Virinda 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ristika, не переживай, со схватками тебя любой роддом в любой стране обязан принять. Это первая мед. помощь. Живот опустившийся в зеркале в профиль увидишь. Но время его опускания настолько индивидуально. У меня знакомая с 30 недели с опущенным пузом ходила и доходила до 40 недель. Так что не зацикливайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ristika, опущенный живот по пупку смотрят. и не нервничай! все хорошо будет! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки, привет! Вот и я по-моему обнаружила растяжки у себя. По бокам. Даже не знаю, как объяснить. По бокам на бедрах. Но чуть-чуть. Такие красные пятнышки. Не полоски, а пятна. Сначала думала, что надавила чем--то или аллергия. А вчера увидела на КТГ девочку с растяжками на животе, поняла, что похоже. Но Слава Богу - немного, чуть-чуть. И в том месте, где обычно трусиками закрыто. Главное, чтобы в других местах не появилось. На животе у меня нет, и на груди нет. А бегать мне еще 3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lorya_стану мамой, не переживай! и с официально доношенной беременностью тебя!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lorya_стану мамой, у меня тоже такие появились на боках и на одном бедре. "пятнами". главное чтобы дальше не расползлись. они могут и за пару дней до родов появиться. что теперь..радуйся, что больших нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки, а может живот не опускаться? А то я тут в зеркало посмотрела - вроде живот такой же как и был :scratch: И еще - это нормально, что иногда бывает животик поднывает как перед месячными? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ristika, может. может и прям перед родами опуститься..не заморачивайся. тренировочные схватки наверное у тебя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Еще хотела спросить - а кто-то уже покупал молокоотсос? Я вот хочу купить (авент) - только думаю - а вдруг не пригодиться, а стоит он немало(( Или лучше потом купить по мере необходимости? Поделитесь кто-нибудь информацией (списком) - что нужно купить для ребенка на первое время, когда вернемся из роддома? Мне кроме одежки и памперсов в голову ничего не приходит :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки, всем приветик и спасибо, кто откликнулся на мой "крик души". :friends: Умеют врачи нас "подбодрить" ничего не скажешь. :banghead: Ristika - я уже купила молокоотсос авентовский, просто с первой дочкой очень много молока было, приходилось постоянно пользоваться. Я накупили детской косметики "Джонсос беби" масло, крема, присыпка, крем от мороза, влажные салфетки, палочки, диски. На первое время должно хватить. А растяжки это жесть. :blackeye: Я всегда худенькой была, в первую беременность у меня на последней неделе весь живот растрескался. Родила в 41. Так за 10 лет и не прошли, только бледными стали. :pardon: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ristika, я покупала ручной авент. если не хочешь покупать, просто покажи мужу в интернете как он выглядит, если будет надобность он купит. ну что нужно..подгузники, одежда, детский стиральный порошок, пеленки на всякий случай, детское мыло (или средство для купания), бепантен, ватные палочки и прочая ерунда. не знаю, лично вам будет нужен крем под подгузник и присыпка, я пока не покупала. аспиратор нужен на всякий случай, спринцовка маленькая, лучше заранее купить в аптеке средства от колик и газов, отдельные ножницы для малыша. я наверное всё не вспомнила, думаю девочки допишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ristika, С переездом!!! Все будет хорошо!! кроме одежки я покупала для малыша - - Соска с контейнером + бутылочка - (я брала серию чикко) крем тальк под подгузник, масло, эмульсию для купания - ватные палочки + диски - термометр в ванночку и в комнату - зеленка, перекись - Бэби калм (для животика) - маленькая клизмочка - пипетка - ночник - пеленатор - это уже по желанию...(нам просто его дают) - ножницы с закругленными концами - расческа - щетка Ну вот эт то что вроде самое такое.. вспомнила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Ristika, с переездом! Зря расстраиваешься по поводу того, что контракт еще не заключила. Во-первых, вам уже 35, а во-вторых, пока осваиваешься на новом месте, время быстро пролетит и до 37 неделек, и до самих родов. Lorya_стану мамой, Марина *, с недельками вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Марина *, ходила на платное узи или решила не заморачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девчонки еще вот хотела спросить у кого как с настроением!! ??? У меня жуть какая-то то радость то слезы...меняется по 10 раз на день..то все хорошо то раздражает всякая мелочь!!! бедный муж.. еще стул как то нормализовался как по часам и без всяких трудностей... НЕ уж То ли вот такое оно приближение родов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Nysha777, у меня депрессия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девочки доброго дня. Постоянно вас читаю, и вот у меня возник вопросик. Дело в том, что мне сестра отдала конверт на овчине зимний. Собираюсь его постирать но не знаю как правильно это сделать, чтобы не испортить. Может вы знаете при какой температуре это лучше сделать? Я обязательно буду все стирать, у меня на стиралке есть режим "детские вещи", кажется там 30 градусов и 800 оборотов, я рукам уже 100 лет не стираю :pardon: Еще при овчине, как и при шерсти, отжим отключить, чтоб не испортить Я пару месяцев назад кучу мягких игрушек на "детском" режиме стирала, все цело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюша_ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Девчонки, всем привет! Я давно придавно не писала. Может кто меня помнит? Меня на 34 неделе положили в больницу с угрозой преждевременных родов, и вот нам скоро 37 недель!!! Радуемся каждой недельке! Я счастлива, что мы такие уже большие и рожать теперь не так страшно! Правда, я теперь каждый день на стреме. Каждый день прислушиваюсь рожаю или нет так что декабрятами нам похоже не светит быть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Всех с недельками кому актуально :giverose: TSS99296, прикольный стульчик, очень многие его выбирают. :good: Rеnata R, в 35 недельки вес 2300, за вес на Узи сказали что норма. :pardon: Юльчик-Пузик, скоро будем последний раз прибавку в весе писать в табличке Ristika, вот здесь хорошо всё описано, приданное для малыша: Ссылки скрыты. (всё покупать не обязательно, просто выпиши что тебе кажется нужным) Nysha777, у меня всю неделю вообще депрессивное настроение было, сейчас вроде получше. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bony Bo 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Cosmic_Girl Не это точно не кишка))) тут явно костяшки... ♥egoistka♥ Ну вот и хорошо нас уже 3рое таких)... А у нас сегодня страшный дубак наступил -16, сейчас наверное больше, снегу намело и все метет и метет, я так подумала, что с малышом то явно в такой минус не погуляешь...либо это из за ветра, вообщем выводы делаю температурные для себя, до скольки можно будет гулять градусов , а до скольки нет...А еще расстраиваюсь что с одеждой проблемы начинаются, все перестает налазить, а покупать уже не хочется тратится..Пуховик уже в натяг...А ведь холодно!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Всем приветик! спасибо всем за ответы про вес!)) ♥egoistka♥, а у тебя тоже ощущение, что в том месте где попа давит-синяк? вот сегодня что-то не давит, странно так...но зато такое облегчение)) Nysha777, у меня также с настроением, но это из-за того, что переезд на носу, болею в данный момент и меня все бесит, сумка а РД не собрана, детские вещи не стираны, дома срач, тк из-за плохогр самочувствия не могу прибраться...и у меня тоже со стулом стало лучше, но я не думаю, что это предвестник, может просто организм привык наконец к Б. и кишки справляются как раньше...а у тебя вроде мужа в армию забирали или я ошибаюсь?? Ristika, с переездом в новую страну!)) не переживай, ты справишься с малышом обязательно, мы же, женщины, созданы для того, чтобы быть мамами, природа все продумала, так что не бойся, возьмешь его на ручки и сразу поймешь, что надо с ним делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Я только что от врача. сделали КТГ-это жесть: 2 часа лежала, аппарат все писал "продолжите исследование", я без спины и устала, хоть и лежала. У нас все ок: у одного малыша чуть-чуть понижены показатели кислорода, но врач сказала, что курантил будет держать все в норме, сердечки бьются по 140 ударов. Вес в норме: 11 кг с начала Б, разрешила еще 4 кг набрать и налегать на средства против отеков, продолжю глотать таблетки горстями, но они точно будут подавлять тонус и кислород гонять по пуповинам :lol: т.ч. еще недели 4 я с вами :dance: Сказала мне врач, что в 36 будут снимать швы и уже госпитализируют перед родами , значит ровно месяц остался вольной жизни Как представлю, что в больницу опять ложиться, плохо становиться : :shock: Не хочу раньше времени там бока отлеживать Настроение у меня разное бывает: на слезы иногда пробивает, но ничего критичного, муж сказал, что видит мои скачущие гормончики, но ожидал худшего Сейчас вот эйфории, что почти все куплено и можно посвятить немного времени себе :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Bony Bo, как знакома проблема с верхней одеждой , но я ее решила путем покупки дешевого пуховика, правда пришлось купить на размерчик больше, чем мне сейчас нужен, чтобы потом его маме отдать, она у меня пышечка. osinushka, я вот часто думаю: если мне иногда становится больно от активности одного карапуза, то как ты справляешься со своими снеговичками? А 2 часа ктг, это конечно, перебор, но главное, что все хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Юльчик-Пузик, Esenia8118, спасибо! только я думала, что доношенной Б. считается в 38 недель) ♥egoistka♥, я и радуюсь. Понимаю, что времени впереди еще 3 недели и могут появится в любой момент. особенно с моим пузом в 109 см. Девочки, ну я и огромный бегемот. Звонит сегодня мама, она мне комплект в роддом покупала. Звонит и спрашивает: "Какой у тебя объем живота?", померила, говорю ей 109 см. А груди? Спрашивает мама. Меряю. И что вы думаете? 109 см тоже. Мама смеется, а я чуть ли не в слезы. Не предполагала, что у меня грудь так вымахала. В общем, как в том анекдоте. 100 -100 -100, где будем делать талию) И в шубу я сегодня свою не залезла. Хотя она у меня широкая, расклешенная. Еле застегнулась. А была я до Б. 90 - 68 - 90. Вот что будет после, это большой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lorya_стану мамой, да не переживай, придешь в свою форму после родов...у меня был момент, когда я была 90-90-90, так смешно))) а у меня сбоку растяжка вылезла и под животом, только вот не совсем уверенна, она ли это, плохо видно...эх((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Rеnata R, все равно переживаю. Да и морально как-то не подготовленная к таким переменам в весе) я-то была уверена, что прохожу как дюймовочка, а не как бегемот. У меня по бокам вылезли. Вроде растяжки. На бедрах чуть-чуть, где трусики. Но не трещинами, а пятнами. Теперь жду, когда появятся еще. На том же животе. Хотя мне знакомая сказала, что только после родов станет понятно, появились растяжки или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 6 ноября 2011 Поделиться 6 ноября 2011 Lorya_стану мамой, ну а что переживать-то? я вот например знаю, что не позволю себе весить как сейчас, что по-любому буду скидывать до своего веса, потому что хочу хорошо выглядеть...вот и все. И точка)) интересно, можно ли как-нибудь избавиться от растяжек потом? я слышала, что можно их лазером отшлифовать, я бы заодно шлифанула свой шрам от аппендицита... egoistka, ты же у нас косметолог, может знаешь что-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения