Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Esenia8118, ты знаешь, я тут изучала этот вопрос - кто рожает в 37-38 недель сам? оказалось, что у всех (тут на сайте) были проблемы либо с шейкой , либо с плацентой. иногда и врачи стимульнут иной раз осмотром, но это не всегда помогает. так что вполне вероятно, что у тебя и само все раньше начнется

Nysha777, косметика для малышей, и для беременных и кормящих линия, говорят очень хорошая косметика, она только в аптеках продается.

у меня живот еще больше опустился :fright: :fright: стал ниже той отметки, после которой врач мне сказала что "головка будет ниже только в родах".

это вообще как понимать? вроде не рожаю :pardon:

Stas'ka, Zaklя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вот и среди нас первые малыши появились!!! здоровья вам и вашим дочуркам!

Девочки, а я сегодня доехала до курсов в Цпсир. голопом по Европам, но в принципе основное рассказывают. Главное, не забыть это во время родов. Зато я выяснила одну вещь, можно на роды брать сопровождающего, который будет тебе помогать. Я имею в виду не мужа и маму/ подругу. А подготовленного человека, типа психолога, но не просто психолога, а который помогает себя вести правильно в родах. Понимаю, что может показаться роскошью, а я задумалась. И этот человек не дорого стоит, значительно дешевле акушерки, например.

Девочки, купила я тут красивую шапочку на выписку и решила ее постирать с дуру на детском режиме (95 градусов), такая тряпка после стирки получилась :cray:

не фига себе режим :blink:

у меня на детском режиме температура 30-40 градусов максимум (у меня Бош последней модельки)

Так надо менять.... Какой же это "детский" режим! Это для полотенец или для постельного белья подходит!!!!

Stas`ka, ура!!!!!!!!!!! :giverose:

Zaklя, тоже поздравляю!!!!! :D

Esenia8118, спасибо!!!!!!!!! :giverose:

KNN, А понятно... у нас просто вообще такой косметики нет... да и чикко у нас в одном месте только нашла... Что сказать Приднестровье.. а может и не возят так как сильно дорогая..

♥egoistka♥, говорят что после опущения можно и через недели 2 и 3 родить ..тогда уже и можно будет... может врач что то не так нащупала? Мне вот один врач говорит что головка малыша уже плотно прижата, а сегодня другая уже то что она еще болтается...

♥egoistka♥, ну что ты паникуешь?! меньше надо живот проверять. пока ничего страшного не происходит :drinks: вот если схватки, то да..а тут ..

Nysha777, так она опустилась почти 2 недели назад уже, мало того, что я сама это заметила, врач только подтвердила..а сегодня еще больше :scratch:

homa84, ну живот и болит. если бы не болел - я бы не паниковала. на гинипрале сидела - тишь да гладь была, кайф, нигде не болело, кроме самого низа, треников не было, а сейчас с новой силой.

Lorya_стану мамой,

у меня подружка рожала вместе с мужем и с пренатальным психологом. Так вот мужа она выгнала, как только схватки стали сильные :grin: , а про психолога сказала, что та очень помогла. Не отходила ни на минуту, говорила когда и как дышать, как повернуться, чтобы было легче и т.д. Подружка сказала, что сама она не всегда соображала вовремя, как повернуться, как лучше вдохнуть (хотя на курсы ходила), а психолог вовремя все подсказывала - и реально становилось легче - конечно, она роды каждый день видит.

Я очень жалею, что в сеченовке не пускают психологов и с акушеркой как повезет - из дежурной бригады. Врача-то я выбрала, но ведь он раз в час от силы зайдет... :beee:

Если бы у меня была возможность, я бы очень про психолога задумалась....

♥egoistka♥ ,

может, малышка просто повернулась по-другому, и живот форму поменял? но ты сходи к врачу на всяк. случай, чтобы не дергаться...

♥egoistka♥, не переживай, он опускается как ему нужно, может ты и родишь пораньше недельки на 2? Сейчас точно не стоит переживать!!!

Murach, KNN, я просто еще контракт не заключила, вот и переживаю. :sorry:

ой, девочки. расскажу подробно, вы только не смейтесь над неопытной. В тот день я должна была ехать в РД заключать договор. Никаких предвестников и уж тем более треников до 35 недель у меня вообще не было. То что я рожаю, я даже не поняла :grin: 35 недель+беременный мозг+ночь. Встала в 2 ночи, сходила в туалет немного жидковато (пардон за подробности), легла спать дальше. Встала в 3 ночи, живот чет болит, как при меськах. я опять на горшок, живот болит и крутит, урчит, газы. "Ну вот, съела что-то, теперь буду мучаться сходить по большому" подумала я. вобщем минут 40 я то на кухне на диванчике посижу, то прилягу - но не айс. Вобщем села на горшок с книжкой, час точно просидела (мне почему-то там удобнее всего было сидеть, меньше крутило) Муж еще встал, чего говорит бродишь. А я сидела гадала до 13ч я дотерплю (записана была к акушеру в РД) или нет. Потом чего-то немного жидкости вышло, ну примерно 2 столовые ложки (надо будет не забыть спросить у акушерки чего это, воды что ли "подтекают"). У меня закралась мысль может ОНО, стала пытаться посчитать промежутки. Выходило то 15 минут, то 5 ерунда какая-то. Не похоже, пробка у меня не отошла, воды вроде на месте. К 5 утра меня начало скручивать уже не по-детски, разбудила мужа и отправила за машиной. Решила, что съездим в ближайший РД, пусть посмотрят (совсем не в тот где собиралась рожать). Муж сдал 100-метровку на отлично. Прибежал, а я ему говорю давай еще 10 минуток подождем, может пройдет :rotfl: и тут меня опять скрутило. Доехали за 5 минут, благо рядом. Вобщем было у меня в 6 утра раскрытие 3 см, пока смотрели на кресле - воды-то и отошли. Вышла в 3 погибели на полусогнутых к мужу в идиотской ночнухе со всеми вещами, вручила и сказала, что рожаю. Я до сих пор помню его выражение лица, мне кажется им еще тяжелее, чем нам, только что не физически. Вобщем меня сразу в родилку, с собой разрешили взять помаду гиен (но она мне особо не нужна была) сотовый и воды. в 8 утра полное раскрытие, в 10 утра 3 ноября мы родились 2470 и 45см, 8-9бал, дочушу сразу на животик положили. Получилось, что бесплатно рожала. Кричала, стонала и не стеснялась даже. Девочки, эта боль быстро забывается. Командам акушерки не всегда удавалось следовать, да и особо со мной не церемонились. У кого нет возможности оплатить полностью роды, лучше рожайте бесплатно, но возьмите платную палату после. И у кого проблемы с давлением ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите об этом акушерке. Выписали нас на 8 день, немного полежали под лампой (желтушка), молочко есть. все у нас хорошо :amen: Мне кажется у меня достаточно легко и быстро все прошло, чего и вам всем желаю!!!

Девочки и соберите сумки у кого еще не готово. У меня, к сожалению, не было готово. Муж в припадке с бронхитом срочно делал начатый ремонт в комнате, бегал в продуктовый и ко мне, благо у моей мамы были вещи для малышки на первое время. Вобщем им было весело. Сейчас мы тоже не скучаем, и много чего не куплено. Но уже выкрутимся как-нибудь. Готовьтесь к газикам (у нас уже есть проявления), перепутыванию дня и ночи и читайте побольше инфо по правильному дыханию, вскармливанию, уходу и тд. Сама еще только-только все начинаю осваивать на практике без теории.

ВЫ спрашивайте, если у вас будут вопросы. по возможности отвечу.

P.S. с подружкой разговаривала, сказала ей про щелчок в животе ночью. Так она меня просвятила, что это пузырь лопнул, мой мозг до этого даже не дошел. вот ведь как.

Stas`ka, как хорошо, что всё хорошо прошло! вы умницы) как назвали? :giverose:

я вот еще хотела спросить..у тебя прям перед родами проблема со стулом началась? или до них тоже было? у меня уже несколько дней так..вроде ничего особенного не ем, но так скрутит живот, что в глазах темнеет. и бегом на горшок :D :wacko:

Stas`ka, какие вы умнички с дочкой, поздравляем вас еще раз!!! :giverose: точно завтра сумку буду собирать :) пусть стоит готовая! ;) хотя я почему то уверенна что мы так и родимся в срок, не знаю почему, просто чувство такое.

♥egoistka♥, Если уж так случится, что все начнется, то тогда уж поедешь куда придется :) так что тоже будь на готове ;)

Stas`ka, молодцы! все обошлось, растите здоровенькими! хорошо, что в ближайший роддом поехали. а вещи- это дело наживное и не главное.

♥egoistka♥, ну что живот болит - это не очень , конечно, но и срок приличный. не факт, что будут сохранять уже..в любом случае, роды не пропустишь. вот только может тебе поближе роддом поискать? первые роды тоже бывают стремительными .. :scratch: а стул жидкий не у всех прям в день родов. как и пробка, это бывает заранее (до 2 недель)

♥egoistka♥, проблемы со стулом начались наверное недели за 1,5 до родов. но я грешу на больничную еду (лежала на сохранении) и пила противную мазь (мочегонное).

Дочку назвали Анюта.

KNN, а у меня было предчувствие, что мы родимся в ноябре, только в конце, а не в начале.

KNN, эхххх....всё же буду надеяться, что всё пройдет гладко. :yahoo:

homa84, я и так самый нормальный выбрала из тех, что поблизости..хочу всё таки на следующей неделе уже заключить контракт :D уж надеюсь не рожу до этого времени..смешно будет, паникую, а сама рожу потом после ПДР :Crazy:

Stas`ka, спасибо за ответ..а то я уже всего боюсь)) Анечка - отличное имя, мне оно тоже нравится..я даже как-то думала о нем, но к нашему отчеству не подходит(

♥egoistka♥, не бойся. тревожит что-то - сразу к своей гине, хотя бы по телефону. и поменьше думай-накручивай себя, все нормуль будет.

Stas`ka, вот и первенец у декабрят!!! поздравляю! растите большими и здоровыми! :giverose:

♥egoistka♥, не переживай зря, на всякий случай имей ввиду бесплатный хороший рд, такие тоже есть, там сразу об оплате если что договоришься.

Stas`ka, спасибо! я вообще не боюсь родить, даже на этом сроке, боюсь попасть в плохой роддом или к плохому врачу. Как у вас с молочком? На какой день пришло?

Pipa, еще и Zaklя родила :) а роддом, который я выбрала он и бесплатный хорош, единственное там мест может не быть, я еще и по этой причине контракт выбрала. в случае чего туда и бесплатно поеду.. надеюсь со схватками не отправят в другое место )

Девочки, у меня вчера со стулом и животом были проблемы. Впервые за всю беременность - не было запора, уж извините и был чуть ли не понос!. Сегодня на курсах нам сказали, что это могут быть предвестники.

И сегодня я снова мучаясь с почесушками. За полчаса появились. Днем полежала на кровати, поспала и как начали ноги чесаться. Ужас. Позвонила гине. Она назначили кларитин, энтеросгель и наблюдать. Если не пройдет, то в приемное отделение - показаться. А я начиталась, что это может быть холецистит или что- то такое с печенью у беременных. И может быть опасно для малыша. Сижу боюсь. В прошлый раз почесалось день и прошло. А вот через неделю снова. Застажвила мужа белье все смеинить постельное, подумала, что на него реакция. Воющем, до утра не пройдет - поеду в Рд показываться. и написано, что по биохимии крови проблемы с печенью видно. Я на прошлой неделе сдавала, врачи ничего не сказали.

Может эссенциале выпить, вроде пьют в профилактических целях.мне выписывали в ЖК. но поскольку проблем не было, я и не пила.

Zакля, с рождением малыша!)) :giverose:

♥egoistka♥, а что за рд? если на своей машине, не должны отправить, если на скорой - могут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...