Перейти к публикации

Декабрята-Зайчата 2011 (берем.)

lavinka

Полезные сообщения

Kotka23, Esenia8118, завтра напишу как все прошло, буду как нибудь будить малышку :pardon:

KNN, удачи!!!! :giverose:

KNN, шоколадки до КТГ надо скушать.

Девочки, я очень сдеюсь, что это пройдет. Я ж как инвалид по квартире, чуть ли не за стенчки держусь хожу. Болит справа в области крестца. В одной точке. Именно при ходьбе. Сейчас знакомый сказал, что это там смещение какое-то, при котором как раз нерв защемляется. Может пройдет? Ну пусть тянут кости и тд, но не так же, что ты только полежать можешь и посидеть.могу еще машину водить, но вот выйти из нее проблематично. Как же рожать, когда так болит?

Lorya_стану мамой, во-во! у меня так же болело!!! Невропатолог поставил люмбоишиалгию. Мне помогла йога, вытягивание позвоночника. Я корячилась на полу, муж на меня ругался, но на следующий день стало лучше.

Попробуй лечь на спину на твердую поверхность, полежать минут 5, стараясь как бы вытягивать позвоночник вниз и вверх.

еще чуть-чуть легче становилось, когда муж мне натирал меновазином больное место. Только острожно, а то муж мой решил налить мне его и растереть ( меновазин жидкий). разумеется, мне затекло между ягодиц... Боль прошла мгновенно! я поскакала в душ как молодая лань! И больно и смешно! :D

еще мне врач посоветовал: вырезаешь из перцового пластыря квадратик примерно 2 на 2 см и клеишь на больное место. Только на некоторых пластырях есть противопоказания при беременности, в них содержится анальгин. Смотри внимательно, если будешь покупать.

Выздоравливай!

Kotka23, только что меня этот знакомый вытягивал на коврике йоговском. Встала и полегче вроде , потом снова. Надо повторить. И пластырь тож куплю. А сейчас прошло? Одна надежда, что кости же и дальше расходятся, значит положение меняется и есть шанс, что защимление пройдет.

всем приветик девочки,как ваше самочувствие,не устали еще?)

Девочки, я ржала в голос! стырила с другого форума (выдержка):

Первое, что делает наивная молодая женщина, с загадочно-счастливым лицом вернувшаяся из женской консультации - это закупает кучу литературы под названием "Мать и дитя", "Ваш ребенок", "Счастливые родители" и пр. Она еще не знает, что через девять месяцев весь этот глянцевый хлам пойдет на растопку костра под ее иллюзиями.

По моим подсчетам (и опросам знакомых), осуществить рекомендации "лучших педиаторов" может только самоотверженная до маниакальности мамаша.

О имидже

Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.

Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.

О сексе

Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации. Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

О взаимопонимании

Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.

О прикормах

Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.

О развитии мелкой моторики

Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше. Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.

Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед голодным ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))

О правильном питании

5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.

1. пельмени

2. сосиски

3. крабовые палочки

4. хлеб

5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.

О материнской любви

Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация: когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Бездетные люди с непривычки очень пугаются.

Несмотря на все вышепосоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!

А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер

Крепитесь, молодые мамы!!! ))

Lorya_стану мамой, прошло, но периодически появляется боль, но не такая острая, а так... по сравнению с тем, что было - фигня. Когда болело, ревела от бессилия, потому что каждый шаг, каждый поворот с боку на бок в постели- боль такая, как будто мне нож в больное место втыкают.

У меня после вытягивания позвоночника сначала стало легче, потом через пару часов - хуже, причем намного. наутро снова легче и за пару дней прошло совсем. Надеюсь, больше не вернется. :glare:

homa84, радужная у нас у всех перспективка :D Одно радует: ЭТО НОРМАЛЬНО! :drinks:

homa84, класс!!! :lol: :lol: :lol: и ведь все правда.

Kotka23, мне вот вроде полегче. Не лань, конечно. Но никак вчера, по стеночке. Но побаливает, хожу медленно. Очень надеюсь, что пройдет. Куплю сегодня перцовый пластырь. Спасибо за советы!!!! Муж ходит и говорит, что это нормально, когда за две недели до родов все начинает болеть и чтобы я не переживала. Но блин, когда ты становишься инвалидом, это успокаивает мало.

Приветик всем. Вчера целый день отлеживалась пластом). Мужу надоело смотреть на мои мучения-поставил мне клизму по немногу 2 раза(извените за подробности) и после этого я сразу уснула))).А никакие свечи и дюфалак не помогают)

Lorya_стану мамой, выздоравливай!!!! Я тоже думала, как рожать-то с такими болями??? Это же ужас!

*Sana*, может, тебе малыш передавил кишечник где-нибудь? Тогда действительно только клизма...

vittenberg, мне терепевт тоже прописывала ацикловир или зовиракс, еще она говорила, что не надо мазать часто и долго. Я мазала (фенистилом, т.к. больше ничего под рукой не было, пару дней - всё достаточно быстро прошло). Не переживай, уже конец срока Б.

Marusevich, устали! Но осталось еще немного! :grin:

Из средств мне все-таки больше по душе мази (зовиракс, оцикловир), из народных: мазать серой из уха или каплями корвалола, но лечение затягивается - мазями быстрее, поправляйся!!!

Спасибо, я ацикловиром мажу, просто думала, что можно чем-то дополнить лечение.

Девочки, я очень сдеюсь, что это пройдет. Я ж как инвалид по квартире, чуть ли не за стенчки держусь хожу. Болит справа в области крестца. В одной точке. Именно при ходьбе. Сейчас знакомый сказал, что это там смещение какое-то, при котором как раз нерв защемляется. Может пройдет?

Lorya_стану мамой, у меня такое было. Только болело недели 3 справа, потом недели 3 слева. Так что у меня для тебя хорошая новость - у тебя столько времени нет :D Для облегчения мазала меновазином и принимала теплую ванну (! ни в коем случае не горячую!). Вода расслабляет спазм, облегчения хватало на несколько часов. Это пройдет, когда связки и мышцы привыкнут к новому положению. Я тогда психовала, что все беременные ходят как уточки, а я как раненый индюк :grin: Постарайся найти удобное положение и почаще находиться в нем.

homa84, :D:D:D я же завтракаю, так и подавиться недолго

vittenberg, к ацикловиру я бы добавила свечки с вифероном. Для поднятия иммунитета и как противовирусный препарат. Мне моя гинеколог еще в начале Б сказала, что как чувствую, что начинаю сопливить, сразу виферон (1млн единиц) утром и вечером по свечке - дней 5. Он безопасен для беременных.

Привет,девочки.сегодня в 2часа ночи началось кровотечение,видимо,отслойка плаценты.и в 2.26 появилась на свет наша доченька аришка!2490гр 46см.я еще ее не видела.так как она в инкубаторе.легкие не совсем созрели.но тем не менее 8из9по апгар.у меня было полное предлежание плаценты...

MALINKA28.08, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :giverose:

Пусть все у вас будет хорошо!!! Скоро увидитесь и уже не будете больше расставаться!! :give_heart:

MALINKA28.08, поздравляю с доченькой!!! Здоровья вам крепкого обоим!!! :giverose:

Что то девчата стали раньше появляться!

homa84, вау!!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Юльчик-Пузик,

не бойся, все нормуль будет! ты же сама писала, что у тебя муж супер-заботливый, позаботится о старшей, с таким не страшно оставить!

Murach, это да. мне просто самой в психологическом плане тяжко...

MALINKA28.08, зайка, с доченькой!!!! крепкого вам здоровья и вкусного молочка! :giverose: :giverose: :giverose:

MALINKA28.08, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Здоровья тебе и маленькой Аришечке!!!

Как хорошо, что ты в стационаре под наблюдением была.

MALINKA28.08, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ссылки скрыты.

Скорейшей вам с малышкой встречи и крепкого здоровья! :giverose:

Надо быть готовой к неожидонностям, ПДР не факт что ПДР..а я все прохлаждаюсь

Надо быть готовой к неожидонностям, ПДР не факт что ПДР..а я все прохлаждаюсь

Ссылки скрыты.

Это точно, пойду, пожалуй пеленки дошивать...

4elove4ka, я сама такая же! мы все никак не дойдем с мужем до магазинов пакеты в роддом собирать! а читаю наших декабренков и реально очкую! потому как еще ничего почти не готово, а уже сроки поджимают... :spiteful:

Marusevich, привет..я вот сегодня ездила анализы сдавать, так у меня голова ребенка уже болтается где-то там между ног, идти неуобно :D а в остальном нормально!

MALINKA28.08, поздравляю с рождением дочурки! :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...