Pipa 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Esenia8118, у меня анемия не проходящая)) постоянно на мальтофере и ему подобых. а на ктг у меня 136 шевелений, но у меня не спала, вначале икала, потом ползала, мерили почти час, результат - ребенок здоров) а тебе что сказали? будить не пытались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Девочки, привет! А я кроватку не буду собирать. Пусть муж собирает, когда мы будем в роддоме. Комод только соберу, чтобы вещи разложить. И то я его еще не купила. Только заказала. И вообще, я как-то особенно не спешу почему-то . Коляски у нас еще нет, автокрела тоже нет. Кроватка, постельные принадлежности, одежка. Молокоотсос, бутылочки, соски. И мелочевка в роддом практически вся куплена, кроме чулок компрессионных. Мне их на ЕР тоже посоветовали. Но ничего еще не сложенно. Ванночки нет еще. Может куплю, а может нет - оставлю мужу. И с конвентами/комбезами засада у меня. Никак не могу решить, что и какого размера. В общем, не тороплюсь) Сегодня кстати была у врача, так она сказала, что живот еще не опустился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 9 ноября 2011 Поделиться 9 ноября 2011 Lorya_стану мамой, молодец что не торопишься :pardon: У меня срок на 3 недели поменьше, но на меня периодически паника накатывает, что я ничего не успеваю сделать, хотя каждый день практически гнездюсь не покладая рук и ног :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Бизу Вся эта стерильность по сути вообще нужна только первый месяц пока ребёнок иммунитета набирается, а потом если он не болезненный дохлик пора приучать к естественной микрофлоре. osinushka Не думаю, если соотношение время/трудозатрат + стоимость материала не сильно будет отличаться от цены готово - возьму готовое. Lorya_стану мамой видимо твой пузожитель тоже не торопиться на тебя глядя Девочки, а есть кто-нить, кто пустышку принципиально не покупал, чтоб не приучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки, я опять не сплю ночью. Когда же я высплюсь наконец? Как лягу -так начинаю думать-думать... Даже о том, о чем вроде и не думала никогда...Где в голове кнопка "выкл"?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Kotka23, а я всю никак проснуться не могу))целыми днями сплю, прям не хватает на себя злости . Девочки, мне сегодня приснилось, что в нашей ветке активно обсуждается, кто как родил, и кто вот вот на подходе....так забавно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Sana* 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Везет вам. У меня какая то вообще странная реакция. Как вижу скорую, или что то напоминающее что могут резко экстренно забрать так реветь начинаю. Толи от счастья, толи сама незнаю от чего. Но состояние явно ненормальное. Мужа после отпуска сегодня на работу проводила и место себе никак не найду( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Kotka23, вот и у меня через ночь точно так же :pardon: не знаю, как голову отключить от мыслей :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 всем утречка! :wave: :wave: недельчатых с неделечками! :giverose: :giverose: :giverose: у нас на улице погода беееееееее! холодно, сыро и ветер.... :bad: Nysha777, с неделечкой! с официально доношенной беременностью! :giverose: :yahoo: :give_heart: homa84, и мне интересно! думаю интересно всем. так что со слеледующих неделек начинаем ждать.... :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 насчет увлажнителя спрашивали. Мы купили две недели назад дешевый ультразвуковой такой ссылка удалена вместе с доставкой вышел 1500. Я очень довольна, пашет правда всю ночь и почти весь день, но дышать стало заметно легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 nik-ol, я буду покупать. даже если не пригодится. на всякий пожарный пусть будет. Kotka23, на наших сроках она отсуствует. я иногда смотрю на дочу и думаю, ну вот почему у детей не предусмотрена такая кнопка?... :pardon: вот если бы можно было бы их энергию да в мирное русло - проблема с вечным двигателем отпала бы как таковая! :grin: *Sana*, это ты уже на низком старте и проэцируешь на себя. что вот так же поедешь и с малявочкой встретишься :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Девочки, а есть кто-нить, кто пустышку принципиально не покупал, чтоб не приучать? Я не из их ряда я купила по паре каждому, говорят, что рот надо малышам закрывать, иначе крыша отъедет :grin: У меня мнения друзей разошлись: кто-то только на ночь пользует, кто-то дает ребенку орать, кто-то сразу пихает соску-вот я за такими последую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 а кто какие покупать будет? обычные круглые или ортодонтические? я вся в раздумьях... у меня старшая сосала только ортодонтические и определенной фирмы и обязательно силиконовую. "ромашки" у нее почему-то вываливались все время... :lol: а тут прям не знаю. наверное тоже ортодонтическую возьму мягкую силиконовую и 1 со светонакопительным колечком на ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Всем привет! Девочки, скажите пожалуйста кто уже покупал аптечку для малыша, что вы купили самое необходимое на первое время? Я сегодня собираюсь этим занятся и наконец найти простые сорочки и халат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 nik-ol, я буду покупать разные, пусть сам выберет, какая ему по душе. Есть перед глазами пример: знакомые сыну пустышку не дают (или сам не взял), на груди каждые 15 минут, спит только с мамой, а уже 1 год и 9 месяцев! Сейчас разводятся... Все упреки на тему ребенка, мол папа не помогает и тд и тп... Грустно. Я не говорю, что это из-за пустышки. Но мужа отселять от сея в другую комнату я не хочу, хочу чтобы он на равне со мной занимался ребеночком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 KNN, я купила уже гоовую аптечку для малыша,там есть все на первое время,только надо будет докупить градусник для тела и эспумизанчик от коликов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 KNN, приветики! обязательно вата, перекись, календула, бемантен (или любой аналог), ватные палочки с ограничителями, пара пипеток, термометр, детский крем. подгузы и влажные салфетки - это само собой. и на первое время - достаточно. я никакие лекарства покупать не буду. возникнет необходимость куплю. благо, не каменный век, и круглосуточных аптек полно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Kotka23, ой.. это самое страшное... когда развод на фоне рождения ребенка происходит... первый год самый тяжелый для семьи в психологическом плане... мой муж всегда был рядом и помогал по мере сил. и это правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Всем привет! Спасибо за ответы и поддержку! Девочки, какая-то депрессия навалилась - сплю плохо, мысли лезут (тоже не отказалась бы найти кнопочку "выкл" ), ничего не успеваю. Есть только вещи (купленные и отданные нам) - вроде все выстирано и выглажено и кроватка стоит - все... Все время думаю о том что еще надо купить и сделать и одновременно с этим не могу себя заставить ничего делать... Психую, расстраиваюсь, но в тоже время сложила "лапки" и жду пока само собой все сделается. Кошмар какой-то Вот купила себе еще раньше бюстгалтеры для кормления такого же размера как у меня - т.к. грудь абсолютно не увеличилась за беременность - ни на грамм (разве что соски стали больше и темнее и сама грудь стала мягче, ну и молозиво иногда выделяется) - так вот теперь меня напугали и сказали что грудь с молоком может сильно увеличится((( Вот думаю - это же надо покупать тогда новые лифчики. А какие? На размер, на два больше?! Надо хотя бы один купить для роддома... Вот вся в раздумьях. Как считаете - насколько больше покупать? :scratch: Еще столика пеленального у меня нет т.к. его просто некуда ставить (разве что посреди комнаты). Как думаете - а можно пеленать просто на диване или как-то так? И сколько надо покупать сосок и бутылочек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Юльчик-Пузик, osinushka, привет! Я тоже считаю, что потом легче отучить, чем слышать как малыш надрывается. Мне сказали по поводу сосок, это как с памперсами. Какая малышу понравится, такую и будет сосать. Я купила и ортодонтическую селиконовую и обычную. Пусть сам выберет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Ristika, купите пеленальную доску, ее можно на кроватку ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Esenia8118, у меня тоже анемия уже месяца два, с понедельника в дневной стационар буду ходить из-за этого. nik-ol, я купила пустышек 3 разных, какая пригодится не знаю, но в род. доме всякое может быть, пусть лучше лежит. KNN, я купила: бепантен, градусник для теля с мягк.наконечником, клизмочка, зелёнка, вата стерильн, бинт стерильн., ватные диски больш и мал., ватные палочки с огранич. и обычные, влажн салфетки, эспумизан, масло вазелиновое, марганцовка. Ristika, я купила тоже своего размера сейчас, если уж сильно увеличится ещё один куплю, всё равно как минимум два надо. Это у всех так переживания и страхи, ничего не пожелаешь. Но сплю хорошо пока, т.к. рано встаю, специально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Ristika, я дочу на диване пеленала. стелила пеленочку, клееночку, клала все необходимое рядом, сама садилась рядом - удобно. и массаж нам на диване делали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Ristika, на размер больше..есть топы, они идут сразу размерами b-c, d-e, то есть рассчитаны на то, чтобы растянуться на 2 размера. у меня тоже нет ни пеленального столика, ни мало того, кроватки. и не будет, пока не переедем в другую квартиру, то есть ребенка придется класть рядом с собой, и пеленать на диване. ничего в этом страшного нет. пустышек пару возьми разных форм (ортодонтические есть, есть "вишенкой") , неизвестно какую малыш возьмет. бутылки одной хватит, на всякий случай на первое время, если ты конечно планируешь грудью кормить, только бери с медленным потоком (поток обычно указан на бутылочке, либо спроси у продавцов.. это маленькая дырочка в соске, чтобы малыш сосал бутылку с усилием, а не так, чтобы ему самому в рот текло, после этого может и от груди отказаться) и хватит уже паниковать по пустякам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 10 ноября 2011 Поделиться 10 ноября 2011 Kotka23, Я тоже пытаюсь найти эту кнопку в голове... но чет не найду никак.. nik-ol Я купила 1 пустышку ... пусть малыш сам решает.. захочет он ее или нет.. я например не в какую пустышку не брала.. мама говорит мечтала иногда чтоб я ее все таки захотела Юльчик-Пузик, Спасибо ... Я соску взяла силиконовую авентовскую ... Ristika На счет пеленального столика... у нас тоже нет.. но нам дали такую доску пеленальную она крепиться на кроватке детской... а многие и на диване пеленают.. но я думаю это не очень удобно да и для твоей спины просто ужас... я купила 1 соску и 1 бутылочку брала авент... думаю лучше потом докупить если что...соски тем более они же тоже разных размеров .. для новорожденного .. а потом надо уже другую брать... Сегодня была на приему в ЖК .. сказали животик опускается, да и головка уже хорошо прижата к тазу...сказали могу к концу следующей недели родить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения