Бетти-Лиза 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 @Mariam@, Держись! Я представляю... У меня спина тут так болела, что я дня 3 еле передвигалась. Надо держаться ради наших девочек! Я до сих пор не могу поверить своему счастью! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Девочки, вы как раз стали говорить об ощущениях и болях, меня тоже все так это беспокоит, я только сейчас начала по ночам чувствовать, тоже когда с боку на бок переварачиваюсь боль какая то, тоже тяжело вставать с кровати, я уж думала к врачу идти, что то болит все, а читаю вас и понимаю, что так и должно быть. Я просто все как то шустрая такая была, все делала, и вставала быстро и ни чего не болело... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 @Mariam@, да я каждое утро с себя угараю.. Как старая кляча не могу с кровати подняться. KNN, ну дык..беременность. под конец всем тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Привет девочки! Кто сдавал Рфмк, фибриноген - какие у вас нормы?? У меня рфмк 8.5 (норма 3.34 -4), фибриноген (2-4). К врачу завтра( блин волнуюсь(( насколько это критично?? Закл: снижение агрегации тромбоцитов, гиперфибринемия, тромбинемия в кровотоке, угнетение фибринолиза по внутр пути((( РФМК с нормой до 4 - это для небеременных!!! В беременность показатель повышается - это норма. На основании одного даже повышенного РФМК уколы не назначают, его смотрят вместе с д-димером и рядом других показателей. У меня РФМК 21 был на последнем анализе.. В 5 недель беременности - 6, а в 7 недель уже 11..Так что без паники. Я на уколах т.к. д-димер повышается. Мне сегодня в ЖК сказали, что дают направление на дородовую госпитализацию в роддом в 37 недель.. Так что на след.неделе иду сдаваться.. Думаю с недельку полежу и рожу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Привет девочки. Дааавненько сюда не заглядывала =) У меня тоже боли появились. Живот опустился прилично, между ног болит, будто на велике или лошади целый день каталась. Так неожиданно началось, главное... А тоже скакала все. Теперь становлюсь больше похожа на пингвинчика Но боли пока терпимые. Нет желания рожать... наоборот, так нравится быть беременной, ощущать малыша изнутри...его пиночки, шевелюшки. До сих пор не могу привыкнуть к ним Хотя и на сыночка глянуть хочется - какой он, наш малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Zаklя, ого..уже так быстро время пролетело! Jillyk, у меня вообще порой чувство что я так и буду вечнобеременной .. Ну не верится мне, что я скоро буду держать свою крошку на руках, а к животу уже вроде как привыкла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 24 октября 2011 Поделиться 24 октября 2011 Мне даже в машину тяжело садится, в теплой куртке, накутанная, как медведь туда усаживаюсь так смешно... Мужу сказала, что еще немного повожу сама, потом пусть сам меня возит. Zаklя, тебе совсем немного осталось, здорова! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Lorya_стану мамой, я как раз в эти выходные собираюсь с мужем на 3х дневные курсы в ЦПСиР. Только они не только про роды. Про все, но сильно сокращается программа -одно занятие с психологом, одно с акушером и одно с педиатором. Думаю, этих основ достаточно, остальное можно в интернете почитать и дома тренироваться дышать. Zаklя, А почему ты собираешься в 38н рожать? Просто предчувствие или будут стимулировать? Меня тоже в 38 положат, но надеюсь, что все же чуть-чуть подождут, пока деть сам захочет родиться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Девочки, а на курсы кто-нибудь планирует пойти? Я все тяну с этими курсами. Дотяну, что рожать скоро. Не знаю, идти туда или нет... Я звонила, типа записалась на курсы, там 6 занятий. Звонила еще в 30 недель. Сказали начало занятий через 2 недели, потом звонят в субботу и говорят - сегодня лекция по ГВ - приходите. А мы к родителям мужа как раз уехали. Я им сказала, что так не делается, я же не сижу целый день, и не жду, что мне вот сейчас прям позвонят и пригласят на лекцию. Больше они не звонили. Я им тоже. Организация какая-то "на коленке", а еще и за деньги. Забила. Читаю книжку Сирсов "Подготовка к родам" + журналы + интернет. Думаю справлюсь. Дыхательную гимнастику уже освоила - здорово помогает при тонусе и трениках. у меня вообще порой чувство что я так и буду вечнобеременной .. Ну не верится мне, что я скоро буду держать свою крошку на руках, а к животу уже вроде как привыкла) О да! Я буквально вчера мужу говорила, что мне так нравится мой пузик, я бы еще месяца три с ним походила :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Stas`ka прям сразу после родов затягивать пузо нельзя. Нужно дождаться когда матка полностью уйдет за лоно, это примерно после выписки, ну врач в больнице скажет. Можно также не бандаж использовать, достаточно простых утягивающих живот высоких трусиков, я себе таких пару взяла, попроще чем у vittenberg Ristika Да, нужно всё по плану делать, я так всегда себя организую. Никогда не делай разные дела в один день и планируй так, чтоб тебе не пришлось по всему городу мотаться. Вот примерный для тебя, добавь подробностей: день 1-й - составить план на остальные дни, решить какая нужна мебель, размеры, составить список вещей (всех) для ребенка 2-ой - встать на учет, т.к. это самое важное, сразу сними копии своих документов на всякий случай (пишешь варианты поликлиник, если есть) 3-ий, 4-ый и может быть 5-ый - выбрать новую мебель (в т.ч. для ребенка) по списку из дня первого (вряд ли за один день все магазины пробежиш, не мотайся в разные углы в один день, а разбей районы города по дням, записывай и фотай что где понравилось, размеры и сколько стоит) 6-ой - купить выбранную мебель 7-ой - ничего не делать (отдыхать нужно обязательно) 8-ой, 9-ый - т.к. мебель еще не привезли - выбираем коляску, автокресло и остальную хрень, можно сразу купить 10-ый - вероятно мебель привезли, так что расставляем, протираем, раскладываем вещи 11-ый - отдохнуть после такого тяжёлого дня, прогуляться, позвонить в роддом и узнать чего туда нужно (или узнать это в ЖК, т.к. они часто сотрудничают) 12-ый, 13-ый - купить вещички для детки (в первый день - одежду, во второй - остальные прибамбасы, аптечку ему и себе и т.д.) 14-ый - вероятно на приём к врачу, потом еще можно вещами позаниматься... ну и в том же духе. Всё успеешь! Деовчки, я теперь глажу сидя - так пар на пузо не попадает (хотя не навижу сидя гладить), спина не устает и животик не напрягается. Jillyk У меня тоже с сегодняшнего дня промежность болит, словно после велика. А еще ночью просыпаюсь от боли - фиг знает, что там болеть может - между сиськой и пузом на том боку на котором лежу. Переворачиваюсь на другой бок, засыпаю и просыпаюсь от того, что теперь на этом боку болит. Короче теперь мне удобно спать только полулёжа на спине, еще на полуживоте получается (с помощью подушки для кормления). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 У меня тоже вес стоял 2 недели без изменений, вот на выходны звбыла взвеситься, а в понедельник у врача :shock: + 1,2 кг! Мы вчера делали ТТГ. Так как тут девочки говорили, что плод шевелиться обязан, я старалась своего тормошить. Но он в это время всегда спит и ему было пофиг на мои старания - несколько ленивых переворотв и пинков - всё, что я смогла от него добиться за 60 минут! В итоге аппарат не смог вычислить ничего и написал, что недостаточно данных. Врач глазами посмотрела и сказала, что нормально. Ну и я сама видела на ленте, что схваток у меня нет, пульс стабильный и его пульс правильно изменятся в момент движений. Зато этот паразит, пока я сидела за дверью врача всю меня истоптал, я прям не знала куда деться! И потом мне еще вечером мстил - словно чем-то острым упирался мне туда, где раньше яичник был и потом в печень, я аж взвыла! Вот думаю, мож у моего кавказца уже свой кинджал в пузе имеется - что там такое болючее может быть?! :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Доброе утро, пузанчики Значит хорошо мы все доходили до такого большого срока, если до сих пор нет дикого желания родить. Но я читала, что со временем тяжелее становится и достаточно быстро начинается хотеть родить. Вот жду это состояние. Сегодня ночью даже просыпалась, как между ног мышцы болят. Но даже это еще не кажется мне чем-то сверхтяжелым или неприятным. Зато утром проснулась, а мне сынок сразу приветик передал - оттопырил, как я думаю, свою сладкую попку Пошевелился, перелег. Ох и нравится Иногда беру детскую одежку и пытаюсь представить, что в ней уже наш малыш... как он обнимает меня и прижимается ко мне, а я к нему... даже не верится, что скроро, уже совсем скоро мы можем встретиться с ним Больше всего интересно, какие у него глазки - хочется заглянуть в них. НО, девочки, я столько уже перечитала, пересмотрела... и все равно, когда осознала, что уже рожать скоро, поняла, что совершенно не знаю, как и что нужно делать. Теория - теорией... а как на деле обращаться с хрупким созданием... стало страшновато, как я справлюсь... У вас нет такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Всем приветик :wave: Читаю ваши посты, как про себя :grin: Тоже то там болит, то там тянет, то там колет. Прям как бабка старая, а с кровати встать вообще жесть, кряхчу как старушка :pardon: Спасть мне ни в какой позе неудобно, кроме как на спине, но вроде бы нельзя же :scratch: . Стоит лечь на бок, мась начинает шкрябаться в пузе, чтобы прокопать норку в боку к кровати, неприятно становится :pardon: , ляжешь на другой, там начинает ковыряться. Видимо он сползает вниз и пытается вскарабкаться наверх, а не получается. Но ночью чаще всего просыпаюсь на правом боку :pardon: , просто у меня привычка, спать спиной к мужу, вот так и получается неосознанно перевернуться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, у меня нет ни малейшего страха, как я справшлюсь со своим малышом, хотя я ничего не умею, тоже только читаю в книжках, и интренете. Но у меня дикий страх, что мы не успеваем ремонт. Помимо страха, ещё жуткая дипрессия, что НИФИГА НЕ УСПЕВАЕМ! Стены только закончили штукатурить, и рабочие уехали к себе на родину. Заканчивать нужно будет мужу одному. Нужно много где шпаклевать, делать дырки под светильники в потолке, красить стены в детской и кухне, ложить пол, (пол ещё не куплен), залить наливной пол в прихожой и тоже купить, уложить. Купить диван и собрать, когда ремонт будет готов. Короче КАРАУЛ! А ещё детские вещи перевозить с работы домой, и собирать, кроватку, комод, а ещё СТИРАТЬ И ГЛАДИТЬ вещички малыша. Уффф... пишу и плачу. Не успеем, точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Доброе утро! Ссылки скрыты. Я тоже как подумаю что все ближе и ближе к дате, то тоже начинается волнение.А так хожу и наслаждаюсь своим состоянием Делаю покупки для малыша и жду встречи. в 36 нед только ехать заключать контракт надо будет в среднем на этом же сроке только вот не выбрала где буду рожать. Кажется что есть время а иногда что и нет его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, у меня тоже иногда такое чувство, что я не справлюсь, вроде все знаю, читаю книжки, в интернете все читаю,с племяшками с самого рождения водилась, смотрела, и пробовала все делать, а внутри как то страшно,это же моя малышка, как кормить, как купать, ох :wacko: родов вобще не боюсь, а вот страх перед малышкой есть. Мужу говорю свои ощущения, а он меня упокаивает своими словами, говорит что я буду хорошей мамой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Да ладно вам девочки! У меня наоборот, все говорят ты что ещё это не купила? То не купила? А я почему то уверена, что раньше ПДР мы не родимся. Дала себе срок всё купить до 5 го ноября, а уж оставшееся время буду раскладывать, стирать и тупо ждать! Jillyk, у меня есть небольшой страх, что я сначала буду не справляться с таким маленьким, т.к. помню своего племянника, мне очень страшно было его на руки взять сначала, а потом привыкла!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Всем приветик :wave: Читаю ваши посты, как про себя :grin: Тоже то там болит, то там тянет, то там колет. Прям как бабка старая, а с кровати встать вообще жесть, кряхчу как старушка :pardon: Спасть мне ни в какой позе неудобно, кроме как на спине, но вроде бы нельзя же :scratch: . У меня такая же проблема: но если на боках тяжело, спина-не самое ужасное... Как говорит врач: пусть тот, кто говорит, что 9 месяцев на левом боку надо спать, сам попробует :grin: просто все как то шустрая такая была, все делала, и вставала быстро и ни чего не болело... :scratch: Вот и я такая же: тяжело стало активничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 У меня такая же проблема: но если на боках тяжело, спина-не самое ужасное... Как говорит врач: пусть тот, кто говорит, что 9 месяцев на левом боку надо спать, сам попробует :grin: Точно! я вообще на левом как то долго не лежу рука немеет так как нерв какой то пережимается имено в этом положении и сердце стучит, заметила что ночи так три сплю на спине удобно а так на правом. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Девочки, я стала гладить белье, и у меня стрелять начало в мочевой пузырь, пару раз боли такие неприятные... Что это может быть? Я его простудила? Если бы простудила то часто в туалет бы ходила и боли при мочеиспускание должны быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 KNN, может это доча стучит тебе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Zаklя, А почему ты собираешься в 38н рожать? Просто предчувствие или будут стимулировать? Меня тоже в 38 положат, но надеюсь, что все же чуть-чуть подождут, пока деть сам захочет родиться.... Потому что есть факт гипертрофии плаценты (Хр.ФПН) + тромбофелия ( а с этим вообще стараются в 36-37 нед родоразрешить, за кровотоки боятся).. В 38 нед беременность считается полностью доношенной, ребеночек давно созревший, останется только набирать жировую массу, но при диагнозах есть вероятность нехватки кислорода для мозга, а при рождении вес можно набрать без проблем и последствий для ребенка. Лёгкие сформированы, даже рожденные в 33-34 недели детки могут дышать самостоятельно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 KNN Это головка младенца тебе мочевую систему отбивает. Мой постонно этим занимается - ни дня не проходит без такой пытки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Olycha, nik-ol, и такая тяжесть в нем, значит сильно давит просто на мочевой пузырь и постукивает? Не стоит мне так переживать? Я просто боюсь у меня же было 2 года назад воспаление почек, но анализы всегда сдаю, все хорошо, были какие то бактерии неделе на 20, но мы пролечились, потом все время были хорошие анализы, буквально неделю назад сдавала, все ок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Анастасёк держись! Давай бояться вместе :friends: Нам нужно отремонтировать всего одну комнату, но не потому что остальное всё в поряде, а потому, что ВСЁ не реально и даже целей таких не ставим. Все что сделано - содрана старая штукатурка со стен и потолка, а там между шлакоблоками еще всё сыпеться. Придется всё это выковыривать, штукатурить, потом шпаклевать. Потолок вообще еще не решили - самим делать или проще бабки на натяжной отдать. т.к. он весь в ТАКИХ трещинах! Ну а потом окна, пол, обои, мебель, гардеробную еще делать..., хотелось бы успеть, но муж только по выходным работает. Вот уговариваю его в ноябре взять отпуск (хоть бы без содержания, хоть бы на недельку) чтоб побыстрей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения