partysun 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 //Pupasena//*, да, стирки-глажки оказалась неожиданная куча, я тоже прибалдела... А этикетки я не срезала, они шелковистые, вряд ли будут натирать. А вот обрезанные краешки как раз да, могут раздражать кожу. А из вещей в роддом - самое главное: документы-вода-резиновые тапки. Всё остальное понадобится уже после родов и по мере необходимости будет ясно, что именно нужно докупить так что не боись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 nik-ol, с неделькой и 8-ю месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 *Sana*, да я как вспомню какой ураган у меня в животе был с дикой болью после этого дюфалака, мне сразу не хочется. 4elove4ka, я отметки на дверном косяке ставила на уровне середины пупка..очень показательно. partysun, привет!! :giverose: :giverose: :giverose: а я даже не знаю, какие поблизости еще хорошие роддома есть.. :pardon: мне мои родившие клиентки его нахваливали, рожавшие и платно и бесплатно. но я все таки решила контракт заключать..вот жду 36 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, а вот наш сегодняшний пузик :blush: Ссылки скрыты. А я вот себе этикетки не обрезаю никогда, ну еслитолько уж очень натирает. А вот масей задумалась. Если у них даже одежка швами наружу, то что уж говорить об этикетках. Хотя бодики и человечки швами вовнутрь :pardon: partysun, а еще ночная сорочка и халатик, а то в верхней одежде не пустят, а голяком разгуливать не хочется :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, мне сегодня сказали, что животик низко. Начала ставить зарубки на косяке, как ♥egoistka♥ :scratch: Еще мне в магазине место в очереди уступить мужчина пытался. Я вежливо отказалась. какие-то смешанные чувства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 //Pupasena//*, такой пузик аккуратненький, молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 //Pupasena//*, я всё отрезала. такая счастливая ты на фотографии! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Kotka23, а че отказалась-то? Правильно, пусть уступают. Мне вот за всю беременность только один раз в магазине очередь уступили, причем молодой человек таджик если не ошибаюсь. Пару раз за Б ездила в маршрутке, оба раза уступали. А в магазинах больше ни разу ни один. А однажды, даже чуть с ног не сбили меня молодая пара, когда метнулись на только открывшуюся кассу из другой очереди. Я была в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, пожалуйста, посмотрите. Может и правда опустился??? :scratch: Ссылки скрыты. Virinda, я растерялась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ♥egoistka♥, необязательно ровно 36 недель ждать. Я в свой роддом на 35й неделе пришла, оказалось вовремя - пока меня там обследовали, пока в страховой контракт готовили, как раз 36я неделька и подошла. //Pupasena//*, а у нас сорочки и халаты как раз настоятельно рекомендуют не брать. В роддоме выдают свои и меняют ежедневно. Выделений во время родов и после оч.много, всё угваздаешь, не напасешься своей одежды. Мне в роддоме выдали памятку, что брать с собой, там чуть ли не жирным шрифтом выделено - свою сорочку не брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 partysun, в понедельник буду узнавать, что и как. я честно говоря даже не знаю, как происходит процесс заключения контракта. :pardon: Kotka23, не открывает фото, а на маленькой не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Kotka23, надо в сравнении смотреть, мне так сложно определить. А вот насчет уступить место...у нас с этим очень сложно: пассажирам пофиг, что ты едешь в переполненном автобусе и чуть ли не в нос им упираешься своим пузом, но надо отдать должное, что кондукторы всегда всех растолкают, пристыдят кого-нить, ну или разрешат на свое место сесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ♥egoistka♥, исправила. Esenia8118, в сравнении не посмотреть... есть одна фотка 2 недели назад, но там я в платье. Попробую найти. Вот Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, у меня сегодня была тренировка. Госпитализировали в ЦПСИР в родильное отделение. В паталогии мест нет, попала в родильное. Посмотрела как это. Ну так вот - в родильное ничего нельзя. Все снимаешь, одеваешь их сорочку и идешь. Можно только тапки, телефон, бутылку воды. Все. Я со своими почесушками поехала сегодня на прием, ну и меня и упекли с подозрением на холистоз беременных. К вечеру сделали анализы , все в норме и отпустили. В целом же очень даже ничего. Все приветливые, нянечки, медсестры. Не успела попасть к ним, как тут же обедом накормили. Крики конечно рожениц пугают. Представляю, что там ночью происходит. Сделали Узи, анализы на кровь были готовы через 3 часа. По Узи мы уже доношенные, Всего 3 кг почему-то, плацента 3 степени. В общем, скоро уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ♥egoistka♥, а я тоже ничего не знала, пришла с бухты-барахты. Оказалось, в роддоме есть специально обученная тетя, которая занимается контрактницами. Она меня буквально за руку везде провела, всё показала-рассказала. Мне оставалось только всё слушать, записывать и взять памятку. Так что думаю, в твоем роддоме тоже этот процесс налажен от и до. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Kotka23, я сравниваю с собой, и мне кажется есть чуть чуть! пупок уже немножко "вниз" смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ♥egoistka♥, блин... рановато!!!!! что делать?? Паника-истерика... Ни одного пакетика в роддом не собрано!!! даже списка толком нет. мда............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Kotka23, спокуха, подруга. У меня такой же срок как у тебя. Тоже начал опускаться живот. Даже муж заметил. Это еще не начало родов. Прорвемся )))) Муж, правда, сегодня сказал, чтобы я пакетики начала собирать. Боиццо видать, что самому придется с большими глазами экстренно бегать по магазинам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Kotka23, без паники опустившийся пуз - самый неверный из предвестников. Может, это просто анатомия такая. Пробка-воды-регулярные схватки - вот на что ориентируйся. А всё остальное из предвестников так, детишечек пугать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Девочки, давайте не "перетекайте" из декабря в ноябрь! Кто ж тут останется-то? У меня никаких треников нет, не чешусь, стул обычный, отеков нет Раньше 6-7 декабря я в РД попадать не планирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastenka28 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Kotka23, Блин,а на фото точно живот опустился!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Kotka23, оо блин. а еще меня тут паникершей называют)) у меня всё опустилось полностью еще две недели назад, и ничего..а у тебя там совсем чуть-чуть! всё норм) а вот пакеты я уже давно собрала..причина простая - потом будет лень. и да кстати, моя одноклассница очень переживала что ей рожать скоро, а живот не опускается. в итоге он вообще не опустился. только в родах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 ♥egoistka♥, молочко пришло на 5 день. *Sana*, попробуй свечи с глицерином. в РД они свободно в холодильнике лежали. Zаklя, мамочка, с дочкой вас!!! Растите здоровенькими, спокойных ночек побольше. Девочки, спасибо всем еще раз за поздравления :friends: . Как вспомню тот день Х - так смешно становится от своих действий и незнаний. Хотя тогда не до смеха было. Забыла написать, что когда неправильно дышишь очень отрезвляет фраза акушерки "помоги своему ребенку родиться" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Lorya_стану мамой, не выяснили, от чего почесушки-то? Отлично, что не холистоз!!! Kotka23, а ты возьми на вооружение метод Эгоистки: отслеживай по пупку, а фотка в платье мне не помогла :pardon: Но даже если стал опускаться, не паникуй, у тебя в любом случае есть время, по крайней мере сумки в роддом собрать И вообще...что за ветер паники, истерики, депрессии, волнения гуляет по нашим декабрьским просторам??????!!!!!! Все будет отлично, все всё успеем: и сумки собрать, и контракты заключить, и ремонты доделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 12 ноября 2011 Поделиться 12 ноября 2011 Stas`ka, как вы эти 5 дней продержались? ты докармливала чем нибудь, или терпела? Esenia8118, да я уже тоже так думаю..паниковать смысла нет надо ждать отхождения пробки, как минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения