Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

homa84, вот только сегодня от врача! Я сама удивилась, что она мне сказала пить кальцемин и ещё плюс к этому кальций Д3!!!!! А вот как быть с паповерином?

nadusha1306, папаверин можно при болях, мне врач разрешила до двух свечек в день, не больше.

♥egoistka♥, наверное. оже встраиваемая, так мусора меньше будет забиваться в щели?..

Lorya_стану мамой, спасибо, посмотрю.

nadusha1306, однократное обвитие не показание к КС. кальций мне сказали по 1 т до 36 недель пить, ногу сводит судорогой. таз тоже болит. особенно после хотьбы

♥egoistka♥, ясненько! спасибо за советы! И смех и грех, когда представляю свою походку со стороны! Минуту настраиваюсь чтобы шаг сделать, потом пять минут как робот пока не разойдусь и уже до дома ка уточка, когда разогреюсь! Главное нигде долго не стоять, а то заново раскачка, робот и уточка!)))) Вот так и ходим!!!!!!!!!!!!

либо докупать в машину комплект изофикс (но это гемор тот еще) и тогда кресло с изофиксом тоже подойдет. Вроде как так.

В чем гемор-то? Мы купили 2 изофикса, 800/шт., муж в машине сам установит: на любом сайте автоклуба есть темы про установку. ИМХО, изофикс гораздо удобней и надежней :pardon:

Koyaw, комбез - просто бомба! супер! а прокладки у меня такие же были на первых родах с собой. пачка так и осталась не распакованная. в роддоме давали свои (хорошие), а после выписки уже обычными обходилась. а эта коробища стоооооолько места занимала!

nik-ol, вот ты умница! тебе надо в промышленном масштабе работать :good:

Pipa, а у меня именно во время ходьбы, а как стою или сижу спокойно, как будто всё хорошо!

Pipa, не поняла вопрос.

♥egoistka♥, я тоже наверное встраиваемую хочу)) у меня сейчас отдельно стоящая, и часто спички падают за плиту, а в щель между плитой и кухонным шкафчиком забивается мусор ( сбоку от плиты). а какая у тебя варочная панель и духовка? довольна/есть ли недостатки?

еще хочу обязательно защиту от детей, у меня стиралка и посудомойка с защитой, вроде не требуется ( несколько раз включала на стиралке, пока объясняла ребенку что трогать самой. надо), но на плите считаю оч актуальной.

Pipa, аа..да, встраиваемая у нас.

варочная панель эта Zanussi ZKT 663 LX, я абсолютно всем довольна. и защита от детей есть.

а духовка Zanussi ZOB 381 X. тоже всем довольны..но у меня особых требований к ней нет, может поэтому) мне нравится. но там вроде и навороты какие-то есть, которыми я не пользуюсь.

мы и в новую квартиру собираемся то же самое устанавливать, потому что как по мне - недостатков вообще нет.

Юльчик-Пузик, @Mariam@, Nysha777, ♥egoistka♥ , Esenia8118, Rеnata R спасибки, я тоже думала, что сложно года 3 назад. Потом нашла швею, которая меня обучила и поняла, что главное - это не бояться. А выкройки мне компьютерная программа строит, там готовые модели только размеры ввёл - и распечатал.

homa84 ага, в промышленном точно можно, если оверлог прикупить еще (чтоб быстрей). Вот тоже думаю - если жизнь вдруг программиста без работы оставит - переквалифицируюсь в швею и буду детские шмотки на заказ шить - быстро и просто.

♥egoistka♥ Кошмар какой! Так вот что значит "обильные месячные", а гинеколог что считала - это норма что-ли? А ты же еще упоминала, что у тебя свёртываемость повышена, как при этом может быть такое кровотечение?

vittenberg спасибо, я с пастельным не затеваюсь пока, у нас - люлька, разобраная стоит, кроватку весной тока покупать будем. Но для неё тоже что-то нужно будет... И с матрасом не могу разобраться. В люльку матрасов не продают, что туда стелить?... А ты и паралон для бортиков нашла?

Lorya_стану мамой не переживай, это он у тебя после твоих почесух отдыхает

Девочки, я тоже так боюсь грохнуться! Теплынь у нас уже закончилась, днём +5, снега нет еще, а ночью - глубокий минус. Так что с утра асфальт покрыт незаметным тонким голольдом. Я уж раза 3 подскальзывалась в своих осенних башмаках, но не падала, прям аж спина холодеет в такие моменты. Зимние сапоги не скользят, но их еще совсем рано (при +5 то), да и замшевые они, а на дорогах пылюка страшенная, жду снега.

Сегодня мне впервые кошмарик приснился под утро. Типа я на работу зашла, а у меня резко живот заболел и смотрю - он заметно меньше стал (хотя воды не отошли). Звоню в скорую, говорю "35 недель, резкая боль в матке, живот опустился", приезжайте. И так всё реалистично: во двор выхожу и жду, а скорая, прям как в жизни, всё не едет (хотя она в 100 метрах от моей работы). Звоню маме, сестре, а они, как всегда не отвечают (про мужа забыла почему-то). Стою, держусь изо всех сил, но на душе такая паника! Тут вижу скорая подъехала и (единственный косяк реалистичности) мама моя в медицинском прикиде (она у меня медик вообще-то, но по улице так не ходит) с сестрой какраз подошли. В больницу приехали, лежу, жду - ни кто меня не смотрит, мама рядом спокойная такая. Я психую, что мол где они все - у меня там человек может помирает, а они медлят и я чуть уже не плачу... Тут резко просыпаюсь и понимаю, что сон. Фу-у-у-у-у.... :scare: , прям камень с души. Чувствую побаливает слегка внизу матки (обычное дело - козяв придавил там всё собой), думаю из-за этого сон такой и приснился. Перевернулась по-другому и порадовалась, что всё ОК!

Девочки что-то так тяжело :cray: слабость какая-то, воздуха не хватает....плакать хочется прям

Всех с недельками кому актуально! :drinks:

Koyaw, супер! :good:

nik-ol, рукодельница!!! :giverose:

Юльчик-Пузик, понятно. С недельками тебя :giverose: Ты поаккуратнее будь, передвигайся не спеши :)

Rеnata R, а есть кресла 0/1 (до 18кг) в них как я поняла есть спец вкладки для совсем маленьких и они имеют несколько положений (регулировка наклона спинки). А хватит такого кресла до 4х лет. :)

Pipa, у нас газ.панель и дух.шкаф (EOB 53100 X) Электролюкс - меня устраивает, на счет защиты от детей не знаю,сын большой как то не задумывалась раньше. (сейчас почитала оказывается защита от детей есть).

Filipka, это просто настроение такое, пройдет. Побалуй себя чем нибудь! ;)

nadusha1306, насколько мне известно, но-шпу и папаверин с 20 недели не назначают, они ШМ размягчают. Их даже в роддоме прописывают перед родами, чтобы подготовить ШМ.

Кости таза у меня тоже болят периодически, иной раз с постели не могу встать нормально. Это нормально, не переживай.

Osinushka, может и не гемор, мне так супруг сказал. Он на ФФ-клубе тему изучил и мне вкратце изложил. Может это я туплю уже и что-то не правильно поняла. А вообще он у меня помешан на безопасности в авто, так что я на него полагаюсь в этом вопросе целиком и полностью. Кстати не спросила его, есть ли в нашем форде изофикс... :confused:

Светуся17, спасибо за инфу, поищу что-нибудь))) а то мы максимум может 5 раз воспользуемся маленьким креслом за зиму и все...а стоит оно дорого, ведь фигню покупать неохота

Filipka, потерпи, осталось немножко! у меня так было одно время, сейчас прошло, но теперь малыш на печень давит, тоже дискомфорт еще тот :(

nik-ol, такие сны-это нормально, мне с самого начала Б. всякое снится, и даже что кошку родила снилось))

Всем доброе утро! Чего-то многие начали падать духом! Держитесь, девочки, чуть-чуть совсем осталось!

А ты и паралон для бортиков нашла?

А на Сахалине- это редкость? Кажется, он на любом строй рынке продается. Я вот рукоделием увлекаюсь, активно пользуюсь паралоном- купить его не составляет труда :)

Мне стало тяжело лежать: любая поза неудобная:( подушка совсем перестала спасать :( а утром спина стала отваливаться. Хоть бессоницы нет- и на этом спасибо, т.ч. я в ваши ряды желающих поскорей в РД попасть :Hello:

Он на ФФ-клубе тему изучил и мне вкратце изложил. Может это я туплю уже и что-то не правильно поняла. А вообще он у меня помешан на безопасности в авто, так что я на него полагаюсь в этом вопросе целиком и полностью. Кстати не спросила его, есть ли в нашем форде изофикс... :confused:

Так мой той же ФФ-клуб изучил, сказал, что установить оч.легко :) в Фокусах есть только крепления для изофикса, а свми скобки надо докупать, вот мы и купили :)

Всем привет :wave:

Pipa, у меня Бош варочная панель и духовка уже лет 5. Ни на что пожаловаться не могу,тьфу-тьфу :pardon:

osinushka, мне вот тоже стало неудобно лежать и тоже к утру спину ломит, особенно в районе почек :scratch:

А целом, девочки, что-то правда все подрасклеились, вы чего! У нас же сейчас самые последние деньки беременные, скоро будем скучать по своим пузикам)))) Я вот мамскую болталку октябрят и ноябрят почитываю - вот где реально проблемки начинаются :pardon: Так что наслаждайтесь моментом :grin:

всем приветики!!! :wave: :wave: :wave:

Biondo, osinushka, с неделечкой! :giverose: Rеnata R, я буду стараться. мне просто влом было кросы обувать, вот я и напялила сапожки, а там каблук небольшой. мне хоть и удобно, а видать пошатывает... :pardon:

♥egoistka♥, "а мне летааааааать, а мне летаааааааать, а мне летаааааааать охота!" (с) :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Koyaw, :lol: :lol: :lol: да не! незаметно не получится. хотя.. мне не страшно - роддом практически через дорогу ;)

Esenia8118, я больше не буду.... :blush: а дочу за дело отчитываю... она у нас последнее время оч капризная стала! и пытается всего истерикой добиться причем не важно - в маршрутке, дома, в магазине. вот и рассказываю ей, в чем правда жизни. :rules:

nadusha1306, с неделечкой! у моей шилопопки тоже петля вокруг шеи, но обвитие не тугое и показаний к КС нет :pardon:

nik-ol, это у тебя проснулись страхи перед родами.... я тоже плохо спать стала. что снится не помню, но просыпаюсь разбитая, всю ночь ворочаюсь (особенно последние две...) вечером ложимся фильм с мужем посмотреть - меня хватает минут на 15.... :glare: "Время" - уже 3 ночи смотрю, еще на сегодня кусочек остался досмотреть :lol: :Crazy:

Filipka, ну чего ты... это у нас всех так... малявки на диафрагму давит, вот воздуха и не хватает, а плакать из-за гормончиков хочется! съешь шоколадку - подними уровень эндорфина в крови! ;) :friends: Светуся17, спасибочки! тебя тоже с неделечкой! :giverose:

Бизу, привет! вот это точно! я сама как подумаю, как с двумя... буду по пузу скучать... так что полностью поддерживаю! давайте проведем последние недельки на позитиве! скоро нас ждет абсолютно новая жизнь! :give_heart:

Бизу, а какая модель плиты? похоже я тоже между бошем и электролюксом выбирать буду, еще вживую хочув магазине посмотреть, но этим фирмам я доверяю ( бош по-поему все же понадежнее и покачественнее)

Юльчик-Пузик, да уж, у тебя вообще веселуха начнется !!! :grin: А мы будем смотреть на тебя и морально настраиваться на вторых малышей :grin:

Pipa, честно говоря, не знаю какая модель и не пойму,где на ней написано :pardon: Но я помню, что недорогая совсем, хотя защита от детей есть - кнопки на духовке втапливаются. И да, панель обычная, не сенсорная. Я их еще по акции какой-то брала, с большой скидкой. Кстати, остальная техника у меня почти вся электролюкс - посудомойка, вытяжка, стиралка. И тьфу-тьфу тоже. Я вообще когда ремонт делали особенно не заморачивалась и выбирала технику по простому принципу брала самое дешёвое в линейке, но только Бош или Электролюкс. И, ты знаешь, время показывает, что принцип этот меня не подвел. :pardon:

Хотя сейчас бы я намного основательнее подходила бы к выбору всего этого. Старею видимо, занудой становлюсь :grin:

Бизу, ой, а может не надо.... я так переживаю, так не хочется, чтобы доча думала, что ее начали меньше любить.... :cray: я как вспомню, как я в детстве плакала. мне все время казалось, что брата старшего больше любят (а он думал, что меня). а он постоянно меня детдомовской называл... :duel: короче мы с ним до моего 11 класса так ругались и дрались.... жуть... вот и боюсь этого. так хочется, чтобы мои девочки дружно жили...

Доброе утро!

Снег выпал и лежит с ним светлее как то., но травмоопасней. Гуляла все утро

Ссылки скрыты.

радовалась!

Filipka, Держись! У меня когда горизонтальное положение принимаю то дышать не возможно и животик подпирает и грудь тяжелая, трудно дышать.

Юльчик-Пузик, Поздравляю с недельками! уже 36 :dance: Я старше брата на 6 лет и мы жили в мире без ругани и ссор :give_heart: А у мужа со старшей сестрой/она старше на 3 года/ ни дня без ссоры доводили друг друга говорит :duel: Не понятно от чего это бывает.

Юльчик-Пузик, с неделькой и началом 9го месяца!!!!!!! ;)

а расскажи плиз поподробнее про свое родоразрешение...т.е, ты в 38 недель не будешь ложиться в РД, а спокойно ходить пока ходится и ждать начала родов? а как же рубец?

девочки, у кого-нибудь пропадал нюх после простуды? я вчера съела борщ с прокисшей, как выяснилось, сметаной, муж утром открыл холодильник и наругал меня, что там вонища из-за этой самой сметаны...вот блин, а я уплетала за милую душу)))) вкусно былоооо...он говорит, что раз я не чувствую вкуса и запаха, то тогда будет мне скармливать подпорченные продукты, раз мне все равно :D:D:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...