Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Если на мойку денег нет, я бы купила декоративный фонтанчик, принцип по сути тот же, может, чуть медленнее. Совсем простое решение - тазик с водичкой ставить под батарею ;)

Или цветы на подоконник, я вот сегодня поставила - влажность 64%, то есть оптимальная и без увлажнителя. Но его все равно возьмем

Анастасёк с декретом! для тебя анекдот: муж приходит домой - в квартире бардак, всё везде валяется, полная раковина грязной посуды, ужин не сварен, ребёнок орёт, мусорка воняет, жена на диване перед телеком лежит и на него не реагирует. Он в ужасе: "что случилось?!!" "Дорогой, ну вот ты говоришь постоянно, что я дома сижу и ничего не делаю, вот сегодня я НИФИГА НЕ ДАЛАЛА!"

Шарлымчик Фиг знает, нам педиатр сказала, что нужно перед каждым купанием содой помыть, с маленькой это проще чем с большой, тем более что маленькую можно и не каждый раз, а большую (мы же там моемся по 2 раза в день + чего там еще только не делается: и стирка и мойка посуды бывает) заколебёшься. А вот насчет марганцовки она сказала, что наша водопроводная вода доставточно чистая, что можно без всяких добавок купать (если с пупочком все ок), а травяные всякие настои равно как и мыло с добавками в первые недели лучше не использовать, т.к. они (любые) сушат нежную кожицу новорожденного. Да, и пока пуп не заживет - не надо купать, а вообще он должен зажить ден на 5-тый уже.

//Pupasena//* Я не особо на папочку рассчитываю он и сейчас сильно занятой, хорошо, если он хоть иногда будет принимать участие в возне с малышом.

Юльчик-Пузик, Rеnata R Молодцы, поздравляю с хорошим КТГ!

vittenberg я тоже такой круг хочу, только чет не вижу ни где.

Rеnata R Да, мне муж тоже постоянно говорит, что я красивая и "прикольная с этим пузом" :) Но я реалист и сама вижу весь этот целлюлит :( Хоть растяжек нет по телу - и то хорошо, ТТТ. Декоративной косметикой я сейчас вообще не пользуюсь (разве что тушь), обычно начинаю только к зиме, а теперь и всякие тоники, маски, крема забросила, т.к. кожа не просит, только от растяжек мажусь и всё.

У нас в роддом тоже сказали "баулы не тащить", только пакеты можно.

В качестве увлажнителя можно еще использовать стираные пеленки :) Сушить их не на балконе, а в детской (на сушилке) - вот и увлажнение бюджетный вариант.

Rеnata R, да я понимаю, сама всё время переживаю :friends:

Esenia8118, у нас КТГ назначают только при наличии гипоксии у ребенка. А так тоже не делают. :pardon:

Zаklя, фето-плацент.недостаточность это разве не гипоксия?

nik-ol, пупочек заживает не так быстро. У нас например долго кис от зеленки :pardon: спаслись средством из роддома (оно у них было жидкое и ярко малинового цвета). Вот оно реально подсушивало ранку пупочка, быстро всё зажило. :good: Сейчас читала девочек они советуют хлорофиллипт спиртовой 1%, говорят хорошо подсушивает и быстро заживает.

Девочки всем привет! А я всё с насморком мучаюсь, незнаю, что и делать.

И еще.. Я в роддом не беру мыло детское для дитя.. у меня есть специальное бюбхинское для купания.. Но купать то дома. А в РД водичкой мыть, да:?

Мыло детское в РД все равно понадобится: то ребенка подмыть, то застирать что-то. Да и сама пользоватьсч буду, чтобы не брать кучу разных мыл на несколко дней. Согласна с эгоисткой, жидкое намного удобнее.

Olycha, попробуй Долфином промывать. Его можно. Я им даже гайморит в 7 недель вылечила.

Всем приветик :wave:

Rеnata R, сумка классная, такая веселенькая, с цветочками :grin: , ну и вместительная тоже :good:

Я уточню у врача, когда будем там, в чем можно брать вещи, не хочется тянуть 10 пакетов :scratch:

И спасибо всем за описание и даже фото своих сумочек в роддом, немного подкоррективровала свои списочки :pardon:

Но собирать начну уже когда уйду с работу и получу декретные, надеюсь это произойдет через неделю :)

Olycha, ну ты что, выздоравливай скорее :friends: Аквамарис пробовала? А еще вчера читала статью, какие лекартсва можно при Б. Там в списочке от насморка был пиносол, он на травках и его можно :pardon:

Kotka23, //Pupasena//*, аквамарис, пиносол, ингаляции, просто с солью промываю, грею солью-ничего не помогло пока. Попробую Долфин. Спасибо.

Olycha, тогда держись :friends: , хоть на нашем сроке простуды уже не так страшны, как в начале, но приятного мало :glare:

У меня тоже муж заболел, раньше уходил спать в другую комнату, а сейчас там ремонт, мне и отселить его некуда, сама переживаю, чтобы не заболеть :pardon:

добрый день!

мы определились с увлажнителем - Бонеко Air-O-Swiss 7136, нашла кууучу мамских отзывов о нем, поэтому выбрали его :)

девочки, а у кого нибудь бывает, что ребенок шевелится, как будто подрагивает? я даже не знаю, как это описать. живот слегка дергается что ли..

у меня так к ночи... я умиленно наблюдаю... думаю, спортсмены... разучивают движения для катка или лыжни :grin:

всем приветик!сегодня ходили на узи, так понравился врач, пожалела, что до этого все платно ходила. Внимательный, все показал-рассказал, объяснил. Мы весим 2227, все хорошо, правда, из-за недавнего герпеса нашел какие-то вкрапления в плаценте. Через три недельки снова пойду на узи их проверять. Только вот все время возмущает: сейчас такое прекрасное время поваляться утром в кровати, так нет...анализы нужно сдать до 9, на узи запись на 8, в ЖК - тоже всегда рано записывают (типа позднее время все уже расписано), ходить, конечно, не так часто приходится, но вот что-то сегодня еще в такой ливень, бррррр

osinushka, поздравляю с покупкой. он симпатичный, но чистить неудобно. накипь плохо отходит от пластика. он у меня года 2 проработал и сломался.

Esenia8118, поздравляю с хорошим узи)

да у нас тоже дождик идет..в такую погоду даже идти куда-то не хочется :glare:

я вообще сегодня от такой погоды в час дня проснулась :doh:

и даже в 7 утра не просыпалась, что бывает обычно каждый день..

Девочки, а что там МаМнюня, ничего не слышно?

А такие движения и у меня есть, мне они напоминают как воробышек крылышками быстро-быстро машет, ну или колибри :D

//Pupasena//*, судя по теме октябрят, вчера она была еще беременной :D

Светуся17, гипоксия - это не хватка кислорода ребенку в следствии фето-плацентарной недостаточности плаценты.. , т.е. гипоксия - это для ребенка, а ФПН - это плацента (ну или пуповина, у кого что)..

ФПН мне ставят с 26 недель при этом гипоксии у ребенка нет.

Шарлымчик, а что в роддоме застировать? Ребенку выдаются стерильную одежду, пеленки, которые в день по нескольку раз меняют.. Подмыть ребенка можно конечно и водичкой, есть влажные салфетки.. Я чисто себе возьму жид.мыло для интимной - универсальный вариант для всего, и кинула пробник мустеллы (детское). Хватит.

homa84, а за Boneco 1355N не знаешь, хороший или нет? Вроде отзывы почитала (ну как всегда где + там и -), но в общем картинка по нему не плохая складывается. :)

Zаklя, мне поставили нарушение фетоплацентарной гемодинамики, это гипоксия или нет, а то меня от нее лечат :scratch:

Шарлымчик, а что в роддоме застировать? Ребенку выдаются стерильную одежду, пеленки, которые в день по нескольку раз меняют.. Подмыть ребенка можно конечно и водичкой, есть влажные салфетки.. Я чисто себе возьму жид.мыло для интимной - универсальный вариант для всего, и кинула пробник мустеллы (детское). Хватит.

Ну, думаю, от РД зависит. Мы планируем пеленать только ножки (если ребзь спокойный будет), т.е. верх будет в наших вещичках: распашенки/кофточки/бодики, не знаю что именно. А если в пеленки полностью пеленаться - то да, не вопрос, грязные сдал, чистые получил.

я сегодня целый день сонная. ненавижу дождливые дни. поспала часок еще, теперь вообще проснуться не могу.

на работе задолбали с этим декретом. в общей сложности придется 5 раз туда съездить. заполняла заявления, потом 2 раза привозила справки с предыдущей работы (сначала неправильно сделали), теперь позвонили из клиники и сказали, что ошиблись в больничном со сроком на 3 дня. придется ехать его забирать, отвозить в клинику и обратно на работу. издевательство какое-то!

homa84, терпеть не могу, когда происходят подобные ситуации.. :banghead:

Девочки, на вашем жидком мыле (они этим грешат) посмотрите внимательно в состав - не должно быть содиум лаурил сульфата и (в конце) бутилпарабена, вообще лучше без парабенов, иначи эти средства категорически нельзя применять для ребенка (да и вам не советую) - это яды, их часто пихают в косметику для России.

Всем привет! Всё девочки, меня отправили в декрет. :dance:

Анастасёк, поздравляю!!! это нужно отметить! литром любимого фреша и связкой бананов! :dance:

девочки, у меня молочницу нашли, но назначили пить 10 дней пимафуцин . и его же 9 дней в свечках использовать одновременно! вот я и думаю, а обязательно ли принимать и то и другое?

nik-ol, содиум лаурил сульфат и прочие подобные (лаурилсульфат натрия, лаурилсульфат аммония) - это ПАВы, поверхностно активные вещества..относятся к группе действующих веществ в том или ином косметическом средстве, в моющих средствах они непосредственно выступают в роли "смывателя" грязи.

да, для детской кожи это будет агрессивно, но голову мы все этим моем.

в некоторых косметических средствах эти самые лауретсульфаты выступают в роли энхансеров (вещества, способные усиливать перенос труднорастворимых веществ в глубь кожи)

парабены - это консерванты синтетического происхождения, добавляются в косметику только для того, чтобы она дольше была годной. и пишутся они в самом конце, как ты заметила, потому что их там мало. состав у нас пишется от возрастающего к убывающему.

у меня средство для купания sanosan - ничего криминального в составе нет, плюс ко всему в составе экстракт оливкового масла, молочные протеины.

какашки то надо как то смывать..а не по попе растирать :D

Анастасёк, поздравляю :giverose:

Юльчик-Пузик, я просто свечи ставила.

Юльчик-Пузик,мне кажется достаточно чего то одного, можно только свечи, когда у меня была, я только 6 дней свечи ставила и все прошло. Анастасёк, Поздравляю с декретом. :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...