Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Всем привет,переделала я КТГ,вчера ПСП 1,5,сегодня 0,29-здоровый малыш и ничего ему не угрожает..выдали мне совсем не такой график как в моей больничке :sick: вообщем позвонила своей врачихе,сказала что все у меня супер и ни в какой стационар я не пойду..а им бы может аппарат поновее поставить для начала,а не пузиков пугать :rant: Всех с удачными УЗИ и КТГ!

Всем приветик! ♥egoistka♥может действительно просто дочка перевернулась? У меня когда на попе сидел живот был более высокий и плоский, а когда перевернулся, то стал пониже и вперед колесом.

Мы были на УЗИ в пятницу. Тут все активно рост/вес обсуждают, а нам не сказали :( Мне как монитор повернули и показали сынулю - я забыла про все на свете. Так забавно было рассматривать "мальчиковые шарики", губки бантиком как у папани. Такая лапочка. Есть обвитие. Надеюсь до родов распутается, он активно двигается.

В пятницу-субботу сделали марш-бросок по магазинам, потратили кучу денег, купили много полезностей и для малыша, и для себя. Главное, что купили бойлер в кухню (а то вода уже такая ледяная, что руки сводит) и заказали комод.

Поговорила я с акушеркой, договорились встретиться с врачом 9 ноября. Так что получилось, что я себе не только врача выбрала, а и акушерку. :D

vittenberg, поздравляю с УЗИ, покупками и знакомством! я на следующей недельке пойду к врачу решать вопрос моего родоразрешения... в пятницу на УЗЮ

всем спасибо, кто откликнулся! затра буду еще сверяться. весь день сегодня плохо мне :( живот болит, спину ломит.. первый раз такое.

♥egoistka♥, ты давай отлеживайся! выпей чего-то... но-шпа или другой спазмалитик. если не пройдет - лучше врачу звони

♥egoistka♥, чё т раненько с опусканием живота.. раненько..

Я тут с этой ВДМ всё думаю.. Сама пару дней назад намерила себе 39 см. Вчера лёжа спокойно повторила замер - получила 37 см, а сегодня у врача на осмотре спросила сколько у нас сейчас - 42 см намерила.. Чёт как-то странно.. В карточке своей посмотрела динамику замеров - хожу примерно 1 раз в 10-12 дней на пример, так вот сегодня 42 см (36-37 нед), до этого 40 см (примерно 35 нед), до этого 38 см (33-34 нед.), перед этим лежала 2 недели в больнице, и до этого первый самый замер - 32 см (29-30 нед.)..Пузорост стремительный какой-то!

Zаklя, у мну до сих пор 33 см вдм (35 недель). уже две недели держится. у меня уже второй раз живот низкий. видать, опять опускаться не будет. но я тоже дома одно меряю , а врач всегда 1 см меньше

вот вам статистика по именам: в 2010 г в Москве самое популярное женское имя Софья. Странных или необычных имен, как отмечают в ГУ ЗАГС Москвы, в этом году не было. Впрочем, среди 50 самых популярных можно встретить такие не слишком распространенные имена, как Милена, Милана, Злата и Амина. :wave:

я сегодня полдня пельмешки лепила про запас, чтобы после родов дома еда какая-то была. лепила -лепила...и всего-то 230 шт :( а казалось, что так много будет

♥egoistka♥, Юль, ты чего эт? Звони врачу, если чего, лучше перестраховаться. Lyubimova//, с хорошим УЗи. vittenberg, с хорошим УЗи и с покупками!

А я сегодня первый день отдыхаю, как хорошо то а!

Olycha, поздравляю! а я тихо с ума схожу... спать ложусь по новому, встаю по старому. малая дома болеет - днем не отдохнуть... просто с ног валюсь.. спать хочу... а уснуть нельзя...

Девочки,а вы с колясками все определились?что думаете по поводу колясок Emmaljunga? Olycha, спасибо!

Девочки, были сегодня на Узи в роддоме. Так нам вес поставили уже 2900. Я обалдела. Срок поставили - 36-37 недель. А голова наша тоже на недельку больше -на 37-38 недель. Крупный плод, сказали. Я посчитала, если такими же темпами будем набирать, то в 3600 должны уложиться. Но не верится, что мы такие большие. степень зрелости плаценты у нас - 2-ая. Это нормально на таком сроке?

:blink: ой,звездочки.я про коляски фирмы эммальюнга интересуюсь)

Lyubimova//, я не определилась. Выбираю между Инглизиной, Пег-перего Янг и Навингтон галеон. Никак не могу определиться.

Lorya_стану мамой, да,плацента уже такая и должна быть! вторая степень зрелости как раз с 34-39 недели это в норме!

Lyubimova//, ну и хорошо! Я просто сегодня еще раз поняла, что осталось совсем чуть- чуть. Пора собирать чемоданы в роддом))) купила вроде все, кроме как халат с сорочкой, и тапки. А малышику еще коляску, комбез надо, ванночку, автокресло. Хотя думаю, что все это можно и потом заказать через инет. И минимальный набор лекарств надр дя мелкого. От коликов и тд.

Lorya_стану мамой, а я еще не заключала контракт на роды,в конце ноября поеду,я в ПМЦ буду,там хоть тащить особо с собой ничего не надо)).Я хочу по инету коляску заказать и мебель.У меня вообще проблема,муж против что-либо покупать заранее.Я еще ни одного бодика и соски не купила,хожу только смотрю-выбираю,говорит что сам все купит,пока я в роддоме буду,но я так из-за этого переживаю,чего он там накупит в итоге :(

Lorya_стану мамой, самое то 2-ая! Недель в 38 будет 3-я и рожай на здоровье!!! :friends:

Lyubimova//, я купила пег перего кула. Тоже много эммальюнгов рассматривала и инглезин..

Olycha, у меня завтра как раз прием, я расскажу врачу.

Lyubimova//, я тоже в пмц, но мы с тобой вряд ли встретимся :( там магазин есть, если что , успеешь сбегать и купить что-нибудь от души :)) и олант круглосуточный рядом. с современной техникой и ммс можно и в прямом эфире через мужа закупаться :))

homa84, а ты у какого врача рожаешь?там цены не подскажешь выросли с августа на конракт?и еще..ты заключала с 36 недели+роды или только на роды?завалила я тебя вопросами :blush:

Lyubimova//, homa84, девочки, а я в Цпсире. Поделитесь, сколько контракт сейчас в Пмц стоит? В цпсире - 118500. Список маленький, но есть. Для малыша только памперсы, крем под подгузник и жидкое мыло. Все остальное, наверное, местное.

Lorya_стану мамой, я купила обычный халатик на молнии, завязывается сзади, смысл заморачиваться с ним, все равно по идее на 5 дней в роддоме он нужен. А после родов ты уже б/живота будешь. :grin:

Zаklя, тебе уже совсем чуть-чуть осталось :giverose:

Lyubimova//, я была у Марковой, но она будет в отпуске, так что перехожу к Желамбековой. обе тетки классные.знаю по отзывам подруг их не первый год. в первый раз была у Герасимовой (велась в ЦПС. рожала с ней же в пмц). с августа не изменились. я буду заключать контракт в среду, только на роды. с 36 недели буду разово платить по необходимости, аппарат ктг и так выдадут на руки.

Lorya_стану мамой, в пмц от 95 тыс + палата 15 тыс в сутки (3-е суток к оплате обязательно). это цена для новых докторов молодых первой категории. всего категорий 6. последняя - это Херсонская и сам Курцер, наверное :) туда вообще ничего не нужно брать для малыша. только на выписку. и для себя тоже все расходные материалы не надо(пеленки, прокладки, трусы, халат, ночнушку - все дают)

Девочки,у меня есть расценки ПМЦ,кому нужно-вышлю скан на почту,пишите в личку почту!там у меня и категории и стоимость!

Lorya_стану мамой,

на курсах про роды как раз оч. хорошо рассказывает дядя-гинеколог - четко, без воды и много мед.подробностей про то, как и что они делают именно в ЦПСиР. Т.е. если у тебя там контракт - вообще суперполезно. Плюс рассказывали, что конкретно у них можно брать в родилку, что надо взять, даже если на входе не дают (типа звонить врачу и жаловаться) и т.д.

Тапки искала, блин, по всей Москве, т.к. везде вьетнамки с пальцем, а мне надо было обычные, чтобы на носки надевались. Короче, единственное место, где нашла, - спортмастер. Причем уродские, но других все равно нет :pardon:

Халаты с запахом на меня мои старые налезают, а вот ночнушку до сих пор не купила - не могу приличных найти нигде. Какой-то везде "колхоз "Красное вымя"..... :grin: Если кто видел что-то приличное - отзовитесь, плиз!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...