Murach 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Lorya_стану мамой, приходи, увидимся но если и не успеешь, 11 ноября - это еще ничего, тоже вполне нормально.... homa84 , у меня маленький живот - ВДМ 31 см была неделю назад и обхват "талии" - 92см. При этом по УЗИ и КТГ все ок, да и по УЗИ малыш не маленький - 2200 и 42 см. В общем, мне кажется, ВДМ и обхват талии - это какие-то не оч. показательные параметры, главное, чтобы была динамика - что малыш растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, я тоже изначально из-за поздней овули насчитала ПДР 1 декабря, по месюкам ставят 24 ноября, по узи 21 ноября.. А мне кажется родимся мы где-то 7-12 ноября, не позже. Начала измерять обхват "талии" не так давно.. в 34 недели - 108 см, сейчас - 112.. А грудь и попа на одном месте.. Причём угораю с себя, я пингвин, живот 112 а попа 111 см ))) ВДМ 39 см, и с 26 недель ставят 1-2 степень зрелости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 homa84, Спасибо) У меня ровно в 32 недели ВДМ 32, ОЖ 94 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Я чё-т слабо пока понимаю как опускается живот.. Вот по фоткам скажите мне, у меня ещё всё высоко или начало опущению положено? 34 недели Ссылки скрыты. 36 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Zаklя, Говорят, когда живот опускается, дышать легче становится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Девочки, мы пришли с узи. Малыш шифровался как мог. Лежал лицом к моей спине, руки-ноги в разные стороны, как врач сказала, как лягушонок. Фоток личика не получилось. нам дали фотку уха)))) Весим мы 1945 г, соответствуем 32-33 неделе. Лежим головкой вниз! Не показал свои мужские принадлежности, все прятал Плацента поднялась, теперь в 6 см от зева, толщина 29 см, но большая по площади, врач сказала, что это нормально. Воды почти прозрачные, хлопьев почти нет. озерко 548 мм, не знаю, что это значит, раз ничего не сказали, значит все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Rеnata R, у меня ОЖ - 109 см, а ВДМ - 35 см. Врач сказала, малыш будет крупным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Девочки я уже часа три лазию по инету везде написано что пособия по беременности не облагаются налогом. Но вот подруга звонила (у нас одинаковый срок Б и мы в одном городе живем) ей тоже бух сказала что вычтут 13%. У нас что в городе другие законы??? :banghead: извините если надоедаю, просто незнаю что делать. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Zаklя, по фотке впечатление, что начал опускаться Kotka23, а на предыдущем узи какая была высота плаценты? у меня в 28 недель 2,7 см... переживаю, скоро тоже на узи. но у меня головой вниз не всегда ложится, еще крутится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Rеnata R, у меня тоже с зубами проблема! Тоже кусочек откололся и плюс оказалось, что еще два маленьких кариеса появились. Хотя я до беременности все вылечила и в 18 недель проверялась - все было ок. А теперь вот нужно лечить. Два зуба сразу сделала, а потом переживала из-за анестезии. Ты с анестезией делала или терпела??? Мне кололи ультракаин для беременных без адреналина, но я все равно потом весь день переживала ужасно. И с оставшимся зубом тоже вот не знаю как быть - то ли потерпеть, там маленькая дырочка, то ли сделать укол не нервничать. Я зубной боли боюсь просто до ужаса Девочки, я стала гладить белье, и у меня стрелять начало в мочевой пузырь, пару раз боли такие неприятные... Что это может быть? У меня тоже такое бывает, но только я уверена, что это меня малышка туда футболит. Т.к. очень резко и очень сильно начинает хотеться в туалет и тут же быстро проходит без последствий. Думаю, и у тебя тоже самое. Не переживай :friends: nik-ol, отличный план :good: Молодец! А у меня так не получается. Я либо сижу в лени и депрессии от того, что ничего не могу делать, либо ношусь по квартире с уборкой как электровеник пока не устану :pardon: Анастасёк, меня тоже ровно в 32 недели осенило, что мы НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЕМ! Хотя у нас менее глобальный ремонт и основное уже сделано, но много чего еще нужно купить и собрать, и контракт еще заключить, и еще педиатра хорошего найти. И еще страшно, что если рожу раньше ПДР, то точно не успеем. В общем, какая-то трясучка началась. Но зато на её фоне прошла лень и началось неистовое гнездование у меня :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 / Светуся17, ну что делать?! залезть в НК РФ и ТК РФ вот и все. найти статью и с ней придти к бухгалтеру. Zаklя, да рано еще животу опускаться и не показатель это. лучше не настраиваться на "раньше", а то потом замучаешься ждать Lorya_стану мамой, ниче се у тебя живот. богатырский прям. у меня 93 всего в обхвате, а я думала большой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Светуся17, Ты свои права знаешь, борись за них! можно и в суд сходить в случае чего! :rules: Pipa, в 20-21 неделю плацента была 3 см от внутреннего зева. Не переживай! Говорят ЕР разрешают при 5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 homa84, уже отпечатала статью пойду с ней к буху ругаться. :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Zаklя, по фотке не понятно, а в жизни точно ощутишь! У меня дыхание стало свободнее, но это не сразу заметила, постепенно же опускается. Одно точно стала замечать, когда по лестнице вверх поднимаешься - в живот ногами стала упираться. Когда сижу, пупок наружу уже не торчит, потому что живот прям лежит на ногах. Стоя пупок вижу только вытянув шею, раньше прям хорошо видела, он у меня смешно топорщится + ко всему прочему внизу живота с 13 октября появились ощущения... будто мышцы потянула и застудила одновременно. Эти ощущения поялвяются, когда долго посижу или полежу. Сначала не придавала значения, пока не прочухала, что это и было начало опущения моего пузанчика. ЗЫ: Я тоже себе такой же срок ставлю сейчас, как и ты А прикинь 11.11.11. родить? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 25 октября 2011 Поделиться 25 октября 2011 Jillyk, ясно! Родить 11.11.11 - это мечта моя!!! :giverose: :giverose: :giverose: Kotka23, а если больше 5 см, то ЕР не разрешат??? homa84, да я не сама настраиваюсь, мне так медики говорят. А живот по-моему у всех опускается, разве нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastenka28 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Kotka23, Я тоже делала УЗи,мне 1800 поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 TSS99296, Говорят, когда живот опускается, дышать легче становится ну это кому как, у всех свои особенности, у меня вот живот очень низко и так, в то время, как у одних Б. одышка - у меня постоянная беготня в туалет, и когда живот опускается мне дышать не легче :pardon: Бизу, Ты с анестезией делала или терпела??? я терпела сказали, что нельзя анестезию на таком сроке...хотя в 13 недель обезболивали и было можно...ну тебе придется потерпеть, для меня лечение зубов - каторга, я могу годами тянуть с походом к стоматологу, хотя умом понимаю, что чем дальше - тем хуже и больнее :banghead: ты соберись и иди, не думай о том, как будет больно, а думай, как придешь с вылеченными зубками домой и напишешь нам, что пришлось конечно потерпеть, но ты это сделала :friends: я тебя очень понимаю, но все равно придется это делать, рано или поздно, потом ведь будешь кормить, тоже нельзя будет применять анестезию, а кариес только больше станет :bye: Lorya_стану мамой, у меня ОЖ - 109 см, а ВДМ - 35 см. Врач сказала, малыш будет крупным ну я не знаю конечно, врачу виднее...но мне кажется, что так уж прям конкретно судить о размерах ребенка нельзя, если к примеру, у тебя до этого была ОЖ 86, то 109 - не большой живот для Б., а если 60, то другое дело у меня ОЖ была 64 до Б., сейчас 91, так что за 100 я вряд ли вообще перевалю :pardon: недавно у свекрови на учете стояла тетенька, она родила, так вот свекровь говорит, что у нее живот был огроменный, и ОЖ и ВДМ все больше нормы, думали, что малыш кг 4 родиться не меньше, а родила на 41ой неделе 2800 всего...и это притом, что даже многоводия у нее не было Zаklя, а если больше 5 см, то ЕР не разрешат??? наоборот, если больше 5 см, то это хорошоо меньше 5 см - есть риск преждевременной отслойки плаценты в родах и сильного кровотечения...но у нас почему-то для безопасных ЕР считается 7 см от зева :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Zаklя, у меня у знакомой вообще не было видно опустился или нет (она сама говорила что всё на месте), переживала что до родов несколько дней осталось, а живот ну никак не меняется. Ей срок рожать ставили через два дня, а вот вчера родила :pardon: Rеnata R, У меня тоже Ож 91 , а до Б был примерно такой же как у тебя Только срок у меня побольше (малявки мы наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Светуся17, позвони в ФСС, они тебе всё объяснят. Zаklя, по моему чуть-чуть опустился. Kotka23, с хорошим УЗИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Zаklя, у меня вообще не опускался живот в первую Б, да и сейчас , мне кажется, некуда ему опускаться, уже все болит между ног, голова в шейке ковыряется вовсю. врач говорила, что это потому, что голова сразу встала в кости таза, видимо, места мало было... не знаю. короче, бывает такое. мне кажется, у меня и сейчас при ВДМ 33 в почти 35 недель до 38-39 см не дойдет - места нету уже- ноги уже над ребрами вылезают иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Rеnata R, ну талия до Б. у меня была 67 см. А живот стал рано появляться. Я объясняю тем, что мы по передней стенке прикрепились. Многоводия нет, хотя воды по верхней границы нормы. На 32-33 неделе на УЗИ вес ставили 2200 и тоже говорили, что большой. Посмотрим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Kotka23, даже при 3,5 врач может разрешить, зависит от ситуации. меня вот беспокоит то, что она головой вниз не хочет лечь, возможно как раз из-за плаценты... девочки, у меня тоже пломба вылетела (причем та же, что и когда я была Б Аней), уже залечила, с анастезией - тоже пришеечный кариес. несколько зубов тоже в дырках(( лечить посоветовали после родов, сказали пока не критично, можно подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Zаklя, если меньше то могут не разрешить, а если больше, то лучше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Pipa, возможно и плацента мешает ей лечь головкой вниз, а ты делаешь упражнения? Я делала дня 4, потом перевернулся. Я даже пыталась березку сделать, но не надо экстимизма. Птосто поворочайся с боку на бок несколько раз в день, моему сильно это не нравилось, вертелся-вертелся и перевернулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем привет! Я вчера была на узи. Все нормально. Рост 41, вес 2600, в заключении написали: тенденция к крупному плоду. Сегодня сходила к своему Г, так она меня запугала, говорит как ты рожать будешь, сладкое не ешь, хлеб не ешь и все сильно калорийное не ешь. Девочки, разве вес ребенка зависит от питания? Я всегда думала, что ему сколько нужно, столько он и наберет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения