и видела, что там дают - сразу видно кто в своём, а кто в "больничном" (халат безразмерный в мелкий раздражающий цвЯточек)

♥egoistka♥, я это отношу к икоте. Бывает такое периодически, но не скажу, что часто, обычно ближе к ночи.

Я тут корректирую сумки в РД.. Каждый раз что-то подкладывается или убирается... Вот мой отчет:

СУМКА НОМЕР ОДИН (экстренная):

Ссылки скрыты.

документы (обменка, род.сертификат, полис) + ручка, телефон + разядка, халат + 2 ночнушки, моющиеся тапки, полотенце для меня, 1 пара носков + компрессионные чулки, одноразовые трусики (упак. 5 шт.) + посредововые прокладки, туалет.бумага + накладки на унитаз, зуб.щетка + паста, однораз. бритва + жидкое мыло, однораз. пеленки разного размера 2+2 шт, ватные диски, вода + шоколад.. + сюда доложить нужно расческу для меня.

СУМКА НОМЕР ДВА (послеродовая):

памперсы, уп. одноразовых трусиков, накладки на грудь, одноразов. пеленки, послеродов. прокладки, однораз. накладки на унитаз, три пары носков мне, детское полотенце, влажн. салфетки, детский крем под подгузник (+обычный детский крем на всякий случай), дет.молочко для тела, присыпка, дет. ножнички + дет.щетка, дет. носочки... + доложить пустышку, зеркальце, пилочку для моих ногтей.

P.S. лифчик кормящий и бандаж (у меня универсальный - дородовый и после) привезу на себе.

Zаklя, не..это точно не икота. я икоту чувствую. мне еще довелось ее на узи увидеть - выглядит очень трогательно :give_heart:

ребенок как будто слегка отталкивается ножками , и туда сюда пружинит :D я не знаю как это по человечески описать. сижу и угараю с этого описания..но другое в голову не идет. :Crazy:

Zаklя, у меня все то же, только еще есть ватные палочки

♥egoistka♥, у меня так бывает подрагивает малыш, точь-в-точь как ты описала))) и правда смешно :D мне кажется, что это они как бы ''устраиваются поудобнее''

Rеnata R, во блин..я не одна такая, а я уж думала это что-то не то..поначалу пугалась. странно просто выглядит.

Девочки, спасибо за ответы, завтра пойду на УЗИ буду пытать, че зажимают мне нужные процедуры.

♥egoistka♥, я в вашей компании с Rеnata R, это никак не икота, а вот что....надо у наших Карапузов спрашивать, можь они там какие-нить танцевальные движения разучивают :D

Rеnata R, а да, точно, спасибо.. Я ж в аптеку за ними собиралась как-то по пути зайти.. Наверное нужно взять с зауженным наконечником, да? А не обычные - они толстоваты.

♥egoistka♥, значит я наверное ощущая нечто иное от вашего.. Я тоже икоту на узи наблюдала разок..Прикольное зрелище.

И еще.. Я в роддом не беру мыло детское для дитя.. у меня есть специальное бюбхинское для купания.. Но купать то дома. А в РД водичкой мыть, да:?

Zаklя, первые какахи ты водичкой не отмоешь. я взяла саносан с дозатором, чтобы можно было одной рукой держать ребенка, а другой мыло взять..подмывать все равно придется.

Esenia8118, у меня еще иногда бывает сначала тихо там дергается..а потом как резко вытянется в бок куда то, что я от боли вскрикиваю.

♥egoistka♥, Esenia8118, я примерно представляю что они делают, у меня собака дергается так, когда долго лежит в одном положении, потом потягивается и меняет позу, вот что-то типа этого...я если честно сама пугалась сначала, но теперь знаю хоть, что не одна такая :D

Zаklя, я купила обычные палочки, но они узенькие и так...и без ограничителя. Мыло тоже не буду брать детское, у меня есть маленький пробничек для купания Mustela, я думаю что его в РД для подмываний хватит за глаза

Rеnata R, слушай, а это тема.. У меня тоже перед глазами пробник мустела стоит.. Так же поступлю.. Спасибо тебе!

Zаklя, mustela кстати классная, я ей умываюсь с открытыми глазами и она не щипит, и после нее даже крем не нужен для лица, она отлично смягчает кожу, хотя у меня сейчас очень сухая...думаю, для детской кожи самое то ;)

♥egoistka♥, как бы вибрация такая да? У меня часто так, я потом сразу глажу животик :) смешно от этого становится очень! :D я сегодня тоже закупалась всякими штуками для роддома, все вроде купила, кроме сорочек, и халата и тапок, даже памперсы купила, пусть лежат...

девочки, а у кого нибудь бывает, что ребенок шевелится, как будто подрагивает? я даже не знаю, как это описать. живот слегка дергается что ли..
♥egoistka♥, мне кажется, это икота! ;)

Rеnata R, у нас в аптеках какой то дифицит с мустелой, то что мне нужно, пока не купила, но говорят мустела классная, и очень на долго хватает.

Rеnata R, а да, точно, спасибо.. Я ж в аптеку за ними собиралась как-то по пути зайти.. Наверное нужно взять с зауженным наконечником, да? А не обычные - они толстоваты.

Zаklя, Rеnata R, деткам первое время нужно брать спец. ватные палочки с ограничителями! тк можно нечаянно всунуть дальше положенного, особенно в ушки, и делов наделать! там же все такое игрушечное (в плане размеров :grin: )

Юльчик-Пузик, я как раз сегодня и купила с ограничителями... :pardon: девочки, мы сегодня с мужем полтора часа гуляли, так классно прошлись, давно мы что то не ходили, а сегодня прям с удовольствием :) а еще мы завтра идем на концерт Агутина и Варум :) нам просто нравится он очень.

Юльчик-Пузик, да икота это другое..мы уже определили, что такое бывает не только у меня :D

KNN, я их давно уже купила.. :D:D:D

♥egoistka♥, :D ты все точно описала такое было пару раз смешнооо))) пружинит и так достаточно быстро дергается. А потом все тишина. Икота у меня у малыша раз два в день после моей еды...после завтра к врачу пойду и на УЗи и спрошу чего так часто то :pardon:

KNN, О как здорово! Я бы тоже с удовольствием сходила :good:

♥egoistka♥ да, у нас то же такое бывает, как бы пинки заевшие на одном месте быстро быстро со скоростью раза три в секунду, с икотой не перепутаешь))) Девочки а у кого-нибудь болят подлегочные органы( то ли желудок, о ли желчный)? или у меня у одной такая проблема?

Bony Bo, У меня побаливает к вечеру после еды,слева от желудка.И изжога задолбала!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...