Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Stas`ka, вообще тебе должны были подобрать лекарство, чтобы давление у норме держать. но у девочки ребенок страдал, именно из-за давления - сужена была артерия какая-то, а у тебя все в норме... ей магнезию вначале тоже ставили, она ей не помогала, а потом какие-то табетки подобрали и они хорошо действовали

Привет девочки :wave:

Только вот я еще переживаю по поводу плаценты, уже 2-я стпень зрелости, у девочек вон в 36-37 недель такая. Это плохо? Никто на это внимания не обратил, сказали все у нас в норме и соответствует сроку.
А что муж то твой говорит??? Он же у тебя главный консультант, если я правильно поняла :pardon: ?

Имей в виду (мне врач сегодня сказала),что ручные осмотры шейки до 38 недель ведут к ранним родам, потому что очень легко отслоить плодные оболочки. Моя категорически против
Странно :scratch: А ты где наблюдаешься?

У меня шейку смотрели на кресле каждый 2-3 недели с 20ой по 28 неделю, но не в ЖК, а на Опарина. Последний визит в 32 недели не смотрели, но вот в следующий раз опять будет смотреть. При этом моя врач специализируется по невынашиванию и особенно по ИЦН. :pardon:

lyubyasha, мы тоже комнату почти доделали :friends: . Осталось только собрать комод, получить колыбельку, и купить ковоер со шторами, которые уже выбраны. И все. Можно начинать перестирывать все и переглаживать.

Stas`ka, насчет отеков - а что с белком в моче и гемостазом у тебя? При гестозе они очень показательны. Одного давления и наличия отеков мало для диагностики.

Девочки-москвички,а кто уже думал на тему мед.обслуживания малыша? Или может быть уже кто-то что-то решил для себя? Кто собирается обращаться помимо бесплатной поликлиники еще к платному педиатру? Может страховку оформлять на несколько мед.центров или заключать контракт в каком-то одном центре? Или просто частным образом общаться с уже знакомым педиатром?

Pipa, лекарство подобрали для снижения. только я не знаю можно ли его принимать так долго (ну если говорить до родов), а спросить не догадалась, конечно же . у своего лечащего спрашивать толку, она безоговорочно скорую вызовет, не хочет на себя ответственность брать

Бизу, белка нет ТТТ и свертываемость нормуль.

У меня шейку смотрели на кресле каждый 2-3 недели с 20ой по 28 неделю, но не в ЖК, а на Опарина. Последний визит в 32 недели не смотрели, но вот в следующий раз опять будет смотреть. При этом моя врач специализируется по невынашиванию и особенно по ИЦН. :pardon:

Девочки-москвички,а кто уже думал на тему мед.обслуживания малыша? Или может быть уже кто-то что-то решил для себя? Кто собирается обращаться помимо бесплатной поликлиники еще к платному педиатру? Может страховку оформлять на несколько мед.центров или заключать контракт в каком-то одном центре? Или просто частным образом общаться с уже знакомым педиатром?

У меня тоже шейку смотрят на каждом приеме, а на Опарина через день проверяли

Кого из врачей выбрала на Опарина?

У меня по страховке для детей клиника 'Будь здоров' прописана, в ней и буду наблюдаться. В обычную поликлинику -рассадник болячек- ходить не хочу :swoon:

-------------

Девочки, а кто-нибудь узнавал про молочную кухню, как туда прикрепиться? Говорят, там всегда свежая молочка, да и у меня она от дома в 5 минутах ходьбы, пусть хоть на этом государство раскошелиться :pardon:

osinushka, шейку на каждом приеме? хм меня только на мазок 2 раза загоняли на кресло и все. Просвяти плиз что такое молочная кухня

Stas`ka, у меня давление 120 на 70, никто о высоком даже не заикался. За весом не смотрю уже, надоело. но отеков нет. По узи внутри у малыша тоже все ок. Белок в моче был, но небольшой 0.2. В последнем на прошлой неделе уже не было, на этой результатов еще не знаю. а какое давление считается уже опасным и высоким? У меня в начале беременности стабильно было 110 на 60. Сейчас чуть увеличилось.

Kotka23, спасибо! Но там важно растояни. Самой широкой части. То есть сзади капюшона до части ручки, которая не сгибается. Часто ручки увеличиваются только по длине, но есть часть ручки, которая не меняется. Не знаю, понятно объянила или нет.

Бизу, белка нет ТТТ и свертываемость нормуль.
Ну тогда учитывая, что давление то у тебя в общем-то нормальное, может и нет ничего критичного. Но я бы на твоем месте все равно с хорошим доктором проконсультировалась. сама каждый раз понимакую, как только намеки на отек вижу. :pardon:

У меня по страховке для детей клиника 'Будь здоров' прописана, в ней и буду наблюдаться. В обычную поликлинику -рассадник болячек- ходить не хочу :swoon:
Я тоже в городскую не хочу ходить. А что, это хорошая клиника "Будь здоров"? Ты её сама выбирала, когда страховку оформляла? Или она уже была в пакете?

Lorya_стану мамой, как мне сказали в РД 130*80 - это самый-самый максимум. моя Г при таком давлении уже посчитала нужным отправить меня на госпитализацию.

Бизу, спасибо. поеду заключать контракт в РД и обязательно там еще поговорю.

Kotka23, не рано ;)

Stas`ka, а ты когда поедешь заключать? На каком сроке?

Особенно все это круто и "приятно", когда масяся выпрямиться пытается: одновременно голова давит на шейку, а ноги на ребра закидывает и попа в сторону вылезает. Кайф :Crazy:

homa84, у меня хоть живот и не опустился, но подобные оЧуЧения испытываю регулярно по вечерам...

Stas`ka, гестоз - это опасно. но у тебя же нормальное давление. даже для твоего обычного низкого.

а белок в моче есть? вот когда он есть точно надо паниковать.

про 130 на 80 "самый самый максимум" я вообще впервые слышу. :glare: интересно с каких пор это стало максимумом.

Бизу, а почему сразу в такие крайности? очень много хороших педиатров в обычных поликлиниках.. и не факт что платно - это хорошо всегда. я буду к этому прибегать если мне уж совсем что-то не понравится.

Юльчик-Пузик, к этим ощущениям добавляется ломота в костях в тазу.. в общем, чувствуется.

очень много хороших педиатров в обычных поликлиниках.. и не факт что платно - это хорошо всегда.
ты знаешь, вот не могу никак согласиться с первым утверждением :pardon: Ну вот такое у меня мнение о бюджетных мед.учреждениях, сложившееся по богатому собственному опыту и опыту друзей :pardon: Т.е. я согласна, что как исключения очень хорошие спецы есть и в системе бесплатной медицины, но чтобы отыскать их- нужно слишком много сил и времени. Я и среди них готова искать, но не только! И согласна, что платно - это еще не гарантия качественно. И нужно среди платных центров и врачей тоже тщательно искать и выбирать. Но уверена, что выбор там значительно больше и лучше. Вот :pardon: Хочу заняться этим уже сейчас, чтобы с первых дней малышки мне было спокойно :pardon:

Бизу, ну а у меня, как у мед.работника, другое мнение. не факт, что участковый педиатр будет плохим, и такое же другое мнение о платных клиниках. что это далеко не всегда "вау".

ну и потом..может я как-то грубо напишу..ни в коем случае не хочу обидеть. не стоит заранее настраиваться на то, что твоему ребенку с первых дней жизни будет требоваться "супер педиатр"! :glare:

♥egoistka♥, так я не собираюсь ссориться или вообще отказываться от участкового педиатра. Я буду с ним хорошие отношения поддерживать по мере сил. Но вероятность того, что его компетентность меня не будет устраивать слишком высока. Поэтому хочу заранее найти подстраховку. Насчет платных клиник - я ж сама согласилась - что не всегда вау! А то, что нужен супер-педиатр - ну вот я уже так настроилась :pardon: Не в плане, что болеть будет, а в плане - что я хочу иметь врача, которому хоть на 70-80% доверяю и могу по любому вопросу проконсультироваться :pardon: И кстати, если таким врачом окажется доктор, из нашей участковой поликлиники - буду счастлива и буду благодарить его всячески материально. Но пока что для меня это выглядит утопией. Не понимаю, как к примеру, при том, что наши районные ЖК и просто поликлиники - это ужас совковый, детские поликлиники могут вдруг оказаться хорошими с профессиональными врачами :pardon: Ты ж сама из ЖК в платный ЦИР ушла для ведения беременности! Почему ты думаешь, что районная детская поликлиника окажется на хорошем уровне???

Бизу, планирую завтра или в начале следующей неделе, как муж сможет отвезти.

♥egoistka♥, кто ж его знает. при 140*90 я думала умру, врач с родилки прибегала, обкололи меня ночью, чтобы снизить.

Всем привет! :wave: Сегодня встала и такое чувство, что головка малышки упирается мне в лобок, хожу в раскорячку, что-то начала волноваться, сильные распирающие боли. Девочки, как считаете живот не начал опускаться?

Ссылки скрыты.

а то я уже начинаю себя накручивать :pardon: Понимаю, что и с опущенным можно месяц проходить, но что-то уж очень сегодня давит.

Бизу, я скорее всего буду заключать контракт на ребенка. С Тимуром ходим в обычную поликлинику, за 3,5 года у нас поменялось 6 врачей :shock:, только вроде бы привыкнем к одному, вроде бы и врач хороший, а он поработает полгодика и уходит в платную клинику :pardon: А потом нет таких вечных очередей, где ребенок может заразиться от других детей, практически все врачи приходят на дом. Ну это я еще буду думать, хотя муж говорит, что надо брать страховку.

osinushka, шейку на каждом приеме? хм меня только на мазок 2 раза загоняли на кресло и все. Просвяти плиз что такое молочная кухня

Ну а, давление-то ого-го какое!

Молочная кухня- пару раз в недель можно придти и получить бесплатные пакеты молока и творожки, вроде слышала, что надо на учет в обычную поликлинику вставать, но ради свеженького- я, наверно, готова :D

Я тоже в городскую не хочу ходить. А что, это хорошая клиника "Будь здоров"? Ты её сама выбирала, когда страховку оформляла? Или она уже была в пакете?

Не, страховка от работы, вроде коллеги с детьми хвалили: там включен личный врач, скорая, прием в упрощенном режиме, т.ч.я выбирать и искать что-то еще не буду :man_in_love:

@Mariam@, по фотке мне кажется, что живот вроде не опустился. хотя я тут вообще не эксперт, ничего в этом не понимаю :pardon:

А ты уже выбрала клинику или мед. центр, с которым контракт заключать?

osinushka, понятно, спасибо, посмотрим и эту клинику, раз хвалят :friends:

@Mariam@, а есть фото ДО, чтоб сравнить?

Юльчик-Пузик, в профиле:)

Бизу, медицинский центр "Медквадрат", у меня там две подруги наблюдают своих детей, обе довольны. Еще на работе у мужа многие хвалят Поликлинику № 1 Управление делами президента РФ, но надо посмотреть обслуживают ли они мой район.

@Mariam@, нет, не опустился, просто форму чуть поменял.

Бизу, потому что конкретно моя поликлиника, к которой я прикреплена - убогая. и все врачи там сволочи. и творится там не знаю что, я об этом знала заранее. но надеялась что "самый лучший гинеколог", к которой как оказалось я прикреплена по месту прописки, окажется нормальной. но она оказалось такоооой, что мне страшно было представить, какие остальные :D сейчас смешно вспоминать.. но тогда это было ужасно конечно.

поликлинику возле моей работы, например, все хвалят.

а вот детская поликлиника очень хорошая. моя мама в восторге ( у меня есть младший брат ), но так как мы переезжаем, мне скорее всего придется ездить в поликлинику по месту жительства, а не по месту прописки.

я не говорю, что ни в коем случае нельзя заключать какие либо контракты. если есть возможность - почему бы и нет. но не факт что участковый педиатр будет плох. как-то так.)

@Mariam@, у меня такие же ощущения. может и опустился)) не переживай.

а вот наш пуз в понедельник

Ссылки скрыты.

девочки, я наблюдаюсь в жк, врач оч хорошая. узи делаю в цире ( это по поводу хороших бесплатных врачей)

дочка прикреплена к дет. поликлинике, с врачом не оч повезло, хорошая, но постоянно болеет. врачи там нормальные, просто времени много уделять вам не будут. по надобности обращаемся к платным врачам. на вторую тоже хочу страховку оформлять, тк с двумя с поликлинику ходить не получится. где еще не выбрала. слышала негативные отзывы о медси.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...