Pipa 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Kotka23, стараюсь делать тоже, вместо березки подкладываю под попу подушку и поднимаю ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Pipa, еще коленно-локтевая хорошо. Мне кажется, что когда живот "отвешиваешь", ей там легче повернуться. Но это мое личное мнение. Я тоже подкладывала подушки, но задыхаться быстро начинала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем привет! Давно не писала просто по причине того что не успеваю вас читать. У меня подруга сегодня ночью родила сама 3950гр и 54см мальчишку. И даже без разрывов. Сижу радуюсь за нее и волнуюсь, что я следующая в очереди. Девочки а у кого узкий таз? Врачи чего-нить говорят? В ЖК ничего не говорили. А тут ходила в роддом. Глав.Врач почитал обменку, увидел что таз узкий и так многозначительно вздохнул. Но контракт еще не заключали. Когда непосредственно к "своему" врачу пойду он и смотреть и щупать будет. Че скажет интересно... все уже приготовились. А на меня такая лень напала в последнее время. Никак не могу собраться. И сплю до обеда. Чувствую угрызения совести, а все равно сплю. Я безответственная мамаша? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Светуся17, ниче вы не малявки! отличная ОЖ у тебя...кстати, она каждый прием может быть разная, как и ВДМ, если малыш например косо лег и т.д. а сын у тебя с каким весом родился и на каком сроке? Lorya_стану мамой, да что тут гадать, все будет ясно только после рождения, а вес по УЗИ и ВДМ это все так приблизительно...мне кажется :pardon: Девочки, а вы же наверняка уже купили шапки зимние малышам, может посоветуете из чего брать лучше, из какого меха/материала, а то я не разбираюсь совсем :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Koyaw, почему ты безответственная мамаша :shock: , отсыпайся, пока можно, еще неизвестно, каким малыш родится, может быть спать вообще не прийдется, так что не кори себя :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Koyaw, ну и отсыпайся, пока возможность есть, я бы тоже рада поспать подольше и днем, но не могу что-то :pardon: у моей знакомой узкий таз, родила сама 3900 мальчика, да еще с обвитием он был, родила довольно быстро, так что не переживай пока :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jillyk 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Shubochka, вес ребенка зависит от питания мамы. Надо аккуратнее кушать на последних месяцах, дабы не отрастить слоника в пузике. Мой муж родился 4500, при весе его мамы в 50 кг. с чем-то, но она сама говорит, что батон в день съедала как минимум - очень уж на булочки тянуло. Вот и вырастила слоника. Ребенку тоже вредно ожирение, особенно в таком хрупком возрасте. Зато теперь у мужа есть некоторая склонность к проблемам с сердцем, хотя возраст-то возраст... Насчет зубов. Уже в декрете долечивала 2 зуба - оба с анастезией. Не знаю, какой именно, но врач сказала, что вреда малышу не будет. Но и с анастезией местами было больновато, так у меня малыш такой барабум в животе устраивал, что без укола он бы точно меня с кресла скинул... Я читала, что боль терпеть еще вреднее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 //Pupasena//*, Rеnata R, не, я к тому что ленюсь. До обеда сплю, потом все никак собраться не могу чтобы что-нибудь поделать. А еще огого сколько всего надо. ))) Rеnata R, насчет узкого таза - успокоила. Я сама просто маленькая. У нас в роду женщины миниатюрные все и ничего все сами рожали по 3-4х детей. (это я так себя успокаиваю). Просто мамка еще кипишит, давай грит на кесарево плановое. А я не хочууууу. Хочу сама родить. КС тока в крайнем случае. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Shubochka, малыш в любом случае сколько ему нужно столько наберет. хоть ты голодать начни он в росте не остановится.. естественно опустошать холодильник не надо, но есть как всегда - почему бы нет, не заморачивайся. Koyaw, господи ну что ты такое говоришь! отсыпайся пока время есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Koyaw, какое кесарево? сама родишь, не думай пока об этом...я вот тоже переживаю, что возможно будет КС, но гоню от себя эти мысли :glare: я думаю, что если в родах врачи увидят, что головка не проходит, то прокесарят, а так просто - наврядли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 зачем вообще заранее думать о кесарево, если его вам никто не прогнозирует? у меня тоже узкий таз, но врач мне сразу сказала что я смогу родить сама. естественно если ребенок не будет под 5 кг. я о кс даже не думаю. настроена на ер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Rеnata R, ♥egoistka♥, все все, собралась. )) Мне просто мама уже всю плешь проела а ругаться с мамой нельзя. Психую втихоря что она меня так "настраивает". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaklя 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Zаklя, Говорят, когда живот опускается, дышать легче становится :pardon: Думаю в этом есть логика.. Пока дышать с каждым днем становиться только тяжелее.. Zаklя, а если больше 5 см, то ЕР не разрешат??? наоборот, если больше 5 см, то это хорошоо меньше 5 см - есть риск преждевременной отслойки плаценты в родах и сильного кровотечения...но у нас почему-то для безопасных ЕР считается 7 см от зева :scratch: Что-то мне ни разу не писали по узи в цифрах этот показатель - всегда "высоко от внутреннего зева" и всё.. Даже не знаю, сколько.. Зато толщина плаценты 5,4 см. Zаklя, голова в шейке ковыряется вовсю во-во.. иногда аж больновато бывает, ощущение что ручки у лица держит и иногда кулачком в шейку влажет или в мочевой канал.. При этом упор ногами об рёбра - ощущения внутренних синяков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Zаklя, я посмотрела последнее узи - 7 см от внутреннего зева. Всегда писали. Девочки, а у меня снова белок - o.2. Отеков нет, давление нормальное. Только вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Shubochka, углеводы влияют на вес малыша. Мне тоже сказали, этого не есть, того не есть, а то раскормлю. Но я ем. Немного, но ем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Zаklя, про рфмк и фибриноген уже поняла! Спасиб! Д димер пришел: 1858 при норме до 800. Врач репродуктолог с эко центра говорит надо фраксипорин проколоть - плохо что д димер большой! А моя г у которой ведусь сказала что не нужно ничего, у Б д димер повышается! Еще сегодня прочитала что д димер увеличивается в разы чем ближе роды (в три раза в третьем триместре)! Короче не знаю что делать( завтра иду в роддом знакомиться с врачом который роды будет принимать - послушаю его теперь, а то страшно уколы в ЖИВОТ делать!!!! Никогда не думала что у меня с кровью проблемы(( хорошо что пошла сама сдала анализы! А то на наших врачей надеяться блин!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 lyubyasha, в третьем триместре норма до 800? что за бред. это наверное не беременные нормы. я сдавала и гемостаз и д-димер на протяжении всей беременности, в третьем триместре норма 1600 вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 lyubyasha, я всегда так делаю - если 2 врача грят противоположные вещи - иду к третьему. Вряд ли третье мнение будет принципиально другим - либо золотая серединка, либо полностью совпадет с кем-то из первых двух Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ♥egoistka♥, скорей всего для небеременных, а для беременных у них какого-то черта нету! 'ваш а-г сам вам скажет норма это или нет'! Иду завтра пересдавать на всякий случай в нормальную больницу! Нашла такие нормы: 1 трим 600, 2 - 1200, 3 - 1900... Murach, знаешь я поняла что так и нужно делать! Уж слишком тяжелой ценой достался мне мой сынок чтобы 'довериться' одному врачу! Может я и параноик, но уж слишком много случаев врачебных ошибок! Все мы люди и все делаем ошибки (назначаем неадекватное лечение или не принимаем должных мер например)) :pardon: )Так интересно что завтра скажут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 lyubyasha, я тебе могу одно сказать, у меня даже на фоне лечения все равно Д-димер был выше норм. если нет никаких проблем по допплеру и в общем, не стоит заострять на этом внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Как много сейчас девчёнок у кого с кровью проблемы!!! В последнее время только об этом и слышу. lyubyasha, я думаю гематолога надо слушать, но только, если хороший гематолог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 девчоночки, привет! подскажите чайнику: сколько по времени делается КТГ, у нас запись через 10 минут, я думала эта процедура занимает гораздо больше времени. Я, блин, за неделю набрала 800 гр, че-т многовато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 ♥egoistka♥, тоже склоняюсь к такой мысли! Olycha, эхх где бы найти хорошего гематолога)) как бы к какому-нибудь 'специалисту' не попасть Esenia8118, знаешь зависит от малыша! Кому-то 15 мин хватает, кто-то по 40 мин лежит! Но 10 кажется совсем мало! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 Всем привет! :wave: все таки я так и поехала сегодня к врачу, тк снова стало постреливать внизу живота, сдала анализ мочи, все хорошо, посмотрела меня врач вроде все нормально, говорит что малышка просто давит... Пью магний б6 теперь, аскорутин и свечи утрожестан 5 деньков до нашего следующего приема. Расскажите мне пожалуйста какие боли вы ощущаете при ложных схватках? Может это они и есть, а я паникую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 октября 2011 Поделиться 26 октября 2011 lyubyasha, данный факт очень важно учитывать, когда проблема со свертываемостью сыграла роль в предыдущих беременностях (были ЗБ, выкидыши, еще какие-то проблемы с вынашиванием), тогда да. нужен строжайший контроль и полное выполнение всех назначений. лично я бросила пить эти лекарства, денег на них не напасешься, что с ними что без них д-димер одинаковый примерно. правда мой врач об этом не знает. и со мной и с малышкой всё в порядке. у меня куча подруг в другом городе, которые отлично выносили и родили, и даже не догадывались о существовании данных анализов, им просто никто не назначал их. а там уж неизвестно какой д-димер был и прочее. KNN, просто дискомфорт ужасный внизу живота, болит и напрягается живот. хотя у некоторых бывает в других частях матки..у меня лично внизу. боль длится минуту-две и отпускает, и так через какие то промежутки времени. обычно бывает 5-6 схваток, на этом и заканчивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения