Cosmic_Girl 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ♥egoistka♥, у меня есть коллега, так вот - его ребенку уже почти два года и ему не поставили ни одной прививки. Они с женой сознательно отказались от них и вообще не будут ставить. А еще они не едят мясо и ребенку не дают Вот сейчас читаю Комаровского (только с ним пока знакомлюсь, если что помидорками не кидать)... Так вот он как раз работает (или работал) в инфекционной детской больнице и категорически рекомендует ставить прививки, с чем я согласна. НО надо очень хорошо оценивать состояние ребенка если пришло время ставить какую-то прививку - чтобы не навредить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ♥egoistka♥, Да у меня сейчас тоже от нервов начинается иногда. Бизу, Нее это не от прививок. А началось и все :pardon: Просто у нас в доме мальчику тогда еще не знаю сколько лет ему было то ли год.. поставили прививку и его организм отреагировал так что он ходить не смог и писился и умер в 18 лет так и не выходя из дома и не разговаривал.. наверное поэтому мама испугалась и не ставила мне прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Но я предлагаю перестать спорить на эту темы. Она вечная на самом деле. И те кто "ЗА" никогда не найдут общего языка с теми, кто "ПРОТИВ". А каждый все равно сам отвечает за своего ребенка и принимает решения и ответственность. Все мы будем делать так, как считаем наилучшим для наших детей это действительно так... у нас на симфмаме такие баталии разгораются порой... у меня потом работы на пару часов чистить тему по 20-30 страниц и вся соль в том, что каждый по своему прав! любое адекватное мнение и подход имеет право на жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Cosmic_Girl, вы уж меня простите, но Комаровский в разделе про прививке дискредитирует себя как медик и ученый вообще! (разумеется ИМХО) И стиль изложения, и подбор аргументов и способ их изложения! После прочтения его опуса я вообще исключила его из списка хоть сколько-нибудь авторитетных педиатров. Опять же, ИМХО! :pardon: Ну а если кому-то для принятия решения по такому серьезному вопросу достаточно аргументов и способа их подачи господином Комаровским, это их выбор :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cosmic_Girl 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Бизу, так как вы рассуждаете про "прививки - грубое вмешательство в имунную систему" - так любой вирус, если им заболел (или не заметил как имунная с ним справилась) - можно считать грубым в неё же вмешательством 4elove4ka, у меня у мужа не так сильно, но практически то же самое было лет до 18 Но зато правда зубы здоровые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Бизу, я и не оспариваю, но я и не считаю, что по этой причине нужно отказываться от прививок, последствия могут куда хуже - это факт. да и к тому же и без прививок могут развиться и аллергии, и бронхиальная астма. с этим тоже не поспоришь. ты конечно можешь намекать сколько угодно, что я херовый медработник, что ты делаешь в каждом сообщении) ради Бога. я тут спорить ни с кем не собираюсь, хотя бы по той простой причине, что каждый отвечает за своего ребенка сам. Cosmic_Girl, ну молодцы, что я могу сказать. а чем они белок заменяют? ладно себя, зачем ребенка насиловать то, у него растущий организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cosmic_Girl 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Бизу, я ж говорю что только знакомлюсь с ним, поэтому и предупредила про помидорки :friends: - читаю книгу где он только вскользь касается темы. Пока нет однозначного мнения о нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ♥egoistka♥, я ни на что не намекаю! Я собственно прицепилась к одной единственной твоей фразе, которая мне лично показалось ключевой, вот и все. Но сам спор на эту тему яйца выеденного не стоит, тем более между нами - беременными и эмоциональными. Итак есть о чем попреживать! Прошу прощения, никого обижать не хотела :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cosmic_Girl 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ♥egoistka♥, вот фиг их знает чем они белок заменяют, он тут недавно рассказывал что жена его в магазине спросила - "мы что даже мясо кролика чуть-чуть ему не дадим?" - на что он ответил отказом... Типо кто-то там рекомендует детей мясом до 4 лет не кормить вообще, какие-то чакры или что-то там у них закрываются от этого :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Бизу, так как вы рассуждаете про "прививки - грубое вмешательство в имунную систему" - так любой вирус, если им заболел (или не заметил как имунная с ним справилась) - можно считать грубым в неё же вмешательством у меня есть ответ на этот вопрос, но т.к. я сама же предложила не спорить об этом, то глупо было бы его тут озвучивать теперь :pardon: А если этот вопрос тебя заинтересует, то найти соответствующею литературу будет не проблема. А отговаривать кого-то прививать его же ребенка - никогда не ставила себе такой цели :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Бизу, да я и не обиделась, я в обычной жизни так же общаюсь) просто блистать тут профессиональными словечками лично мне - я считаю ни к чему. я не на консилиуме каком-нибудь)) да и от медицины отошла.. но знания остались. я против только того, когда просто тупо отказываются от всех прививок. а с тем, что надо подходить к этому делу с умом, подбирать лучшую вакцину, доплатить где-то, если требуется - с этим я согласна на 100%. Cosmic_Girl, дурдом. вот это реальный дурдом. неадекватщина. сами то небось с прививками сидят, да и в детстве мяско употребляли. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ♥egoistka♥, ну вот и договорились :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Вегетарианство это же сознательный обращ жизни, а ребенку и выбора не оставили( я тут мясо с месяц может и больше не поела, просто не хотелось и вот белка не хватка в крови, теперь наверстываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Cosmic_Girl, ♥egoistka♥, вот тоже всегда в шоке от таких родителей, сами мясо не едят, это их право, но не давать мясо растущему организму.... слов нет. Девочки, не ругайтесь, от того что с пеной у рта высказываете свое мнение, у оппонента оно не поменяется. Вы говорите на разных языках и друг друга не слышите. Я ЗА прививки, осложнения после них намного реже, чем от полученных болезней (если их не сделать). Такую ответственность я на себя взять не могу. Тимуру делали все прививки, главное, чтоб был здоров, сдать анализы (кровь, мочу) и за 2 дня до прививок и после пропить супрастин или капельки (зиртек, финестил). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ♥egoistka♥, может знаешь, я неоднократно слышала, что за каждую прививку врач в поликлинике доп.денюжку поучает, это действительно так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 кстати, девочки, живой пример про прививки - у знакомой слелали ребенку кпк - корь, краснуха и еще что-то, в полтора годика, сейчас ему два с лишним практически не говорит, перестал говорить как сделали прививку... просто о таких вещах серьезно задумываешься, когда увидешь последствия сама...поэтому подходить надо оч обдуманно, в поликлинике никто ни о чем вас не предупредит,по крайней пере в моей поликлинике так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Девочки, принимайте в свои ряды меня с моим зайченком. Нам сегодня 33 недели. Сегодня ночью было три схватки болезненные, терпимые но все таки. Матка периодически в течение дня напрягается. Вроде как в норме и положено уже ей тренироваться, но я что-то париться на эту тему начинаю. Живот ноет. Пью гинипрал 2 раза в день по четвертинке таблетки соотв. с верапомилом. Вобщем, беспокойная я, успокойте меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Virinda, велкам! и с неделечкой! я вчера тоже первый раз в жизни ощутила схватки. понимаю, что это треники, но напрягает... :friends: сумки-то не собраны. решила на выходных плотно этим заняться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Юльчик-Пузик, а у меня, что в первую беременность, что во вторую тренировочных схваток небыло и нет :pardon: даже не знаю как это выглядет, в первую Б как зарядили, так через 14 часов и родила :pardon: Virinda, добро пожаловать! Не переживай, тренировочные схватки - это норма! Организм готовится, чтоб не были сильным шоком настоящие схватки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 @Mariam@, у меня сложнее. я вчера впервые их испытала. я уже писала, что у меня первое было ПКС без схваток, живот на монстрики НИКОГДА не ныл и не тянул. поэтому я вчера реально труханула :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Вот тоже решила на выходных уже сумки собрать, пусть лежат и ждут своего часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 я уже начала закупать приданое, приятное занятие, надо сказать. А вот от выбора роддома уже голова кругом идет. Никак определиться не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 По поводу прививок. На лекции в ЖК, которую вела главврач, она сама высказала такое мнение (не навязчиво, но проговорилась), что БЦЖ надо делать обязательно, а вот от гепатита делать никакой срочности нет и что мол от гепатита спокойно можно в течении года сделать, тем более что геп. В воздушно капельным путем не передается. А делать в первые часы маленькому ребенку лишнее. Вот теперь думаю. Отказываться от нее или нет в роддоме. А так считаю что все равно рано или поздно, но все прививки делать надо, естественно не бездумно, но надо. По поводу треников. Девочки, а я вот уже не в первой книге читаю, что тренировочные схватки не должны быть больными. Они просто должны чуствоваться как напряжение живота, но не боль. Не хочу пугать. Но наверное стоит врачу сказать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 @Mariam@, вот и я хочу сложить, а то мало ли... :spiteful: одна выходить не хотела, а эта доча может наоборот - решит пораньше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Koyaw, вот везде по разному пишут. Где-то написано, что боли не должно быть, а в других статьях написано, что боль может иметь место. Вроде как нужно за периодичностью следить. К врачу в понедельник, думаю она мне КТГ поставит. УЗИ с допплером на 32 нед. делала, все в норме. Стремно конечно, но стараюсь себя не накручивать. И так я псих тот еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения