Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

♥egoistka♥, не переживай. Лежи сейчас побольше, у меня на прошлой неделе животик тянул, так пролежала весь день - прошло. Правильно девочки говорят, что и до 40 недель доходить можно. Спокойствие, не волнуйся. Все будет хорошо.

@Mariam@, у нас доча в копилочку собирает денюжку сестричке на подарочек. и сестричка с роддома принесет старшей сестренке подарочек :spiteful: ну да с возрастом проще. но она сейчас постоянно просит одеть ее, покормить. :glare: еще страшно, что из сада будет постоянно простуду приносить. как ее с сада забирать (бабушки - не вариант однозначно) нужно будет либо мужу ее к себе на работу водить, либо мне по маршруткам с малявкой кататься... короче миллион вопросов, на которые ответ найдется только после родов.

как оставлю их с папкой минимум на неделю?!

я сама переживаю, поэтому вызываю маму свою перед родами :friends:

KNN, настрой хороший! Я уже тоже успокоилась и думаю - как должно быть так и будет :friends:

♥egoistka♥, согласна на счет ДМ - сколько раз заходила и выходила оттуда сразу :drinks:

Lorya_стану мамой, у нас с 16 недель опережение по развитию на 2 недели больше, даже когда еще вес был не критичен :blink: ... сейчас пока тенденция сохраняется... но я тож перестала переживать по поводу веса малышика.

Lyubimova//, читала в отзывах что бордюр проблемка как раз.. Но поищи еще сама на яндекс маркете... Все писали тчо низкая корзина для покупок - постоянно в грязи вся... Инглезина - знаю что хорошие и больше ничего, как на Пег Перего остановилась так вообще не думала о колясках :)

♥egoistka♥, ты что, 38 неделек это нормально! Посмотришь как на самом деле будет! Не расстраивайся, ребеночек уже вполне готов родиться на таком сроке, это не в 7 месяцев!

Lorya_стану мамой, Cosmic_Girl, спасибо девочки за поддержку. я уже вроде успокоилась.

меня еще сильно напрягает тот факт, что с квартирой еще ничего не готово..буду просить дочу, чтобы родилась в срок! :rolleyes: надеюсь поможет :(

а детский мир - там может игрушки только хорошие можно купить..и всё.

Юльчик-Пузик, хорошая идея насчет подарка старшей от младшей! возьму на заметку!))

вот вирусы из садика это проблема... а почему у вас в садик на маршрутке надо ездить? в ближайшие не попалиили платный какой?

Юльчик-Пузик, у нас тоже обязательно будет подарок от младшей старшему, так психологи советуют. :) И такая же проблема как отводить/забирать из детского сада, папка у нас рано уходит, поздно приходит. :pardon: Ну ничего, как-нибудь приноровимся! :)

а почему у вас в садик на маршрутке надо ездить? в ближайшие не попалиили платный какой?

Pipa, мы в это сад изначально хотели. в него еще муж ходил, но в связи с тем, что мы снимаем квартиру. в этот раз заехали далековато (10 мин. ехать или 30-40 минут быстрым шагом). а переводится нет смысла поближе, тк во-первых, у нее уже подружки, нянечка, которая с ней третий год, а во-вторых, нереально, тк очереди в сад огроменные, некоторые в очереди в сад с рождения до 3-4 лет сидят. частные, не вариант как в географическом плане (все находятся далеко от дома), так и в финансовом плане стоимость месяца посещения сада практически такая же как и месяц проживания на съемной квартире...

@Mariam@, у нас проще, папа рядом с садом работает и сам дочу водит. я только собираю своих "деток". вот забирать проблема.

@Mariam@, Юльчик-Пузик, девочки, а какие еще идеи по поводу минимизирования ревности старших детей?

я своей рассказываю про сестренку, какая она будет (что ничего не умеют сначало, но потом будет расти, научится ползать, сидеть,бегать и они будут вместе играть и тп). Аня сама уде мне все это рассказывает, тоже ждет, когда родится. планирую привлекать ее помогать - типа дать памперс, соску, покачать люльку, если она сама захочет.

♥egoistka♥, и чего ты расстроилась? на 100% никогда ничего готово не будет, не спеша все доделаешь. это мне вот рекомендуют постельный режим, особо по магазинам не побегаешь. я наоборот хотела бы на 38-39 родить. Кстати, слышала, что девочки чуть пораньше рождаются, а с мальчиками перехаживают. но это только предположения, малыш сам решит.

Pipa, только заметила, что у нас старшие детки тёзки! моя так же ждет. и привлекать буду обязательно! мы доче купили детскую-взрослую коляску. и договорились, что будем вдвоем с колясками гулять! она будет своего Колю/Даша/Машу катать, а я сестричку :D

Pipa, вот неплохая статья

Ссылки скрыты.

Юльчик-Пузик, :friends:

@Mariam@, спасибо, хорошая статья! :)

osinushka, думаешь с маятником? я все-таки решила отказаться от него и купила простую.

думаю, что да... мнения, конечно же, разделились, но говорят, что лучше иметь эту опцию, но не пользоваться, чем не иметь и жалеть....

мда в общем, девочки. я была у врача. осматривали на кресле, как на родах, никогда бы не подумала что это так больно. до сих пор болит всё. до дома в раскоряку хотелось идти.

насчет "опущения" живота я была права.. она до головки ребенка достала пальцами..сказала всё, ниже уже некуда. ниже только в родах.

гинипрал придется пить. прогноз 38 недель где-то.

я расстроена. :( :cray:

а чего ты расстроена? 38 недель - отличный срок

а гинипрал, кстати, вполне поможет и дольше проходить! он отлично останавливает схватки... я вот на нем уже 2.5 недели, буду пить недель до 36 (если не рожу)

а я с узи: мы весим по 1400 гр, рост 40 и 43 см... длинные :) шейка - 3.8 (кстати, сколько у вас, просто для сравнения?), ну узист сказал, что настраиваться еще на месяц ходок и все... маловато будет, но я лучше буду пластом лежать, чем рожать раньше времени....

osinushka, у меня в 32,6 недель 1840 и 41 см.

девочки (у кого вторые и больше детки), я читала что когда будут приходить родственники (или близкие друзья) в первый раз к ребенку, то принося подарок (обычно что нибудь, но дарят малышу), можно попросить чтобы хоть какую то мелочь в виде подарки дарили и старшему (вроде как поздравляли с тем что стал/а старшим/ей братом/сестрой). А то получится все приходят поздравляют, дарят маленькому, а старший ребенок обделен. А так статус от того что старший повысится. Идею на счет того что младший ребенок подарит что то старшенькому взяла на вооружение! ;)

@Mariam@, хорошая статья, :good: пойду почитаю :grin:

♥egoistka♥, ну не расстраивайся, в 38 нед. нормально, уже полностью доношеные, даже может и лучше, т.к. эти 2 недели, только вес набирать.

Pipa, Юльчик-Пузик, @Mariam@, зато вы уже знаете, как с детишками обращаться, а мы будем паниковать по поводу и без повода. Сначала конечно сложно будет, но потом привыкнут и первые детки и папа с мамой.

Светуся17, точно-точно, надо не забыть и про подарки старшей от гостей! хорошая мысль :wave:

osinushka, Pipa, мы в 36,1 недель весим 2900. Рост нам не сказали.

Lorya_стану мамой, Pipa, osinushka, мы в 32, 3 были 1900, 1ый ребенок в 36 недель был 3кг))

♥egoistka♥, не расстраивайся, у меня живот в первую Б. опустился в 32 недели, родила в 37, т.е. еще 5 недель проходила, притом что гинипрал не пила....а ты пей обязательно, и отдыхай побольше, лежи

всем приветик, так охота с вами побольше общаться, но с телефона неудобно(((

Девочки, а ноябрятки-то уже стартанули, мы следущие!!!)))

прогноз 38 недель где-то.

я расстроена. :( :cray:

Ну абсолютно не стОит расстраиваться. Девочки зачастую чуть раньше появляются. Я когда с врачом разговаривала, она мне сказала что норма 38-42.

Pipa, бандаж да..сказала носить, если я хожу на дальние расстояния. она вообще удивилась что я езжу куда-то, хожу подолгу..сказала что надо снижать активность. но у меня его нет. я вот и не знаю стоит ли бегать подбирать его, осталось то.. до конца беременности

♥egoistka♥ есть универсальные модели бандажей до- и послеродовой. Я думаю он не помешает. До родов - животик поддерживает, после помогает утянуть и восстановить форму.

osinushka, с хорошим УЗИ тебя! :giverose:

в общем, растут у меня волейболисты :)

vittenberg, спасибо!

девочки, а бандаж послеродовой, если КС, можно прямо с собой в РД брать или не обязательно?

Stas`ka, osinushka, Olycha, vittenberg, Rеnata R, спасибо! я уже успокоилась :giverose: :giverose: :giverose:

кстати, заметила, как головка в таз опустилась - очень сильно начало болеть в паховой области. кости видимо расходятся.

Всем привет :wave: ♥egoistka♥, у тебя все будет хорошо, ты главное побольше лежи сейчас, и ни чего страшного если в 38 недель родишь, это нормальный срок, договорись с дочей на 12 декабря. ;) я со своей Постоянно мысленно разговариваю по этому поводу, что бы 25 декабря родилась ну или 26 :pardon:

А еще мы сегодня были на занятих, и нам рассказывали про роды, устала правда так, 3 часа сидели, с перерывом в 15 мин. Но сейчас хотя бы все мне понятно, что да как, как все проходит, в книжках все равно так не описано, очень интересно было!

блин я что-то перетрудилась сегодня: на занятия, потом 2 часа у врача, потом 3 часа на родительском собрании и все без нормальной еды. падаю!

у врача:

(35-36 недель) Голова стоит уже низко, как я и думала (по ощущениям), живот опускаться уже не будет, ВДМ 35, ОЖ 94. вес 61.визуально шейка мягкая (мазок брали). завтра на узи, посмотрим, жуть как интересно! может я и правда раньше рожу :Crazy:

KNN, стараюсь договариваться))спасибо.

а мне на курсах вообще не интересно было(( хотя преподавались они хорошо. просто ни слова нового я там не услышала.

homa84, ой, а какие у тебя ощущения появились при опущении головки?

у меня так болит там всё внизу, ооочень неприятно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...