Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Lorya_стану мамой, по поводу груди учти , что объем грудной клетки на таком сроке уже очень сильно расширен, он потом сократится. но с 90 до 109 - это круто конечно! :scratch:

нюша_, помним-помним!! ну ничего! главное, чтоб все хорошо было!

Светуся17, и не говори! время просто пролетело! только с шевелюшками друг-друга поздравляли, а уже в роддом скоро провожать будем!

Rеnata R, я уже писала здесь об этом. шлифовка - единственный более менее действенный способ от них избавиться.

homa84, на самом деле, это не только сама грудь. Она увеличилась на размер где-то. У меня спина поправилась. Такой жирок на спине появился. при чем сразу. Но мне врач говорила, что так будет. У нас плацента по передней стенке, соответственно, живот видно стало рано и он большой. Для того, чтобы нормально носить такой живот, спина и укрепилась. В общем, я очень надеюсь, что расстанусь с этими килограммами и вернусь к своему весу. У меня никогда с весом проблем не было. Никогда на диетах не сидела. Мама с бабушкой поправляться начали после 50 лет. Я очень надеюсь, что организм справится и сама я конечно же не буду оставаться таким бегемотом. При чем, внешне не особенно видно. Ну да, поправилась. Ну чтобы на столько)

Девочки, вопросик. Кто покупал пеленальные комоды. Ну я имею в виду комоды с верхней раскладывающейся крышкой для пеленания. Не знаете, потом, эту крышку можно отвентить и превратить его в настоящий обычный комод. Или выглядеть будет не ахти? Я просто сейчас думаю, покупать обычный комод для малыша или этот пеленальный. Но пеленальный понадобиться максимум на год. А потом что с ним делать? Я думала прикупит пеленальную доску, которую можно на кроватку ставить или класть на диван.

Lorya_стану мамой, я тоже буду такую доску покупать. А комод так и останется с пеленальным столиком, по-моему его нельзя как-то открутить :pardon: По крайней мере у тех моделей, которые я видела вживую, он не съемный.

Lorya_стану мамой,

я купила пеленальный комод, т.к. тягать туда-обратно доску на кровать каждый час мне показалось неудобно, а к дивану наклонятся придется - итак спина отваливается...

Хотели сначала с зайчиками :), потом из тех же соображений (что понадобится он на год максимум) купили самый обычный "можга" без рисунков. Крышка сверху отвинчивается без проблем, единственный момент - останутся 2 дырки по бокам от шурупов, но там есть заглушки специальные, в общем, не сильно заметно будет. А если на него еще что-то поставить сверху - то уж точно незаметно :)

Murach, ну я именно это и имела в виду, что можно отвентить и заглушки поставить. В таком виде он и для малыша потом понадобиться.

Девочки, мы составили шорт-лист мужских имен. Выбирать будем, когда малявку увидем. Но посмотрите, кому какое имя нравится. Я для себя пока никак решить не могу. Артем, Егор, Петр, Федор , Глеб. Отчество у нас Александрович

Lorya_стану мамой, мне кажется, что Егор Александрович очень красиво звучит!

Lorya_стану мамой, Нравится имя Артем.. Но в связи с отчеством красивенно Егор/Георгий Александрович :good:

4elove4ka, мне тоже Артем нравится. Но сейчас очень много Артемов. Хотя Егоров и Петров, наверное тоже много.

Rеnata R, Да моего мужа забрали в армию... но нам повезло и вот он в основном с нами так иногда там появляется.. так как он у меня мастер спорта по боксу... а в этой части тренер работает и он узнал Игоря и забрал к себе тренироваться.. вот даже соревнования были и муж выиграл, а это еще большой +.. еще и денег подарили... так пока он будет тренироваться до 15 ноября... а потом по идеи должен будет там находиться.. но тренер обещал еще что то попробует сделать... т.е продлить пребывание мужа как спортсмена...короче время покажет....

Я бы тоже шлифанула шрам от аппендицита... он у меня свеженький.. мне его вырезали а потом мы узнали что я беременна!

Lorya_стану мамой, С недельками :giverose:

Мы будем доской пользоваться... нам она по наследству достается..

Мне нравиться Егор или Артем!

♥egoistka♥, с юбилейчиком!

а тебе может по работе приходилось видеть, какой эффект дает шлифовка? реально лучше становится после нее? ты сама будешь потом делать?

Lorya_стану мамой, у нас вместо пеленального столика будет большой стол, там все 3 малыша поместятся)) и все крема и присыпки

Nysha777, повезло вам, что с армией так! здорово!

у меня шрам уже больше 10 лет...а у тебя от свежего не поползли растяжки? у меня за первую Б. растяжек не появилось, но вот до незадолго до нее мне вырезали фурункул на ляжке, от этого свежего шрамчика всн 2 маленькие расползлись((я после первой Б. побоялась флифовать аппендицитный шрам, т.к. решила сразу беременнеть снова и мне кажется что все растянулось бы...но это надо все у специалистов узнавать конечно. после родов я обязательно займусь собой, лишним весом, растяжками и т.д.)))

Bony Bo У меня тоже такой хруст. Только я это описываю как пальцем по стиральной доске или по рёбрам, только в том месте у меня рёбер нет - в тазу и я понимаю, что он это наверное ручками делает, но вот ЧТО он делает? :shock: ...

Rеnata R Эт он тебе на печень давит - мой тоже обожает это делать. Там тепло - вот и тянется. Мне когда надоедает это терпеть - я на левый бок ложусь - он минут 15 повозмущается, но потом всёт-ки сваливается на лево. А еще, когда я у плиты стояла и оладьи жарила - он от печени отстал и тело свое по центру установил, а потом как начал тянуться к теплу - прям в сковородку залесть метился и чуть пузо мне не порвал :blackeye: ! Ностоящий, блин кавказец - теплолюбивый!

Lorya_стану мамой Я собираюсь такой комод купить - смотрела в магазине - отсоеденить верхнюю часть при желании можно. Это пусть муж твой оценивает, т.к. зависит от того как этот комод сделан.

Девочки, а мой малыш вообще ленивый стал. Изредка выстаивт попу или пятку, или ручками покпошится... И обязательно мне головой по мочевому вечером. У всех так? Или мы маловато шевелимся? 10 шевелений всегда часов до 15 есть. :scratch:

Rеnata R, я делала лазерную шлифовку на не очень свежий шрам. но там келлоидной ткань достаточно. это плохо. вот поэтому и вообще без эффекта. шлифовка - это открытая рана потом по сути, так что сразу ничего сделать не получится точно. если кожа склонна к келлоидам, то чем меньше в нее вмешательств , тем лучше. даже растяжки не уберутся. я уже узнавала. если вы не склонны, но вперед

Ristika, выше уже кинули ссылку на сайт кукузя со списком всяких нужностей для малыша, сайт очень хороший, там же много статей в разделе Малыш родился: новорожденный по уходу за маленьким, и как купать, пеленать, проводить гигиену, чистить ушки, носик и т.д. все, все описано, почитай ;)

Девочки, мы составили шорт-лист мужских имен. Выбирать будем, когда малявку увидем. Но посмотрите, кому какое имя нравится. Я для себя пока никак решить не могу. Артем, Егор, Петр, Федор , Глеб. Отчество у нас Александрович

Артем и Егор нравится :) у нас тоже Александрович, вообще к этому отчеству много имен подходит, мы ждем Кирилла Александровича :)

на этой неделе тоже растяжки обнаружила на боках...эх :( а на груди уже давно появились, и вообще на груди такая кожа тонкая, все вены просвечивают, синяя сетка по всей груди, жуть :worried:

А мне Глеб Алексаедрович нравится!

osinushka, я вот часто думаю: если мне иногда становится больно от активности одного карапуза, то как ты справляешься со своими снеговичками? А 2 часа ктг, это конечно, перебор, но главное, что все хорошо!!!

Они у меня по-другому пинаются, им там тесновато, т.ч.их пинания не больны, а скорей неприятны, вот только давят на солнечное сплетение-вот это больно! Или выгибается один поперек пуза и не могу его оттуда выгнать :grin: - вот это тоже минус :D но в общем, все терпимо!

Esenia - муж запретил мне на УЗИ идти снова. Говорит, что ерундой страдаешь, разве что-нибудь изменилось в твоём состоянии? :scratch: Схожу уж недель в 35.

Lorya_стану мамой - у меня наш обычный комод, а сверху муж сделал столешницу побольше, теперь всё уместится и малыш и крема всякие. :grin: Мне нравится Артем Александрович. У нас тоже Александрович, будет по настоянию папы Александром, хотя я хотела Тёму. ;)

egoistka - с неделькой тебя. :wave:

Ссылки скрыты.

Девочки, доброе утро! У меня вот утро. У меня новая напасть приключилась. У меня ночью зуд начался о телу. В основном ноги. И руки немного. Заснуть не могла. Высыпаний вроде нет. Но когда зуд был, красные пятна появились. Прокуковала всю ночь на диване в гостиной. Заснула только часов в 5. Порылась в инете, говорят, что есть зуд беременных. Но с чем с ним бороться. Нашла кларитин, но там написано при беременности с острожностью. Не стала. У кого-нибудь есть такие симптомы?

Lorya_стану мамой - у меня похожее было, когда отекали ноги, кожа будто натягивалась и зудела. Когда отеков не стало и зуд прекратился. :pardon:

Ссылки скрыты.

Rеnata R, не всем и далеко не всегда помогает на 100%, но выглядит в итоге все равно лучше, чем эти рубцы. спасибо :giverose: :giverose:

homa84, на келлоидные это вообще не делают, насколько я знаю. только на атрофические рубцы. я утверждать конечно не буду, я не спец именно в этой области.

Lorya_стану мамой, фенистилом мажь..это только терпеть. кларитин можно.

ой. девочки, со мной вчера такое было, думала умру..дочь весь вечер крутилась, как угорелая, живот ходуном ходил, и болел..даже на фоне приема гинипрала.

ни сидеть, ни лежать невозможно.. в ванной тоже не успокаивалась. и видимо за счет того, что голова уже в тазу, она ей там крутила, и тааакие режущие боли были, такое ощущение было, что простите писька сейчас отвалится. :glare:

разговаривала со своей рожавшей подругой, так она меня напугала, типа "аа..это ты родишь сегодня", я чуть в обморок не упала :D сегодня вроде более менее. не родились. :spiteful:

♥egoistka♥, у девчушек вчера наверное пузатая дискотека была! моя такие пляски в пузе устраивала - я думала на части порвет))))))))

Юльчик-Пузик, так я не преувеличиваю..было реально больно.. :( хотя я обычно к боли терпима.. в моменты, когда она головой там вертела по-видимому (я просто не знаю от чего еще боль такая могла быть в той области), глаза зажмуривала даже :D

♥egoistka♥, в курсе... моя попа особо любит бить руками/головой ТУДА, когда я на улице иду :glare: другой раз аж сгибаюсь. и дома любит врезать. лежу и айкаю... а муж нервничает и каждый раз прибегает и спрашивает - :shock: что случилось? :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...