nik-ol 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 KNN Тяжесть именно в тот момент, да? У меня такое ощущение, что он прям всем весом туда начинает давить. Возможно что-то вроде песка в почках может такое ощущения давать, цистит тоже может, но думаю, что у тебя всё-таки первый вариант - ты же сказала, что анализ нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Привет, девочки! мы сегодня вечером на узи идем. что-то я волнуюсь, не знаю, почему.... и малек тихарится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Zаklя , понятно, ну тогда действительно лучше не ждать. Получается (тьфу-тьфу) ты у нас первая будешь :good: Пиши нам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 KNN, по любому доча, у меня тоже так частенько бывает. Не волнуйся! Kotka23, чего эт ты разволновалась? Всё у вас хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Привет девочки! Мы только что с узи Все у нас в порядке (ттт) :give_heart: Наша девочка подтвердилась :man_in_love: Весим 1900 г) Сдедали допплерометрию, тоже все отлично :dance: Лежим правильно) Папин носик 100%)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Девочки у меня вот какой вопрос к тем кто получил декретные (или может кто знает, или слышал, или знакомая не давно декретные получала). Мне бухгалтер говорит что с декретных удерживают подоходный налог, а я вроде как слышала и статья такая есть что пособия по Б НЕ облагаются налогами. (ст. 217 НК РФ). И так сумма не большая, так еще хотят содрать!!! :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Светуся17, вроде не должны!!!! Есть возможность позвонить в ФСС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Kotka23, нужно будет узнать их номер, и попробовать узнать. Просто может кто уже получил или кому уже расчитали декретные точно знают, как дела с этим обстоят. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Светуся17, у меня вроде не вычитали. По крайней мере в расчетном листке нет графы, где написано, что вычтено 13%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Подоходный с декретных НЕ снимается - инфа 100%. Насчет ремонта, я уже неделю у родителей тусуюсь - муж выселил, чтобы ремонт сделать. Все, что мечтали, конечно, не успеем, но хотя бы основное, думаю, уложимся. Ну а нет, так после родов у родителей опять-таки можем пожить какое-то время. Так что сначала паниковала, а потом себя успокоила... ни к чему нам переживалки Значит не я одна боюсь малыша... понятно, что свой есть свой... но все-таки они такие крошечные Сегодня и копчик что-то побаливать стал. Кстати, я думаю, что до ПДР точно не дохожу. Так что скорее всего мы ноябрятами будем. Причем я так чую не позже середины ноября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Светуся17, Вопрос от читательницы Клерк.Ру Евгении (г. Москва) Светлана, подскажите пожалуйста. Мне мой бухгалтер сообщила, что сумма выплаты пособия по беременности и родам (декретный отпуск в 140 дней как я понимаю) составит 159178,60 рублей (1136,99 рублей-установленный максимум *140 дней) и из этой суммы еще она будет вычитать НАЛОГ... Как я знаю из 217 статьи части 2 Налогового кодекса, этот вид выплат, как и единовременные пособия, положенные мне, выплачиваются без всяких налоговых вычетов. Не могу переубедить бухгалтера в обратном, она ссылается на новые поправки (пока уточняет их только Постановления №839 и №375 и Приказы № 813н и № 74). Подскажите, должна ли облагаться какими либо налогами сумма моих декретных выплат? Нет, не должна. В п. 1 ст. 217 НК РФ указано, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) такие виды доходов физических лиц, как государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам. Какие либо изменения в данную норму с нового года не вносились. Ссылка бухгалтера по данному вопросу на нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти является некорректной. Ведь как сказано в п.1 ст.1 Налогового кодекса РФ законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах (п.1 ст. 1 НК РФ). А в силу п. 1 ст. 4 НК РФ другие нормативные правовые акты по вопросам, связанным с налогообложением и со сборами, в том числе, издаваемые Правительством РФ и федеральными органами исполнительной власти, не могут изменять или дополнять законодательство о налогах и сборах. Кроме того, указанные в вопросе Постановления и Приказы к вопросам налогообложения пособий по беременности и родам вообще не имеют никакого отношения. Так, Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 утверждено Положение об особенностях порядка исчисления пособий по временной трудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, а Постановлением Правительства РФ от 19.10.2009 N 839 в него внесены ряд изменений. В частности, изменено наименование на следующее: "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Что же касается Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007 № 74 в редакции Приказа от 05.10.2009 N 813н, то им утвержден Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячным пособием по уходу за ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, у нас срок с тобой практически один, разница в 1 день) может малявка подождет до 28 ноября?) я вот раньше была уверена, что мы декабрятами будем, а сейчас мы по УЗИ догнали акушерский срок и все даты - на 27 ноября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Murach, я была сегодня в ЦПСИР и тоже думаю пойти на эти курсы. Может как раз на этих выходных. Поскольку следующие будут только 11 ноября) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Lorya_стану мамой, у меня по УЗИ последний раз на 17 ноября срок ставили. Сейчас уже и живот так опустился, и ощущения такие, что он у нас уже хочет поскорее увидеться. Конечно, некоторые долго ходят с такими же симптомами, но моя чуйка подсказывает, что до 28 ноября не дотянем, до середины ноября хотя бы доходить. Хотя изначально тоже была уверена, что в начале декабря родимся, потому что О. поздняя и т.п. Время покажет, как сыночку захочется - так и будет. Мы-то рады будем его видеть в любое время, лишь бы здоровенький родился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, спасибо за ответ! :giverose: Kotka23, спасибо, очень доходчиво объяснила. :giverose: Буду гнуть своё. Раз имею право!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Всем привет! У кого недельки - с недельками! :giverose: Jillyk, еще много зависит от того, как себя настроишь, у меня с первенце ПДР была 18 июня, но т.к. мне не терпелось уже его увидеть и взять на руки, я уверенна была, что рожу в мае и всегда представляла себе, как начнутся роды т.д., представляла каждый раз что поедем рожать ночью, вот все так и получилось...ты думай, что доходишь до положенного срока и что малыш родится крепким и здоровым, многое зависит от самовнушения... у меня с первым живот опустился аж в 32 недели, родила в 37 Девочки, как у вас с зубками дела? У меня один откололся (хотя лечила его в 13 недель) и еще из одного пломба сначала покрошилась, а потом вылетела совсем, вчера вот сходила вылечила их, интересно, у меня одной такая проблема или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Rеnata R, у меня муж родился очень крупным. Если я дохожу до ПДР, то тоже буду рожать слоника. Сейчас-то малыш опережает по росту и размерам на 2 недельки... так что думаю, что даже лучше, если на 37-38 недельке мы родимся. Да и не только живот опустился, но и выделения очень обильные стали, между ног боль усиливается... ну как-то моя интуиция подсказывает, что не долго осталось. Дело даже не в настрое, как мне кажется, а в моих ощущениях. Я вообще организм чутко слушаю, пока не ошибалась Я зубы недавно долечивала. Врач сказала, что это все фигня, самый жопс начнется, когда кормить грудью буду - посыпятся, как пить дать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, у меня нет ни малейшего страха, как я справшлюсь со своим малышом, хотя я ничего не умею, тоже только читаю в книжках, и интренете. Но у меня дикий страх, что мы не успеваем ремонт. Помимо страха, ещё жуткая дипрессия, что НИФИГА НЕ УСПЕВАЕМ! Анастасёк держись! Давай бояться вместе :friends: Нам нужно отремонтировать всего одну комнату, но не потому что остальное всё в поряде, а потому, что ВСЁ не реально и даже целей таких не ставим. Девочки, принимайте в свою компанию :friends: :drinks: Детская только в черновом варианте - стены пошпаклеваны, демонтирован балконный блок, лоджия утеплена. Материалов на стены, пол, потолок нет. И даже не знаю, будем ли заканчивать или оставим на весну? В спальне на лоджии все демонтировано и все... А там предполагается гулять малышу первое время, то есть нужно поставить окно (заказали, будет в течение 2 недель), потом сделать стены, утеплить, обшить мдф, сделать потолок и пол. Материалов тоже еще нет. Когда? Я нервничаю, а муж спокоен как слон. Я конечно понимаю, что он быстро делает, но блин время поджимает. А еще мы мебель сами делаем, надо заказать распил ЛДСП на комод и тумбочки - мне детсякие вещи класть некуда. В общем я тоже поплакалась... Но самое гнетущее в этом всем - это срач по всей квартире, и нет особого смысла делать уборку, так как каждый день что-то делается и грязь развозится снова. Девочки, как у вас с зубками дела? У меня один откололся (хотя лечила его в 13 недель) и еще из одного пломба сначала покрошилась, а потом вылетела совсем, вчера вот сходила вылечила их, интересно, у меня одной такая проблема или нет? Я лечила зубки до беременности, сейчас 4 новые дырки, причем один зуб норовит расколоться. Я вот в раздумьях - лечить сейчас или после родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, у меня муж тоже крупный родился первый сынок тоже опережал на 2 недели, когда родился, то сказали что ребенок абсолютно доношен и зрел. Так что ты права, возможно и пораньше родишь :pardon: а какая степень зрелости у тебя плаценты сейчас? vittenberg, лечить конечно сейчас, я вылечила из тех соображений, чтобы потом на малыша бактериями не дышать, да и вообще, потом-то когда этим займешься...только вот минус в том, что обезболивать нельзя, не знаю почему, но мне стоматолог сказала вчера, что после 7 месяцев Б. применять анестезию нельзя :this: ой, как я вас всех понимаю насчет ремонта и переживаний по поводу того, что ничего не успевается...а еще столько всего бы хотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Светуся17, никакой налог не удерживается, нужно жаловаться, если так беспредельствуют!!! TSS99296, с недельками и отличным узи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 только вот минус в том, что обезболивать нельзя, не знаю почему, но мне стоматолог сказала вчера, что после 7 месяцев Б. применять анестезию нельзя :this: То-то и оно, а пришеечный кариес без анестезии запломбировать не получится :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 TSS99296, поздравляю с узи! Светуся17, точно не облагается. у меня сегодня ктг 10 баллов. с дочкой ни разу такого не было :grin: ВДМ 33 срок 34-35 нед. а какая у вас высота матки? через неделю буду контракт заключать на роды и на узи. ждемс..не хочу никаких обвитий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 vittenberg, я не знаю, что такое пришеечный кариес :blush: я терпела наживую, да еще врач хорошая была, все сделала быстро, как могла только, а я выла в кресле, руками вцепившись в подлокотники...может, сможешь потерпеть? :this: вообще, для меня хуже процедуры, чем лечение зубов нет homa84, с отличным КТГ! :friends: у меня ВДМ 34 см, ОЖ 91, а передо мной сидела девочка на приеме, у нее написано было в карте срок 35-36 недель, ВДМ 33, ОЖ 107 :blink: так что у кого вширь животик, у кого вперед, мне кажется, от этого зависит ВДМ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Rеnata R, я делала узи давненько, в 29 неделек была 1 степень зрелости. А теперь мне назначили аж на 7 ноября УЗИ уже в том роддоме, где рожать хочу. Думаю как раз посмотрят, все разузнаю. А то сейчас этот роддом на ремонт закрыт. Вот я сыночку и говорю, что как только тот роддом откроется, может и собирать свои вещички на выход - не раньше! Девочки, а как у вас выделения? А то у меня иной раз такие обильные... боюсь подтекания вод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, ну до 7то ноября поди досидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения