Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

@Mariam@, да, такая ситуация бывает, но Б о ней сами знают, тк им становится плохо при лежании на спине - пережимается какая- то вена, они чувствуют головокружение и тп. если такое есть, Ж знает, во сне не контролирует, но днем она в 3-5 минут почувствует дискомфорт, если не поменяет положение тела, то самочувствие будет ухудшаться. но это ОЧ редкий случай

У меня в 31,5 недель тоже поставили вес 2220 гр и сказали, что малыш крупный

Rеnata R, расскажи, почему родила в 37 недель? не стимулировали? какая плацента была в 36 на узи? гестоз был? мне просто сейчас очень интересно, почему у кого-то 38 норма, а кого-то 41?

у меня в 31-32 был 1900 г мальчуган, а в 35-36 уже 2800. сказали, что будет 3500-3600 скорее всего. и что это вполне средние размеры

♥egoistka♥ , да дозу гинипрала врач назначила. видимо в превентивных целях.

мне врач сказал ни в коем случае не спать на спине, что это опасно для самой мамы и чтобы муж контролировал ночью и переворачивал, если что.

Боже, что за фигня? Если мама в обморок не падает от лежания на спине, то спим так, как можем: я сплю в любой позе, кроме как на животе, у меня неск.подруг после 15 минут на спине в обмороке валялись-тут конечно без вариантов :D

А мы наконец купили матрас-кокос с пружинами и кроватку нам доставили (пока одну, т.к.все мамочки двойняшек пишут, что до 3-4 месяцев дети спят вместе ;) )

Из крупногабарита остались автокресла и комод, и все: можно сумки паковать :thumbsup: Устала я закупаться всем

сказала врачу своему она на меня круглыми глазами посмотрела, про икоту малыша у нее была аналогичная реакция, что якобы это пульсация матки, но уж извините это ни с чем не перепутаешь, я про икоту..

Ну вот я не понимаю: у меня один хулиган выдает пульсацию некую в течении 5-10 минут, я вообще не понимаю: икота или пинается или еще что-то. На что похожа икота, что ее ни с чем не перепутаешь?

homa84, родила в 37 недель 1 день, ребенок был зрелым и доношенным уже в 36 (т.е. легкие были 3ей степени зрелости, все параметры остальные в норме), плацента была в 20 недель уже 1ой степени зрелости, в 32 - 2ой, в 36 - 3ей...в 36 недель и 2 дня была в РД на УЗИ и КТГ, а также раскрытие смотрели на кресле, шейка была супермягкой и готовой, раскрытие 1 см. После всего этого, врач посмотрела (у кт я хотела рожать) и сказала, что все прекрасно, малыш около 3кг, не раскармливать, заниматься сексом и что в течении недели я рожу. Так и получилось. А стимулировали ты что имеешь ввиду? Я поступила в РД с открытием в 3 см, с целым плодным пузырем, когда проклизмили и оформили, подняли в родовое и там поставили окситоцин сразу...роды были в общем 12 часов от начала первой схватки, ребенку дали 10/10 по Апгару, пузырь вскрыли на 6 см открытия. Ах да, гестоза не было. Живот тогда опустился в 32 недели, если не раньше. Вроде все. Если что-то не написала - спрашивай

Bony Bo, мне тоже подумалось, что косточки..блин, ну как же это малыш так шевелится, что у него косточки трещат???! ужас, боюсь представить...а у тебя в каком месте так было и как часто? какое предлежание? у меня под ребрами звук, предлежание головное OlgaMama2011, да, не маленький ребятенок :)

девочки у меня в 36 нед малыш был по узи 3500,а родился 3760 почти на 42 недели,так что не факт что малыш крупный будет

osinushka, у меня была пульсация (не икота точно) на ктг. а так может и бывает, но я не замечала, а на ктг заметила.

Rеnata R, а ну значит плацента роль сыграла все-таки , ну и остальное понятно. просто я в первую Б еще в 38 недель со второй степенью была, а родила на 41-й. шейка была мягкая, но не открывалась из-за плоского пузыря и маловодия. схватки шпарили каждые 2-3 минуты, а раскрытие 2 см. теперь вроде нет пока маловодия, шейка уже мягкая, вот и надеюсь , что процесс быстрее пойдет :D

osinushka ну просто икота она более сильная, и там где тельце у малышика, а пульсация она еле заметная и ее везде можно почувствовать, и если малыша как то отвлечь то она в итоге перестает происходить а вот пульсация матки нет...

Rеnata Rв основном это бывает где ножки, предлежание как и у тебя... но вот мы же то же взрослые иногда ходим и у нас то коленки то голени хрустят и нам не больно, а просто может из за того что засиделись или залежались...и это как то само собой происходит, вот и у него наверное так же...просто мне непонятно почему врачи об этом ничего не знают или мой врач...

homa84, ну мне кажется, что от плаценты как раз все зависело :pardon: будем надеяться, что вторые роды и правда быстрее и легче, чем первые :grin:

Bony Bo, да, наверное ты права, но малыша жалко, а не больно ли ему там :blink:

Rеnata R, да, мальчик у меня.. Причем все говорят вес ребенка зависит от того каким весом родились отец и мать ребенка... Я 3500, муж 3200..... Но вот меня настораживает что мой папа родился 4800 :shock:

да, будем тужить что поделать.... Я разрывов боюсь очень, но надсекут так надсекут... КС я больше боюсь наверное...

Bony Bo, может это не с ребенком связано а с кишечником например? У меня такого нет, но иногда ребеночек когда вошкается может от этого и в животе поурчать :D

@Mariam@, про лежание на спине - мне кажется надо полагаться на свои ощущения.. Мне бывает иногда очень комфортно на спине, а иногда как на диафрагму начинает давить - и дышать тяжело становится. Единственное - про сон ничего не могу сказать - не привыкла я на спине спать - всю жизнь сплю только на боку.

OlgaMama2011, :friends: время покажет какими малышики наши родятся))))) А прибавка у тебя сколько?

Rеnata R, мне кажется что если бы малышу было больно или не комфортно или еще чего - ты бы почувствовала по характеру шевелений :rolleyes:

OlgaMama2011, :friends: время покажет какими малышики наши родятся))))) А прибавка у тебя сколько?

Это точно, главное чтобы здоровенькими были ))) А прибавка на сегодняшний день у меня 9 кг.

Bony Bo, у меня пару раз было такое. звук, как будто пальцами хрустят.

Rеnata R, у меня опустился и не прошло( попой так же давит.

всем привет! :wave: МаМнюна, поздравляю вас!!! роститете здоровенькие, что бы молочка было побольше у мамули :) :giverose:

Lorya_стану мамой, У меня так же на боках я то стараюсь.. но малявке больше нравиться когда я на спину ложусь.. вот и не могу понять о вредности лежания на спине... врач сказала под ляльку подстраиваться!

Rеnata R, Мы в 33 недельки были 1965... нам сказали маловато... но ничего страшного...

Rеnata R, :wave: Малыш в 32,2 по УЗИ 1880 был., а я в + 13,800 кг :D И никаких опасений у врача это не вызывает)

девочки, я прочитала что у первородящих головка малыша опускается в таз за месяц до родов, никто не знает так ли это?

если на это ориентироваться то я как раз в конце ноября рожу, ну или в первых числах декабря :pardon:

♥egoistka♥, У меня вообше не опускалась! В 39 недель заболел живот,причем мы интенсивно пихались и пестались! А на следующий день осмотр показал,что открытие на 2 пальца.Пузырь прокололи и родила через 2 часа! У всех поразному!

Девочки доброго дня. Постоянно вас читаю, и вот у меня возник вопросик. Дело в том, что мне сестра отдала конверт на овчине зимний. Собираюсь его постирать но не знаю как правильно это сделать, чтобы не испортить. Может вы знаете при какой температуре это лучше сделать?

Это точно, главное чтобы здоровенькими были ))) А прибавка на сегодняшний день у меня 9 кг.

Прибавка вообще небольшая))) У меня прибавку гинеколог считать начала от "токсикозного" веса))) Это на 2 кг меньше чем у меня был. Получается как она считает прибавка 13кг, а как я 11кг... Но я по себе вижу что это многовато для меня (по ногам и рукам)... а еще отеки небольшие у меня, так что не знаю как с достоверностью веса.

И такая прибавка моего гинеколога вообще не настораживает, хотя каждый раз её спрашиваю про неё..

Filipka, если уж грязный, то конечно постирать нужно. Думаю, руками при 30 градусах.

Я новый купила, стирать не буду. Пройдусь утюгом с паром. Мех с кожей малыша соприкасаться не будет. А при стирке подсваляться мех может, да и греть, как мне кажется будет хуже.

Девочки, привет!

Я переехала к мужу в Беларусь, уже встала на учет, оформила документы, даже прошла почти всю медкомиссию для оформления вида на жительство. В комнате сделали ремонт и уже почти все вещи разложили. В 32 недели мне тут делали узи - мы весили 2160. Животик небольшой, как мне кажется. Пинаемся мы по-прежнему неактивно и мягко. Но когда считала то 10 раз в день получалось и на ктг тоже вроде нормально. Вот такие мы тихони. Очень болят пальцы на руках, утром вообще согнуть не могу (и хрустят) - отеков нет, а гинеколог ничего по этому поводу не сказал. Как-то страшновато рожать, пока вообще не представляю как это и что самое главное что делать потом, я даже подгузник наверное одеть без помощи не смогу, а во всяких там присыпках, бутылочках и прочем я вообще полный ноль.

Ristika, приветики! :wave: поздравляю с переездом.! :giverose:

ты главное не нервничай! если что, пиши! подскажу, расскажу, даже нафоткаю и выложу! :friends: как на новом месте?

Юльчик-Пузик, привет! Спасибочки :friends: На новом месте тяжеловато - все таки другая страна, все по-другому. Пришлось повозиться с документами, т.к. я украинка - тут же не как у нас - заплатил и все, тут чтобы заплатить - все надо оформить, заключить договор и т.д. и т.п. Хотела заключить договор с роддомом, подошла к завотделению, она сказала что договор пока рано заключать (а для меня как для иностранки он будет стоить чуть больше 2 тыс. (это если естественные роды) + почти 400 грн. каждый день пребывания - что в любом случае дешевле чем на Украине для украинки)))))) (как мне кажется). Так вот она сказала прийти к ней в 37 недель, а я переживаю - ведь еще надо доходить как-то до этих 37 недель. Мне было бы гораздо спокойнее заключить все сразу, чтобы вдруг что - сумки и документы в руки и со спокойной душой ехать рожать.

Еще и живот иногда побаливает, непонятно что это - по ощущениям вроде как кишечник (т.к. со стулом у меня не очень(((( ), то изжога, то голова кружится и как бы воздуха не хватает - при чем еще минуту назад может быть все нормально (относительно), а потом бац - и плохо... и так вот проходят дни. Я стараюсь не зацикливаться, но все равно страшновато, впрочем наверное как и многим кто еще не рожал. Еще на животике появилась слабенькая полосочка вертикальная (я сама светленькая).

А как понять, опустился живот или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...