Nysha777 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Esenia8118, Вот что значит разные государства... я у нас в обычной ЖК стаю на учете... да у нас и нет платных клиник... первое направление на КТГ в 32 недели потом в 36 и так каждые 4 недели... просто за сам КТГ платишь сам// у нас оно стоит 2,5 $ пишу в долларах так как навряд ли поймете сколько это нашими приднестровскими... ♥egoistka♥, Да каждую неделю делать КТГ... это жесть конечно.. еще и если ездить далеко...как же везде все по разному ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 а мне выдадут аппарат ктг на руки, буду по интернету результаты врачу на расшифровку посылать. о как. сегодня были на свадьбе , я на каблуках еще пыталась танцевать ха-ха! так стремно, на любое движение чувствуешь ограничение ) музыка была очень громкая весь вечер, было масика очень жалко (не оглохнет ли он там ) устала жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Поняла про доплер. Но мне отдельно ничего такого не делали, просто гиня с самого начала на каждом приёме замеряет серцебиение плода и артерию маточную, больше ничего и записывает всё. Ручной такой прибор размером с... GPS-навигатор , что там не экране - не вижу, шумный. Мож какой-нить портативный вариант... homa84 ого! на руки! Эта бандура в мини варианте бывает? Где я была - так он размером с домашний принтер и провода еще всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 homa84, мы с мужем тоже были на празднике, сидели прямо у колонок огромных, масик испугался, притих, зато потом ночью мне устроил танцы! Но я там 2 час высидела и сказала, что хватит, домой пойдем. Он же не привык к НАСТОЛЬКО громким звукам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 всем привет :giverose: девочки, кто уже купил конверты/комбинезоны, где вы их покупали? (Москва, любой магазин, хоть интернет, хоть обычный) и еще вопрос про шапки..если кто купил теплую шапку на новорожденного, тот же вопрос - ГДЕ? :scratch: я вот хочу на днях съездить в ТЦ "Детская Радуга", кто-нибудь там был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 ♥egoistka♥, Я купила комбез Кэрри в ТЦ Персей, это метро Беляево. Но по такой же цене видела его в интернет-магазине Кукоша. Шапку вязаную шерстяную очень симпатичную купила в Дочки-сыночки. Кажется, там все еще есть такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Бизу, я была в дочках сыночках 3 раза, там шапки теплые только огромных размеров(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Девочки,подскажите,срок 31-32 недели,делала КТГ сегодня,сначала малыш был активнымпервые минут 10-15 буянил)потом практически нет,в итоге через 40 минут псп 1,26. Решили продолжить до часа,малыш спал, в итоге 1,5 псп. Делала допплер в 29-30 недель-норма.врач сказала переделывать КТГ и если будет выше 1-она меня направляет в стационар.у кого так было?неужели все правда так плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 хоспади..пытать малыша часом лежки на КТГ, чтобы он шевелился..где такие порядки? ужас!! ребенок - это не заводная кукла, которая шевелится "на заказ"? че за совок? какой стационар? мама дорогая.. :banghead: и что такое псп? мне например не понятно. :confused: и на основании только одного КТГ нормальный врач не уложит в стационар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 ♥egoistka♥, ну вот я тоже что-то не поняла прикола...завтра поеду переделывать(а ты в ЦИРе вроде на учете стоишь?там же можно сделать КТГ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 При интерпретации данных КТГ используют расчет показателя состояния плода - ПСП. При этом значения ПСП 1 и менее могут свидетельствовать о нормальном состоянии плода. Значения ПСП более 1 и до 2 могут указывать на возможные начальные проявления нарушения состояния плода. Значения ПСП более 2 и до 3 могут быть обусловлены вероятностью выраженных нарушений состояния плода. Величина ПСП более 3 указывает на возможное критическое состояние плода. Широко применяются также различные шкалы оценки показателей КТГ в баллах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Lyubimova//, да, там делают КТГ. у меня как-то малышка всего три раза пошевелилась и то еле еле. расшифровали на 9 баллов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Всем привет! :wave: девочки у нас с мужем сегодня встал вопрос может нам купить качельки Детские? Кто будет уже точно покупать? А если малышке не понравится в них? мы присмотрели качели Грако свитпис файк фар... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Kotka23, мы тоже прям около колонок. было неприятно KNN, хорошие качели. уже обсуждали этот вопрос. если есть , куда ставить, то супер. цена от 9 до 11 тыс в инете Lyubimova//, ни разу нигде не делала ктг дольше 20 минут. зачем???? тем более если сначала он был активен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 ♥egoistka♥, Lyubimova//, ерунда это все. Как сказала мне врач, разные программы оцеивают по-разному. Есть те, которе считают псп, а есть те, которые оценивают баллами. У меня - псп. И первые два раза не получалось. Сейчас я езжу после обеда, когда малыш не спит. Все получается. Надо переделать и не обращать внимания на эти показатели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Бизу, а какой именно комбез Керри в кукоше? Я посмотрела. А там не написано Керри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 ♥egoistka♥, там еще анализы каждую неделю, как и до этого. А в начале контракта кровь, даже на группу и резус. Уж не понимаю, зачем это вообще надо, если меня на группу проверяли и на ВИЧ уже 2 раза проверяли. Ан нет. Надо. Устала уже от анализов, не дают насладиться беременностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Lorya_стану мамой, о боже. я не готова каждую неделю мотаться в роддом. :glare: далеко. если ЦИР под боком..еще хоть как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Девочки, всем привет! сегодня закончился наш экспресс-курс (3 занятия) в ЦПСИР. В принципе, если читать и-нет подробно, то ничего нового нет - скорее просто систематизация знаний. Зато будущему папуле было оч. полезно! :grin: Глаза по пятаку после каждого занятия - конечно, он-то не будет сидеть в и-нете по полдня и читать про "первородный кал". В общем, считаю, что даже если на роды со мной не пойдет, для приобщения к теме, для того, чтоб понимал, что родить - это не в магазин сходить - весчь! :good: ♥egoistka♥ ,я закупалась в Аэробусе (детский торговый центр на Варшавке), там смесь брендовых магазинов а-ля алант и no-name "рыночных" а-ля ярмарка на Коломенской, только в тепле, без толкучки и есть цивильный туалет (что лично для меня - один из определяющих факторов :grin: ). Шапку купили как раз в одном из таких магазинчиков - она двойной вязки, шерстяная, мягенькая. Беленькая и с пумпоном. Если соберешься - я могу порыть их визитку с точным расположением магазина внутри ТЦ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Murach, мне туда не совсем удобно..разве что на машине (что не очень хочется, честно говоря) если соберусь - я напишу в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 homa84, когда обсуждали мне не нужно было, а сегодня задумалась уже заказала через интернет за 8 тыс и радио няню авент, самую простую... А вот мобиль на кроватку не буду покупать, у нас и качельки считай будут и коврик игровой есть, так что не скучно малышке будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Мы завтра на узи идем, что то переживаю немножко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Всем привет1 А мы сегодня были на фотосессии, думала устану, но нет всё хорошо. Правда фотки будут только к НГ, минимально к родам. KNN, не переживай, всё хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Olycha, молодцы! В студии фоткались? Как же они все долго делают!! Это ж никакого терпения не хватает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 Всем привет! Я еще на КТГ не была, иду во вторник, мне сказали, что на каждый плод по 30-40 минут надо :hmm:, а вы про 20 минут :blink: Девочки, а где вы покупали вещи для себя в роддом: трусики и т.п.? И какой косметикой для детей планируете пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения