Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Как активность ваших малышей? Мы теперь такие томно-спокойные стали, изредка только оттопырит что-нить, видимо, совсем тесно уже стало, обходимся без плясок.

А у меня наоборот активничать начал, или просто стал сильный и я каждый его шорох чувствую. Сегодня ночью спать не давал совсем, причем днем тоже бодрствовал как обычно.

ой девочки..что-то мне так плохо.. тошнит сильно. не пойму, что за ерунда :bad:

Может доча давит как-то на кишечник и прочие органы? У меня тоже такое состояние было пару раз. И изжога, и тошнота, и голод, и еще и слабило... Перепугалась тогда, но потом поняла, что слабило от инжира, изжога - лучший друг уже полгода, а тошнота оттого, что сынишка как то так здорово попой сел на печень и ножкой уперся в желчный. Уговаривала передвинуться. Он характерный, если попытаться руками подвинуть еще сильнее упрется или ударит

Девочки, а кто-нибудь планирует пробовать слинг?
Я планирую. Так как с коляской не набегаюсь на 8й этаж пешком без лифта :banghead: Да и дома думаю пригодится. Я до сих пор очень живо помню как у племянника резались зубки и мне пришлось носить его на руках только в одной удобной для него позе 7 часов(!) на руках, ни присесть, ни положить. Я думала у меня тогда и руки и спина отвалятся. До сих пор удивляюсь как я выдержала. Когда его мамаша вернулась домой и забрала у меня с рук я поняла, что я их вообще не чувствую, так затекли...
nik-ol, я вот тоже из этих соображений хочу слинг купить, чтобы коляску не тягать, но я боюсь что я не разберусь со способами завязывания..именно это меня и тормозит.

Возьми слинг с колцами - там не велика наука как его одеть. Я вот завтра собираюсь звонить в интренет магазин, заказывать с кольцами.

Девулечки, роднулечки, у меня вопросики возникли:

1. какой матрас в кроватку лучше, с кокосом? Что брать лучше кокос+латекс или какой другой наполнитель? Кто изучал эту тему?

Лучше лен, морская трава. Но их очень проблематично найти. Даже синтетика типа холофайбера лучше, чем тот кокос, который к нам идет. Вот почитай тут

Ссылки скрыты.

. net/index/ kokos_ skandalnoe_ otkrovenie/0-17 (убрать пробелы)

2.Кто за какие подгузники голосует? Памперсы, Хаггисы, Мерри японские или другие?
Насколько я помню, большинство сошлось на том, что японские таки лучше, но дороже.
3. Подгузниками планируете пользоваться целый день или только на ночь и напрогулку? Кто не целый день, что использовать пелёнки или марлевые подгузники?
Планирую не целый день, попробую высаживать малыша + одноразовые пеленки. Но это пока в теории ;)
4. Ваночку какую лучше покупать? Обычную или внутри с горкой?Или отельно горку прикупить? А гамак в ваночку нужен? Подставка под ванночку нужна?
Опять же у всех по-разному. Некоторые решили вообще не покупать ванночку. Чем раньше ребенок начнет купаться в большой ванне - тем полезнее для него. С момента заживания пупка этому вообще нет противопоказаний. Поэтому имхо все прибамбасы в ванночку - не более чем маркетинг. А для большой ванны смотреть по обстоятельствам, если купаете малыша вдвоем то ничего и не надо, если в одиночку - то может гамак или подставка понадобятся...

5.А матрас в коляску покупать или коляска уже идёт с матрасом?

6. И кто для себя как решил вопрос с автомобильным креслом? Какое брать с 0 месяцев? Или может просто люльку взять? Тогда какую?

Вот и у меня проблема с шапочкой, никак не могу найти хорошую теплую да еще и симпатичную :pardon: еще я не купила ни чепчиков, ни носочков, ни пеленок. В выходные надо будет этим заняться :)

Слинг я покупала, но так им с Тимуром и не пользовалась, я все боялась, что он в нем неправильно лежит-сидит, боялась искривления позвоночника, мы как-то легко и без него обошлись :pardon: мне не понятно, зачем вы сейчас слинги покупаете?! С рождения, мне кажется, совсем боязно их использовать...

Pipa, у меня икает только внизу, лежим правильно.

Девочки, а я решила брать комбез-трансформер, поскольку в нем можно в автомобильное кресло малыша упаковать. Нашла симпатичный польский с отстегивающимся мехом. Но растерялась с размером. Он 68 (конверт) и 74 (комбез). Мне он очень нравится, но мы в нем утонем, наверное. Нужно 62/68 наверное, как думаете? А еще я видела недавно в магазине конверт на овчине, цвета шампань. очень милый. Не такой грубоватый, как в коляску. С двумя молниями по бокам. И подумала, а может купить его и в нем выписываться, а потом можно его или в коляску или гулять в нем.

Я шезлонг в подарок закажу.

И ванночку буду брать. Пусть пока купается в ванночке, а потом уже в общую будем переходить.

И еще я контракт заключила с роддомом уже. У меня теперь два контракта - один, не законченный по учету и новый - в роддоме. Надо как-то в роддом, наверное, уже переходить. Все-равно там одни и те же анализы.

Lorya_стану мамой, поздравляю с заключением контракта! :giverose: Наверное, как-то спокойнее стало?! А мне заключать только в 37 недель, поскольку врач, с которым буду рожать со следующей недели в отпуске. :pardon: а уже так хочется с этим покончить и сидеть на попе ровно и ждать своего часа :)

Люблю своего провайдера - не прошло и полдня как сообщение появилось на форуме.

А мне заключать только в 37 недель, поскольку врач, с которым буду рожать со следующей недели в отпуске. :pardon: а уже так хочется с этим покончить и сидеть на попе ровно и ждать своего часа :)

Как я тебя понимаю. Мой врач тоже в отпуске. Я как то не подумала об этом в октябре, думала, что сезон прошел, собралась завтра ехать в РД, после УЗИ, а оно вон как.

Lorya_стану мамой,

а что за фирма комбинеза?

Девочки, снится мне сегодня, что я уже в роддоме, лежу в родзале на столе, рядом мама почему-то и акушерка. И уговаривают меня вдвоём рожать. А я лежу - у меня ни схваток, ни живот не опустился, ну ничего вообще и срок как сейчас. Говорю им, что мож не надо, мож лучше еще поносить - маленький же пока... :D

Решила проблему с халатом - в магазах какие-то стрёмные от 700р., на Б вообще не подходят, только если размер большой брать, но он тогда как мешок и в пузе обтягивает, пришлось целый вечер потратить чтоб сшить по своей задумке. Зато он такой прикольный получился (в розовых крупных розах), а главное - безразмерный: сейчас прям под пузико, потом можно завязки подтянуть (как на куртках делают) и после родов в нём красоваться. Мама моя даже на него глаз положила, типа я же не ношу - потом ей чтоб отдала :D А вообще, в СОЮЗТРИКОТАЖ (на сайте) полно ночнушек простых около 200р. (я себе там одну купила) и халаты есть дешовые.

Девочки, а я решила брать комбез-трансформер, поскольку в нем можно в автомобильное кресло малыша упаковать. Нашла симпатичный польский с отстегивающимся мехом. Но растерялась с размером. Он 68 (конверт) и 74 (комбез). Мне он очень нравится, но мы в нем утонем, наверное. Нужно 62/68 наверное, как думаете? А еще я видела недавно в магазине конверт на овчине, цвета шампань. очень милый. Не такой грубоватый, как в коляску. С двумя молниями по бокам. И подумала, а может купить его и в нем выписываться, а потом можно его или в коляску или гулять в нем.

Я шезлонг в подарок закажу.

И ванночку буду брать. Пусть пока купается в ванночке, а потом уже в общую будем переходить.

И еще я контракт заключила с роддомом уже. У меня теперь два контракта - один, не законченный по учету и новый - в роддоме. Надо как-то в роддом, наверное, уже переходить. Все-равно там одни и те же анализы.

а в каком роддоме контракт?

Rеnata R, по поводу шезлонгов, мне сестра хочет подарить, а какой лучше незнает, попросила сказать ей фирму, а она уже подарит. Хочу чтоб подарок был с пользой и мы бы им пользовались, поэтому штудирую инет и отзывы. ;)

♥egoistka♥, Mysaju, я конверт брать не буду, решила купить комбинезон - трансформер (сначала ножки мешочком, а потом можно растегнуть молнии и будут ножки - мне кажется практичнее). Рост решила брать 62 (это рост 3 месячного ребенка, но учитывая что мы в зиму и будем одеты как капуста самое то).

Jillyk, на следующую зиму комбинезон-трансформера не хватит, деть будет уже под 80 (и это в начале зимы!). Я решила просто в начале весны уже не буду так укутывать его и мне как раз по росту малышу комбез будет как раз. Так что на весну (холодную) покупать ничего не придется.

Jillyk, :D:D балаболки - это шарики на ниточках, которые идут от макушки шапки :Crazy:

Rеnata R, поняла, у нас это помпончики называется :)

Девочки, песенку Александра Яковлева слушали - называется Беременная? У меня почему-то на словах "ты такая смешная, пупок торчком" - глаза на мокром месте :pardon:

Всем приветики! давно не отписывалась! как ваше ничего? у нас все хорошо пинаемся, вертимся. причем так активно, что боюсь перевернется неправильно!

Jillyk, это у всех так по моему. я под эту песню когда рожу хочу сделать нарезку из фоток с самого начала беременности и до самих родов

Jillyk, классные фотки, такая парочка вы красивая!!!

Юльчик-Пузик, ну что на УЗи были? У нас исчез фокус наш.

Olycha, 4 числа пойду. сама ради фокуса только хочу на платное пойти, тк потом 18 на бесплатное УЗИ иду.

поздравляю с хорошим УЗИ!!! а сколько вы уже весите?

Jillyk, какое фото классное! Отличная пара! :)

Девочки, привет!

Mamusyaka, в ЦПСИР

@Mariam@, спасибо! я с постановкой на учет сильно затянула, а тут решила, что хватит выбирать, все-равно альтернативы особенной на юго-западе Москвы нет.

Mysaju, называется Алекс Юнис. Пишу по-русски, чтобы не забанили ссылку. Есть также на сайте Форанжел точка ру. Я видела в магазине Дочки сыночки. Но с размером думаю. Он к сожалению, только в двух размерах и самый маленький 68/74. Но выглядет очень классно.

Еще мне подруга советовала комбезы Рейма. Я вживую пока не видела, только на сайте. Но они с искусственным наполнителем, без овчинной подстежки.

Юльчик-Пузик, мы были неделю назад 2150гр

Olycha, ой какие большие! :give_heart: муж сегодня записал нас на 4 ноября на 2 часа дня. пойдем смотреть Санюльку! ух! я так переживаю, так не терпится! :dance:

Девочки, привет! Мы купили комбез зимний Керри с ножками (ручки и ножки у него подгибаются внутрь), 62 размера. Он на утеплителе изософт. Купили для того, чтобы в машине малышика возить - а то в нашем конверте на овчине его будет в кресло не усадить... А вот как купили я вся измучилась - понадобится он вообще или нет... думала в магазин уже его обратно отнести - но муж меня отговорил... Следующую зиму понятно что он уже будет мал, хоть и если отогнуть рукавчики и штанинки прибавится по 7 см...

Послезавтра у нас еще третье скрининговое УЗИ + 4D, кто-нибудь делал на 32 недельке объемное УЗИ? Что-то еще можно разлядеть, а то может я наивно расчитываю личико увидеть)))

Cosmic_Girl, на следующую зиму точно не хватит. у меня комбез от Ани керри остался 68, только на одну зиму хватило, и сейчас еще купила конверт 62 керри ( с вырезом под крепление в автокресле).

Pipa, главное чтоб вообще пригодился этот комбез ))))))) Я что-то себя прям не узнаю, раньше была транжира еще та, а сейчас все денежки считаю, жалко мне 5 тыс на комбез просто так :( Свекровь еще как его увидела сказала - напрасная покупка, вообще не пригодится :spiteful:

Юльчик-Пузик, и я хочу так же сделать :friends: . Только не представляю, как я обревусь, пока делаю. Я мужу на 25 лет делала видео из фоток... так тоже ухныкалась. Но это дело не в беременности, я по жизни такая сентиментальная. Просто сейчас это еще обостреннее. Особенно, что касается детишек. От рекламы и то могу заплакать...

Olycha, lyubyasha, спасибо, девочки, оч. приятно =)

Вот только на днях написала, что сынок спокойный стал. Вчера с обеда до ночи и сегодня с утра такой активный был. Хотя пишут, что спокойные становятся, места мало - нашел же место, когда захотел :) Пишу, а Мишка проснулся и шевелится :)

Cosmic_Girl, как раз на таком сроке хорошо фото личика делать! мы вот на следующей недельке хотим пойти и ЗД сделать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...