Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Lorya_стану мамой, Я буду делать прививки... все!!! Нам та мамы их делали.... почему мы своим детям не будем их делать... ? Да и Детский сад детей у нас без прививок не возьмут! есть конечно исключения когда прививки не делают все... но самые первые это я считаю необходимо!

homa84, У нас КТГ раз в 4 недели делают... :pardon: эт если все хорошо проходит!

может и хорошо что ты каждый день контролируешь состояние малыша...

я буду делать бцж и все, остальное по состоянию ребенка после консультации с иммунологом. с перовй дочкой еще не все прививки сделала, которые в первый год положены - то аллергия, то болеем. но я и не стремлюсь их все проколоть быстрее.

Pipa, а у тебя уже есть на примете этот самый иммунолог?

Девчонки это наш сегодняшний 36 недельный пузянчик

когда -то нам эта футболка была в пору)))

Ссылки скрыты.

Кто понимает опустился ли пузик???

Nysha777, мне кажется опускается.

Бизу, нет, нету... я пока про контракт думаю, но еще ничего не узнавала. с первой дочкой так же хотела прививки делать ( бцж сделали в рд), от остального отказ был, тк болели много и без иммунолога было понятно, что делать их не следует. надеюсь, что в контракте удет иммунолог, если контаракт потянем, кстати. оч уж дорого(

♥egoistka♥, Nysha777, Бизу, да хорошо -то может и хорошо, но я уже задумываюсь, а не вредно ли это. потому что моему бутузу явно эти датчики не нравятся , драться начинает и убегать :grin: ну , раз взяла на себя такую "развлекуху", буду теперь надеяться на лучшее :D

Бизу, ой, не знаю насчет иммунологов. я один раз была у одного - готов был залечить меня до смерти :spiteful: по-моему, ребенку здоровому и простого педиатра достаточно

Про прививки еще и не думала., а надо бы изучить информацию на эту тему. У самой стоит только 2 прививки /на плече/и все.. более ничего не ставили мама отказы писала и не известно как бы мой организм на них отреагировал. Я вообще на инвалидности до 15 лет была и пенсию получала :pardon: а потом сняли)))теперь у меня длительная ремиссия)

4elove4ka, ого..а по какой причине?

Pipa, да, контракты на страховку детскую зараза дорогие. И главное, ведь не факт, что все что в них включено понадобится. А может так получится, что что-то не нужным окажется вообще, а что-то наоборот - в большем количестве, чем включено в цену :scratch: Я вот пока обдумываю вариант с тем, чтобы договориться об индивидуальном ведении нас с каким-то хорошим педиатром. А далее уже просто ходить по необходимости к врачам по записи в хорошие центры. Но вот как найти его, блин, этого педиатра, пока не соображу.

homa84, насчет иммунологов - с ними вообще беда. Их как таковых очень мало, а толковых - еще меньше. Иммунология вообще наука молодая, моложе, чем прививки, к сожалению :( А колоть своему ребенку все подряд по календарю, который составляли управленцы, далекие от иммунологии и медицины вообще, да еще и не зная иммунного статуса ребенка, (отсутствие соплей и температуры - это еще не есть показатель всего здоровье организма малыша, наличия наследственных заболеваний и т.п.) я считаю просто преступлением :pardon:

Девочки, если кто найдет иммунолога хорошего в Москве - делитесь! Я вот думаю, нужно в институте иммунологии пошуршать.

Бизу, мне еще надо, чтобы врачи на дом приходили. с двумя я точно не выберусь в мед.центр. тоже пока не наю, как лучше сделать, буду искать страховку, посмотрю, что предлагают. как вариант думаю по надобности вызывать врачей на дом, с Аней так делаем

♥egoistka♥, Хронический нейродермит с частыми обострениями, все время в бинтах и и на перевязках отрывали буквально с кожей вся чесалась и тд.. места поражения локтевые и под коленками сгибы так же уши кисти шея вобщем все складки...диетическое питание до 15 лет ни конфетки ни ягодки нии че го. И даже когда мне в тихаря от родителей предлагал их я не брала, четко осознавая будет хуже. Лечение санатории таблетки. Как результат здоровые зубы сейчас, безграничная любовь к шоколаду)))) И еще кожа в тех местах изменилась и не загорает, создавая эффект того что облезла. Но это ерунда по сравнению с тем что было)

4elove4ka, ужас какой! А это началось уже после тех двух прививок или еще до?

4elove4ka, бедненькая :( я даже не могу представить какой это был кошмар.

у меня атопический дерматит, в подростковом возрасте очень сильный был, от нервишек, и на железо тоже дерматит. я сходила с ума от этой почесухи.

и сейчас иногда вылазит, когда сильно понервничаю.

Бизу, прививки тут не причем..странно вообще это связывать с прививками. мы бы просто все попередохли, если бы все болячки были от прививок. простите за такое слово.

♥egoistka♥, откуда такая уверенность :pardon: ? А я и не говорю, что все болячки. Аллергии и дерматиты - это сбои в иммунной системе, а прививки - грубое в неё вмешательство. И после прививок как раз таки очень часто развиваются аллергии. Просто поскольку это не температура, которая поднимается тут же, то вроде как и не выглядит, что это связано. А на самом деле отсроченных последствий от неадекватных вмешательств в иммуннку намного больше, чем кажется на первый взгляд.

Бизу, господи..да всем кто рождался до нового тысячелетия и в голову не приходило писать отказы от прививок. и все живы здоровы.

зато знаю ситуации из жизни, и их несколько, только среди знакомых, когда отказывались от вакцинации от гепатита, например, а потом человек просто заболевает им, и умирает от цирроза печени.

я никому свое мнение не навязываю. но лучше быть защищенным.

Бизу, потому что не у всех такие последствия. у меня все прививки и ТТТ! прививки не зло если к ним с умом подходить и с индивидуальным графиком составленным толковым педиатром. мы отставали по графику прививок и ничего. у дочи все прививки кроме последней манту в 4 года. у нас в Украину паленку завозят. и сами врачи тихо намекают, что делать ее не стоит. а учитывая, что это не прививка и несет информационную нагрузку. которая зависит от статыщмилионов факторов. вплоть до того, что ребенок скушал. часто положительность этой прививки выскакивает от съеденной апельсинки на кануне. и у меня была предрасположенность к ее увеличению. у дочи за 3 года ТТТ все в норме было, но в этом году решили не делать, тк многие жаловались

Бизу, наши мнения все равно никогда не совпадут, и это нормально. потому что я рассуждаю со стороны мед.работника, а ты немного с другой. :pardon:

и ОЧЕНЬ многое зависит от самой вакцины. их ведь великое множество.

♥egoistka♥, я тоже не навязываю свое мнение :pardon: Но я предпочитаю его формировать на основе хоть минимального изучения литературы по вопросу, а не просто потому, что "так было всегда и никто не умер" :pardon: Что само по себе смешно,т.к. к слову сказать, умер, к сожалению :(

А если хоть чуть-чуть вникнуть в то, что такое прививка и как она воздействует на иммунитет в целом, да вообще, что такое иммунитет, то связывать с прививками различные иммунные и неврологические заболевания уже не будет казаться странным.

прививки не зло если к ним с умом подходить и с индивидуальным графиком составленным толковым педиатром.
Вот с этим соглашусь, и еще добавлю - прививки не зло, если относиться к ним не как к витаминке, а как к очень серьезному вмешательству в организм и производить его только после тщательных обследований :pardon:

Бизу, а кто сказал, что я только на этом свое мнение сформировала?

повторюсь, просто я мед.работник, и у меня свое мнение на этот счет. что такое иммунитет - мне рассказывать не нужно (я аллергик и астматик, и как это связано с иммунитетом, я знаю) , и что такое прививки - тоже (моя рабочая обязанность их ставить), да и как она воздействует я в курсе.

просто так же ты ни одного педиатра не найдешь, который скажет "нее...не надо прививки ставить!", просто так, без видимых на то причин.

мы по разную сторону баррикад, так скажем :D и мнение будет разным.

прививки не зло если к ним с умом подходить и с индивидуальным графиком составленным толковым педиатром.

с этим и я согласна, но к сожалению, сейчас очень много мам, которые бездумно, нелогично, и вообще не обоснованно отказываются ОТ ВСЕХ прививок, от которых только можно отказаться. без адекватных заключений врача. (имеется в виду по причине болезни какой либо, или мед.отвод по каким-то другим причинам)

♥egoistka♥, ну это твои слова, что если б все болезни от прививок были, мы бы все передохли :pardon: Странно такой аргумент слышать от мед.работника :pardon:

А я не ищу такого педиатра, который скажет не надо прививки ставить,т.к. они просто не имеют права так говорить, такова система и я это понимаю :pardon: Я ищу педиатра, который бы понимал, насколько это серьезное вмешательство, и не предлагал бы их делать, просто потому, что у них план и его надо выполнять. А раз у ребенка нет температуры, диатеза и соплей - то почему-бы не сделать :pardon:

Вот с этим соглашусь, и еще добавлю - прививки не зло, если относиться к ним не как к витаминке, а как к очень серьезному вмешательству в организм и производить его только после тщательных обследований

Бизу, ну это вообще само собой разумеющиеся! просто часто детям мамы делают прививки и с соплями, и с алергией, а потом кричат - это все прививка виновата! а на самом деле виновата безголовая мама, которая разрешила эту прививку. потому как за жизнь и здоровье детей ответственность несут исключительно родители. а не врачи, воспитатели, учителя и тд. так как от наших решений зависит все! начиная с самого рождения и можно сказать, до самого конца ведь у принятых решений есть последствия, которые остаются на всю жизнь - воспитание, предрасположенность к чему либо, здоровье. но чет меня уже понесло... :glare: я на эту тему могу долго говорить...

Бизу, а я тут себя и не позиционирую на форуме, как медработника, консультаций не даю, я такая же будущая мама как и все остальные.

просто поясняю, почему наши мнения расходятся)

ты как-то не так мои высказывания воспринимаешь, я не говорю что ты не права, прививки действительно нужно делать с умом, но связывать все аутоиммунные заболевания с тем, что "когда-то поставили такую-то прививку" - глупо. именно против этого я и высказалась.

Юльчик-Пузик, ну вот для меня отсутствие аллергии и соплей еще не есть показатель того, что организм ребенка действительно готов и нуждается в прививке. Я имею ввиду более серьезные иммунные обследования, которые, к сожалению, мало распространены вообще.

но связывать все аутоиммунные заболевания с тем, что "когда-то поставили такую-то прививку" - глупо. именно против этого я и высказалась.
Так вот я считаю именно это твое мнение странным для человека, с мед.образованием. Конечно прямо ВСЕ аутоиммунные наверняка и не стоит увязывать. Но тот факт, что любая прививка может спровоцировать иммунное заболевание, сложно оспаривать, если быть знакомым с вопросом этим хоть немного :pardon:

Но я предлагаю перестать спорить на эту темы. Она вечная на самом деле. И те кто "ЗА" никогда не найдут общего языка с теми, кто "ПРОТИВ". А каждый все равно сам отвечает за своего ребенка и принимает решения и ответственность. Все мы будем делать так, как считаем наилучшим для наших детей :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...