homa84 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Esenia8118, ты знаешь, я тут изучала этот вопрос - кто рожает в 37-38 недель сам? оказалось, что у всех (тут на сайте) были проблемы либо с шейкой , либо с плацентой. иногда и врачи стимульнут иной раз осмотром, но это не всегда помогает. так что вполне вероятно, что у тебя и само все раньше начнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Nysha777, косметика для малышей, и для беременных и кормящих линия, говорят очень хорошая косметика, она только в аптеках продается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 у меня живот еще больше опустился :fright: :fright: стал ниже той отметки, после которой врач мне сказала что "головка будет ниже только в родах". это вообще как понимать? вроде не рожаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Stas'ka, Zaklя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вот и среди нас первые малыши появились!!! здоровья вам и вашим дочуркам! Девочки, а я сегодня доехала до курсов в Цпсир. голопом по Европам, но в принципе основное рассказывают. Главное, не забыть это во время родов. Зато я выяснила одну вещь, можно на роды брать сопровождающего, который будет тебе помогать. Я имею в виду не мужа и маму/ подругу. А подготовленного человека, типа психолога, но не просто психолога, а который помогает себя вести правильно в родах. Понимаю, что может показаться роскошью, а я задумалась. И этот человек не дорого стоит, значительно дешевле акушерки, например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Девочки, купила я тут красивую шапочку на выписку и решила ее постирать с дуру на детском режиме (95 градусов), такая тряпка после стирки получилась :cray: не фига себе режим :blink: у меня на детском режиме температура 30-40 градусов максимум (у меня Бош последней модельки) Так надо менять.... Какой же это "детский" режим! Это для полотенец или для постельного белья подходит!!!! Stas`ka, ура!!!!!!!!!!! :giverose: Zaklя, тоже поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Esenia8118, спасибо!!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 KNN, А понятно... у нас просто вообще такой косметики нет... да и чикко у нас в одном месте только нашла... Что сказать Приднестровье.. а может и не возят так как сильно дорогая.. ♥egoistka♥, говорят что после опущения можно и через недели 2 и 3 родить ..тогда уже и можно будет... может врач что то не так нащупала? Мне вот один врач говорит что головка малыша уже плотно прижата, а сегодня другая уже то что она еще болтается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ♥egoistka♥, ну что ты паникуешь?! меньше надо живот проверять. пока ничего страшного не происходит :drinks: вот если схватки, то да..а тут .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Nysha777, так она опустилась почти 2 недели назад уже, мало того, что я сама это заметила, врач только подтвердила..а сегодня еще больше :scratch: homa84, ну живот и болит. если бы не болел - я бы не паниковала. на гинипрале сидела - тишь да гладь была, кайф, нигде не болело, кроме самого низа, треников не было, а сейчас с новой силой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Lorya_стану мамой, у меня подружка рожала вместе с мужем и с пренатальным психологом. Так вот мужа она выгнала, как только схватки стали сильные :grin: , а про психолога сказала, что та очень помогла. Не отходила ни на минуту, говорила когда и как дышать, как повернуться, чтобы было легче и т.д. Подружка сказала, что сама она не всегда соображала вовремя, как повернуться, как лучше вдохнуть (хотя на курсы ходила), а психолог вовремя все подсказывала - и реально становилось легче - конечно, она роды каждый день видит. Я очень жалею, что в сеченовке не пускают психологов и с акушеркой как повезет - из дежурной бригады. Врача-то я выбрала, но ведь он раз в час от силы зайдет... :beee: Если бы у меня была возможность, я бы очень про психолога задумалась.... ♥egoistka♥ , может, малышка просто повернулась по-другому, и живот форму поменял? но ты сходи к врачу на всяк. случай, чтобы не дергаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ♥egoistka♥, не переживай, он опускается как ему нужно, может ты и родишь пораньше недельки на 2? Сейчас точно не стоит переживать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Murach, KNN, я просто еще контракт не заключила, вот и переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ой, девочки. расскажу подробно, вы только не смейтесь над неопытной. В тот день я должна была ехать в РД заключать договор. Никаких предвестников и уж тем более треников до 35 недель у меня вообще не было. То что я рожаю, я даже не поняла :grin: 35 недель+беременный мозг+ночь. Встала в 2 ночи, сходила в туалет немного жидковато (пардон за подробности), легла спать дальше. Встала в 3 ночи, живот чет болит, как при меськах. я опять на горшок, живот болит и крутит, урчит, газы. "Ну вот, съела что-то, теперь буду мучаться сходить по большому" подумала я. вобщем минут 40 я то на кухне на диванчике посижу, то прилягу - но не айс. Вобщем села на горшок с книжкой, час точно просидела (мне почему-то там удобнее всего было сидеть, меньше крутило) Муж еще встал, чего говорит бродишь. А я сидела гадала до 13ч я дотерплю (записана была к акушеру в РД) или нет. Потом чего-то немного жидкости вышло, ну примерно 2 столовые ложки (надо будет не забыть спросить у акушерки чего это, воды что ли "подтекают"). У меня закралась мысль может ОНО, стала пытаться посчитать промежутки. Выходило то 15 минут, то 5 ерунда какая-то. Не похоже, пробка у меня не отошла, воды вроде на месте. К 5 утра меня начало скручивать уже не по-детски, разбудила мужа и отправила за машиной. Решила, что съездим в ближайший РД, пусть посмотрят (совсем не в тот где собиралась рожать). Муж сдал 100-метровку на отлично. Прибежал, а я ему говорю давай еще 10 минуток подождем, может пройдет :rotfl: и тут меня опять скрутило. Доехали за 5 минут, благо рядом. Вобщем было у меня в 6 утра раскрытие 3 см, пока смотрели на кресле - воды-то и отошли. Вышла в 3 погибели на полусогнутых к мужу в идиотской ночнухе со всеми вещами, вручила и сказала, что рожаю. Я до сих пор помню его выражение лица, мне кажется им еще тяжелее, чем нам, только что не физически. Вобщем меня сразу в родилку, с собой разрешили взять помаду гиен (но она мне особо не нужна была) сотовый и воды. в 8 утра полное раскрытие, в 10 утра 3 ноября мы родились 2470 и 45см, 8-9бал, дочушу сразу на животик положили. Получилось, что бесплатно рожала. Кричала, стонала и не стеснялась даже. Девочки, эта боль быстро забывается. Командам акушерки не всегда удавалось следовать, да и особо со мной не церемонились. У кого нет возможности оплатить полностью роды, лучше рожайте бесплатно, но возьмите платную палату после. И у кого проблемы с давлением ОБЯЗАТЕЛЬНО скажите об этом акушерке. Выписали нас на 8 день, немного полежали под лампой (желтушка), молочко есть. все у нас хорошо :amen: Мне кажется у меня достаточно легко и быстро все прошло, чего и вам всем желаю!!! Девочки и соберите сумки у кого еще не готово. У меня, к сожалению, не было готово. Муж в припадке с бронхитом срочно делал начатый ремонт в комнате, бегал в продуктовый и ко мне, благо у моей мамы были вещи для малышки на первое время. Вобщем им было весело. Сейчас мы тоже не скучаем, и много чего не куплено. Но уже выкрутимся как-нибудь. Готовьтесь к газикам (у нас уже есть проявления), перепутыванию дня и ночи и читайте побольше инфо по правильному дыханию, вскармливанию, уходу и тд. Сама еще только-только все начинаю осваивать на практике без теории. ВЫ спрашивайте, если у вас будут вопросы. по возможности отвечу. P.S. с подружкой разговаривала, сказала ей про щелчок в животе ночью. Так она меня просвятила, что это пузырь лопнул, мой мозг до этого даже не дошел. вот ведь как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Stas`ka, как хорошо, что всё хорошо прошло! вы умницы) как назвали? :giverose: я вот еще хотела спросить..у тебя прям перед родами проблема со стулом началась? или до них тоже было? у меня уже несколько дней так..вроде ничего особенного не ем, но так скрутит живот, что в глазах темнеет. и бегом на горшок :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Stas`ka, какие вы умнички с дочкой, поздравляем вас еще раз!!! :giverose: точно завтра сумку буду собирать пусть стоит готовая! хотя я почему то уверенна что мы так и родимся в срок, не знаю почему, просто чувство такое. ♥egoistka♥, Если уж так случится, что все начнется, то тогда уж поедешь куда придется так что тоже будь на готове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Stas`ka, молодцы! все обошлось, растите здоровенькими! хорошо, что в ближайший роддом поехали. а вещи- это дело наживное и не главное. ♥egoistka♥, ну что живот болит - это не очень , конечно, но и срок приличный. не факт, что будут сохранять уже..в любом случае, роды не пропустишь. вот только может тебе поближе роддом поискать? первые роды тоже бывают стремительными .. :scratch: а стул жидкий не у всех прям в день родов. как и пробка, это бывает заранее (до 2 недель) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ♥egoistka♥, проблемы со стулом начались наверное недели за 1,5 до родов. но я грешу на больничную еду (лежала на сохранении) и пила противную мазь (мочегонное). Дочку назвали Анюта. KNN, а у меня было предчувствие, что мы родимся в ноябре, только в конце, а не в начале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 KNN, эхххх....всё же буду надеяться, что всё пройдет гладко. :yahoo: homa84, я и так самый нормальный выбрала из тех, что поблизости..хочу всё таки на следующей неделе уже заключить контракт уж надеюсь не рожу до этого времени..смешно будет, паникую, а сама рожу потом после ПДР Stas`ka, спасибо за ответ..а то я уже всего боюсь)) Анечка - отличное имя, мне оно тоже нравится..я даже как-то думала о нем, но к нашему отчеству не подходит( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 ♥egoistka♥, не бойся. тревожит что-то - сразу к своей гине, хотя бы по телефону. и поменьше думай-накручивай себя, все нормуль будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Stas`ka, вот и первенец у декабрят!!! поздравляю! растите большими и здоровыми! :giverose: ♥egoistka♥, не переживай зря, на всякий случай имей ввиду бесплатный хороший рд, такие тоже есть, там сразу об оплате если что договоришься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Stas`ka, спасибо! я вообще не боюсь родить, даже на этом сроке, боюсь попасть в плохой роддом или к плохому врачу. Как у вас с молочком? На какой день пришло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Pipa, еще и Zaklя родила а роддом, который я выбрала он и бесплатный хорош, единственное там мест может не быть, я еще и по этой причине контракт выбрала. в случае чего туда и бесплатно поеду.. надеюсь со схватками не отправят в другое место ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Девочки, у меня вчера со стулом и животом были проблемы. Впервые за всю беременность - не было запора, уж извините и был чуть ли не понос!. Сегодня на курсах нам сказали, что это могут быть предвестники. И сегодня я снова мучаясь с почесушками. За полчаса появились. Днем полежала на кровати, поспала и как начали ноги чесаться. Ужас. Позвонила гине. Она назначили кларитин, энтеросгель и наблюдать. Если не пройдет, то в приемное отделение - показаться. А я начиталась, что это может быть холецистит или что- то такое с печенью у беременных. И может быть опасно для малыша. Сижу боюсь. В прошлый раз почесалось день и прошло. А вот через неделю снова. Застажвила мужа белье все смеинить постельное, подумала, что на него реакция. Воющем, до утра не пройдет - поеду в Рд показываться. и написано, что по биохимии крови проблемы с печенью видно. Я на прошлой неделе сдавала, врачи ничего не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Может эссенциале выпить, вроде пьют в профилактических целях.мне выписывали в ЖК. но поскольку проблем не было, я и не пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 11 ноября 2011 Поделиться 11 ноября 2011 Zакля, с рождением малыша!)) :giverose: ♥egoistka♥, а что за рд? если на своей машине, не должны отправить, если на скорой - могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения