Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Всем привет!!!

KNN, Качели это супер :good: но мы только шезлонг пока купили так как на квартире живем... места мало.. Не переживай все будет супер!!! Завтра увидите свою малышку!!!

Olycha, Да терпения надо конечно столько ждать!!! Ну зато память какая будет!!! ради этого можно подождать!

osinushka, Я купила для своего малыша серию чикко ... Эмульсию для купания, жидкий тальк - крем под подгузник и масло.... проверенно подружкой..

osinushka, мне полчаса обычно КТГ делают.

я все вещи типа прокладок, подгузников и прочего покупала в "детях" "дочках сыночках" и аптеке.

а какая прям "косметика" нужна на первое время кроме мыла/средства для купания? все высыпания, опрелости, и "что-там-еще-у-детей-бывает" :wacko: я планирую смазывать бепантеном..я даже пока на эту тему не заморачивалась. и кроме этого ничего не покупала.

девочки, я хотела у вас спросить еще по поводу УЗИ. у нас в 31 неделю окружность животика отставала на 2 недели. узист в ЦИРе, и мой врач сказали мне, что всё отлично, всё прекрасно и так далее.

читаю других - некоторых при таком отставании в стационар даже кладут.

никто ничего не знает по этому поводу? :sorry: :confused:

KNN, Все будет хорошо! Увидите свою красу :give_heart:

Я вчера тоже на счет качелек именно этих задумалась спросила у подруги, нужны ли... она говорит с первым не было со вторым обязательно купит.. и вот выбрала грако свитпис они устойчивыми показались и то что плеер подсоеденить. И видео с ними на ютубе посмотрела прикольноо :) так что возьмем.

♥egoistka♥, про окружность живота... В 31 неделю тоже было отставание в ОЖ, никто не сказал, просто сказали на следующем узи обратить внимание на это. В итоге в 34 на узи уже чуток опережение стало.. Объяснили скачкообразным ростом.

Zаklя, спасибо, успокоила. я тоже посчитала это нормальным.. но потом начиталась этих страстей.

♥egoistka♥, я после узи на сайте кукузя, где вес определяют ввела все параметры, оказалось все соответствует моей неделе, кроме ОЖ, отставание на пару недель, а мне на узи и не сказали ничего, думаю это не критично, к тому же там такой разброс значений для каждой недели большой

♥egoistka♥, мы купили комбез в Motherare, Керри. Еще в стокмане видела много примерно по той же цене, думаю в Москве такой же "набор" в этих магазинах.

А мы вчера были на УЗИ, в 31, 5 недельку весим уже 2200гр... Щечки у нас пухленькие (мама сказала как у меня когда я родилась)... УЗИст сказала настраиваться на вес около 4 кг при рождении... :pardon: Я чет так испугалась что ребеночек крупненький будет, сразу пересмотрела в корне свое питание (хоть и моя Г говорит что это особо не влияет), ем маленькими порциями и часто - почти полностью исключила сладкое. Лежал малыш идеально для УЗИ - личико рассмотрели со всех сторон! Только с аппаратурой что-то случилось и не записали нам диск, но распечатали кучу фоток. Вот такие мы большие уже, кому-нибудь ставили из вас по УЗИ тенденция к крупному плоду??? :Crazy:

osinushka, Я купила для своего малыша серию чикко ... Эмульсию для купания, жидкий тальк - крем под подгузник и масло.... проверенно подружкой..

поняла! эту фирму я рассматриваю :)

osinushka, мне полчаса обычно КТГ делают.

я все вещи типа прокладок, подгузников и прочего покупала в "детях" "дочках сыночках" и аптеке.

а какая прям "косметика" нужна на первое время кроме мыла/средства для купания? все высыпания, опрелости, и "что-там-еще-у-детей-бывает" :wacko: я планирую смазывать бепантеном..я даже пока на эту тему не заморачивалась. и кроме этого ничего не покупала.

ну например, комнатный термометр, влажные салфетки, масло после купания, присыпка/тальк... я просто крупный габарит пока не готова еще покупать, а вот такую мелочовку на последний момент тоже оставлять не хочу....

а еще у меня есть лист из 10-15 лекарств для малышей... ну это, понятно, в аптеке...

osinushka, я купила "косметику" фирмы Бюбхен. (влажные салфетки, масло, средство для купания младенцев, присыпка, крем п/подгузник). Бепантеном с первым не пользовалась (даж не знала о его существовании), ни потнички, ни аллергии, ни покраснений, ничего не было, был такой же "стандартный набор бюбхена" :pardon: Для себя покупала в детях и в аптеке. :)

Murach, я тожесобираюсь на эти курсы с 11 ноября. Но мне главное, послушать про роды. Cosmic_Girl, у нас в 32,5 был вес 2100 и тоже говорили про большой плод. Но все-равно, не факт. Мне сказали, что за месяц точно еще кг наберет. Ну и будем мы 3100, за полмесяца еще грамм 400 и 3500 - хороший вес. А вообще детишки не постоянно растут, так что вес набирают тоже не постоянно .

Девочки, а я зашла в Детский мир, посмотреть кмбезы Рейма, а там так все навалено, не разберешь, где зима, где лето. Где какой размер. Я психанула и ушла. Так что мы по- прежнему без комбеза.

Из косметики в роддом для малыша требуется крем под подгузник и жидкое мыло для детей. Именно жидкое. Я брала всю косметику Бейби Лайн. Потому что крем на тот момент был именно этой фирмы. Но слышала очень хорошие отзывы о Саносан.

Девочки, а где вы брали себе халатики/сорочки в роддом и тапки моющиеся? Что-то я не соображу , где их купать. Обычный халатик и тапки. А все прокладки и трусики одноразовые для себя покупала в Дочках сыночках.

я ходила на курсы в ЦИР - ничего нового я там не услышала..мне хотелось побыстрее оттуда свалить, потому что было душно, неудобно, болела спина, и доча меня молотила.

это скорее для тех, кто вообще "не алё", и за всю беременность кроме брошюрки от гинеколога ничего не открывал.

Lorya_стану мамой, тапки можно купить в спортмастере или любом спортивном магазине. халат я собираюсь в инете заказывать.

osinushka, ♥egoistka♥, Zаklя, с недельками вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

osinushka, у нас КТГ делают 20 минут, многое зависит от поведения самих карапузов.

♥egoistka♥, поддерживаю Zаklя, если у тебя постоянное отставание, тогда есть повод для беспокойства, а так все отлично с твоей маленькой эгоисткой ;)

Cosmic_Girl, поздравляю с отличным узи!!! я ходила на узи в 32 недельки, нам вес поставили 2227, но ни слова о крупном плоде. Вес высчитывается приблизительный +/-, а я вот от сладкого отказаться не могу, стала есть его еще больше

Всем привет :wave: были мы сегодня на узи все у нас хорошо, весим 2011 гр, соответсвуем по параметрам 33 неделям, про размер головы только напугали, что большая, бипариентальный размер 85 мм, а окружность головы 306, а окружность живота 383, теперь с мужем переживаем, что большая голова будет :( врач узист так сказала, теперь растраиваемся... :( расскажите как у вас девочки?

KNN, поздравляю с узи!!! не переживай, вот родишь, тогда и увидишь, а сейчас просто все догадки и предположения ;)

всем привет! недельчатых с недельками! кто делал УЗИ/КТГ - с хорошими результатами!

я так переживать начала... и муж переживает.. ночами не спит... курить дома опять начал... но я молчу, тк вижу, что нервничает... не верится, что через месяц я буду держать на ручках свою лапуську! :give_heart:

Вот и я говорю мужу, что все это предположительно, он у меня просто паникер, и меня этим растраивает, говорю, что будет в нас, мы то нормальные не головастые были, ооох врачи эти... :spiteful:

Cosmic_Girl, мне в заключении написали: тенденция к крупному плоду. Я ходила в 32,4 вес был 2602 (но мы все крупные рождались и я и муж и братья, сестры) Хотя узи может ошибаться грамм на 200 +/-

Я уже пакеты в роддом собираю помаленьку, чтобы все готово было.

homa84, Nysha777, ну ничего подождём! Я особо не тороплюсь и так дел полно!

KNN, у нас в 33,1 нед был БПР 84, окружность 305. Я думаю, что ничего страшного, просто правильно девочки до этого писали, скачкообразно растут они.

Юльчик-Пузик, конечно переживает, он уже знает что это такое, а мой нет, пока ещё только догадывается, что его ждёт!! :spiteful:

Lorya_стану мамой, я купила халат с запахом, и для Беременности подходит и после родов в обычном текстильном магазине, сорочку там же с пуговицами до живота, а тапочки на рынке(сланцы обычные.)

Esenia8118, Юльчик-Пузик, спасибо :giverose:

ДЕВОЧКИ! :help: сос!

у меня начал опускаться живот! (я это определяю так - на косяке дверном на уровне середины пупка ставлю отметки, и сверяюсь потом), так вот, меньше чем за неделю живот опустила приблизительно на 3 см. это нормально на этом сроке? :fright:

♥egoistka♥, можеи малявка перевернулась и поэтому уровень пупка изменился? а то рановато малявочке опускаться...

Юльчик-Пузик, а на каком сроке примерно он опускается?

Shubochka, ну у всех по разному. вообще где-то в 37 неделек. когда малыш (живот опускается) это свидетельствует о том, что головка двигается к выходу, плотнее входит в таз. и если рано опускается, то чревато преждевременными родами... ТТТ не дай Бог, конечно!

♥egoistka♥, не паникуй. на ближайшем осмотре или узи спроси , не низко ли голова и чтоб шейку аккуратно посмотрели. ну и все равно это не завтра ...даже если в 37-38 родишь, все равно хорошо. вот если еще и пробка отойдет рано, вот тогда стоит показаться врачу однозначно. а так можно и не торопиться :dirol:

а мне очень нравится фирма baby coccole , там и салфетки ооочень качественные и от запаха меня прет. нам педиатр посоветовал.

в начала и правда , кроме мыла-шампуня и крема под подгузник ничего и не надо. я еще покупала масло веледа для массажа животика, дочке массировала - ну не сказать, чтобы панацея от всего, просто так... в принципе пригождается. корочки на голове потом вообще любым маслом счищаются.

♥egoistka♥, рановато еще, но ты можешь и с опустившимся животом и даже отошедшей пробкой месяц ходить)) врачу скажи, но не переживай, это может ничего не означать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...